Работа в Европе.

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote: сорри за сумбур. просто после доглой жизни в европе, опыт в америке воспринимается очень сложно :)
Нормально все, этот, как его, "культурный шок". Все очень сильно по другому, придется привыкать...

ЗЫ на одной из моих бывших работ были халявные обеды, я попробовал пару раз и решил, что здоровый пищеварительный тракт мне дороже. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Willy Wonka wrote: Все-таки в Европе с путешествиями на порядок легче.
Кто бы спорил - достаточно на карту посмотреть
Willy Wonka wrote:В пятницу вечером едешь в london gatwick/stansted или через 1.5-2 часа ты уже на лазурном берегу или в барселоне, в совершенно другой культуре.
Ха! То еще достижение! В Чикаго всего 10 минут едешь из даунтауна на йух по любой дороге и уже оказываешься в совершенно другой культуре. Потом возвращаешься домой пешком, без бумажника усталый, но довольный, полный новых впечатлений
Не то, что в Ивропе 2 часа трястись в душном самолете.
Willy Wonka wrote:сорри за сумбур. просто после доглой жизни в европе, опыт в америке воспринимается очень сложно :)
просто искренне ищите хорошее и постепенно наступит переосмысление
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Соглашусь с Вонкой по поводу Европы и Чикаго. Совсем все по-другому и не в пользу Чикаго. Но ведь почему-то он приехал работать в Чикаго, видимо в Европе платят не так хорошо. Других причин уезжать из Европы не вижу, с деньгами там классно, разнообразно и интересно.
Конечно иммиграция и туризм две большие разницы, но другого способа объективно сравнить Европу и штаты кроме как одновременно жить и там и там в одно и то же время в одном и том же возрасте не вижу.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Это еще Вонка не застал суперхолодную зиму, и еще не познакомился с душным чикагским летом.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote:Это еще Вонка не застал суперхолодную зиму, и еще не познакомился с душным чикагским летом.
Это да - самое интересное еще впереди.
Однако летом в Чикаго весело - очень много всяких фестивалей прямо на улицах, в Грант и Миллениум парке. По вечерам в Миллениум Парке бесплатные концерты - придти туда с одеялом, винцом и закусками для пикника - самый отличный способ провести вечер буднего дня после работы в Чикаго. :great:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А я зимой ездил в Чикаго отогреваться.... чорд
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

АццкоМото wrote: Ха! То еще достижение! В Чикаго всего 10 минут едешь из даунтауна на йух по любой дороге и уже оказываешься в совершенно другой культуре. Потом возвращаешься домой пешком, без бумажника усталый, но довольный, полный новых впечатлений
Не то, что в Ивропе 2 часа трястись в душном самолете.
+100, да юг Чикаго это что-то. Народ там действительно напряженный какой-то, встретить "друзей" там можно действительно только в барах будучи в полу-животном состоянии.

Европа это прежде всего другая философия жизни, нет там такой повернутости на деньгах и такого раболепия перед людьми стоящими выше по иерархической денежной лестнице.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

exciter wrote: Европа это прежде всего другая философия жизни, нет там такой повернутости на деньгах и такого раболепия перед людьми стоящими выше по иерархической денежной лестнице.
Да, повернутости на деньгах там меньше. А вот раболепия - больше в разы
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

