конвертация каксов в баксы и обратно с малой маржой
-
- Уже с Приветом
конвертация каксов в баксы и обратно с малой маржой
задача такая:
Cнять 55K каксов с домашней кредитной линии в Роял-банке. Затем конвертировать их в баксы, затем сделать wire transfer (в баксах) в банк в б.СССР. Через неделю надо всё проделать в обратном порядке.
Если всё это делать в пределах Роял-банка, со счёта на счёт, то потеря на конвертации каксов в баксы и обратно где-то около 2%. Т.е. имея изначально сумму 55K каксов, обратно получаем 55K*98% каксов.
Какие есть альтернативы с меньшми потерями?
Cнять 55K каксов с домашней кредитной линии в Роял-банке. Затем конвертировать их в баксы, затем сделать wire transfer (в баксах) в банк в б.СССР. Через неделю надо всё проделать в обратном порядке.
Если всё это делать в пределах Роял-банка, со счёта на счёт, то потеря на конвертации каксов в баксы и обратно где-то около 2%. Т.е. имея изначально сумму 55K каксов, обратно получаем 55K*98% каксов.
Какие есть альтернативы с меньшми потерями?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: конвертация каксов в баксы и обратно с малой маржой
Interactive Brokers
-
- Уже с Приветом
а какие там у них [fees]? Можно ли от них напрямую [wire transfer] отправить и получить (в баксах)?ts wrote:Interactive Brokers
-
- Уже с Приветом
Они просто дают доступ к рынку Форекс, где вы сами можете поменять валюту, и снимают за это комиссионные. За $55К будет $11, если я не ошибаюсь, там у них расценки есть: http://individuals.interactivebrokers.c ... commission Wire transfer делается напрямую в баксах или другой валюте.kyk wrote:а какие там у них [fees]? Можно ли от них напрямую [wire transfer] отправить и получить (в баксах)?ts wrote:Interactive Brokers
-
- Уже с Приветом
У них там написано:ts wrote:Они просто дают доступ к рынку Форекс, где вы сами можете поменять валюту, и снимают за это комиссионные.
Т.е. я кладу изначально 55k каксов, затем покупаю баксы и всё снимаю. На балансе остаётся, скажем, $100. Так получится?The following minimums are required to open an account
Individual Accounts (unless listed below) USD 10,000
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет $100, лучше позвонить или написать им и уточнить что будет в таком случае. Или можно просто закрыть счет. Они также снимают по $10 в месяц, если не будет никаких других транзакций, вернее отнимают все выплаченные комиссионные за месяц от $10, и если там больше $0 получается, то эту сумму снимают в тот месяц, и так каждый месяц. Для Канады есть отдельный сайт для открытия счета, но цены те же: http://www.interactivebrokers.ca/en/main.php
-
- Уже с Приветом
Чуть получше обычного получится банковский курс, если (в TD) преобразовать свой checking account в ... в общем, повышенную ступень. За него повышенная ежемесячная плата, но, если там лежит не менее 5К, то даром. Как побочный эффект того экаунта - лучший exchange rate при операциях с/на него. Для большей верности я открыл в TD US-dollar экаунт и сам трансферил на него в пределах TD банка. То, что получилось, отправлял wire transfer-ом.
-
- Уже с Приветом
Если у Вас есть IB account, не могли бы Вы посмотреть потери при конвертации канадского доллара в американский и обратно для 26,000CAD? Т.е. если у меня на счету изначально есть 26,000CAD, затем я конвертирую CAD в USD, затем получившуюся сумму USD конвертирую обратно в CAD. Cколько я получу CAD в результате? Потеряю ли я меньше 0.5% в результате такой двойной конвертации?ts wrote:. Для Канады есть отдельный сайт для открытия счета, но цены те же: http://www.interactivebrokers.ca/en/main.php
Понятно, что курс валют флуктуирует во времени.
