Mosquito Magnet

Moderator: Komissar

Айва
Уже с Приветом

Mosquito Magnet

Post by Айва »

http://www.mosquitomagnet.com/
Кто-нибудь использует? Как впечатления? Недешёвая штучка, муж одержим идеей приобрести, я сказала :"Hold your horses! Дай посоветоваться с Приветом!"
Какие-либо другие идеи ИСПРБОВАННЫХ И ОДОБРЕННЫХ девайсов для спасения от этой гадости во время посиделок на деке тоже приветствуются.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Sluh
Уже с Приветом

Re: Mosquito Magnet

Post by Sluh »

Аналогов достаточно много, с теми же пропановыми баллонами. Этот бренд ведет агрессивную рекламную политику по всем фронтам, что подсказывает мне, что он будет что-то вроде пылесоса кирби, нормальный, но сильно дороже конкурентов при прочих равных, так что приценитесь вокруг для начала. Там никакой rocket science. Горит газ, делает CO2 и тепло подобно вам, это манит кровососов, их сосет "пылесос".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Спасибо, я и не знала. что есть другие производители. Поищу.
P.S. Ну неужели больше никого комары не достают во время домашних барбекюшных посиделок? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Как ни странно нет. Хотя в 100м пруд. Но там полно голодной рыбы, которая наверное всех личинок жрет.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Айва wrote:http://www.mosquitomagnet.com/
Кто-нибудь использует? Как впечатления? Недешёвая штучка, муж одержим идеей приобрести, я сказала :"Hold your horses! Дай посоветоваться с Приветом!"
Какие-либо другие идеи ИСПРБОВАННЫХ И ОДОБРЕННЫХ девайсов для спасения от этой гадости во время посиделок на деке тоже приветствуются.
Купил как-то самую дорогую модель, которая тогда была, т.к. тоже "одержим" комарами.. Точнее, минимизацией их присутствия... :mrgreen:
В первый год эксплуатации машинка насасывала некоторое заметное количество комаров в сетку...
На второй - в сетку попадали только единицы... Стал задавать вопросы - "оказалось", что на комаров нашей местности (полосатых) их "аттрактант" не действовал... Советовали использовать машину без "аттрактанта".. Использовал "без" - те же результаты... Постепенно, в сетке перестали обнаруживаться комары, в основном - пауки и случайно залетевшие мухи с мотыльками.. Я продолжал еще несколько лет жечь газ в надежде, что хотя бы пара-тройка комаров за сезон сгинет.. Наконец, после лет 6-7-8 (не помню уже), в устройстве гикнулся вентилятор... Т.е. "засасывать" она перестала вовсе...
Ближайшая ремонтная мастерская - милях в 200-250 от меня.. Посылать ее по почте - довольно дорого, да еще и неизвестно сколько ремонт будет.. Учитывая, что и в работающем виде она, в последние перед своей кончиной годы, комаров практически не засасывала, особого энтузиазма тратить существенные суммы на ее ремонт у меня нет..
В итоге, последние года 2 она стоит у меня в "сохранном месте" под навесом..
Может быть когда нибудь у меня руки дойдут самому ее починить.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Может электрическую ракетку за 4 доллара?
http://www.harborfreight.com/electronic ... 40122.html
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Artemеnty wrote:Может электрическую ракетку за 4 доллара?
http://www.harborfreight.com/electronic ... 40122.html
Владелец хочет пивко попивать в шезлонге.а не с ракеткой пр веранде бегать :D
MYXOMOP, спасибо, что поделились своим опытом! Я так и думала.что что-то с этой штукой не так.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Айва wrote:MYXOMOP, спасибо, что поделились своим опытом! Я так и думала.что что-то с этой штукой не так.
:hat:
Ну это, впрочем, мой сугубо личный опыт... А я известный пессимист и нытик..
Я встречался и с положительными отзывами...
Кто-то в России нахваливал подобную технологию - говорил, что комары стаями пытаются в машинку залезть..
Возможно, для северных комаров эта технология лучше..
На юге, наконец, стали советовать т.наз. "люрекс" (сп-?) вместо октенола использовать в качестве приманки... К тому времени, когда этот люрекс стали рекламировать, моя машинке уже кирдык настал...

