Бывают ли отказы в I-485?

Визы, паспорта и т.д.
Duck
Уже с Приветом

Бывают ли отказы в I-485?

Post by Duck »

Наконец то нам одобрили I140, и осталось до финиша вроде бы всего-ничего ну и вот возник такой вопрос, какие еще могут быть засады?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Бывают ли отказы в I-485?

Post by StrangerR »

да никаких если при подаче вы не были вне статуса, не потеряли свидетельства о рождении, и не пропадет спонсор ГК хотя бы ближайшие полгода.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

И в кутузку попадать не надо. :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Отказ по I-485 (без серьезной причины) это сферический конь в вакууме. Я ни разу не слушал о реальных случаях.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бывают, возможные причины:

1. У вас или у ваших депендантов опасная для американцев болезнь
2. Бэкграунд чек чего-то нехорошего нашел
3. В своей жизни в Америке вы [misrepresented yourself]
4. Ошибочно заапрувленная [I-140/Perm/Labor]
5. Moral turpitude
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Бывают, возможные причины:

5. Moral turpitude
Это да, но о таких вещах в своей биографии топикстартер скорее всего уже бы знал. :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

voldemarvm wrote:И в кутузку попадать не надо. :)
Зависит от статьи, на самом деле.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stoic wrote:Бывают, возможные причины:

5. Moral turpitude
Ясно, вроде не болеем и в кутузку не попадали. А вот что вы имеете ввиду под ошибочно заапрувленная I-140?

2 года назад нам I140 отказали, а в этот раз вроде одобрили, они что опять ее будут смотреть и на этом этапе? :upset:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Trespassers W wrote:Отказ по I-485 (без серьезной причины) это сферический конь в вакууме. Я ни разу не слушал о реальных случаях.
J-1 2HRR? Не знаю правда это формальный отказ до предстваления доказательств о выполнении требования или вейвера, или вежливая просьба забрать 485 по собственному желанию.

Мне во время 485 (4 года) 2 раза в разное время приходили РФЕ на подтверждение нефиктивности брака (мужу), смены работы/спонсора, и что-то там еще. Я думаю что при неответе не РФЕ либо неудовлетворительности представленных ответов/документов вероятность отказа совсем ненулевая. И всего-то адрес на РФЕ наклеили не тот (у меня так было....).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Nyurka wrote:
Trespassers W wrote:Отказ по I-485 (без серьезной причины) это сферический конь в вакууме. Я ни разу не слушал о реальных случаях.
J-1 2HRR? Не знаю правда это формальный отказ до предстваления доказательств о выполнении требования или вейвера, или вежливая просьба забрать 485 по собственному желанию.

Мне во время 485 (4 года) 2 раза в разное время приходили РФЕ на подтверждение нефиктивности брака (мужу), смены работы/спонсора, и что-то там еще. Я думаю что при неответе не РФЕ либо неудовлетворительности представленных ответов/документов вероятность отказа совсем ненулевая. И всего-то адрес на РФЕ наклеили не тот (у меня так было....).
При неответе на RFE - само собой, процесс надо мониторить очень пристально, кто ж спорит. У меня кстати тоже был 2YHRR после J1, я честно отмотал положенный срок на родине. При оформлении гринкарты никаких дополнительных вопросов не задавали.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ну так на этапе И-485 главная засада - это РФЕ и перемена обстоятельств в неблагоприятную сторону- потеря/смена работы/спонсора, изменение семейного положения, потеря или неспособность представить документы о предыдущем пребывании/статусе/авторизации на работу. Это я бы сказала наиболее частые и обычные такие вещи. ДУИ и аресты конечно тоже не помогут но имхо случаются гораздо реже чем 3 вышеперечисленные вещи.

Меня спрашивали показать документы о статусе и авторизации на работу за 5 лет перед подачей на И-485 и все время пока она пендилась - еще года 2-3 на тот момент. Кроме того, УСЦИС перепутал мой настоящий статус и спрашивал то, чего не было в природе... Это нехилая стопка одобрений, копий паспортов, И-94, писем работодателя, пейстабов и разного прочего. Хорошо что мы параноидально хранили все бумажки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

99RUS wrote: 2 года назад нам И140 отказали, а в этот раз вроде одобрили, они что опять ее будут смотреть и на этом этапе?
Могут. Они все могут рассмотреть заново.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stoic wrote:
99RUS wrote: 2 года назад нам И140 отказали, а в этот раз вроде одобрили, они что опять ее будут смотреть и на этом этапе?
Могут. Они все могут рассмотреть заново.
Кошмар!! :shock: :shock:

А вот еще вопрос ко всем:

Когда начинается name check? мы 140 и 485 файлили вместе еще в том августе, соответственно отпечатки сдали в сентябре, они интересно сразу начинают делать все проверки или только после того как апрувнули I-140?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

99RUS wrote:Кошмар!! :shock: :shock:

А вот еще вопрос ко всем:

Когда начинается name check? мы 140 и 485 файлили вместе еще в том августе, соответственно отпечатки сдали в сентябре, они интересно сразу начинают делать все проверки или только после того как апрувнули I-140?
Без паники, пока все нормально. :D
По идее name check начинается после подачи 485. Если зудит, то можно позвонить в FBI и узнать когда ответ по отпечаткам был отправлен обратно в USCIS. Сразу оговорюсь, ответ по отпечаткам - это только часть процесса и не дает информации о результате всего нэймчека.
Last edited by Trespassers W on 11 Apr 2013 21:28, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вообще по индийским форумам ходил в свое время телефон, не много ни мало в ФБР что ли, куда можно было позвонить и узнать про свой нейм чек. Прямо там не отвечали, но мне сказали нечто в духе что такого-то числа мы отправили результаты в УСЦИС, типа что это был сделанo за 1 день, завершенo и сразу отосланo. Также я так поняла что они его могут повторять если 485 очень долго лежит, типа как у него есть срок годности.

