Частая смена работы становится нормой?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Частая смена работы становится нормой?

Post by GarikToo »

crypto5 wrote: Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама..
в чем критичность серча и рекламы? нет никакой гарантии что одинаковый серч произведенный с двух компов одновременно вернет теже результаты или юзер увидит туже рекламу.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote: Конечно. Собственный опыт плюс общение с десятками других людей. Если у меня через день перестают обновляться Г+ нотификации, пока не перегрузишь страничку, у жены такая же ботва, у трех десятков знакомых программистов и двух десятков далеких от контуперов людей - статистически с большой долей уверенности можно говорить о миллионах ежедневно
Если в гуглопочте из-под Хрома никто из моих знакомых не может очевидным способом отправить письмо человеку на букву Ж, я на 99% уверен, что лично у вас все точно так же. До сих пор гуглеры на все такие факты опускают головы в песок и говорят - кривые руки, единичный случай. Песок кончится, под ним бетон :)
Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама. Г+ - это другая тема, в социальных сетях лучше быстрее двигаться вперед и производить впечатление на людей, пусть что-то и поломается и починится по дороге.
А буква Ж - это вроде как совсем другая опера.
Не хочу вас огорчать, но Г+ это гораздо больше, чем социальная сеть. Скаже больше, социальная сеть - это маленькая часть Г+. Все бабкоприносящие сервисы сейчас завязываются на Г+, отсюда и название: это кагбэ Гугол 2.0. Вовсе не какой-то второстепенный непонятно для чего нужный сервис. Мне аж как-то неловко гуглеру об этом говорить
А как реклама и серч завязаны на Г+?
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

GarikToo wrote:
crypto5 wrote: Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама..
в чем критичность серча и рекламы? нет никакой гарантии что одинаковый серч произведенный с двух компов одновременно вернет теже результаты или юзер увидит туже рекламу.
Критичность в том что это основные статьи доходов компании.
Гарантии нету, они вполне возможно делают какую то персонализацию поиска, а реклама вообще бидится полурандомно в реалтайме. Но к чему ваш этот аргумент?
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:Ну и где там хоть слово про какие-то контуперные баги? Там написано, что как ВаМу стало плохо, аукнулось и Ваковии. При чем тут надежность даз банных - я х его з
Да, банков много, а отлилось только Ваковии.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:Гарантии нету, они вполне возможно делают какую то персонализацию поиска, а реклама вообще бидится полурандомно в реалтайме. Но к чему ваш этот аргумент?
В данном бизнесе степень надежности 90-95% более чем достаточна. У прямой рассылки она и того ниже (при значительно более высоких расценках) - и ничего, пользуются.

Удачи!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

uncle_Pasha wrote:
crypto5 wrote:Гарантии нету, они вполне возможно делают какую то персонализацию поиска, а реклама вообще бидится полурандомно в реалтайме. Но к чему ваш этот аргумент?
В данном бизнесе степень надежности 90-95% более чем достаточна. У прямой рассылки она и того ниже (при значительно более высоких расценках) - и ничего, пользуются.

Удачи!
Я уже писал, что согласем гугл фактически монополист в этом деле, и имеет определенный запас прочности. Вопрос в том есть ли какие то конкретные предпосылки считать что гугл незаметно лажает каждый день для миллионов людей?
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:А как реклама и серч завязаны на Г+?
Это я у вас должен спрашивать :) Читал с месяц назад статью с анализом, для чего вообще Г+ и как он интегрируется в бабкоприносящие сервисы - очень интересно, но воспроизвести не смогу.
Но вообще подумайте сами. Нафига вам тратить столько бабла на очередную бесплатную соцсеть? Нафига нужно тратить столько на бесплатный Ондроед? На Г+ логин - типа чтобы другим было удобнее делать их собственные сервисы.
Насколько я понимаю, если завтра мы заведем по новому гуглоаккаунту и законнектимся в плюсиках, а послезавтра вы сфотаете блюдо в каком-нибудь buca di beppo (которое автоматом всосется в гуглоплюсики вместе с локейшеном), а послепослезавтра мне придет письмо от Babel об очередных скидках на курсы итальянского, то с большой долей вероятности в рекламном блоке вместо olive garden у меня нарисуется buca di beppo. а уж если вы там зачекинились или плюсанули - то вообще к бабке ходить не надо. ну, как-то так. плюс еще много-премного другого. и в этом плане любые проблемы с "обычными" сервисами г+ неявно аукаются и по бабкоприносящим.
Мат на форуме запрещен, блдж!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:Вопрос в том есть ли какие то конкретные предпосылки считать что гугл незаметно лажает каждый день для миллионов людей?
Я пользуюсь их сервисами каждый день, в т.ч. и платными (адвордс в их числе). Маленькие глюки встречаются регулярно.
А достоверность их биллинга - так и вообще проверить проблематично.
Что касается рекламы, то соответствие между кликами и статистикой хитов на сайте весьма приблизительная, и далеко не факт, что это какой-нибудь робот от гугла - уж больно подозрительно, когда на весьма специализированную и узконаправленную рекламу появляется совершенно необъяснимый отклик. IMHO, там точностью более 30% и не пахнет.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 04 Apr 2013 20:04, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:Ну и где там хоть слово про какие-то контуперные баги? Там написано, что как ВаМу стало плохо, аукнулось и Ваковии. При чем тут надежность даз банных - я х его з

