d2om wrote:Не думал что "прогрессивным" деятелям надо рассказывать что такое конфликт интересов
Нет - я согласен, что можно сделать вывод что Навальный не святой небожитель, а просто нормальный человек, причем честный. Если это все что смогли нарыть на него - то скорее всеже даже ближе к небожителям чем просто к обычным людям. Как в том анекдоте "Директор мог бы вагонами воровать, а так только шурина сварщиком работать устроил"
Sergunka wrote:Суд над Навальным должен состоятся на следующей неделе.
Обвинение очевидно хромает, но тем не менее хотелось бы проверить насколько на привете адекватно представляют судебные реалии путинского РФ.
Собственно кто есть Навальный чтобы так волноваться за исход этого суда?
Вот на Билалова дело завели на днях - так там совершенно другие масштабы.
То, что у воров и жуликов (aka Единая Россия), как вы изящно изволили выразиться, "совершенно другие масштабы" воровства - это каждый мало-мальски знакомый с российскими реалиями знает. Хорошо, что начинаете понимать это
Если Алексея Навального в Кирове, бывшей Вятке, бывшем Хлынове закатают в тюрьму, боюсь, я знаю, как этот непостоянный на имена город будет называться в будущем...
d2om wrote:Не думал что "прогрессивным" деятелям надо рассказывать что такое конфликт интересов
Нет - я согласен, что можно сделать вывод что Навальный не святой небожитель, а просто нормальный человек, причем честный. Если это все что смогли нарыть на него - то скорее всеже даже ближе к небожителям чем просто к обычным людям. Как в том анекдоте "Директор мог бы вагонами воровать, а так только шурина сварщиком работать устроил"
Ну да, здесь это называется коррупцией, а в Белоруссии наверное "нормальным пацанским" бизнесом. Эдакий стеснительный жулик - всего лишь 5% оборота в карманную контору перенаправил. Пжив-пжив
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Обвинение очевидно хромает, но тем не менее хотелось бы проверить насколько на привете адекватно представляют судебные реалии путинского РФ.
То, что у воров и жуликов (aka Единая Россия), как вы изящно изволили выразиться, "совершенно другие масштабы" воровства - это каждый мало-мальски знакомый с российскими реалиями знает. Хорошо, что начинаете понимать это
Я понял у вас нет возражений что г.На мелкий жулик?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Вообще конечно Навальному памятник надо поставить что пытался спасти Кировлес и помог найти людей которые практически не только бесплатно работали но еще и дополнительных клиентов обеспечили.
Расчетов с котрагентом «Кировлес» за период (10 месяцев) : 16828661,81
Из них товара на сумму: 13 121 313, 65
Расчетов с другими контрагентами: 1 675 617, 86
Из них НДС: 215 550, 86
Транспортных услуг за перевозку леса, которые ВЛК оплачивала Кировлесу: 1 151 268, 40
НДС по товарам и услугам входящий: 2 556 086, 76
Продано товаров всего на сумму: 17 600 905, 36
Из них НДС: 2 860 393, 38
Расходы на продажу (Зарплата, аренда офиса, транспортные услуги и так далее): 4 271 127, 78
Из них заработная плата 1 529 291, 25 (без страховых взносов)
В среднем на предприятии в течении год работало 7 человек. Директор, бухгалтер, Работники коммерческого отдела, административный директор.
Чистая прибыль предприятия составила 1 129 851, 66
Я понял у вас нет возражений что г.На мелкий жулик?
Не-а. Жуликом его пытаются выставить те, кто хочет отвлечь внимания от настоящего жулья, у которых совершенно другие масштабы воровства
Интеррапт wrote:
Не-а. Жуликом его пытаются выставить те, кто хочет отвлечь внимания от настоящего жулья, у которых совершенно другие масштабы воровства
Ну так я и говорю - речь о масштабах. г.На - мелкий жулик; Сердюков - крупный.
Оба должны сидеть. Не так ли?
Интеррапт wrote:
Обвиняют Навального в том, что он продал товар дороже, чем купил.
Кстати, расскажите начальству, что это так в любом магазине. Представляете, магазин продает _дороже_ чем покупает. В результате чего получает необоснованную прибыль.
Интеррапт wrote:
Нет конечно. Никакого воровства за Навальным пока не видно. Хотя если любое "купил-продал" должно через жуликов правящей партии проходить с откатами, а если нет - то ты считаешься жуликом, то тут конечно не поспоришь.
Кстати, а что там с Сердюковым - сидит?
А что с остальным едросским жульем? Ну которое имеет имущество по заграницам на ворованные миллионы еще и забывают его декларировать.
Интеррапт wrote:
Нет конечно. Никакого воровства за Навальным пока не видно.
Увы...
Но вектор его карьеры уже обозначен.
Интеррапт wrote:А что с остальным едросским жульем? Ну которое имеет имущество по заграницам на ворованные миллионы еще и забывают его декларировать.
Ну вы же следите за новостями.. Дня не проходит чтобы на кого нибудь дело не завели.
Конечно это капля в море, но все лучше чем ничего.
