Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

vinsk
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by vinsk »

Интеррапт wrote: Ес-но. Потому как если вы увидите индуса или славянина "заграницей" - как вы догадаетесь, что это американцы? Они флажками американскими махать должны?
Рассказываю :good: Я уже писал сколько раз в году путешествую, мои наблюдения на основе паспортов при прохождении иммиграционного контроля. Также дополнительная статистика с менеджерами, экспатами.
Также я летал на самолетах, которые летели в США с остановкой, просто я выходил на остановке.
Американцев от австралийцев и британцев я могу очень быстро отличить. Даже от кадандцев - хотя это зверь редкий.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Так шо ехать или не ехать? Вы (те кто в США) мне по-русски скажите вы бы променяли бы США на положение как у меня или все-таки в США так офигенно что лучше попробовать?

Кто-нибудь был в AU/NZ? Как вы с США сравните?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

vinsk wrote:
Интеррапт wrote: Ес-но. Потому как если вы увидите индуса или славянина "заграницей" - как вы догадаетесь, что это американцы? Они флажками американскими махать должны?
Рассказываю :good: Я уже писал сколько раз в году путешествую, мои наблюдения на основе паспортов при прохождении иммиграционного контроля. Также дополнительная статистика с менеджерами, экспатами.
Также я летал на самолетах, которые летели в США с остановкой, просто я выходил на остановке.
Американцев от австралийцев и британцев я могу очень быстро отличить. Даже от кадандцев - хотя это зверь редкий.
А вот я не совсем понимаю что автор имеет ввиду под летал через США с остановкой и выходил на остановке. В аэропортах США ведь нет транзитной зоны. Куда он выходил - если пишет что в США еще не был? :pain1:

-*-*-*-*-*-*-
А, кажется понял: то есть автор типа летел на самолете Улан-Батор - Канзас-сити с остановкой в Лондоне и выходил в лондоне. И соотвественно, автор делал вывод что те кто вышел с ним - британцы, а те кто полетел дальше - американцы...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Habber wrote:
vinsk wrote:
А вот я не совсем понимаю что автор имеет ввиду под летал через США с остановкой и выходил на остановке. В аэропортах США ведь нет транзитной зоны. Куда он выходил - если пишет что в США еще не был? :pain1:
Чего тут непонятного? Рейс Москва-Лондон-Нью Йорк. Выходишь в Лондоне, предполагаешь, что большой процент попутчиков - американцы
Мат на форуме запрещен, блдж!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

vinsk wrote:Так шо ехать или не ехать? Вы (те кто в США) мне по-русски скажите вы бы променяли бы США на положение как у меня или все-таки в США так офигенно что лучше попробовать?

Я бы поступил так: если я еще молод и без семьи, то еще пожил бы как вы. А если семья или пора заводить семью - то не променял бы жизнь в США на праздные шатания по миру.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Fortinbras wrote:
Medium-rare wrote:Кому как. 15 в первый год на новой работе.
Чего не бывает, но только это нетипично, вам явно повезло.

У меня были интервью, где 15 дней отпуска, но не сложилось.
Бывает, бывает...
У меня на первой работе (2000-2007) был отпуск 18 дней, плюс 10 оплачиваемых больничных (без справок).

Потом были контракты - отпуска за свой счет.

Теперь снова постоянка. Отпуск постепенно растет от 15 дней в первый год до 30 дней при стаже в 20 лет :-)
Правда, больничных тут нет :-(

P.S.
А до Америки, с 1995 до 2000, мой отпуск был... 40 дней в год. Чего меня понесло в Америку? :-(
Last edited by SVK on 12 Apr 2013 15:42, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

АццкоМото wrote: Чего тут непонятного? Рейс Москва-Лондон-Нью Йорк. Выходишь в Лондоне, предполагаешь, что большой процент попутчиков - американцы
Ну да, как видно выше я так и понял, только не с москвой и НЙ, а УБ и К-С. А просто интерсно - что до сих пор есть когда летают с остановками? Ведь обчно долетаешь до промежуточного пункта и все выходят и каждый идет на свой самолет куда ему нужно дальше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Habber wrote: А просто интерсно - что до сих пор есть когда летают с остановками? Ведь обчно долетаешь до промежуточного пункта и все выходят и каждый идет на свой самолет куда ему нужно дальше.
На международных линиях действительно такого не припомню. А на внутренних случается
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vinsk wrote:А как вообще местные к славянам относятся? Есть с кем тусоваться?
Какой утонченный стеб :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

vinsk wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Славян здесь нет.
А кто есть?
Из наших евреи. Из не наших индусы.

ПС. Вы тоже еврей. Церковнославянский.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

vinsk wrote:Так шо ехать или не ехать? Вы (те кто в США) мне по-русски скажите вы бы променяли бы США на положение как у меня или все-таки в США так офигенно что лучше попробовать?

А какое у вас положение? Большой отпуск? Много денег? В США ( впрочем не только в США а в любой другой стране ) первое время у вас не будет ни того не другого.
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Fortinbras wrote:
bvp wrote: Плюс 7-12 дней public holidays. Плюс выходные (
Вы не представляете сколько public holidays в России, не считая выходных.