Удачи!
Отлилось тогда, как мы знаем, очень много кому. А если все проблемы были из-за бага, то просто не может не быть об этом инфы в энторнэте
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Это я у вас должен спрашивать Читал с месяц назад статью с анализом, для чего вообще Г+ и как он интегрируется в бабкоприносящие сервисы - очень интересно, но воспроизвести не смогу.
Но вообще подумайте сами. Нафига вам тратить столько бабла на очередную бесплатную соцсеть? Нафига нужно тратить столько на бесплатный Ондроед? На Г+ логин - типа чтобы другим было удобнее делать их собственные сервисы.
Для Г+ перспективы монетизации вполне очерчены текущими успехами фейсбука, 3-4 миллиарда в год кажется. А по поводу получения дополнительного источника информации для рекламы, то это спекуляции, гугл и так уже с помощью adsense блоков и analytics знает что вы проводите большую часть жизни на привете читая про машины(например), непонятно поднимут ли лайки в Г+ качество настолько, что-бы вбухивать туда кучу денег.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

uncle_Pasha wrote:
crypto5 wrote:Вопрос в том есть ли какие то конкретные предпосылки считать что гугл незаметно лажает каждый день для миллионов людей?
Я пользуюсь их сервисами каждый день, в т.ч. и платными (адвордс в их числе). Маленькие глюки встречаются регулярно.
А достоверность их биллинга - так и вообще проверить проблематично.
Что касается рекламы, то соответствие между кликами и статистикой хитов на сайте весьма приблизительная, и далеко не факт, что это какой-нибудь робот от гугла - уж больно подозрительно, когда на весьма специализированную и узконаправленную рекламу появляется совершенно необъяснимый отклик. IMHO, там точностью более 30% и не пахнет.

Удачи!
Как уже говорилось рекламные агенства хорошо следят за этим, юзают сервисы редиректоров которые тоже собирают статистику по кликам, и если цифры не сходятся это хорошо видно.
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:Как уже говорилось рекламные агенства хорошо следят за этим, юзают сервисы редиректоров которые тоже собирают статистику по кликам, и если цифры не сходятся это хорошо видно.
Забавно. Я этим пользуюсь, а вы мне рассказываете как это на самом деле должно быть.

