Мутное увольнение
-
- Уже с Приветом
Мутное увольнение
Спрошу на всякий случай
Какая-то подозрительно-мутная ситуация сложилась. Изначально речь шла о contract2hire, но потом сказали, что ты классный чувак и мы тебя готовы сразу full time взять.
Устроился, отработал две недели. Пейчек пришел.
Порнуху на работе не смотрел, хотя особо не напрягался - все начальники были в аврале две недели, толком и поговорить некогда было.
Потом подошел начальник департамента, отвел к тетке, которая представилась финансовым начальником и
сказала, что неожиданно выяснилось, что денег под эту позицию нет, а начальник департамента ошибся, думал что они есть, потому спасибо, идите домой.
Так бывает, или это просто отмаз, а Штирлиц прокололся где-то в другом месте?
P.S. Из дополнительной информации - контора принадлежит индусам и процентов 80 эмплоев той же страны.
Какая-то подозрительно-мутная ситуация сложилась. Изначально речь шла о contract2hire, но потом сказали, что ты классный чувак и мы тебя готовы сразу full time взять.
Порнуху на работе не смотрел, хотя особо не напрягался - все начальники были в аврале две недели, толком и поговорить некогда было.
Потом подошел начальник департамента, отвел к тетке, которая представилась финансовым начальником и
сказала, что неожиданно выяснилось, что денег под эту позицию нет, а начальник департамента ошибся, думал что они есть, потому спасибо, идите домой.
P.S. Из дополнительной информации - контора принадлежит индусам и процентов 80 эмплоев той же страны.
-
- Уже с Приветом
Re: Мутное увольнение
Так бывает. В любом случае они вправе так сделать... Конечно вполне возможно что там еще какие то причины, но в целом ничего особенно исключительного. Наем тут всегда at will или как там его, короче, начальник вправе и нанять и уволить и не обязан объяснять причины. Хотя конечно, индусская компания может и дурака валять, но вам это никак не поможет.
-
- Уже с Приветом
что за контора?
-
- Уже с Приветом
Да я не в смысле "по судам затаскать", а скорее из рефлексии Удивился, вобщем.StrangerR wrote:но вам это никак не поможет.
John Smith wrote:что за контора?
Не думаю, что это принципиально, но если интересно - CITI-US
Upd. У меня мелькнула мысль - может какаянить ошибка с background check - найм прошел довольно быстро, воплне могли только сейчас результаты получить. Или так бы и сказали?
-
- Уже с Приветом
Ну а вам самим то будет легче от того, что уволили из-за чека, а не из-за отсутсвия денег? Деньги то заплатили за работу? А, увидел, что заплатили. Отсутствие денег может быть и предлогом, но вы лучше нас должны знать, на сколко ценным вы были сотрудником для конторы.ora-07445 wrote: Upd. У меня мелькнула мысль - может какаянить ошибка с background check - найм прошел довольно быстро, воплне могли только сейчас результаты получить. Или так бы и сказали?
-
- Уже с Приветом
Может и отмазка, но официальная причина ставит компанию далеко не в лучшем свете. Сейчас мода жаловаться по любому поводу публично где-нибудь на Hacker News, что-бы в следующий раз им неповадно было. Может и вам стоит, хотя не знаю насчет легальных последствий этого, особенно если вы договор при увольнении подписали.
-
- Уже с Приветом
За бесплатно при расставании документы подписывают только очень недальновидные (я бы сказал крепче но не буду) люди.ts wrote:Может и отмазка, но официальная причина ставит компанию далеко не в лучшем свете. Сейчас мода жаловаться по любому поводу публично где-нибудь на Hacker News, что-бы в следующий раз им неповадно было. Может и вам стоит, хотя не знаю насчет легальных последствий этого, особенно если вы договор при увольнении подписали.
-
- Уже с Приветом
а что можно сделать? все бенефиты при увольнии это чисто добрая воля и наличие денег в компанииadda_ wrote:За бесплатно при расставании документы подписывают только очень недальновидные (я бы сказал крепче но не буду) люди.ts wrote:Может и отмазка, но официальная причина ставит компанию далеко не в лучшем свете. Сейчас мода жаловаться по любому поводу публично где-нибудь на Hacker News, что-бы в следующий раз им неповадно было. Может и вам стоит, хотя не знаю насчет легальных последствий этого, особенно если вы договор при увольнении подписали.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Это я на всякий случай спросил, чтобы туда случайно не попасть.ora-07445 wrote:John Smith wrote:что за контора?
Не думаю, что это принципиально, но если интересно - CITI-US
Upd. У меня мелькнула мысль - может какаянить ошибка с background check
По бэкграунд чеку - нельзя ли у них запросить его результаты, если они его проводили - не обязаны ли они их предоставить? Может там что нибудь и обнаружится неприятное.
А то так можно будет и со следующим емплойером пролететь.
-
- Уже с Приветом
Зависит от штата, где-то обязаны, где-то - нет.John Smith wrote: По бэкграунд чеку - нельзя ли у них запросить его результаты, если они его проводили - не обязаны ли они их предоставить?