Кстати, почему такой разброс в полтора раза? Разве public holidays - не точно установленные даты?
Контора не обязана давать вам выходные в праздники. В одной конторе у меня было 14 дней, в амазоне 7, в текущей 12-13 выходит в зависимости от количества четвергов/вторников на рождество/новый год/4 июля.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Habber wrote: А, кажется понял: то есть автор типа летел на самолете Улан-Батор - Канзас-сити с остановкой в Лондоне и выходил в лондоне. И соотвественно, автор делал вывод что те кто вышел с ним - британцы, а те кто полетел дальше - американцы...

Да я смотрю вы вообще за пределы США не выезжаете. Я летал на Delta Airlines в Японию и обратно (Delta Airlines из Японии во многие места Азии летает, делает соединение со Штатами). В самолете были одни не японцы (ну естественно японцы знаю про свои авиалинии, а не промежуточные рейсы Delta) и туда и обратно. Выглядели почти все как американцы.
При прохождении иммигрешина и посадке на самолет у них были американские паспорта.

Дальше, скажем из Филиппин в Японию у Delta летит один самолет, все выходят из самолета и сразу идут на другой самолет той же Delta но уже в США. Так вот на другой самолет в Сан-Франциско пошли 99% пассажиров, лишь несколько пошли на иммигрейшин в Токио.
Last edited by vinsk on 12 Apr 2013 16:34, edited 3 times in total.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

АццкоМото wrote:
Habber wrote: А просто интерсно - что до сих пор есть когда летают с остановками? Ведь обчно долетаешь до промежуточного пункта и все выходят и каждый идет на свой самолет куда ему нужно дальше.
На международных линиях действительно такого не припомню. А на внутренних случается
Вы, наверное, тоже из США давно не выезжали. Посмотрите на Японию и количество рейсов с пересадкой у United и Delta Airlines - обе крупные американские компании.
Все-таки лететь, к примеру, из Тайланда в США без пересадки/остановки дело не из легких.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Kolbasoff wrote: ПС. Вы тоже еврей. Церковнославянский.
Причем здесь евреи и церковнославяне?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vinsk wrote:
при том же при чем лужков, чешется.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

stenking wrote: А какое у вас положение? Большой отпуск? Много денег? В США ( впрочем не только в США а в любой другой стране ) первое время у вас не будет ни того не другого.
Я знаю сразу несколько стран где будет сразу отпуск, деньги, положение.
Но нужно устроится, и берут без локального опыта. Но чтобы не спорить, скажу что знаю достаточно славян с доходами на 20-40% выше чем на аналогичных должностях в США.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

rzen wrote:
vinsk wrote:
Не ну конечно если на форуме писать все что угодно, время не останется на деньги.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

vinsk wrote:Я знаю сразу несколько стран где будет сразу отпуск, деньги, положение.
Но нужно устроится, и берут без локального опыта.
Поделитесь этой информацией, пожалуйста.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

vinsk wrote:
stenking wrote: А какое у вас положение? Большой отпуск? Много денег? В США ( впрочем не только в США а в любой другой стране ) первое время у вас не будет ни того не другого.
Я знаю сразу несколько стран где будет сразу отпуск, деньги, положение.
Но нужно устроится, и берут без локального опыта. Но чтобы не спорить, скажу что знаю достаточно славян с доходами на 20-40% выше чем на аналогичных должностях в США.
Вот видете, у вас сразу изначально агресивно/недоверчиво-понтовый настрой. И ещё с совковым "нужно устоится", зарплаты выше чем в США ( интересно каким это образом если все топ ай-ти компании именно в США )
Бога нет.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

metaller wrote:
vinsk wrote:Я знаю сразу несколько стран где будет сразу отпуск, деньги, положение.
Гонконг, Сингапур, Дубаи.

Возможно: Катар, Малайзия и Шанхай (для экспатов), Южная Корея (может быть на уровне США), Япония (если американский инвест. банк).

Во всех остальных топовых местах славянам сложно пробиться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

vinsk wrote:... знаю достаточно славян с доходами на 20-40% выше чем на аналогичных должностях в США.
Да, к сожалению в штатах за славянство не доплачивают.
Говнюки даже славян за меньшинстава не считают при поступлении на учебу. :evil:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

stenking wrote: Вот видете, у вас сразу изначально агресивно/недоверчиво-понтовый настрой. И ещё с совковым "нужно устоится", зарплаты выше чем в США ( интересно каким это образом если все топ ай-ти компании именно в США )
Кто вы вообще такой чтобы мне это говорить? Ну если вы из США не выезжаете, ничего про другие страны не знаете, чем я могу быть полезен? Также топовые зарплаты платят не только в IT компаниях.

Глупый человек - вот так вы выглядите.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

vinsk wrote:
rzen wrote:
vinsk wrote:
Не ну конечно если на форуме писать все что угодно, время не останется на деньги.
Классику жанра надо читать!
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

metaller wrote:
Чтобы чем-то поделиться на этом форуме, я хотел бы вначале что-то получить.
Мне не очень интересно писать людям, которые мне рассказывают про стёб и т.д.

Return to “Работа и Карьера в IT”