Навсегда ли дают американский паспорт?
-
- Уже с Приветом
Навсегда ли дают американский паспорт?
Я когда-то летел в самолете и разговаривал с американцем (по рождению). Он в то время постоянно в Москве жил, а в штаты приезжал иногда. Так он сказал, что его на паспортном контроле всегда расспрашивают с пристрастием, почему он родину так надолго покидает. Приятель мой тоже надолго уезжал и впускали его после долгих расспросов, даже дату натурализации приходилось вспоминать. Сейчас я с ним связь потерял и не знаю, как дела обстоят. Могут при каких-то обстоятельствах забрать паспорт, сказать "никакой ты больше не американец" и отправить обратно?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Re: Навсегда ли дают американский паспорт?
Гражданство практически не отбирают. За отсутствие в США точно не отберут. А расспрашивали, чтобы узнать не завербовали-ли их в террористы, и вообще тот ли человек предъявляет паспорт.
В паспорте может быть написано John Kane или Foma Kiniaev, а на самом деле это Jason Bourne.
http://www.indyprops.com/pp-bournepass.htm
В паспорте может быть написано John Kane или Foma Kiniaev, а на самом деле это Jason Bourne.
http://www.indyprops.com/pp-bournepass.htm
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Немножко теории заговора:
Поскольку вранье полицейскому, пограничнику и т.п. - уголовное преступление, они пытаются задавать вам как можно больше вопросов, ответы на которые зачастую им уже известны, в надежде, что вы напутаете дату вашей натурализации или продолжительность визита. Для чего? Чтобы всегда и на всех иметь компромат, если вы в будущем будете иметь проблемы с законом.
Вот, например, думаете, для чего полицейским смартфоны на самом деле?
http://www.nytimes.com/2013/04/12/nyreg ... ation.html
Поскольку вранье полицейскому, пограничнику и т.п. - уголовное преступление, они пытаются задавать вам как можно больше вопросов, ответы на которые зачастую им уже известны, в надежде, что вы напутаете дату вашей натурализации или продолжительность визита. Для чего? Чтобы всегда и на всех иметь компромат, если вы в будущем будете иметь проблемы с законом.
Вот, например, думаете, для чего полицейским смартфоны на самом деле?
http://www.nytimes.com/2013/04/12/nyreg ... ation.html
-
- Уже с Приветом
А такая ситуация: есть особь 17 лет, получившая паспорт прицепом за одним из родителей. Уезжает и отсутствует год. Потом возвращается в Штаты. Будут вопросы? Кстати, лучше вернуться до 18 или без разницы?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Гражданину Америки нельзя отказать во въезде в страну, вне зависимости ни от чего, кроме случая, когда въезд угрожает sovereignty of the country. У пограничников даже такого права нет.
-
- Уже с Приветом
а сколько паспортов иностранных разрешается иметь американскому гражданину?
спасибо
спасибо
-
- Уже с Приветом
Любое количество. Америка не признает гражданство других стран для своих граждан.Monika wrote:а сколько паспортов иностранных разрешается иметь американскому гражданину?
спасибо
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Alex_L
а кто-нибудь знает сколько паспортoв может иметь гражданин
Израиля
Канады
Израиля
Канады
-
- Уже с Приветом
Здесь сказали "Америка не признает гражданство других стран". Правильнее было бы сказать - Америка не замечает ваше гражданство других стран. Как и Россия, как и Канада, можете иметь столько паспортов, сколько в сумочку влезет. Если вы имеете российское гражданство и живете в Америке, то ваше российское гражданство для Америки как бы не существует. И наоборот, если вы живете в России или просто приехали в Россию навестить папу с мамой, то Россию не интересует ваше американское гражданство. А вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Сколько сможет получить.Monika wrote:Спасибо, Alex_L
Израиля
Канады
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Зависит, когда получено гражданство этих стран - до или после американского. Если после американского и после 18 лет читайте линкAlex_L wrote:Любое количество. Америка не признает гражданство других стран для своих граждан.Monika wrote:а сколько паспортов иностранных разрешается иметь американскому гражданину?
спасибо
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 10428.html
Все это совсем не автоматически и есть масса исключений, как, например, получение израильского гражданства американскими гражданами
-
- Уже с Приветом
Самое главное в ссылке:Jerry wrote:
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 10428.html
Все это совсем не автоматически и есть масса исключений, как, например, получение израильского гражданства американскими гражданами
Дополнительно читайте:with the intention of relinquishing United States nationality
http://en.wikipedia.org/wiki/Afroyim_v._Rusk
Court ruled that citizens of the United States may not be deprived of their citizenship involuntarily.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Это, увы, не так.alex67 wrote:А вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем.
