Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
Вот - только я не выключаю компьютер и не перегружаю особо, обычно просто закрываю его и он в спящий режим уходит. Может перегружала раза 2 за все время.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ничего криминального. Собссно пару минут раз в пару часов это не так плохо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Значит торренты качаем, ясно ясно...Krys-Krys wrote:Вот - только я не выключаю компьютер и не перегружаю особо, обычно просто закрываю его и он в спящий режим уходит. Может перегружала раза 2 за все время.
-
- Уже с Приветом
Еще следи за тем, что иной раз после просмотра flash видео - начинает отжираться процессор в браузере, даже если видео закрыть. Помогает перезапуском браузера.Krys-Krys wrote:Я запустила activity monitor - а что там смотреть - не съедает ли что-то очень большой % СPU? Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет, и еще SystemUIServer - что это такое вообще не понятно. Они наперегонки с Файрфоксом кушают.rzen wrote:так и есть, у Krys-Krys или залипло что то (это легко увидеть в activity monitor) или дефект, надо в эппл нести.АццкоМото wrote:Удивительное дело, я думал, такой кусок чугуния может зашуметь только если его совсем чем-то мучить злым. Часовым билдом в 16 потоков или там видеомонтажем какимKrys-Krys wrote: 15, и купила 2 мес назад - он сразу же шумел.
Он не то чтобы часть шумит - раз в 2-3 часа на пару минут. Но тоже напрягает. Прошлый шумел вообще раза 2 за 4 мес - когда я видео конвертировала и все.
Да тут похоже не только у меня такое счастье - https://discussions.apple.com/thread/41 ... 0&tstart=0
Еще если я начинаю фильмец на hulu.com смотреть и хочу звуку добавить - звуковая панель подвисает всегда секунд на 5-10 - потом отвисает, и так всегда!
-
- Уже с Приветом
Но переодичность все-равно удивляет. У меня вентилятор включается только в одном случае - когда флеш вдруг начинает отжирать процессор и когда стартую эклипс (он тоже пару минут шумит, потом перестает).Krys-Krys wrote:Вот - только я не выключаю компьютер и не перегружаю особо, обычно просто закрываю его и он в спящий режим уходит. Может перегружала раза 2 за все время.
-
- Уже с Приветом
дык 30-50% на 4х-ядерном проце это типа как 120-200% на ядро. ДофигаKrys-Krys wrote:Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет, и еще SystemUIServer - что это такое вообще не понятно. Они наперегонки с Файрфоксом кушают.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тем более, если SystemUIServer. Обычно это обозначает, что какие-то third-party аппликухи чего-то отжирают. Можно попробовать прибить этот SystemUIServer в ActivityMonitor, система все-равно его перестартует?АццкоМото wrote:дык 30-50% на 4х-ядерном проце это типа как 120-200% на ядро. ДофигаKrys-Krys wrote:Firefox есть сразу 30-50% больше ничего там такого большого нет, и еще SystemUIServer - что это такое вообще не понятно. Они наперегонки с Файрфоксом кушают.
Крысь, а что за версия OS у тебя?
-
- Уже с Приветом
Рестарт systemuiserver снимет симптом но не причину. Некоторые его вообще из крона убивают
-
- Уже с Приветом
А че делать? В нашем несовершенном мире иной раз достаточно просто симптом снимать переодическиrzen wrote:Рестарт systemuiserver снимет симптом но не причину. Некоторые его вообще из крона убивают
-
- Уже с Приветом
10.8.2Интеррапт wrote: Крысь, а что за версия OS у тебя?