Кстати, в Вашей местности может быть путаница на каких комаров приманку ставить.. Похоже, что комары разделяются на северных и южных почему-то согласно ареалам распространения дэмнянкиз и южан.. :mrgreen:

Из положительного, где-то в Александрии должна быть мастерская по ремонту... Да и машинки эти существенно подешевели с момента их первоначального внедрения..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Заказываем сервис. Они 4-5 раз за лето обрабатывают территорию. Комаров практически нет по сравнению с тем когда не брызгали. Они есть но уже не достают.
Лучше водки — хуже нет! ©
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Заказываем сервис. Они 4-5 раз за лето обрабатывают территорию. Комаров практически нет по сравнению с тем когда не брызгали. Они есть но уже не достают.
А почём они за акр территории берут?
К нам ходит "терминатор", но он только в доме брызгает... "Опрыскивание территории от комаров" не предлагал...
:pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас 3/4, за год $250
Лучше водки — хуже нет! ©
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У нас таунхаус. Идея опрыскивания соседских двориков (да ещё и уговаривать соседей на эту процедуру) не привлекает.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

я на вот такое смотрю

там сверху огромное ревью с кучей советов, один из - штуку надо ставить подальше от патио
не знаю сработает ли для таунхауза
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Zuk wrote:я на вот такое смотрю
Тут вопрос насколько вы "зеленая". Потому как эта штука жарит всех подряд и летят не нее в том числе невинные мотыльки да жуки, короче все, что ночью летит на свет. Если это для вас не моральная проблема (для меня не было) - почему нет. Заодно и прочей живности поубавится.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Sluh wrote:
Zuk wrote:я на вот такое смотрю
Тут вопрос насколько вы "зеленая". Потому как эта штука жарит всех подряд и летят не нее в том числе невинные мотыльки да жуки, короче все, что ночью летит на свет. Если это для вас не моральная проблема (для меня не было) - почему нет. Заодно и прочей живности поубавится.
она ж не будет работать 24 часа :pain1: вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.

если опрыскать бекярд ядом, то тоже подохнет все подряд :roll: да и я не уверена, что это то что надо для фруктов-овощей во дворе и для детей.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа :pain1: вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
Я ее просто оставлял на всю ночь. :pain1: Это же не репеллент, а уничтожитель.
правда голодная популяция сомов в пруду провела куда лучший контроль комариной популяции.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Sluh wrote:
Zuk wrote:она ж не будет работать 24 часа :pain1: вечером на пару часов, если мы на бекярде - там в основном комары и летают, приличные насекомые спят.
правда голодная популяция сомов в пруду провела куда лучший контроль комариной популяции.
сомов предлагаете? или пруд :lol:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Sluh wrote:
Я, кстати, не уверен, что комары "идут на свет"... Комары, говорят, идут на запах, влажное тепло и углекислый газ..
Все электрические "запперы", которые я пробовал, уничтожают, как раз, в основном т.наз. "приличных насекомых".. Всяких там ночных мотыльков (с) и прочих бабочек.. Комариных трупов я в этих "запперах" не особенно находил..
Сомы ленивые, ходят, в основном, по дну... Да и в каждую лужу сома не запустишь.. Кстати, всякая мусорная рыба, типа санфиша, по-моему, гораздо больше по комарам и прочей верхоплавающей насекомой братии специализируется..
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

MYXOMOPP wrote:
Sluh wrote:
Я, кстати, не уверен, что комары "идут на свет"... Комары, говорят, идут на запах, влажное тепло и углекислый газ..
Все электрические "запперы", которые я пробовал, уничтожают, как раз, в основном т.наз. "приличных насекомых".. Всяких там ночных мотыльков (с) и прочих бабочек.. Комариных трупов я в этих "запперах" не особенно находил..
Сомы ленивые, ходят, в основном, по дну... Да и в каждую лужу сома не запустишь.. Кстати, всякая мусорная рыба, типа санфиша, по-моему, гораздо больше по комарам и прочей верхоплавающей насекомой братии специализируется..
в ревью к этой штуке мужик рекомендовал какие то вонючие приманки.
попробую, наверно.

потому как всякие кремы и свечи - только делают мою жизнь неудобной

и пруда у меня для сома нет все равно
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Zuk wrote:[в ревью к этой штуке мужик рекомендовал какие то вонючие приманки.
попробую, наверно.
Ну.. Попытка - не пытка... :mrgreen:
Дороговата она, правда, для заппера..
"Вонючие приманки" - это, видать, тот же октенол..
Я бы, все-таки, почитал побольше "ревью"... Только навскидку, на том же Амазоне многие жалуются, что заппер губит много насекомых, но не комаров... :|
О чем я и подозревал..
и пруда у меня для сома нет все равно
Это, может, и к лучшему.. Т.к. "пруд", на мой взгляд, производит гораздо больше комаров, чем их может сожрать какой-нибудь в меру трудолюбивый сом... :mrgreen:
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Мусь wrote:Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
Мусь меня просто распирает от любопытства что после этого будет. Один из вариантов что промелькнул в голове, что на вашу веранду сбежиться куча местных дантистов, и переловит всех комаров :-) :o
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мусь wrote:Айва, перед посиделками побрызгайте дек Листерином из пульвелизатора.
А запах посиделку (которая, конечно, с едой) не испортит?
Я не против обставить веранду по периметру цитронелловыми свечками, но дети лезут с ними поиграться :(
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

А такой вариант?
Deck mosquito net.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

1)Не нравится. Убывается весь смысл нахождения на ОТКРЫТОМ воздухе.
2)НОА не позволит, думаю.

Return to “Мой дом”