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Для Г+ перспективы монетизации вполне очерчены текущими успехами фейсбука, 3-4 миллиарда в год кажется. А по поводу получения дополнительного источника информации для рекламы, то это спекуляции, гугл и так уже с помощью adsense блоков и analytics знает что вы проводите большую часть жизни на привете читая про машины(например), непонятно поднимут ли лайки в Г+ качество настолько, что-бы вбухивать туда кучу денег.
Стоп-стоп
Вы сейчас говорите о монетизации трафика Г+ как такового. Но в реальности Г+ используется under the hood очень многих сервисов
Как пример. Если я в поиске картинок вбиваю southwest, то первое, что я вижу - какое-то размытое говно с моего телефона в забегаловке где-то в аризоне (там что-то смешное было на держалке салфеток, но не разобрать), второе - фотка из Bryce Canyon моего австралийского друга, третье - почему-то вот это - сфотанное рядом с работой:
Image
четвертое - фотка из White Pocket другого корефана, того самого, с которым StrangeR летал позябать Subway Canyon. И только после этого идут фотки про Southwest Airlines.
А если просто в обычный поиск (не картинок) вколотить White Pocket, то картинки корефана вылазят даже выше википедии, в том числе - о чудо - та, что висит у меня дома на стене с автографом аффтара. Это все абсолютно стопудово не "с помощью adsense блоков и analytics"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Если зайти с другой стороны: для Гугла Г+ сейчас важнее практически всего остального ровно потому же, почему Фейсбук показал сегодня то, что показал. С первого взгляда - не очевидно, но если чутка пораскинуть... ясно, как божий день
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Отлилось тогда, как мы знаем, очень много кому. А если все проблемы были из-за бага, то просто не может не быть об этом инфы в энторнэте
Может быть баг вот в этом?
"Between 2004 and 2007, Wachovia Bank handled funds totaling $378.4 billion for Mexican currency-exchange houses acting on behalf of drug cartels. The transactions amount to the largest violation of the Bank Secrecy Act, an anti-money-laundering law, in US history. "
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Может быть баг вот в этом?
"Between 2004 and 2007, Wachovia Bank handled funds totaling $378.4 billion for Mexican currency-exchange houses acting on behalf of drug cartels. The transactions amount to the largest violation of the Bank Secrecy Act, an anti-money-laundering law, in US history. "
Может в этом, а может и в чем-то другом, я не знаю. Единственное, в чем я уверен, если бы скоропостижная смерть банка была обусловлена падением БД (и срочным выводом 5 ярдов средств людьми, которые узнали о падении), до сих пор бы мегатонны помоев об этом баге выливались из любой поисковой выдачи про Ваковию и ее продажу. На деле же об этом знает только uncle_Pasha и Бенедикт Шышнацытый
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Для Г+ перспективы монетизации вполне очерчены текущими успехами фейсбука, 3-4 миллиарда в год кажется. А по поводу получения дополнительного источника информации для рекламы, то это спекуляции, гугл и так уже с помощью adsense блоков и analytics знает что вы проводите большую часть жизни на привете читая про машины(например), непонятно поднимут ли лайки в Г+ качество настолько, что-бы вбухивать туда кучу денег.
Стоп-стоп
Вы сейчас говорите о монетизации трафика Г+ как такового. Но в реальности Г+ используется under the hood очень многих сервисов
Как пример. Если я в поиске картинок вбиваю southwest, то первое, что я вижу - какое-то размытое говно с моего телефона в забегаловке где-то в аризоне (там что-то смешное было на держалке салфеток, но не разобрать), второе - фотка из Bryce Canyon моего австралийского друга, третье - почему-то вот это - сфотанное рядом с работой:
четвертое - фотка из White Pocket другого корефана, того самого, с которым StrangeR летал позябать Subway Canyon. И только после этого идут фотки про Southwest Airlines.
А если просто в обычный поиск (не картинок) вколотить White Pocket, то картинки корефана вылазят даже выше википедии, в том числе - о чудо - та, что висит у меня дома на стене с автографом аффтара. Это все абсолютно стопудово не "с помощью adsense блоков и analytics"
есть такое, но думается что эта часть сервиса сервится технологиями поиска а не Г+.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:есть такое, но думается что эта часть сервиса сервится технологиями поиска а не Г+.
Откуда же берутся социальные связи?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:есть такое, но думается что эта часть сервиса сервится технологиями поиска а не Г+.
Откуда же берутся социальные связи?
Краулятся из баз г+ видимо ))
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:Единственное, в чем я уверен, если бы скоропостижная смерть банка была обусловлена падением БД (и срочным выводом 5 ярдов средств людьми, которые узнали о падении), до сих пор бы мегатонны помоев об этом баге выливались из любой поисковой выдачи про Ваковию и ее продажу. На деле же об этом знает только uncle_Pasha и Бенедикт Шышнацытый
Я разве где-то утверждал, что это было связано с падением БД?
Это событие приводилось исключительно как пример различия последствий репутационного ущерба для финансовой органиузации в сравнении практически отсутствия таковых для рекламного агенства типа гугла.

Удачи!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Банков много, но не все из них теряли по 10 блн. в квартал.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

oshibka_residenta wrote:Банков много, но не все из них теряли по 10 блн. в квартал.
Хе, банки - они разные. Вон, в Сбере (Россия, если кто забыл) была полугодовая эпопея, когда у них биллинг по кредиткам колбасило. Так колбасило, что чуть не каждый месяц загибали раком всех, начиная с самого верха пирамиды.

И что, хоть кто-нибудь огреб? Не считая клиентов, само собой... Ха... :)

Up. Во, даже не поленился, нашел свой старый "кхе" на эту тему :)
http://mynameiszb.livejournal.com/97459.html
Так что, Оракл - это мелочи. Надо шире на жизнь смотреть :)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

mynameiszb wrote:
oshibka_residenta wrote:Банков много, но не все из них теряли по 10 блн. в квартал.
Хе, банки - они разные. Вон, в Сбере (Россия, если кто забыл) была полугодовая эпопея, когда у них биллинг по кредиткам колбасило. Так колбасило, что чуть не каждый месяц загибали раком всех, начиная с самого верха пирамиды.

