Mosquito Magnet
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Mosquito Magnet
http://www.mosquitomagnet.com/
Кто-нибудь использует? Как впечатления? Недешёвая штучка, муж одержим идеей приобрести, я сказала :"Hold your horses! Дай посоветоваться с Приветом!"
Какие-либо другие идеи ИСПРБОВАННЫХ И ОДОБРЕННЫХ девайсов для спасения от этой гадости во время посиделок на деке тоже приветствуются.
Кто-нибудь использует? Как впечатления? Недешёвая штучка, муж одержим идеей приобрести, я сказала :"Hold your horses! Дай посоветоваться с Приветом!"
Какие-либо другие идеи ИСПРБОВАННЫХ И ОДОБРЕННЫХ девайсов для спасения от этой гадости во время посиделок на деке тоже приветствуются.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Mosquito Magnet
Аналогов достаточно много, с теми же пропановыми баллонами. Этот бренд ведет агрессивную рекламную политику по всем фронтам, что подсказывает мне, что он будет что-то вроде пылесоса кирби, нормальный, но сильно дороже конкурентов при прочих равных, так что приценитесь вокруг для начала. Там никакой rocket science. Горит газ, делает CO2 и тепло подобно вам, это манит кровососов, их сосет "пылесос".
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я и не знала. что есть другие производители. Поищу.
P.S. Ну неужели больше никого комары не достают во время домашних барбекюшных посиделок?
P.S. Ну неужели больше никого комары не достают во время домашних барбекюшных посиделок?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Как ни странно нет. Хотя в 100м пруд. Но там полно голодной рыбы, которая наверное всех личинок жрет.
-
- Уже с Приветом
Купил как-то самую дорогую модель, которая тогда была, т.к. тоже "одержим" комарами.. Точнее, минимизацией их присутствия...Айва wrote:http://www.mosquitomagnet.com/
В первый год эксплуатации машинка насасывала некоторое заметное количество комаров в сетку...
На второй - в сетку попадали только единицы... Стал задавать вопросы - "оказалось", что на комаров нашей местности (полосатых) их "аттрактант" не действовал... Советовали использовать машину без "аттрактанта".. Использовал "без" - те же результаты... Постепенно, в сетке перестали обнаруживаться комары, в основном - пауки и случайно залетевшие мухи с мотыльками.. Я продолжал еще несколько лет жечь газ в надежде, что хотя бы пара-тройка комаров за сезон сгинет.. Наконец, после лет 6-7-8 (не помню уже), в устройстве гикнулся вентилятор... Т.е. "засасывать" она перестала вовсе...
Ближайшая ремонтная мастерская - милях в 200-250 от меня.. Посылать ее по почте - довольно дорого, да еще и неизвестно сколько ремонт будет.. Учитывая, что и в работающем виде она, в последние перед своей кончиной годы, комаров практически не засасывала, особого энтузиазма тратить существенные суммы на ее ремонт у меня нет..
В итоге, последние года 2 она стоит у меня в "сохранном месте" под навесом..
Может быть когда нибудь у меня руки дойдут самому ее починить..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Может электрическую ракетку за 4 доллара?
http://www.harborfreight.com/electronic ... 40122.html
-
- Уже с Приветом
Владелец хочет пивко попивать в шезлонге.а не с ракеткой пр веранде бегатьArtemеnty wrote:Может электрическую ракетку за 4 доллара?
MYXOMOP, спасибо, что поделились своим опытом! Я так и думала.что что-то с этой штукой не так.
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:MYXOMOP, спасибо, что поделились своим опытом! Я так и думала.что что-то с этой штукой не так.
Ну это, впрочем, мой сугубо личный опыт... А я известный пессимист и нытик..
Я встречался и с положительными отзывами...
Кто-то в России нахваливал подобную технологию - говорил, что комары стаями пытаются в машинку залезть..
Возможно, для северных комаров эта технология лучше..
На юге, наконец, стали советовать т.наз. "люрекс" (сп-?) вместо октенола использовать в качестве приманки... К тому времени, когда этот люрекс стали рекламировать, моя машинке уже кирдык настал...
Кстати, в Вашей местности может быть путаница на каких комаров приманку ставить.. Похоже, что комары разделяются на северных и южных почему-то согласно ареалам распространения дэмнянкиз и южан..
Из положительного, где-то в Александрии должна быть мастерская по ремонту... Да и машинки эти существенно подешевели с момента их первоначального внедрения..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Заказываем сервис. Они 4-5 раз за лето обрабатывают территорию. Комаров практически нет по сравнению с тем когда не брызгали. Они есть но уже не достают.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А почём они за акр территории берут?katit wrote:Заказываем сервис. Они 4-5 раз за лето обрабатывают территорию. Комаров практически нет по сравнению с тем когда не брызгали. Они есть но уже не достают.