И что такое понятие "Margin" в терминологии IB форекса?
-
- Уже с Приветом
http://interactivebrokers.com/en/p.php?f=commissionkyk wrote:Если у Вас есть IB account, не могли бы Вы посмотреть потери при конвертации канадского доллара в американский и обратно для 26,000CAD? Т.е. если у меня на счету изначально есть 26,000CAD, затем я конвертирую CAD в USD, затем получившуюся сумму USD конвертирую обратно в CAD. Cколько я получу CAD в результате? Потеряю ли я меньше 0.5% в результате такой двойной конвертации?ts wrote:. Для Канады есть отдельный сайт для открытия счета, но цены те же: http://www.interactivebrokers.ca/en/main.php
Понятно, что курс валют флуктуирует во времени.
И что такое понятие "Margin" в терминологии IB форекса?
Если пойдете по ссылке, потом нажмете на Forex, потом на Pricing Structure, то там написаны цены:
0.0001 * Trade Value
=>
0.0001 * 26К * 2 = $5.20
Там еще есть опция с IDEALPRO, которая еще дешевле (в пять раз), но я сильно не разбираюсь в разнице. Марджин это в долг брать у IB. Если нет марджина, нужно ждать пока трейд будет сеттлиться, где-то 2-5 дней вроде.
-
- Уже с Приветом
Только что купил (в смысле - обменял каксы на баксы) 25,001USD на [Interactive Brokers], вроде как используя IDEALPRO. Но комиссия при этом оказалось такой же, как и без использования IDEALPRO, т.е. около $2.5 в одну сторону. Прицепляю картинку с экрана.ts wrote: 0.0001 * Trade Value
=>
0.0001 * 26К * 2 = $5.20
Там еще есть опция с IDEALPRO, которая еще дешевле (в пять раз), но я сильно не разбираюсь в разнице.
Кстати, когда я разгововаривал с [IB Customer Service], они мне сказали, что они не "currency exchange office" и если буду [abuse it, they will terminate my account]. Т.е. если я не буду торговать. Каким образом проще всего, дешевле и безопаснее симулировать спекулятвную деятельность? Я думаю, что вручную они аккаунты не мониторят, а есть какие-то критерии/флаги для автоматическго отслеживания
Существуют ли другие он-лайн трейдинг сервисы для канадских или американских резидентов, где можно конверировать валюту по курсу близкому к [wholesale market] без необходимости симулировать спекулятивную деятельность?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, IB самый выгодный, тем более в Канаде. Если это разовая транзакция, просто закройте счет. Если собираетесь это делать постоянно, то можно инвестировать лишние деньги в какие-нибудь фонды время от времени там же на IB.
-
- Уже с Приветом
В принципе, я могу и в США открыть.ts wrote:Насколько я знаю, IB самый выгодный, тем более в Канаде.
я в этом совсем не разбираюсь. Какие порекомендуете наиболее стабильные/консервативные фонды? Чтобы с большой вероятностью ничего не потерять.ts wrote: Если собираетесь это делать постоянно, то можно инвестировать лишние деньги в какие-нибудь фонды время от времени там же на IB.
-
- Уже с Приветом
Для консервативности обычно берут бондовые (облигационные) фонды состоящие из бондов выпущенных государством. Если в каксах как в базовой валюте, то посмотрите здесь например: http://www.myownadvisor.ca/2011/09/my-f ... bond-etfs/ Менее консервативны, но относительно всё так же довольно консервативны будут фонды, состоящие из бондов провинций и городов, а также крупных стабильных корпораций, обычно с рейтингами около ААА. Еще есть разные международные бонд-фонды, типа гос. облигации разных государств мира. В США, и в какой-то мере Канаде, проблема сейчас, что ставки очень низкие, следовательно облигации уже на довольно высоком уровне и возможно не так консервативны как кажутся на первый взгляд. В общем, советовать что-либо довольно трудно, но в целом бонды считаются консервативными, а стоки более спекулятивными инвестициями. Но с другой стороны, если вам только видимость создавать, можно вполне использовать маленькую сумму, даже до $1000, ибо комиссионые у них очень низкие -- $1 за транзакцию.kyk wrote:я в этом совсем не разбираюсь. Какие порекомендуете наиболее стабильные/консервативные фонды? Чтобы с большой вероятностью ничего не потерять.
