Продать квартиру в России, если прописан парень18 лет?
-
- Уже с Приветом
Продать квартиру в России, если прописан парень18 лет?
Родители прописаны в квартире тоже. Паспорта в порядке. Все в США .
Но мальчику ехать туда выписываться лично не рекомендуется. А без выписки продать квартиру невозможно. Так?
Есть какой-то выход?
Спасибо.
Но мальчику ехать туда выписываться лично не рекомендуется. А без выписки продать квартиру невозможно. Так?
Есть какой-то выход?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Продать квартиру в России, если прописан парень18 лет?
Выписать его. 18 лет уже совершеннолетний. Проблем нет.Gelia wrote:Родители прописаны в квартире тоже. Паспорта в порядке. Все в США .
Есть какой-то выход?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Без личной явки?
-
- Уже с Приветом
Ну ВЫ же наверное боитесь Армии? Тогда конечно Вас никто не выпишет. Без личной явки.Gelia wrote:Без личной явки?
Лично конечно. Дело серьезное. Вдруг Вас напрагают или заставлают.
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
-
- Уже с Приветом
Не поняла.
Как можно выписаться парню без поездки в Россию?
Как можно выписаться парню без поездки в Россию?
Last edited by Gelia on 06 Apr 2013 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никак.Gelia wrote:Не поняла.
Как можно выписаться парню без поезки в Россию?
выписка (с постоянной регистрации) токмо лично. Независимо от возраста выписываемого (после 18 лет).
-
- Уже с Приветом
Именно для мальчика не выписаться? Я выписывалсь через консульство, без поездок, заняло несколько месяцев и кажется порядка 400 долларов. Думаете удалось, потому что девочка?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Выше смотрите пояснение. Выписки через Консульство больше нет. Проехали.Maw Hogben wrote:Именно для мальчика не выписаться? Я выписывалсь через консульство, без поездок, заняло несколько месяцев и кажется порядка 400 долларов. Думаете удалось, потому что девочка?
-
- Уже с Приветом
Да, я знаю, что только лично.Yvsobol wrote:Выше смотрите пояснение. Выписки через Консульство больше нет. Проехали.Maw Hogben wrote:Именно для мальчика не выписаться? Я выписывалсь через консульство, без поездок, заняло несколько месяцев и кажется порядка 400 долларов. Думаете удалось, потому что девочка?
И что получается с продажей квартиры ? Какие-то есть варианты? Поделитесь опытом, пожалуйста , у кого есть. Или хоть мыслями.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Выше смотрите пояснение. Выписки через Консульство больше нет. Проехали.Maw Hogben wrote:Именно для мальчика не выписаться? Я выписывалсь через консульство, без поездок, заняло несколько месяцев и кажется порядка 400 долларов. Думаете удалось, потому что девочка?
Ах, закрутили гайки. Понятно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Сын отслужит как надо и вернётся. Не беспокойтесь, едьте все вместе, выписывайте и сдавайтесь в военкоматGelia wrote:Какие-то есть варианты?
-
- Уже с Приветом
Не выписываться. Новый владелец выпишет через суд. На цене отразится.Gelia wrote:Да, я знаю, что только лично.
И что получается с продажей квартиры ? Какие-то есть варианты? Поделитесь опытом, пожалуйста , у кого есть. Или хоть мыслями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про 30% налог при продаже жилья для нерезидентов тоже стоит упомянуть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Почему выписка завязана на военкомат? Сие давно отменили, правда иногда паспортистки прикидываются валенком, но при предьявлении закона быстро сдуваюцца:x
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Никак не завязана. Ето страхи некоторых емигрантов. Но личная явка положена.Albert_al wrote:Почему выписка завязана на военкомат? Сие давно отменили, правда иногда паспортистки прикидываются валенком, но при предьявлении закона быстро сдуваюцца:x
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме, но все же вот такой вопрос: скоро надо будет продавать квартиру в России, соответственно выписываться из нее. К сожалению, у меня нет внутреннего российского паспорта, есть только загранпаспорт. Когда уезжал в далеком 1999 году - из квартиры не выписывался. Квартира приватизирована, единственный ее владелец - моя мама, она там естественно тоже прописана и живет. Если нужно лично приехать - это я могу, но смогу ли я выписаться без внутреннего паспорта?
