Что там на рынке iOS разработчиков?

rzen
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:А в конце концов все упирается в маркетинг :D
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/115/
Тёма прекрасный пример гениального маркетера. Ещё церковь.

Фокус группы, МБА и поверпоинты сами по себе не маркетинг.

Собссно о чем это ководство.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

рискуя надоесть повторением, если полковника радуют стройные глубоко продуманные решения, от души рекомендую Cocoa в лице разработки хоть под osx хоть под iOS.

Из минусов, придется приобрести новое железо, без мака занятия разработкой под iOS превратятся в кошмар. И будет довольно steep learning curve. Курс по ссылке выше очень неплохое подспорье в самом начале.

Из плюсов очень быстро начинаешь понимать что разработчики Next Step (а ноги у какао растут именно оттуда) гениальные ребята, увеселение на старости лет будет зачетное. Ну и спрос на разработку и нынче и на ближайшее будущее предвидится прибыльный.

Знания и навыки полученные от услад с iOS не окажутся лишними в любом случае.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а на MacBook Air можно девелопить на Cocoa? В смысле, потянет ли железо или нужен Mac Book Pro?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:а на MacBook Air можно девелопить на Cocoa? В смысле, потянет ли железо или нужен Mac Book Pro?
На Air можно отлично девелопить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а в чем слабость Air? Маловат экран?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

я девелоплю на эйре. в минимальной комплектации образца 2011 года с 4гигами оперативки и 128гигов ссд.
все прекрасно. единственный косяк - иногда шумит довольно громко
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:я девелоплю на эйре. в минимальной комплектации образца 2011 года с 4гигами оперативки и 128гигов ссд.
все прекрасно. единственный косяк - иногда шумит довольно громко
У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.
Купила себе Мак Бук Про с Ретина дисплеем 2 мес назад - самый простой в конфигурации, тот что 2+ к и он зараза шумит! Начинает раз в 2-3 часа вентилятор работать!
Думай Эйр еще хуже будет. :no:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Экран можно подключать внешний, вплоть до 27". ССД сильно помогает с производительностью. Единственное если проект реально большой процессор хлипковат, компилировать будет тоскливо. Но это если большой быстроменяющийся проект. Обычные проекты абсолютно без проблем.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

rzen wrote:если полковника радуют стройные глубоко продуманные решения, от души рекомендую Cocoa в лице разработки хоть под osx хоть под iOS.

когда читаешь процитированное выше, а потом

Give your app icon a discernible background. Icons with visible
backgrounds look best on the Home screen primarily because of the rounded
corners iOS adds. This is because uniformly rounded corners ensure that
all the icons on a user's Home screen have a consistent appearance that
invites tapping. If you create an icon with a background that disappears
when it's viewed on the Home screen, users don't see the rounded corners.
Such icons often don't look tappable and tend to interfere with the
orderly symmetry of the Home screen that users appreciate.
не знаешь, смеяться или плакать. Как только юзер ставит себе новое приложение из АппСторе, если вдруг он не видит скругленных углов, начинает рыдать безутешно и выкидывает свой device в окно :cry:
Вобшем насколько яблочные требования жесткие? У меня иконка с альфа, имхо так она выглядит лучше всего. Менять сразу теряя consistency или понадеяться, что прокатит? Самое главное - скругленные углы, там будут видны :D . "Launch image" = screenshot of an app at start or some specific proprietary apple feature?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ljolja wrote:
rzen wrote:если полковника радуют стройные глубоко продуманные решения, от души рекомендую Cocoa в лице разработки хоть под osx хоть под iOS.

когда читаешь процитированное выше, а потом

Give your app icon a discernible background. Icons with visible
backgrounds look best on the Home screen primarily because of the rounded
corners iOS adds. This is because uniformly rounded corners ensure that
all the icons on a user's Home screen have a consistent appearance that
invites tapping. If you create an icon with a background that disappears
when it's viewed on the Home screen, users don't see the rounded corners.
Such icons often don't look tappable and tend to interfere with the
orderly symmetry of the Home screen that users appreciate.
не знаешь, смеяться или плакать. Как только юзер ставит себе новое приложение из АппСторе, если вдруг он не видит скругленных углов, начинает рыдать безутешно и выкидывает свой device в окно :cry:
Вобшем насколько яблочные требования жесткие? У меня иконка с альфа, имхо так она выглядит лучше всего. Менять сразу теряя consistency или понадеяться, что прокатит? Самое главное - скругленные углы, там будут видны :D . "Launch image" = screenshot of an app at start or some specific proprietary apple feature?
вам объяснить разницу между эстетикой интерфейса и дизайном внутренностей операционной системы?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.
Купила себе Мак Бук Про с Ретина дисплеем 2 мес назад - самый простой в конфигурации, тот что 2+ к и он зараза шумит! Начинает раз в 2-3 часа вентилятор работать!
Ну вот, найден первый товар с отрицательной стоимостью - шумелка из макбуков :)
Я еще могу сказать, что у моего шум пришел в возрастом, видимо, вентиляционные ходы забиваются пылью. Поначалу начинал шуметь только минут через 5 компиляции, а сейчас - через минуту проигрывания банального флеш-видео (что-то большое сейчас не отстраиваю, напрямую не могу сравнить)
Кстати, для статистики - вы какой взяли макбук - 13 или 15 дюймов? Никак не могу определиться, какой брать...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

