I-485: Have you EVER received any type of military training?
-
- Уже с Приветом
I-485: Have you EVER received any type of military training?
Привет,
заполняю I-485 и вот думаю как ответить на вопрос: Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training? - В армии я не был, но в школе проходил ДП - Допризывная Подготовка. Нужно-ли отвечать "ДА" и как именно обьяснять?
заполняю I-485 и вот думаю как ответить на вопрос: Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training? - В армии я не был, но в школе проходил ДП - Допризывная Подготовка. Нужно-ли отвечать "ДА" и как именно обьяснять?
-
- Уже с Приветом
Re: I-485: Have you EVER received any type of military train
Несмотря на ДП + 2 года военки в институте, написал нетgemini wrote:но в школе проходил ДП - Допризывная Подготовка.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А Вы когда заполняли/получали?Albert_al wrote:Несмотря на ДП + 2 года военки в институте, написал нетgemini wrote:но в школе проходил ДП - Допризывная Подготовка.
-
- Уже с Приветом
я написал да и в комментариях про военную кафедру в университете (лейтенант запаса), никаких вопросов не было. меня всегда удивлял этот вопрос, всё равно после получения GC накупите себе оружия целый дом
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Уже одно ружжо естьxKing wrote:я написал да и в комментариях про военную кафедру в университете (лейтенант запаса), никаких вопросов не было. меня всегда удивлял этот вопрос, всё равно после получения ГЦ накупите себе оружия целый дом
-
- Мистер Привет 2015
Военная кафедра это полноценный military training, как мне кажется. Здесь это тоже есть, называется ROTC и соответсвующие люди вполне понимают, о чем идет речь, если написать ROTC в анкете.xKing wrote:я написал да и в комментариях про военную кафедру в университете (лейтенант запаса), никаких вопросов не было. меня всегда удивлял этот вопрос, всё равно после получения GC накупите себе оружия целый дом
Вносить в анкету школьное НВП это по-моему уже слишком.
olley
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в других штатах, но в нашем никаких требований про иммиграционный статус нет. Можно вполне покупать и на Н1В и на J. Наверное, можно и на ВxKing wrote: всё равно после получения GC накупите себе оружия целый дом
-
- Администратор
Помимо штатных законов есть федеральные. Нужно четко знать последовательность действий, чтобы комар носа не подточил.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Я не очень вникал, но лично знаю людей с H и J, владеющими оружием. И никто их паспорт не просил
На тему топика - я бы ДП не указывал, дабы ИО не смущать. Хотя, если уж очень хочется, указывайте, результат от этого не изменится
На тему топика - я бы ДП не указывал, дабы ИО не смущать. Хотя, если уж очень хочется, указывайте, результат от этого не изменится
-
- Уже с Приветом
Решил не указывать, т.к. "баловство" все это было, а не "training"
-
- Уже с Приветом
А есть опция "да разве ж то тренинг..."?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
НВП - ерунда, а не трэйнинг. Я не указывал. Про военную кафедру писал.
Да, и вдогонку по поводу покупки оружия нерезидентами. Общее правило - нельзя. Есть только одно исключение - наличие охотничьей лицензии.
Да, и вдогонку по поводу покупки оружия нерезидентами. Общее правило - нельзя. Есть только одно исключение - наличие охотничьей лицензии.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Зачем ?Trespassers W wrote:Про военную кафедру писал..
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну это все таки реальный military training - сборы и т.д. Правда в моем случае военно-медицинский, что и было указано в объяснении.Stoic wrote:Зачем ?Trespassers W wrote:Про военную кафедру писал..
-
- Уже с Приветом
Тогда уж и всякие школьные "Зарница/Орленок" также писать надо.Trespassers W wrote:Ну это все таки реальный милитары траининг - сборы и т.д. Правда в моем случае военно-медицинский, что и было указано в объяснении.Stoic wrote:Зачем ?Trespassers W wrote:Про военную кафедру писал..
Вас ведь в школе возили на полигон стрелять из автомата ? Знаю что для НВП раньше это было обязательно.
Вообще непонятно зачем люди пишут на себя надуманный компромат ?
-
- Уже с Приветом
Ага, и игру в войнушки во дворе тоже.Stoic wrote:Тогда уж и всякие школьные "Зарница/Орленок" также писать надо.
Нет, нас только учили противогаз натягивать.Stoic wrote:Вас ведь в школе возили на полигон стрелять из автомата ? Знаю что для НВП раньше это было обязательно.
Потому что надо отличать детские игры от профессионального обучения. А то можно счет на пальцах и теорию вероятности свалить в одну кучу. Про то что врать в анкетах не стоит Вы наверное в курсе?Stoic wrote:Вообще непонятно зачем люди пишут на себя надуманный компромат ?