Но вам посоветую забить на это все и расслабиться. У меня тоже было время когда каждое утро начиналось с проверки кейса онлайн и сканирования тракитта, и я всячески пыталась выудить информацию с форумов, сайтов где обновлялись даты и номера и т.д. Сейчас думаю это было пустой тратой времени и нервов и кейс приехал куда приехал без всякой связи с множеством моих лишних телодвижений.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Nyurka wrote:Вообще по индийским форумам ходил в свое время телефон, не много ни мало в ФБР что ли, куда можно было позвонить и узнать про свой нейм чек.
Вот он:
Trespassers W wrote:Оказывается можно позвонить в FBI и узнать о статусе своих отпечатков. Номер телефона: 304-625-5590. Называете свой А-number - получаете ответ. Однако, это только FP статус, информацию о статусе namecheck они не дают.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:Но вам посоветую забить на это все и расслабиться. У меня тоже было время когда каждое утро начиналось с проверки кейса онлайн и сканирования тракитта, и я всячески пыталась выудить информацию с форумов, сайтов где обновлялись даты и номера и т.д. Сейчас думаю это было пустой тратой времени и нервов и кейс приехал куда приехал без всякой связи с множеством моих лишних телодвижений.
Ну это только на словах легко забить и не волноватся. Если бы все могли так легко забить на такие важные вопросы... :no:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:
Nyurka wrote:Но вам посоветую забить на это все и расслабиться. У меня тоже было время когда каждое утро начиналось с проверки кейса онлайн и сканирования тракитта, и я всячески пыталась выудить информацию с форумов, сайтов где обновлялись даты и номера и т.д. Сейчас думаю это было пустой тратой времени и нервов и кейс приехал куда приехал без всякой связи с множеством моих лишних телодвижений.
Ну это только на словах легко забить и не волноватся. Если бы все могли так легко забить на такие важные вопросы... :no:
Я ж и написала, что забить не могла, но другим советовала бы. Проверяешь все это по 200 раз из-за чувства отсутствия контроля и невозможности планировать дальнейшую жизнь, особенно когда растянуто на годы. Но помогать это не помогает, не то чтобы от вашего 50го звонка там что-то быстрее завертелось.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

99RUS, все будет хорошо :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

99RUS wrote:Когда начинается name check? мы 140 и 485 файлили вместе еще в том августе, соответственно отпечатки сдали в сентябре, они интересно сразу начинают делать все проверки или только после того как апрувнули I-140?
Мне кажется, что там уже все должно быть проверено и 485 только ждет аппрувала 140.
Last edited by Oleg Co on 12 Apr 2013 03:29, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fatboy wrote:99RUS, все будет хорошо :)
Хотел сказать тоже самое. Все у вас будет хорошо, не беспокойтесь!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:
Krys-Krys wrote:
Я ж и написала, что забить не могла, но другим советовала бы. Проверяешь все это по 200 раз из-за чувства отсутствия контроля и невозможности планировать дальнейшую жизнь, особенно когда растянуто на годы. Но помогать это не помогает, не то чтобы от вашего 50го звонка там что-то быстрее завертелось.
Я тоже так проверяла каждый день - чуть не свихнулась. :crazy:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А я не просто онлайн статус проверял, а завёл на сайте USCIS портфолио и вбил туда все свои кейзы,
Дык вот, не смотря на то, что текст онлайн статуса той-же 485й не менялся, в портфолио время от времени менялась дата последней модификации кейза.
Ну типа как чё-т поделали с ним, и то радовало. :-)
Ordnung muss sein!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Leberecht wrote:А я не просто онлайн статус проверял, а завёл на сайте USCIS портфолио и вбил туда все свои кейзы,
Дык вот, не смотря на то, что текст онлайн статуса той-же 485й не менялся, в портфолио время от времени менялась дата последней модификации кейза.
Ну типа как чё-т поделали с ним, и то радовало. :-)
Ага, у меня уже 156 дней со дня получения ничего не меняется (I-140) :sadcry:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Fatboy wrote:99RUS, все будет хорошо :)
StrangerR wrote:Хотел сказать тоже самое. Все у вас будет хорошо, не беспокойтесь!

спасибо, да я тоже на это надеюсь, но тут хоть в компании ждать веселее...

Oleg Co wrote:Ага, у меня уже 156 дней со дня получения ничего не меняется (I-140) :sadcry:
кошмар, у меня только неделя прошла

Return to “Эмиграция”