exciter wrote: +100, да юг Чикаго это что-то. Народ там действительно напряженный какой-то, встретить "друзей" там можно действительно только в барах будучи в полу-животном состоянии.
Ладно страшилки рассказывать. Я в южных районах и ночью появлялся и на роликах катался с друзьями. Стремные районы - это юго-запад, брошенный индустриальный район. Ниже 290-й и на западной стороне от 94. Юг - это melting pot из латиносов, черных и азиатов. Там, например, есть большой район, где Пуэрто-Риканцы селятся, со своими школами, церквями и магазинами. Опрятный и безопасный район. Вдоль озера не так и дешево жить. В субсидированных районах, где наркоту толкают и банды делят улицы, пасут толпы полицаев, и вы эти районы легко распознаете. Скорее всего полицаи и же не пустят туда.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Dweller wrote:Соглашусь с Вонкой по поводу Европы и Чикаго. Совсем все по-другому и не в пользу Чикаго. Но ведь почему-то он приехал работать в Чикаго, видимо в Европе платят не так хорошо. Других причин уезжать из Европы не вижу, с деньгами там классно, разнообразно и интересно.
Конечно иммиграция и туризм две большие разницы, но другого способа объективно сравнить Европу и штаты кроме как одновременно жить и там и там в одно и то же время в одном и том же возрасте не вижу.
Я уже писал, что перевелся внутри компании и приехал посмотреть Америку на несколько лет. Если понравится, возможно останусь.
Насчет денег, особенно в IT, я с вами соглашусь. Но в любой работе/индустрии/стране есть свои нюансы.

Тут наверно ещё менталитет сказывается. В Европе, большинство людей не стремиться заработать как можно больше денег. Естественно народ не против иметь более выскую з.п. и все такое, но они не будут себя убивать пытаясь заполучить такую работу.
Здесь образовалась очень большая прослойка людей, которые спокойно себе живут на средненькую з.п., могут себе позволить все "ништяки" жизни. Дома/машины/страховки/образования/смартфоны/going out/путешествия на море и в горы и т.п. вещи. Перелет London/Amsterdam - Munich стоит 90 евро, в Барселону или Марсель ещё дешевле. Не нравятся самолеты, почти в любое место можно доехать на машине за 12 часов.

Поэтому народу и нет смысла напрягаться и гнаться за деньгами, пахая на работе. Премиум, который они получат зарабатывая больше, не изменит их жизнь качественно. Пара очень выразительных примеров:
1. Если на Canary Wharf в London'e в обед выйти на Canada Square и глянуть на ближайший бар, можно увидеть очень много белых воротничков с пинтами пива. В 12-ть дня, да :)
2. В Голландии считается чуть ли не нормой работать 4 дня в неделю.

Собственно, различия в менталитетах и подходе к жизни и обуслаливают разницу в деньгах между Европой и Америкой.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

dotcom wrote:
Willy Wonka wrote: Открыл аккаунт в Zipcar'е. Они просят какую-то непонятную driving history. В Европе такого ни в одной стране не существует.
Вы уверены, что жили именно в Европе? :D
У меня был аккаунт в Амстердаме в www.car2go.com
Все что требовалось для открытия: driving licence и bank account

Не говоря уже о rental cars типа Hertz/Avis/Sixt/Europcar. Ни один из них никогда не спрашивал ни про какую history.
Даже после того как я попал в accident на рентованной машине.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

crypto5 wrote:Это еще Вонка не застал суперхолодную зиму, и еще не познакомился с душным чикагским летом.
Зиму таки застал :) Был тут на двух последних неделях января.

Погода мне как раз в Чикаго нравится.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А что такого? Пинта пива в обед это нормально. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Willy Wonka wrote: Не говоря уже о rental cars типа Hertz/Avis/Sixt/Europcar. Ни один из них никогда не спрашивал ни про какую history.
Ну так берите в Hertz, Avis и.т.п. К слову, это американские компании, а Zipcar - уже часть Avis. Zipcar'ы стоят на стоянке без охраны и клерков. Бизнес модель у них другая, чем у типичных рентовок. Они имеют право сделать background check. Историю ваших приключений за рулем ведут все страны Европы. Не вина zipcar'а, что вы этого не знали.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

olis wrote:А что такого? Пинта пива в обед это нормально. :pain1:
У каждого свои критерии. Для меня алкоголь это прежде всего оружие контроля толпы, вспомните чем на Руси успокаивали простой люд. Замечательно выгодное оружие.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

dotcom wrote:
Willy Wonka wrote: Не говоря уже о rental cars типа Hertz/Avis/Sixt/Europcar. Ни один из них никогда не спрашивал ни про какую history.
Ну так берите в Hertz, Avis и.т.п. К слову, это американские компании, а Zipcar - уже часть Avis. Zipcar'ы стоят на стоянке без охраны и клерков. Бизнес модель у них другая, чем у типичных рентовок. Они имеют право сделать background check. Историю ваших приключений за рулем ведут все страны Европы. Не вина zipcar'а, что вы этого не знали.
Я в курсе, что они американские.