К нам ходит "терминатор", но он только в доме брызгает... "Опрыскивание территории от комаров" не предлагал...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас таунхаус. Идея опрыскивания соседских двориков (да ещё и уговаривать соседей на эту процедуру) не привлекает.
-
- Уже с Приветом
я на вот такое смотрю
там сверху огромное ревью с кучей советов, один из - штуку надо ставить подальше от патио
не знаю сработает ли для таунхауза
там сверху огромное ревью с кучей советов, один из - штуку надо ставить подальше от патио
не знаю сработает ли для таунхауза
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос насколько вы "зеленая". Потому как эта штука жарит всех подряд и летят не нее в том числе невинные мотыльки да жуки, короче все, что ночью летит на свет. Если это для вас не моральная проблема (для меня не было) - почему нет. Заодно и прочей живности поубавится.Zuk wrote:я на вот такое смотрю
-
- Уже с Приветом
она ж не будет работать 24 часа вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.Sluh wrote:Тут вопрос насколько вы "зеленая". Потому как эта штука жарит всех подряд и летят не нее в том числе невинные мотыльки да жуки, короче все, что ночью летит на свет. Если это для вас не моральная проблема (для меня не было) - почему нет. Заодно и прочей живности поубавится.Zuk wrote:я на вот такое смотрю
если опрыскать бекярд ядом, то тоже подохнет все подряд да и я не уверена, что это то что надо для фруктов-овощей во дворе и для детей.
-
- Уже с Приветом
Я ее просто оставлял на всю ночь. Это же не репеллент, а уничтожитель.Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
правда голодная популяция сомов в пруду провела куда лучший контроль комариной популяции.
-
- Уже с Приветом
сомов предлагаете? или прудSluh wrote:Я ее просто оставлял на всю ночь. Это же не репеллент, а уничтожитель.Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
правда голодная популяция сомов в пруду провела куда лучший контроль комариной популяции.
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, не уверен, что комары "идут на свет"... Комары, говорят, идут на запах, влажное тепло и углекислый газ..Sluh wrote:Я ее просто оставлял на всю ночь. Это же не репеллент, а уничтожитель.Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
Все электрические "запперы", которые я пробовал, уничтожают, как раз, в основном т.наз. "приличных насекомых".. Всяких там ночных мотыльков (с) и прочих бабочек.. Комариных трупов я в этих "запперах" не особенно находил..
Сомы ленивые, ходят, в основном, по дну... Да и в каждую лужу сома не запустишь.. Кстати, всякая мусорная рыба, типа санфиша, по-моему, гораздо больше по комарам и прочей верхоплавающей насекомой братии специализируется..
-
- Уже с Приветом
в ревью к этой штуке мужик рекомендовал какие то вонючие приманки.MYXOMOPP wrote:Я, кстати, не уверен, что комары "идут на свет"... Комары, говорят, идут на запах, влажное тепло и углекислый газ..Sluh wrote:Я ее просто оставлял на всю ночь. Это же не репеллент, а уничтожитель.Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
Все электрические "запперы", которые я пробовал, уничтожают, как раз, в основном т.наз. "приличных насекомых".. Всяких там ночных мотыльков (с) и прочих бабочек.. Комариных трупов я в этих "запперах" не особенно находил..
Сомы ленивые, ходят, в основном, по дну... Да и в каждую лужу сома не запустишь.. Кстати, всякая мусорная рыба, типа санфиша, по-моему, гораздо больше по комарам и прочей верхоплавающей насекомой братии специализируется..
попробую, наверно.
потому как всякие кремы и свечи - только делают мою жизнь неудобной
и пруда у меня для сома нет все равно
-
- Уже с Приветом
Ну.. Попытка - не пытка...Zuk wrote:[в ревью к этой штуке мужик рекомендовал какие то вонючие приманки.
попробую, наверно.
Дороговата она, правда, для заппера..
"Вонючие приманки" - это, видать, тот же октенол..
Я бы, все-таки, почитал побольше "ревью"... Только навскидку, на том же Амазоне многие жалуются, что заппер губит много насекомых, но не комаров...
О чем я и подозревал..
Это, может, и к лучшему.. Т.к. "пруд", на мой взгляд, производит гораздо больше комаров, чем их может сожрать какой-нибудь в меру трудолюбивый сом...и пруда у меня для сома нет все равно
-
- Уже с Приветом
Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
Мусь меня просто распирает от любопытства что после этого будет. Один из вариантов что промелькнул в голове, что на вашу веранду сбежиться куча местных дантистов, и переловит всех комаровМусь wrote:Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
-
- Уже с Приветом
А запах посиделку (которая, конечно, с едой) не испортит?Мусь wrote:Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
Я не против обставить веранду по периметру цитронелловыми свечками, но дети лезут с ними поиграться
-
- Уже с Приветом
А такой вариант?
Deck mosquito net.
Deck mosquito net.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
1)Не нравится. Убывается весь смысл нахождения на ОТКРЫТОМ воздухе.
2)НОА не позволит, думаю.
2)НОА не позволит, думаю.