Подготовка к войне на Корейском полуострове

Мнения, новости, комментарии
V1nny
Уже с Приветом

Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове

Post by V1nny »

Sad wrote:
V1nny wrote:
slozovsk wrote:..
Специалисты понимают, что ничего особенного не происходит..
А зачем тогда подтаскивать туда новейшую противоракеную систему срочно, даже не дав закончить ее испытания?
Чтобы закончить ее испытания :umnik1: :mrgreen:
шутка покажется особенно смешной для служащих баз на Гуаме, особенно если в ходе испытаний новая система сработает процентов на 90. Среднего радиуса ракет корейцы много понаделали.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

V1nny wrote:
Sad wrote:
V1nny wrote:
А зачем тогда подтаскивать туда новейшую противоракеную систему срочно, даже не дав закончить ее испытания?
Чтобы закончить ее испытания :umnik1: :mrgreen:
шутка покажется особенно смешной для служащих баз на Гуаме, особенно если в ходе испытаний новая система сработает процентов на 90. Среднего радиуса ракет корейцы много понаделали.
Да ладно, никто не верит что они таки дойдут до реального боевого запуска.
Однако как давеча один американский военный сказал "I don't want to be the guy who was wrong just once"
Вот и подтянули что имелось, на всякий случай.
And we have just one world, but we live in the different ones
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

V1nny wrote:
Так я же об этом все время и говорю. Нагнетать напряженность нужно, для того, чтобы потрошить американского налогоплательщика. Американский ВПК хочет кушать. Под крики - родина в опасности - легче медикер урезать, а военные расходы холить и лелеять. Никаких других целей все эти телодвижения не имеют. Когда понадобилось Ливию раскатать - это сделали без всяких учений, возле самой Ливии и провокаций. Аналогично и с СК, никто не сомневается, что США их раскатают, если захотят. Станут ли они это делать, учитывая, что у СК военный договор с Китаем - совсем не факт. Но, бюджетными деньгами можно поживиться и без войны. Главное, подойти творчески. Например, для обеспечения ПРО, размещают радиолокационную станцию в океане. Выглядит она, как нефтедобывающая платформа с огромным шаром наверху. Ну, размещают и тут же начинают рассуждать - ну, станцию-то мы разместим, но СК сможет ее саму легко ракетами убрать. Значит, нужно еще развернуть что-то, чтобы защитить саму станцию ПРО. И пошло поехало, американские налогоплательщики только успивают отслюнявливать очередную порцию финансирования.

Через некоторое время обнаружится, что безопасность США не увеличилась, все осталось на своих местах, только деньги успешно освоены. Так же, как и с войной в Ираке. Деньги освоили, а безопасность США не улучшилась. Наоборот - появилась головная боль с Ираном, который раньше был уравновешен Саддамом.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: С утопленным кораблем все очень похоже. ЮК отправили свой военный корабль к спорным акваториям (зашли они в них или нет - неизвестно, но даже ЮК не отрицают, что были рядом). Доказательств, что корабль потопили СК нет, но ЮК говорят, что это очевидно. Я не зная деталей, не понимал, почему это очевидно. Почитав, что корабль отправили к спорным водам - стало ясно. Действительно, если корабль послан с заданием провести провокацию и утонул, то вероятнее всего виноват тот, против кого провокация была направлена.
Т.е. ЮК корабль рядом со спорными водами - это провокация. А что там СК подлодка тогда делала? Это ведь получается, что подлодка должна была быть или в спорных водах или вообще в ЮК водах. Что вам логика на это подсказывает?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

slozovsk wrote: Так я же об этом все время и говорю. Нагнетать напряженность нужно, для того, чтобы потрошить американского налогоплательщика. Американский ВПК хочет кушать. Под крики - родина в опасности - легче медикер урезать, а военные расходы холить и лелеять. Никаких других целей все эти телодвижения не имеют.
Так и есть. Плюс к тому военная истерия всегда гальванизируют правые настроения в стране и поэтому выгодна одной из наших любимых партий политически. Буш бы сейчас отрывался на полную катушку, но и Обаме не сладко, не может он игнорировать ситуацию - могут обвинить в очередной раз в измене родине :D и опять отмывайся от какашек.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: Т.е. ЮК корабль рядом со спорными водами - это провокация. А что там СК подлодка тогда делала? Это ведь получается, что подлодка должна была быть или в спорных водах или вообще в ЮК водах. Что вам логика на это подсказывает?
Вообще-то никакой подлодки там обнаружено не было, хотя потонувшее судно и было "охотником за подлодками", плюс к тому оно было не одно там.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote: Т.е. ЮК корабль рядом со спорными водами - это провокация. А что там СК подлодка тогда делала? Это ведь получается, что подлодка должна была быть или в спорных водах или вообще в ЮК водах. Что вам логика на это подсказывает?
Вообще-то никакой подлодки там обнаружено не было, хотя потонувшее судно и было "охотником за подлодками", плюс к тому оно было не одно там.
Вообще-то было большое расследование, где все следы вели к тому, что судно было потоплено СК торпедой. У вас есть какие-то другие данные? С удовольствием заслушаю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:Вообще-то было большое расследование, где все следы вели к тому, что судно было потоплено СК торпедой. У вас есть какие-то другие данные? С удовольствием заслушаю.
Ну да, расследование, которое было предпринято ЮК стороной. Весьма объективно.