Zipcar'ы стоят на абсолютно таких же стоянках, как и Hertz/Avis (покрайне мере рядом с местом, где я живу/работаю). Не на всех стоянка, где стоят Hertz/Avis есть офисы. Во многих аэропортах, документы оформляются в офисе в аэропорту, а машина забирается к парковочного места в гараже, где никого нет.
Понятное дело, что бизнес модель у них другая, но сам процесс получения машины и страховки абсолютно идентичен.

А насчет истории, я же ничего не говорил о том, что она не ведется. Её просто не требуют всякие непонятные конторы типа Zipcar.
Одно дело расчитать insurance для купленной машины, другое дело аренда, где ты к тому же ещё liable.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

exciter wrote:
У каждого свои критерии. Для меня алкоголь это прежде всего оружие контроля толпы, вспомните чем на Руси успокаивали простой люд. Замечательно выгодное оружие.
А топор - это прежде всего средство нарубить старушек по рублю за пяток.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Willy Wonka wrote: Zipcar'ы стоят на абсолютно таких же стоянках, как и Hertz/Avis (покрайне мере рядом с местом, где я живу/работаю). Не на всех стоянка, где стоят Hertz/Avis есть офисы. Во многих аэропортах, документы оформляются в офисе в аэропорту, а машина забирается к парковочного места в гараже, где никого нет.
Вы будете рассказывать, как организованы рентовки. Я вас умоляю. Hertz Gold, который позволяет идти сразу к машине, не активируется без первого посещения офиса. Во-вторых, security у больших рентовок ого-го. Включая автоматические ворота и барьеры, прокалывающие шины на выезде.
Willy Wonka wrote:А насчет истории, я же ничего не говорил о том, что она не ведется. Её просто не требуют всякие непонятные конторы типа Zipcar.
Ну хорошо, что вы понимаете разницу между car sharing и car rental. Если вы думаете, что европейская рентовка не проверяет ваш records, то вы ошибаетесь. Разница только в том, что они имеют доступ к истории клиентов. Рентовки не так настойчивы с проверками туристов. Car sharing требуют. Они просто не могут автоматом получить ваши записи из Европы. Я бы на вашем месте радовался, что есть еще какой-то privacy в этих делах. И представьте себе на досуге бизнес car sharing, который дает кататься на своих машинах людей с улицы, которые зарегестрировались в он-лайне, без проверки их background'а.
Willy Wonka wrote:Одно дело расчитать insurance для купленной машины, другое дело аренда, где ты к тому же ещё liable.
Ага, за $79/год. Много покроет такой deductible. Я уже не заикаюсь о бизнес стороне дела. Проверка клиента - это гарантия того, что сервис будет доступен другим.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

dotcom, что-то вы ушли в какую-то другу сторону.

Давайте ещё раз по порядку.

Чем отличается процесс получения машины через car-rental и car-sharing ?

1. Показаться в офисе, предоставить credit card / bank account, id и driving license и забрать ключи.
Что у зипкара надо взять ключ (карточку) в офисе, что у hertz/avis.
Обе имеют всю информацию о вас, имеют ваши деньги на случай accident.
Обе предлагают вам страховку или делают вас liable на определенную сумму.
Для обоих вы человек с улицы.

2. Идем в гараж и уезжаем.
Все. Абсолютно одно и тоже.
Причем тут секурити, шлагбаумы, барьеры ??

Exposure обоих car-rental и car-sharing ко мне, как к человеку с улицы, абсолютно одинаковая.