Украина вообще ни двойное, ни два гражданства не признает. На территории Украины человек, имеющий украинское гражданство, считается только гражданином Украины.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
По секрету сообщу, что в любой стране, если у вас паспорт этой страны и сто двадцать других — к вам относятся как к гражданину именно этой страны, а не любой из 120 других
-
- Уже с Приветом
Напрасно вы это сообщаете, потому что это глубокая неправда. Учите матчасть.avitya wrote:По секрету сообщу, что в любой стране, если у вас паспорт этой страны и сто двадцать других — к вам относятся как к гражданину именно этой страны, а не любой из 120 других
-
- Уже с Приветом
Просто ради информации, подскажите страны где не так? И если ето "глубокая неправда", то таких стран должно быть по ходу очень много, шо мне кажется не так.greshnik01 wrote:Напрасно вы это сообщаете, потому что это глубокая неправда. Учите матчасть.avitya wrote:По секрету сообщу, что в любой стране, если у вас паспорт этой страны и сто двадцать других — к вам относятся как к гражданину именно этой страны, а не любой из 120 других
-
- Уже с Приветом
Да присоединюсь к запросу на пример страны.
-
- Уже с Приветом
Тут есть тонкость между "не признает" и "запрещает". Не признает - значит государству по барабану, сколько у Вас других гражданств, и Ваши права и обязанности с ними связанные. Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную АрмиюMarsia wrote:Украина вообще ни двойное, ни два гражданства не признает. На территории Украины человек, имеющий украинское гражданство, считается только гражданином Украины.
А "запрещает" - это конкретный запрет получения другого гражданства. При нарушении - либо автоматическое лишение гражданства, либо вообще турма сидеть за измену Родине.
Насколько я знаю, Украина формально запрещает второе гражданство, но механизм лишения украинского гражданства при получении другого юридически не проработан. То есть все это на уровне благих намерений.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Вы о какой стране говорите?Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
Например в России ето не только повод для отсрочки, ето освобождает польностью от призыва в ВС РФ.
-
- Уже с Приветом
Не, братцы, я даю вам не рыбу, а удочку. Поверьте мне на слово, такие случаи есть и страна эта вам хорошо известно. А теперь можете изучать вопросavitya wrote:Да присоединюсь к запросу на пример страны.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
-
- Уже с Приветом
Я таких стран не знаю.greshnik01 wrote:Не, братцы, я даю вам не рыбу, а удочку. Поверьте мне на слово, такие случаи есть и страна эта вам хорошо известно. А теперь можете изучать вопросavitya wrote:Да присоединюсь к запросу на пример страны.
Если уж ляпнули шо то..то поясните. В загадки играть не надо. Не тот раздел.
-
- Уже с Приветом
Как он мог на Пентагон работать не отказавшись от всех гражданств кроме американского ?V1nny wrote:У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Контрактором мог. Зависит. Тут полно всяких левых програмистов, которые как бы работают на Пентагон, а на самом деле какие то десятые ихние контрактники. Отказ от гражданства не требуется. Проверка - да, жесткая, но отказ не нужен. Знаю таких.Stoic wrote:Как он мог на Пентагон работать не отказавшись от всех гражданств кроме американского ?V1nny wrote:У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
При службе в Армии США тоже ведь не надо отказываться от гражданства своего. иди и служи....
-
- Уже с Приветом
Ну это можно предположить.Yvsobol wrote:Контрактором мог. Зависит. Тут полно всяких левых програмистов, которые как бы работают на Пентагон, а на самом деле какие то десятые ихние контрактники. Отказ от гражданства не требуется. Проверка - да, жесткая, но отказ не нужен. Знаю таких.Stoic wrote:Как он мог на Пентагон работать не отказавшись от всех гражданств кроме американского ?V1nny wrote:У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
При службе в Армии США тоже ведь не надо отказываться от гражданства своего. иди и служи....
Я просто всегда представлял себе, что звания в российской армии идут для "запасников", при прохождении каких либо трейнингов, сборов. А тут в друг с чего то повышают, прямо как Штирлица.
Хотя если в армии НАТО присвоили, тогда сори.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.