Из Википедии

РасследованиеПосле происшествия с «Чхонаном» Южная Корея и США создали совместную специальную комиссию, чтобы выяснить причину гибели корабля. В состав комиссии вошли, наряду с корейцами, вошли зарубежные эксперты: 3 человека из Австралии, 8 из США, 4 из Швеции и Великобритании. Представителей КНДР в комиссию не пустили.[8] 16 апреля 2010 руководитель комиссии по выяснению причин катастрофы Юн Док Ен заявил, что «вероятной причиной затопления корабля Чхонан является внешний взрыв». 22 апреля министр обороны страны Ким Тхэ Ён высказал предположение, что, возможно, причиной аварии стала мина, которые во множестве устанавливались возле острова Пэннёндо в семидесятые годы[9].

7 мая 2010 международная комиссия установила, что корвет был «уничтожен торпедой, изготовленной в Германии». 20 мая 2010 Международная следственная комиссия вновь подтвердила, что южнокорейский корвет «Чхонан» затонул из-за атаки подводной лодки ВМС КНДР. Основными доказательствами послужили обломки торпеды, собранные в Жёлтом море на границе двух Корей. Как было заявлено в официальном докладе, это была тяжелая акустическая торпеда «CHT-02D» с боевой частью мощностью 250 кг, которая производится в КНДР[10]. Предположительно, торпеда была выпущена 130-тонной подводной лодкой класса «Йоно», которую прикрывала 300-тонная лодка класса «Санго»[11]. После этого заявления Северную Корею признали виновной, а НАТО и Евросоюз осудили её действия. Свою обеспокоенность фактами, изложенными в докладе, высказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун[10].

В то же время в самой Южной Корее ряд экспертов поставили под сомнение техническую возможность такой атаки. В частности, оппозиционная газета «Хангёре синмун» подвергла сомнению возможность проведения незамеченной торпедной атаки против корабля «Чхонан» (предназначенного именно для борьбы с субмаринами), который на момент гибели сопровождался двумя кораблями, скоростными катерами, самолетами, и находился под наблюданием спутников слежения, не говоря уже об американском флоте с системой раннего обнаружения «Иджис» в районе инцидента[1]. Также высказывались сомнения в связи со слишком большой коррозией представленных остатков торпеды, так как, по мнению критиков, металл не мог проржаветь настолько глубоко всего за месяц пребывания в воде.

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Через некоторое время обнаружится, что безопасность США не увеличилась, все осталось на своих местах, только деньги успешно освоены. Так же, как и с войной в Ираке. Деньги освоили, а безопасность США не улучшилась. Наоборот - появилась головная боль с Ираном, который раньше был уравновешен Саддамом.
Как раз в США сейчас абсолютное спокойствие, никаких криков. Позиция (и я с ней согласен) _ну вот, снова эти папуасы решили поплясать с копьями вокруг костра в надежде что им дадут погремушки за представление_. Какое уж тут нагнетание.