Дополнительная проверка driving history - это просто издержки американской ментальности. Насколько у меня складывается впечатление, тут не особо доверяют людям.
Возможно отличается стоимость страховки в европе и америке, поэтому европейские филиалы не парятся с этим.

Насчет истории, не знаю как в америке, но в европе, информация о нарушениях хранится в governmental структурах.
Никто никогда не выдаст эту информацию коммерчиским организациям типа hertz/avis. Для этого существуют законы о privacy.

Опять же, то что у вас было в прошлом никого не волнует. Свою первую машину я арендовал, через неделю после получения прав. Ничего не спросили.
Тот факт, что у меня случился accident с рентованной машиной абсолютно никак не повлиял на трудности/возможность получения машины в этом же car rental.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Willy Wonka wrote: 1. Если на Canary Wharf в London'e в обед выйти на Canada Square и глянуть на ближайший бар, можно увидеть очень много белых воротничков с пинтами пива. В 12-ть дня, да :)
А о том, что в банках в Лондоне часто работают по 12 часов в день, вы почему-то умолчали.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

bearmf wrote:
Willy Wonka wrote: 1. Если на Canary Wharf в London'e в обед выйти на Canada Square и глянуть на ближайший бар, можно увидеть очень много белых воротничков с пинтами пива. В 12-ть дня, да :)
А о том, что в банках в Лондоне часто работают по 12 часов в день, вы почему-то умолчали.
Работают. В magic circle ещё больше могут работать. Только им платят за это значительно больше.
Так делают те кому надо, но в европе это скорей исключение нежели правило. Основная масса людей ведет более расслабленный образ жизни.

Хотя Европа она большая. Британия наверно ближе всего походит на Америку, и по ментальности и по work culture.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Willy Wonka wrote: 1. Народ раздражает. Люди отвращают, как на улице, так и в офисе. Какие-то все неопрятные, непонятно как одетые.
Все какие-то напряженные вокруг, злые (не как в россии конечно, но все равно не приятно).

3. Народ повернутый на работе. Приходят в 7am, уходят в 6pm. Никто даже и не думает в обед выйти на улицу купить кофе и пройтись полчасика.
Пункт 1 - это чисто ваши проекции. Ну может, кроме одежды, в этом смысле здесь действительно у людей плохо со вкусом. Но то, что люди на Мидвесте "злые" - это надо постараться такое увидеть.

Пункт 3 - особенности вашей работы. Большая часть народа приходит в 9 и уходит в 5-6. В нормальных компаниях на это вообще не обращают внимания.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Willy Wonka wrote:
bearmf wrote:
Работают. В magic circle ещё больше могут работать. Только им платят за это значительно больше.
Так делают те кому надо, но в европе это скорей исключение нежели правило. Основная масса людей ведет более расслабленный образ жизни.

Хотя Европа она большая. Британия наверно ближе всего походит на Америку, и по ментальности и по work culture.
В Америке это тоже исключение. Большая часть людей работает 8-9 часов с перерывом на обед где-то в полчаса.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Willy Wonka wrote: Чем отличается процесс получения машины через car-rental и car-sharing ?
Oh, brother... Wikipedia: Car sharing и Car rental. Первый рассчитан на минимизацию расходов на персонал и удобство/скорость взятия машины. Третий раз пересказывать одно и то же мне почему-то не хочется. Про privacy я даже комментировать не буду. Надеюсь, сами нагуглите, как работают страховые фирмы в той же Европе.
Willy Wonka wrote:Опять же, то что у вас было в прошлом никого не волнует. Свою первую машину я арендовал, через неделю после получения прав. Ничего не спросили.
Я свою первую машину в Штатах в том же Чикаго рентовал на третий день после приезда. И что? Вы также можете рентовать машину без справок в том же Hertz, Avis, Enterprise и им подобным. Почему Zipcar такой придиристый я уже рассказывал.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

АццкоМото wrote:
exciter wrote:
А топор - это прежде всего средство нарубить старушек по рублю за пяток.
Не уловил связи, "трезвый пьяного не понимает". :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”