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Вам не надо выписываться. Мама владелец. Она и продает. По факту и выпишут. Внутренний паспорт не нужен. Ваша регистрация до фени. Владелец может продать квартиру сам. Ну если вы конечно совершеннолетний.
Рядом с ней желательно быть там. Если какие проблемы то из-за океяна их не решить.
По времени это может занять и 3 дня и месяц. Зависит от ваших телодвижений на месте.
Рядом с ней желательно быть там. Если какие проблемы то из-за океяна их не решить.
По времени это может занять и 3 дня и месяц. Зависит от ваших телодвижений на месте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Совершеннолетний я уже давно . Разумеется приеду на место когда нужно будет. Ну в районе недели - двух я смогу вырваться, а вот больше - никак. Хотелось бы варианта "месяц" избежать. От чего это (3 дня/месяц) может зависеть и можно ли что-то маме сделать заранее чтобы потом когда я приеду процесс прошел максимально быстро?Yvsobol wrote:Вам не надо выписываться. Мама владелец. Она и продает. По факту и выпишут. Внутренний паспорт не нужен. Ваша регистрация до фени. Владелец может продать квартиру сам. Ну если вы конечно совершеннолетний.
-
- Уже с Приветом
Дело ето муторное. Все зависит от Вашего конкретного места жительства (города, поселка и т.д.) и расторопности Вашей Мамы или Вас.Debaser wrote:Спасибо! Совершеннолетний я уже давно . Разумеется приеду на место когда нужно будет. Ну в районе недели - двух я смогу вырваться, а вот больше - никак. Хотелось бы варианта "месяц" избежать. От чего это (3 дня/месяц) может зависеть и можно ли что-то маме сделать заранее чтобы потом когда я приеду процесс прошел максимально быстро?Yvsobol wrote:Вам не надо выписываться. Мама владелец. Она и продает. По факту и выпишут. Внутренний паспорт не нужен. Ваша регистрация до фени. Владелец может продать квартиру сам. Ну если вы конечно совершеннолетний.
Т.е. в больших городах очереди, в некоторых нет и т.д. И все надо ножками, резво...
Кроме того, если Вы собираетесь продавать квартиру, то Вам желательно сделать все "в одном флаконе", т.е. и снятие с регистрации, перергистрация по новому месту жительства и т.д. идет одновременно с оформлением документов по купле-продаже квартиры.
Часто есть смысл нанять рилетеров-адвокатов. Они все сделают за Вас, за естественно плату.
У меня было 2 сложных схемы с продажей-покупкой недвижимости за последние года (и естественно снятие с регистрации и псотановка на регистрацию по новому адресу). В одном случае (с юристами - я подписал с ними контракт и они от моего имени все делали) мы умудрились продать квартиру, купить новую и все паспорта (мой и мамы, у нас собственность с ней 50 на 50, т.е. у меня сложнее ситуация) оформили с прописками-пиписками и т.д. за 2 недели.
Во втором случае я бегал сам, ну и немного моя Мама (но там было проще...Договор дарения, снятие с регистарции и т.д.) я сделал за неделю + через 3 недели заскочил в Регистрационную палату и поставил подпись под Свидетельством о праве собственности (Вам ето не надо).
В обоих случаях я лично в ФМС не был ни разу. Мой паспорт носили туда юристы или моя Мама. Доверенности не было (и она не нужна в данном случае).
Вам надо все зарнее просчитать и..когда будете готовы продать квартиру, то Вам надо будет написать Заявление о снятие с регистарционного учета (пусть Мама уточнит в локальном ФМС как ето оформляется), Вы его подвезете, а дальше Ваше присуствие уже не обязательно. Вы не владелец и ваше слово не имеет значение в купле-продаже квартиры.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за подробный ответ. Будем на месте разбираться. Ну и нанимать юриста под это дело.Yvsobol wrote:<...>