Так кто же по вашему на Билалова дело посмел завести? Он же оочень близко к власти был. И с очень неплохими связями.
Это даже не капля - а простая борьба паучьих кланов внутри правящей элиты. Одни проигрывают и их убирают под видом борьбы с коррупцией. На их место ставят своих воров - еще более жадных.
Если бы было решение посадить Навального, то, уже бы сидел, а не писал свои статьи в жж.
Так что, скорее всего будет условный срок, чтоб когда он назовет кого-то жуликом или вором, ему бы сразу ответили: "А сам то ты кто?". Ну и опять же, с условным сроком, ему придется поумерить пыл, меньше светиться на разных митингах итп.
Ну а если Навального оправдают, то он станет просто народным героем. Значит он настолько чист, что даже наш суд ничего против него не нашел. Все равно, что объявить его святым.
И скорее всего это будет означать, что Навальный - это продукт спецслужб.
oshibka_residenta wrote:
Обвиняют Навального в том, что он продал товар дороже, чем купил.
Вы перепутали г.На скем-то другим. Ничего подобного ему не предъявляют
oshibka_residenta wrote:
Кстати, расскажите начальству, что ...
Вы перепутали меня с кем-то другим.
Интеррапт wrote:
Нет конечно. Никакого воровства за Навальным пока не видно. Хотя если любое "купил-продал" должно через жуликов правящей партии проходить с откатами, а если нет - то ты считаешься жуликом, то тут конечно не поспоришь.
А что с остальным едросским жульем? Ну которое имеет имущество по заграницам на ворованные миллионы еще и забывают его декларировать.
Кого ловят, того судят. Открывайте тему если интересно по другим жуликам, будем обсуждать.
Тема данной ветки "Суд над Навальным", потому и речь о жульничестве г.На.
Я вот вашей позиции по даннонму вопросу никак не пойму - то Вы соглашаетесь, что он жулик, но не того масштаба, то говорите, что организация фирм-прокладок пользуясь своим положением нормальный бизнес.
d2om wrote:Там два дела почти одинаковых (и там и там организация "прокладок" используя админ. аппарат) - за дрова может и условно дадут в качестве последнего предупреждения, за почту в зависимости от дальнейших успехов
"Прокладки" означают легализацию доходов - статья 174 УК РФ. В деле по "Кировлесу" этой статьи нет. Упс... Вы слишком торопитесь. Придеться придумать другую, более "изящную" формулировку, которой можно было бы кратко описывать "кремлевское" видение темы ...
мой пост - не юридическая формальная оценка. "Прокладка" - карманный посредник навязанный админ. ресурсом. Прокладку можно использовать разным способом...
Какими именно другими - вы не раскрываете. Откуда тогда уверенность в виновности Навального?
d2om wrote:Там два дела почти одинаковых (и там и там организация "прокладок" используя админ. аппарат) - за дрова может и условно дадут в качестве последнего предупреждения, за почту в зависимости от дальнейших успехов
"Прокладки" означают легализацию доходов - статья 174 УК РФ. В деле по "Кировлесу" этой статьи нет. Упс... Вы слишком торопитесь. Придеться придумать другую, более "изящную" формулировку, которой можно было бы кратко описывать "кремлевское" видение темы ...
мой пост - не юридическая формальная оценка. "Прокладка" - карманный посредник навязанный админ. ресурсом. Прокладку можно использовать разным способом...
Какими именно другими - вы не раскрываете. Откуда тогда уверенность в виновности Навального?
varenuha,
меня смущает уже сам факт участия в создании прокладки в процессе который г.На курировал. Прокладки которая развалилась с уходом г.На продемонстрировав полную ненужность
Во всем мире это называется конфликтом интересов и коррупцией.
Этого по-моему никто и не отрицает. г.На сначала пробовал отмазаться от Офицерова пока его в его же мейлы не потыкали.
А виновен или нет в воровстве, услышим скоро. И я не говорю о заключении суда. Просто много материалов еще не всплыло и появятся в ходе процесса
Хорошее интервью с официальным представителем Следственного Комитета
всё по полочкам:
— Но если бы в деле не было Навального, то, наверное, и дела не было бы?
— Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограниченны. До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился.
— Зачем же это ему нужно, так привлечь внимание именно Следственного комитета?
— Трудно сказать наверняка. Есть подозрение, что в Йельском университете, или где там готовят кадры политиков для развивающихся стран, просто не разобрались, перепутали Россию с Грузией или какой-то еще страной третьего мира. Вряд ли его кураторы не знали, что вероятно уголовное преследование. То есть рассчитывали на такой резонанс, мол, обижают правдоискателя, рубящего правду-матку.
Ну вот.... г.На наконец выложил обвинительное заключение... и тут же его убрал.
Однако народ уже успел посмотреть какими методоми г.На "убеждал" Криволес принять "посредника"...
Молодца короче. Борец с коррупцией
i.imgur.com/z6mRRLa.jpg
Убрал картинки из-за мата. Пожалуйста не выставляйте мат открыто на форум.