Ross wrote:Oleg Ivanov wrote:Вы запрещаете себе, в соответствии с промытостью собственных мозгов, даже думать в практическом плане над этим вопросом.
Если я не хочу даже думать о чем то, по почему в следствие промытости мозгов?
Был задан вопрос, для понимания которого необходимо подвергнуть сомнению некоторые постулаты (не доказанные, кстати). Постулаты эти крепко вбиваются в головы воспитанием в соответствии принятой социумом в текущий момент моралью. Не хотите понимать - не задавайте вопросов. Либо будьте готовы, все же, хотя бы допустить ложность этих постулатов, чтобы понять все построение
Более того, хотелось бы понять, что Вас привело к таким мыслям, чтобы самому избежать их. Вы же кажется еще пару лет назад писали, что совершаете длительные прогулки по лесу, чтобы улучшить здоровье, а сейчас вон какие мысли.
1. К мыслям привела честность (в первую очередь перед самим собой)
2. Я и сейчас гуляю.
3. Чтобы избежать - оставайтесь вечно молодым, сильным, и при этом некритичным к собственному состоянию
Да, общество не разрешает убивать. По той причине, что невозможно провести границу, кого убивать можно, а кого нельзя.
Границу провести можно. Общество просто "прячет голову в песок". Оно в большинстве своем состоит из людей лживых, не желающих признаваться себе а правде. Поэтому благополучно и идет к катастрофе. А то, что в текущее время так совпало, что НТП имеет фантастически огромную скорость, боюсь, только ведет оттягиванию и укрупнению катастрофы...
Хотя лично я вижу некоторые варианты решений (в том числе за счет НТП), которые, с некоторой (увы небольшой) вероятностью могут провести успешно мимо катастроф. Дописываю книжку по этому поводу - может здесь со временем ссылку дам...
Одного желания человека явно недостаточно. Может (и скорее всего) у него депрессия, которая прошла бы, если бы его не убили. И неизлечимых больных убивать нельзя, иначе такие болезни навсегда останутся неизлечимыми.
Вот странно! Если у человека непонятные и непривычные намерения - то он обязательно воспринимается либо психом или, по меньшей мере депрессивным.
А мучить неизлечимых больных в надежде, что когда то кто-то может быть изобретет лечение - это вообще крайняя форма эгоизма и садизма.