Ну а то что пару кораблей ПРО подтащили - так и правильно, там им сейчас лучшее место стоять. И учения не отменили (а они были плановые) тоже правильно, чтобы папуасы все таки посмотрели на современное оружие и успокоились со своими копьями и томагавками.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: В частности, оппозиционная газета «Хангёре синмун» подвергла сомнению возможность проведения незамеченной торпедной атаки против корабля «Чхонан»
Какие-то еще аргументы у вас есть, кроме мнения оппозицонной газеты с труднопроизносимым названием?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: В частности, оппозиционная газета «Хангёре синмун» подвергла сомнению возможность проведения незамеченной торпедной атаки против корабля «Чхонан»
Какие-то еще аргументы у вас есть, кроме мнения оппозицонной газеты с труднопроизносимым названием?
А у вас, кроме biased reports?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
А у вас, кроме biased reports?
У этих репортов есть обоснование. Как минимум - есть сам репорт, где вы можете пройтись по указанным там фактам и согласиться или нет (если вы специалист, впрочем в чем я сомневаюсь). У любимой вами оппозиционной газеты - только имеются сомнения, собственного репорта у них быть не может - журналисты в этом обычно не копенгаген. При чем это еще и в пересказе на русской википедии, что там действительно в газетке написано - Бог его знает.
Корабль был потоплен, тут особых сомнений ни у кого нет. Ваше предположение - кем? Американцами? Самими южными корейцами? Впрочем не удивлюсь, если вы так действительно думаете. Вообщем аргументы у вас есть какие-то?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: У этих репортов есть обоснование. Как минимум - есть сам репорт, где вы можете пройтись по указанным там фактам и согласиться или нет (если вы специалист, впрочем в чем я сомневаюсь). У любимой вами оппозиционной газеты - только имеются сомнения, а не какой-то репорт, как они видят, что прошла ситуация. При чем это еще и в пересказе на русской википедии, что там действительно в газетке написано - Бог его знает.
Корабль был потоплен, тут особых сомнений ни у кого нет. Ваше предположение - кем? Американцами? Самими южными корейцами? Впрочем не удивлюсь, если вы так действительно думаете. Вообщем аргументы у вас есть какие-то?
Я сомневаюсь, что вы читали репорт, чтобы сужить плох он или хорош. А оппозиционная газетенка наверняка читала. Уже поэтому ее мнению доверия больше чем вашему, логично? Вряд ли в ЮК есть оппозиционные газеты финансируемые на СК деньги.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А вообще удивительно, есть ведь вполне подробный список северокорейских провокаций, с жервами, нападениями и т.п. Может slozovsk и ksi даже захотят прокомментировать и показать подобный список провокаций со стороны Южной Кореи?

http://www.fas.org/man/crs/RL30004.pdf
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Я сомневаюсь, что вы читали репорт, чтобы сужить плох он или хорош. А оппозиционная газетенка наверняка читала. Уже поэтому ее мнению доверия больше чем вашему, логично? Вряд ли в ЮК есть оппозиционные газеты финансируемые на СК деньги.
Тоже мне аргумент :D На мнение это газетенки, есть сотня других, которые тоже "наверняка читали репорт" и опубликовали о виновности СК. Еще какие аргументы будут?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: Я сомневаюсь, что вы читали репорт, чтобы сужить плох он или хорош. А оппозиционная газетенка наверняка читала. Уже поэтому ее мнению доверия больше чем вашему, логично? Вряд ли в ЮК есть оппозиционные газеты финансируемые на СК деньги.
Тоже мне аргумент :D На мнение это газетенки, есть сотня других, которые тоже "наверняка читали репорт" и опубликовали о виновности СК. Еще какие аргументы будут?
Не, это газетенка большая, типа NY Times, там сотни таких других не наберется :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:
vaduz wrote:
slozovsk wrote:
При том, что особых симпатий режим СК у меня не вызывает, но военных провокаций с их стороны я не вижу.
Войнушка в 2010 как-то мимо Вас прошла?
http://en.wikipedia.org/wiki/Bombardment_of_Yeonpyeong
А топик прошел мимо вас? Я уже два раза отвечал. Ну, могу и в третий.

Провокации начинала ЮК.
The skirmish began when Pyongyang warned the South to halt military drills in the area, according to South Korean officials. When Seoul refused and began firing artillery into disputed waters, albeit away from the North Korean shore, the North retaliated by bombarding the small island of Yeonpyeong, which houses South Korean military installations and a small civilian population.
Кто начал провокацию?
В соответствии с вашей логикой, Я могу официально вас попросить не писать больше на Привете, а если вы продолжите, то вы провокатор и я имею право придти и разбить ваш компьютер.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote: В соответствии с вашей логикой, Я могу официально вас попросить не писать больше на Привете, а если вы продолжите, то вы провокатор и я имею право придти и разбить ваш компьютер.
А в соответствии с вашей логикой, во время Карибского кризиса, ракеты с Кубы убирать было не надо? Ведь они были размещены не на территории США?

Вопрос не в том - имеют право или нет (СССР имел право разместить ракеты на Кубе), а есть желание снизить напряженность или нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не понимаю чего тут обсуждать?

