Crossing US border as greencard holder after 180 d-s abroad?

Визы, паспорта и т.д.
Vitovtas

Crossing US border as greencard holder after 180 d-s abroad?

Post by Vitovtas »

Всем привет,

Вроде бы похожая тема обсуждалась давным-давно, но чуть в другом ракурсе - поэтому решил обратиться к вашему коллективному опыту : у кого-либо из вас/знакомых/родственников был такой опыт по возвращению в штаты будучи «грин-кардистом » после более чем 6- месячного отсутствия с доказыванием на границе что ты "не верблюд" и имел вескую причину отсутствовать? Бингование/гугление вкупе со звонками в USCIS/CBP ( customs border protection) как ни странно дало примерно одинаковый ответ – it’s all up to an admission officer; вот поэтому мне очень интересен персональный опыт тех кому «посчастливилось» преодолевать такую ситуацию. IMHO , в моем случае такая веская причина отсутствия ( 8 месяцев) представляется очень даже extenuating/legimate – наличие при пересечении границы на руках у папы/мамы новорожденного ребенка (родившегося в России) к-рый и послужил причиной всей этой катавасии ; но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с другой стороны «паспортной» стойки может быть другое видение ситуации….

Спасибо заранее ;-)
vanitas vanitatum. et omnia vanitas
vaduz
Уже с Приветом

Re: Crossing US border as greencard holder after 180 d-s abr

Post by vaduz »

Вы ребенка-то как в США завозить собрались?
У него же нет ни GC, ни американского гражданства, ни, видимо, визы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vitovtas wrote:Всем привет,

Вроде бы похожая тема обсуждалась давным-давно, но чуть в другом ракурсе - поэтому решил обратиться к вашему коллективному опыту : у кого-либо из вас/знакомых/родственников был такой опыт по возвращению в штаты будучи «грин-кардистом » после более чем 6- месячного отсутствия с доказыванием на границе что ты "не верблюд" и имел вескую причину отсутствовать? Бингование/гугление вкупе со звонками в USCIS/CBP ( customs border protection) как ни странно дало примерно одинаковый ответ – it’s all up to an admission officer; вот поэтому мне очень интересен персональный опыт тех кому «посчастливилось» преодолевать такую ситуацию. IMHO , в моем случае такая веская причина отсутствия ( 8 месяцев) представляется очень даже extenuating/legimate – наличие при пересечении границы на руках у папы/мамы новорожденного ребенка (родившегося в России) к-рый и послужил причиной всей этой катавасии ; но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с другой стороны «паспортной» стойки может быть другое видение ситуации….

Спасибо заранее ;-)
Да не парьтесь, рождение ребенка более чем достаточная причина, плюс меньше года отсутствия - какие собственно проблемы если у вас адрес в США остался.

Другой вопрос, правильно заданный - а на ребенка то документы на въезд оформили?
Vitovtas

Post by Vitovtas »

У ребенка как и у папы проблем нет, оба уже граждане ;-)
А вот мама - LPR, за нее и беспокоимся ;-(
vanitas vanitatum. et omnia vanitas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Тогда вьехать вообще без проблем.
Только стаж на гражданство прервался.
Dr.Bred
Новичок

Post by Dr.Bred »

Мой друг в прошлом году летел через Чикаго,отсутствовал 10 мес, вопросов пару задали (типа где так долго был,где в Америке живешь,где работаешь) вобщем ничего страшного., и отпустили ,.. у других вобще ничего не спрашивают.

Return to “Эмиграция”