И что, хоть кто-нибудь огреб? Не считая клиентов, само собой... Ха... :)

Up. Во, даже не поленился, нашел свой старый "кхе" на эту тему :)
http://mynameiszb.livejournal.com/97459.html
Так что, Оракл - это мелочи. Надо шире на жизнь смотреть :)
Так я о том же. Имеется две версии. Одна, подтвержденная многими источниками:
1. Wachovia несла огромные убытки (10 блн в квартал)
2. Когда WaMu накрылся, клиенты Wachovia крепко задумались, напряглись, и сняли за день 5 млрд. со счетов, где было > 100,000
3. Wachovia стала insolvent и ее заставили продаться.

и вторая, ничем не подтвержденная, кроме могучей памяти участников топика:
1. все было прекрасно пока не возникла мифическая проблема с базой данных
2 . клиенты, для которых никакой downtime не допустим (ну кроме выходных и нерабочих часов ночью ), немедленно покинули банк

Вторая версия якобы показывает насколько Oracle должен бытЬ надежен по сравнению с NoSQL поделками. Случаи, когда PayPal упал из-за проблем с distributed transactions manager в Oracle не рассматриваются.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

oshibka_residenta wrote:Вторая версия якобы показывает насколько Oracle должен бытЬ надежен по сравнению с NoSQL поделками. Случаи, когда PayPal упал из-за проблем с distributed transactions manager в Oracle не рассматриваются.
Не скажу за все продукты Оракла, но базу они умудряются худо-бедно доводить до ума. После каждой новой версии идет чехарда с патчами, критическими апдейтами, потом все стабилизируется.
Насколько помню, там линейка болталась так:

7.3, 8i (8.1.7.3?, блин, точно последний "железный" билд уже не помню), 9.2.0.8, 10.2.0.4, 11.2...

Хотя - сильно от операционок зависело. Для солярки были свои любимые наборы, для других - иные.

Про перделки-свестелки, что лепят вокруг - ничего не скажу. Там мешанина из технологий и кусков из разных нестыкуемых зачастую проектов.

Ну и очень сильно технический саппорт как таковой сдал по причине внутренней политики. Сейчас присобачили менеджмент из сожранного Сана - и там зоопарк управленцев еще тот суммарный. А все, что можно - спихнули на новое пополнение из Египта и Азии. Зубры еще остались, Штаты и Европейские команды очень грамотные, но и их состав тоже размывают.

Мое мнение - если Ларри чего-нибудь экстракардинального не отчебучит, или кто-нибудь типа Гугла не выстрелит продуктом, способным сожрать рынок террабайтных баз за 5-6 лет, то Оракл проживет еще немало. Потому что в своей нише реляционных баз он по количеству функционала и стабильности - очень неплохо.

Менеджмент его просрет, это понятно. Но вот на конкретную дату я бы пока ставки не делал, слишком аморфно все.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote: Конечно. Собственный опыт плюс общение с десятками других людей. Если у меня через день перестают обновляться Г+ нотификации, пока не перегрузишь страничку, у жены такая же ботва, у трех десятков знакомых программистов и двух десятков далеких от контуперов людей - статистически с большой долей уверенности можно говорить о миллионах ежедневно
Если в гуглопочте из-под Хрома никто из моих знакомых не может очевидным способом отправить письмо человеку на букву Ж, я на 99% уверен, что лично у вас все точно так же. До сих пор гуглеры на все такие факты опускают головы в песок и говорят - кривые руки, единичный случай. Песок кончится, под ним бетон :)
Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама. Г+ - это другая тема, в социальных сетях лучше быстрее двигаться вперед и производить впечатление на людей, пусть что-то и поломается и починится по дороге.
А буква Ж - это вроде как совсем другая опера.
Не хочу вас огорчать, но Г+ это гораздо больше, чем социальная сеть. Скаже больше, социальная сеть - это маленькая часть Г+. Все бабкоприносящие сервисы сейчас завязываются на Г+, отсюда и название: это кагбэ Гугол 2.0. Вовсе не какой-то второстепенный непонятно для чего нужный сервис. Мне аж как-то неловко гуглеру об этом говорить
А как реклама и серч завязаны на Г+?
А Г+ еще существует??

А он кому-то нужен кроме менеджмента? Просто обьясните мне доходчиво зачем простому пользвателю Васе П. ДВЕ социальные сети, а не одна? Что бы ему удваивать усилия в его непростой деятельности самодокументации? ;)
...will release the power of QUAKEning!

Return to “Работа и Карьера в IT”