-
- Уже с Приветом
Всегда есть два выхода как минимум (а по Пелевину - 3).Teh Instructor wrote:а что можно сделать? все бенефиты при увольнии это чисто добрая воля и наличие денег в компанииadda_ wrote:За бесплатно при расставании документы подписывают только очень недальновидные (я бы сказал крепче но не буду) люди.ts wrote:Может и отмазка, но официальная причина ставит компанию далеко не в лучшем свете. Сейчас мода жаловаться по любому поводу публично где-нибудь на Hacker News, что-бы в следующий раз им неповадно было. Может и вам стоит, хотя не знаю насчет легальных последствий этого, особенно если вы договор при увольнении подписали.
Подписывать и не подписывать (третий нецензурный).
Если дают какие то бенефиты при увольнении то думать. Если не дают ничего - ничего не подписывать.
Я не думаю что после 2х недель автору топика дали какие то бенефиты (в смысле северенс пакедж). Так что думать не о чем.
-
- Уже с Приветом
Всегда есть два выхода как минимум (а по Пелевину - 3).adda_ wrote: а что можно сделать? все бенефиты при увольнии это чисто добрая воля и наличие денег в компании
[/quote]
... из нового ?
-
- Уже с Приветом
По новому Пелевину выхода вообще нетTarasik wrote: ... из нового ?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Подписывать ничего не предлагалось, о severance речи тоже не было, что, на мой взгляд, естественно.
Бэкграунд попросить, наверное, можно, но ответ будет, скорее всего "да мы его не успели получить" или "вам же все сказали". Если не рассматривать саму странную ситуацию, когда две недели не знали, есть ли деньги, то я бы на второе место поставил вариант "нашелся запоздалый соотечественник". За него, по крайней мере, +5 в карму, а "моя жизнь бесплатная"
Бэкграунд попросить, наверное, можно, но ответ будет, скорее всего "да мы его не успели получить" или "вам же все сказали". Если не рассматривать саму странную ситуацию, когда две недели не знали, есть ли деньги, то я бы на второе место поставил вариант "нашелся запоздалый соотечественник". За него, по крайней мере, +5 в карму, а "моя жизнь бесплатная"
-
- Уже с Приветом
Или даже на первое!ora-07445 wrote:... на второе место поставил вариант "нашелся запоздалый соотечественник". За него, по крайней мере, +5 в карму, а "моя жизнь бесплатная"
Вполне типичная ситуация: мне, например, они на 15% меньше в офере дали чем было в объявлении на позицию!
Обычно контрактор конторе стоит дороже, и то что взяли сразу на фултам, может говорить о том что бюджета было мало. Ну а знал-незнал -- просто вранье, им надо было просто освободить место "племяннику Гавнешу".
-
- Уже с Приветом
Не факт. Зачастую это разные бюджеты. И даже разные люди могут контролировать расход средств по ним.Vladimir Kr. wrote:Обычно контрактор конторе стоит дороже, и то что взяли сразу на фултам, может говорить о том что бюджета было мало.
-
- Уже с Приветом
На таких "фирмах", как я думаю что фултайм что контракт - одно и то же, если могут съекономить пару долларов наняв кого то подешевле, думать долго не будут. Взяли на работу скорей всего уже с прицелом что могут уволить если другой кандидат в итоге согласится...mynameiszb wrote:Не факт. Зачастую это разные бюджеты. И даже разные люди могут контролировать расход средств по ним.Vladimir Kr. wrote:Обычно контрактор конторе стоит дороже, и то что взяли сразу на фултам, может говорить о том что бюджета было мало.
Еще есть такая стратегия у этих ребят - сделать офер и потом "затягивать" бекграунд чек, а на самом деле ждут подтверждения от альтернативного, подешевле. Человек обрадовался, перестал искать работу, возможно даже отказался от других оферов, а ему через две недели после офера говорят - денег нет.
С такими фирмами конечно вобщем лучше дело не иметь но если нет выбора то конечно ничего не остается...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд Вы недостаточно внятно сделали "домашнию работу" перед тем как устроится в означенную контору.ora-07445 wrote:Спрошу на всякий случай
Вполне возможно, что вас взяли исключительно из-за того, что Вы гаржданин США. Так как большенство идюшатины сейчас откровенно кормится на гос контрактах, то таким конторам необходимо в момент заключения контракта с правительством показать, что контракт будут выполнять граждане США.
В общем это то что я слышал от самих индюков на мой вопрос -- зачем Вы мне звоните на рынке полно индюков?
Ну если Вы не гражданин то тогда действительно уж сильно не повезло... но положительный момент Вы стрясли с них пейчек за две недели. Не забудьте указать этот факт в заявлении на получение пособия по безработице - на контору должны будут начислить дополнительный налог и штраф
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
какой штраф? state UI rate чуток может подняться на (один) следующий год
-
- Уже с Приветом
Вы ничего не докажете и никто Вам не назовет реальных причин. Ситуция (я с ней сам как-то столкнулся). Они вели игры перед инвесторами, чтобы продемонстрировать, что кого-то берут, а систему надо было переписывать с нуля. Естесвенно, что никто в этом дерьме разобраться не мог, и они увольняли через месяц. В конце-концов, фирма закрылась. Если Вас убрали через 2 недели, то это значит, что дело не в background check, а в том, что там какие-то игры, о которых Вы не имеете представления. Вас взяли в результате этих игр, и убрали также. Я сомневаюсь, что Вас убрали из-за квалификации (за 2 недели раскрыться, в принципе, невозможно). Если говорить об unemployment benefits, то это ваще туфта. Вам, насколько мне известно, в любом штате требуется минимум 20 недель. Если у Вас было в текущем году 18 недель, то можете подавать, нет - забудьте.