КНДР
- полностью военнизированная страна
- правится полностью диктаторским способом
- полностью внутри изолированно железным занавесом (чтобы люди не знали что в мире делается на самом деле).
Страна естественно не может жить без внешнего врага и его всячески культивирует. А сейчас еще и культивирует военное положение чтобы какие то свои проблемы прорешать.

С другой стороны - Корея которой на фиг не нужна вся эта бодяга, и США которым КНДР еще меньше нужна. И у обоих один гемморой от этой КНДР - мало того что копьями кидаются направо и налево (а застрелить кидающихся гуманизм не позволяет) так еще и кушать хотят (а не давать тоже гуманизм не позволяет).

ну и кто тут провоцирует кого? С тем кораблем, конечно, хрена его поймет, может и на мину налетел. НО опять таки, кто мины то поставил?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote:
Как раз в США сейчас абсолютное спокойствие, никаких криков. Позиция (и я с ней согласен) _ну вот, снова эти папуасы решили поплясать с копьями вокруг костра в надежде что им дадут погремушки за представление_. Какое уж тут нагнетание.
Я же уже писал, какое.
Представитель Министерства обороны США отметил, что на протяжении последнего времени официальные лица США осуждали Северную Корею за резкие действия, обострившие ситуацию, сейчас они опасаются, что сами сделали тоже самое (возможно имея ввиду переброску истребителей F-22 Raptor в Южную Корею, для участия в совместных военных учениях на территории этой страны). Пентагон ведет активную работу по уменьшению накала ситуации, передает CNN.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:
vaduz wrote: В соответствии с вашей логикой, Я могу официально вас попросить не писать больше на Привете, а если вы продолжите, то вы провокатор и я имею право придти и разбить ваш компьютер.
А в соответствии с вашей логикой, во время Карибского кризиса, ракеты с Кубы убирать было не надо? Ведь они были размещены не на территории США?

Вопрос не в том - имеют право или нет (СССР имел право разместить ракеты на Кубе), а есть желание снизить напряженность или нет.
В соответствии с моей логикой, их туда не надо было возить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:Я не понимаю чего тут обсуждать?

КНДР
- полностью внутри изолированно железным занавесом (чтобы люди не знали что в мире делается на самом деле).
Страна естественно не может жить без внешнего врага и его всячески культивирует. А сейчас еще и культивирует военное положение чтобы какие то свои проблемы прорешать.
Ну и ну. А кто у нас ведет военные действия по всему миру убивая кучи иностранных граждан? СК что ли? И вы еще спрашиваете, кому нужна война. Кто их ведет, тому и нужна. Причем настоящая с тысячами убитых, а не пустая болтовня и пограничные разборки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Я же уже писал, какое.
Представитель Министерства обороны США отметил, что на протяжении последнего времени официальные лица США осуждали Северную Корею за резкие действия, обострившие ситуацию, сейчас они опасаются, что сами сделали тоже самое (возможно имея ввиду переброску истребителей F-22 Raptor в Южную Корею, для участия в совместных военных учениях на территории этой страны). Пентагон ведет активную работу по уменьшению накала ситуации, передает CNN.
А чем это плановые (давно запланированные) учения плюс переброска истребителей (замечу, даже не F-35 которые еще могут быть штурмовиками а F-22) является нагнетанием обстановки? Это только в воспаленных мозгах руководства КНДР нагнетание, а вероятнее в их высказываниях которые они делают в процессе подковерной борьбы за власть и себя в КНДР.

Хотя они когда нибудь доиграются - терпение кончится после чего ихние ядерные потуги и ракеты будут снесены с лица земли, от греха подальше. Так как папуасам с копьями опасно давать в руки ружье, они могут и выстрелить... случайно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:Я не понимаю чего тут обсуждать?

КНДР
Ну и ну. А кто у нас ведет военные действия по всему миру убивая кучи иностранных граждан? СК что ли? И вы еще спрашиваете, кому нужна война. Кто их ведет, тому и нужна. Причем настоящая с тысячами убитых, а не пустая болтовня и пограничные разборки.
Да, а кто ведет? США вроде как не ведут и очень давно!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

jsjs wrote:Песня "Шаги" о Полководце Ким Чен Ыне в исполнении ансамбля "Моранбон" (начиная с 31:34)

phpBB [video]
Ансамбль исполняет кажется песню America the Beautiful

phpBB [video]
SG-1

Return to “Политика”