-
- Уже с Приветом
А можно пользоваться interactive brokers просто менять CAD на USD где то 1-6k в месяц? или єто только больше 10к?
-
- Уже с Приветом
Чтобы открыть там счёт, надо первоначально внести 10K. После этого деньги можно снять и держать на счету 1$. У них есть monthly fee $20 при балансе меньше $2000 и $10 при балансе больше $2000.yulika wrote:А можно пользоваться interactive brokers просто менять CAD на USD где то 1-6k в месяц? или єто только больше 10к?
Проблема в другом. Если постоянно ипользовать их как обменный пункт (они это не любят), то они могут это отследить и закрыть счёт. Но попытка не пытка, яуже пару раз поменял.
-
- Уже с Приветом
Вьі каждьій раз новьий счет откриваете? или платите $10/$20 в мес?kyk wrote:яуже пару раз поменял.
-
- Уже с Приветом
Нет, не открываю каждый раз, ибо много гиммора. Кроме того, подозреваю, что если несколько раз закрыть-открыть, то в очередной раз они новый эккаунт не откроют. Они ведь не банк и открывают Вам аккаунт for trading only.yulika wrote:Вьі каждьій раз новьий счет откриваете? или платите $10/$20 в мес?
Держу $2000 на балансе и плачу $10 в месяц.
-
- Новичок
Я также пользовался http://www.oanda.com/
Они делают и ForEx trading и обычный exchange. $20 fee per transaction, plus wire transfer fees from the bank.
Они делают и ForEx trading и обычный exchange. $20 fee per transaction, plus wire transfer fees from the bank.
-
- Уже с Приветом
Так весь вопрос - какая у них маржа для "обычного exchange". Если 2%, то это со штуки полтинник набегаетYura B wrote:Я также пользовался http://www.oanda.com/
-
- Новичок
Margin is about 0.02% (not 2% !):
В целом мои расходы на транзакцию получались:
- send wire to OANDA - $50
- transaction fee - $20
- receive wire from OANDA - $10
TD bank's "borderless" account rate about 1.6%, выгоднее получалось при сумме выше $5,000.
У Вас с Interactive Brokers получалось лучше?
Fixed fee $20 regardless of exchange amount.USD/CAD Details
USD/CAD for the 24-hour period ending Monday, Apr 8, 2013 22:00 UTC @ +/- 0%
Selling 1.00000 USD you get 1.01765 CAD
Buying 1.00000 USD you pay 1.01784 CAD
В целом мои расходы на транзакцию получались:
- send wire to OANDA - $50
- transaction fee - $20
TD bank's "borderless" account rate about 1.6%, выгоднее получалось при сумме выше $5,000.
У Вас с Interactive Brokers получалось лучше?
-
- Уже с Приветом
Yura B wrote: - send wire to OANDA - $50
- transaction fee - $20
Что-то многовато. Royal Bank $35Yura B wrote: - send wire to OANDA - $50
у IB transaction комиссия $2.5 и monthly fee $10 при балансе > $2000
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понял, что чтобы у них делать обычный обмен валюты и Money Transfers, всё равно нужно открывать полновесный "Forex Trading Account"? Есть ли у них monthly fee, в том числе при отсуствии активности на эккаунте?Yura B wrote:Я также пользовался http://www.oanda.com/
Они делают .... обычный exchange..
-
- Новичок
Account открывать нужно, но monthly fee нет. Fee is per-transaction (для обычного обмена, я не делал trading)