rzen wrote:вам объяснить разницу между эстетикой интерфейса и дизайном внутренностей операционной системы?
зачем? :food:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ljolja wrote:
rzen wrote:вам объяснить разницу между эстетикой интерфейса и дизайном внутренностей операционной системы?
зачем? :food:
ну чтобы помочь определиться смеяться или плакать :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.
Ну вот, найден первый товар с отрицательной стоимостью - шумелка из макбуков :)
Я еще могу сказать, что у моего шум пришел в возрастом, видимо, вентиляционные ходы забиваются пылью. Поначалу начинал шуметь только минут через 5 компиляции, а сейчас - через минуту проигрывания банального флеш-видео (что-то большое сейчас не отстраиваю, напрямую не могу сравнить)
Кстати, для статистики - вы какой взяли макбук - 13 или 15 дюймов? Никак не могу определиться, какой брать...
15, и купила 2 мес назад - он сразу же шумел.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:[
Небось сканнер spotlight залип или какая другая кривая софтина, поставленная ручками.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 15, и купила 2 мес назад - он сразу же шумел.
Удивительное дело, я думал, такой кусок чугуния может зашуметь только если его совсем чем-то мучить злым. Часовым билдом в 16 потоков или там видеомонтажем каким
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
Удивительное дело, я думал, такой кусок чугуния может зашуметь только если его совсем чем-то мучить злым. Часовым билдом в 16 потоков или там видеомонтажем каким
так и есть, у Krys-Krys или залипло что то (это легко увидеть в activity monitor) или дефект, надо в эппл нести.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
А вот если я напишу "маркетинг существует", вы к кому больше прислушаетесь? Ибо маркетинг! :umnik1:
Конечно к вам! Если расскажете, как маркетинг помог тому же Гуглу. Или, еще хуже, Твитырю
Ну вот, а Артемию вы верите без рассказов, вот что значит правильный маркетинг!
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
А вот если я напишу "маркетинг существует", вы к кому больше прислушаетесь? Ибо маркетинг! :umnik1:
Конечно к вам! Если расскажете, как маркетинг помог тому же Гуглу. Или, еще хуже, Твитырю
Ну вот, а Артемию вы верите без рассказов, вот что значит правильный маркетинг!
Именно! Только не без рассказов. Просто тот маркетинг что Тёма раскручивает он маркетингом не называет и даже в ководстве предусмотрительно декларирует что маркетинга нет. И он прав, титульныне маркетеры как правило занимаются булшитом разной раскраски. Настоящие маркетеры себя оными не называют и возможно даже не считают.

For the record, от души уважаю Тёму и его маркетинг :great:
kovrov
Новичок

Post by kovrov »

Интеррапт wrote:То, что сейчас под любой чих лепят нейтивное приложение - тоже ерунда полная, потому как ну не хочет юзер иметь миллион нейтивных приложений у себя в телефоне.
Это правда, также правда что пользователь не будет регулярно ходить на миллион сайтов или веб-приложений. Если это погода то один сайт (моё мнение что лучше аки нативный апп). Если новости то один-два сайта. Или агрегатор типа reader, feedly или flipboard.

Часто люди субъективно оценивают look and feel. Несмотря на то что карты можно юзать через веб, я всегда предпочту чтоб нативно, быстрее, с контролем кеша итд.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Специально для флюгеров тех, кто держит нос по ветру, какие тенденции.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Ну вот, а Артемию вы верите без рассказов, вот что значит правильный маркетинг!
Да никакой это не маркетинг. Я даже не потенциальный клиент Татьяныча
Он, конечно, экспериментирует с реакцией толпы и потом использует это в... маркетинге своей студии, но маркетинга все равно не существует. Тот же Гугл стал популярным просто потому что он был лучшим в поиске. А потом и все остальное подтянулось. У Твитыря вообще бизнес-модели не было, но хомячки ринулись на свежак - и все у них окей. Ну и так далее
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
так и есть, у Krys-Krys или залипло что то (это легко увидеть в activity monitor) или дефект, надо в эппл нести.
Я запустила activity monitor - а что там смотреть - не съедает ли что-то очень большой % СPU? Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет, и еще SystemUIServer - что это такое вообще не понятно. Они наперегонки с Файрфоксом кушают.
Он не то чтобы часть шумит - раз в 2-3 часа на пару минут. Но тоже напрягает. Прошлый шумел вообще раза 2 за 4 мес - когда я видео конвертировала и все.
Да тут похоже не только у меня такое счастье - https://discussions.apple.com/thread/41 ... 0&tstart=0
Еще если я начинаю фильмец на hulu.com смотреть и хочу звуку добавить - звуковая панель подвисает всегда секунд на 5-10 - потом отвисает, и так всегда! :o
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Я запустила activity monitor - а что там смотреть - не съедает ли что-то очень большой % СPU? Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет
30-50% не есть хорошо. У меня сейчас 30 табов открыто в Chrome'е и отжирается 5-7% на старом Core 2 Duo макбуке. Firefox на Маке, к сожалению, прожорлив.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Krys-Krys wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Я запустила activity monitor - а что там смотреть - не съедает ли что-то очень большой % СPU? Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет, и еще SystemUIServer - что это такое вообще не понятно. Они наперегонки с Файрфоксом кушают.
Он не то чтобы часть шумит - раз в 2-3 часа на пару минут. Но тоже напрягает. Прошлый шумел вообще раза 2 за 4 мес - когда я видео конвертировала и все.
Да тут похоже не только у меня такое счастье - https://discussions.apple.com/thread/41 ... 0&tstart=0
Еще если я начинаю фильмец на hulu.com смотреть и хочу звуку добавить - звуковая панель подвисает всегда секунд на 5-10 - потом отвисает, и так всегда! :o
покажите скриншотик вот этой странички? если не умещается то два скриншотика, чтобы все было видо:
Image

Return to “Работа и Карьера в IT”