-
- Уже с Приветом
Вы профессиональный военный ? Добровольно записались в резервисты, находились на тренировочной базе получая спец трейнинг ?Trespassers W wrote:Ага, и игру в войнушки во дворе тоже.Stoic wrote:Тогда уж и всякие школьные "Зарница/Орленок" также писать надо.Нет, нас только учили противогаз натягивать.Stoic wrote:Вас ведь в школе возили на полигон стрелять из автомата ? Знаю что для НВП раньше это было обязательно.Потому что надо отличать детские игры от профессионального обучения. А то можно счет на пальцах и теорию вероятности свалить в одну кучу. Про то что врать в анкетах не стоит Вы наверное в курсе?Stoic wrote:Вообще непонятно зачем люди пишут на себя надуманный компромат ?
В чем вы видите вранье, если сами четко не представляете, что является военной подготовкой ?
-
- Уже с Приветом
Вопрос звучит: "Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training?" Военная кафедра вполне попадает под это определение. Или Вы спорите ради самого процесса?Stoic wrote:Вы профессиональный военный ? Добровольно записались в резервисты, находились на тренировочной базе получая спец трейнинг ?
В чем вы видите вранье, если сами четко не представляете, что является военной подготовкой ?
-
- Уже с Приветом
Я писал о ВК в ВУЗ-е и о звание офицера запаса конечно.Trespassers W wrote:Вопрос звучит: "Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training?" Военная кафедра вполне попадает под это определение. Или Вы спорите ради самого процесса?Stoic wrote:Вы профессиональный военный ? Добровольно записались в резервисты, находились на тренировочной базе получая спец трейнинг ?
Про школьную НВП - дурка. Нет конечно.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как где, но охотничья лицензия в Аризона стоит всего $30 с копейками. Я в том-же самом магазине купил лицензию и ружье одновременно. Причем, заметте, ружье покупалось на Рожденственские праздники, и лицензия была аж на следующий год. В ФБР отправляли рыболовскую лицензию во время бэкграунд чека т.к. она была на текущий год. Такое ощущение что им вообще пофигу какая лицензия - главное чтоб какая-нить бумажка былаTrespassers W wrote:НВП - ерунда, а не трэйнинг. Я не указывал. Про военную кафедру писал.
-
- Мистер Привет 2015
Офицеры ROTC (военная кафедра в институте) это именно добровольные резервисты. Как вы их иначе назовете?Stoic wrote: Вы профессиональный военный ? Добровольно записались в резервисты, находились на тренировочной базе получая спец трейнинг ?
На Зарнице воинских званий не присваивали, военный билет не давали, на воинский учет не ставили. Вы не видите разницы?
olley
-
- Уже с Приветом
Это не трейнинг, это что-то типа курс теоретических знаний. Если у вас был трейнинг, то вы должны сказать название и номер воинской части, в которой вы этот трейнинг проходили. Вот если вас призывали на сборы или вы служили в амии, то это был военный трейнинг. А звания воинские в России давали и при Павле I дворянским младенцам, приписывая их к какому нибудь полку, которые на момент совершеннолетия становились офицерами. Это тоже по вашему трейнинг раз звания давали ? Мало ли за что звания давали, там же не спрашивают есть ли у вас звание офицера запасаolley wrote:Офицеры РОТЦ (военная кафедра в институте) это именно добровольные резервисты. Как вы их иначе назовете?Stoic wrote: Вы профессиональный военный ? Добровольно записались в резервисты, находились на тренировочной базе получая спец трейнинг ?
-
- Мистер Привет 2015
Нет. По-моему это демагогия. Мы не при Петре Первом живем.Stoic wrote:А звания воинские в России давали и при Павле I дворянским младенцам, приписывая их к какому нибудь полку, которые на момент совершеннолетия становились офицерами. Это тоже по вашему трейнинг раз звания давали ?
Где сказано, что military training подразумевает обязательность active duty? Наличие воинской части это именно атрибут active service, насколько я понимаю.
olley
-
- Уже с Приветом
Раз четко не определено в вопросе что является трейнингом, то каждый понимает это как понимает.olley wrote:Нет. По-моему это демагогия. Мы не при Петре Первом живем.Stoic wrote:А звания воинские в России давали и при Павле И дворянским младенцам, приписывая их к какому нибудь полку, которые на момент совершеннолетия становились офицерами. Это тоже по вашему трейнинг раз звания давали ?
Где сказано, что милитары траининг подразумевает обязательного ацтиве дуты? Наличие воинской части это именно атрибут ацтиве сервице, насколько я понимаю.
Если кто-то хочет сказать, что сдав в гражданском институте экзамен по ВП он военный и прошел военный трейнинг это его личное дело.
Я так не считаю. Если у вас был военный трейнинг значит вы должны знать номер части, в которой вы его проходили, а также свою военную специальность, предполагая что по ней специалист.
-
- Мистер Привет 2015
У американских офицеров ROTC тоже нет военного тренинга?Stoic wrote: Я так не считаю. Если у вас был военный трейнинг значит вы должны знать номер части, в которой вы его проходили,
ВУС прописана в военном билете. Какие проблемы?а также свою военную специальность, предполагая что по ней специалист.
olley