2.3 Ghz Intel Core i7
8 Gb 1600 MHz DDR3
-
- Уже с Приветом
ох у меня на эту тему роскошная история есть, как нибудь в другой раз, пойду ка байкиИнтеррапт wrote:А че делать? В нашем несовершенном мире иной раз достаточно просто симптом снимать переодическиrzen wrote:Рестарт systemuiserver снимет симптом но не причину. Некоторые его вообще из крона убивают
-
- Уже с Приветом
Можно просто прибить процесс Flash'а, PepperFlash у Chrome'а и FlashPlayer у Safari и Firefox перестартуют сами. С hulu уже ничего не поделать. Во Flash'е кодек, мягко говоря, плохо оптимизирован под GPU и к тому же они перешли на Flash Access 2 DRM, который в отличие от моего старого шифрует все кадры, а не только keyframe.Интеррапт wrote: Еще следи за тем, что иной раз после просмотра flash видео - начинает отжираться процессор в браузере, даже если видео закрыть. Помогает перезапуском браузера.
-
- Уже с Приветом
Угу. Мы их в дверь, они - в окно. Перестартовывает моментально с новым PID (в том смысле новым, что видно - грохнут процесс таки был)Интеррапт wrote:Можно попробовать прибить этот SystemUIServer в ActivityMonitor, система все-равно его перестартует?
-
- Уже с Приветом
Я по ошибке "?" в конце предложения поставил Хотел точку.АццкоМото wrote:Угу. Мы их в дверь, они - в окно. Перестартовывает моментально с новым PID (в том смысле новым, что видно - грохнут процесс таки был)Интеррапт wrote:Можно попробовать прибить этот SystemUIServer в ActivityMonitor, система все-равно его перестартует?
-
- Уже с Приветом
Аааа! Чую, какой-то подвохИнтеррапт wrote:Я по ошибке "?" в конце предложения поставил Хотел точку.АццкоМото wrote:Угу. Мы их в дверь, они - в окно. Перестартовывает моментально с новым PID (в том смысле новым, что видно - грохнут процесс таки был)Интеррапт wrote:Можно попробовать прибить этот SystemUIServer в ActivityMonitor, система все-равно его перестартует?
-
- Уже с Приветом
Самый мощный макбук про вместе с таксами по моему под 4к$ дотягивает. И таки да, под сильной нагрузкой греется, шумит и подглючивает Ну как любой другой ноут.Krys-Krys wrote:У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.АццкоМото wrote:я девелоплю на эйре. в минимальной комплектации образца 2011 года с 4гигами оперативки и 128гигов ссд.
все прекрасно. единственный косяк - иногда шумит довольно громко
Купила себе Мак Бук Про с Ретина дисплеем 2 мес назад - самый простой в конфигурации, тот что 2+ к и он зараза шумит! Начинает раз в 2-3 часа вентилятор работать!
Думай Эйр еще хуже будет.
-
- Уже с Приветом
C cамым мощных процессором стоит 3К до таксов. Еще можно с 512 Gb добавить памяти за 400$ - но для программирования не совсем понятно зачем она надо, да еще и за 400$, я не это имела ввиду.Zorkus wrote:Самый мощный макбук про вместе с таксами по моему под 4к$ дотягивает. И таки да, под сильной нагрузкой греется, шумит и подглючивает Ну как любой другой ноут.Krys-Krys wrote:У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.АццкоМото wrote:я девелоплю на эйре. в минимальной комплектации образца 2011 года с 4гигами оперативки и 128гигов ссд.
Купила себе Мак Бук Про с Ретина дисплеем 2 мес назад - самый простой в конфигурации, тот что 2+ к и он зараза шумит! Начинает раз в 2-3 часа вентилятор работать!
-
- Уже с Приветом
Не-не, никакого подвоха. Действительно по ошибке "?" добавил.АццкоМото wrote:Аааа! Чую, какой-то подвохИнтеррапт wrote:Я по ошибке "?" в конце предложения поставил Хотел точку.АццкоМото wrote:Угу. Мы их в дверь, они - в окно. Перестартовывает моментально с новым PID (в том смысле новым, что видно - грохнут процесс таки был)Интеррапт wrote:Можно попробовать прибить этот SystemUIServer в ActivityMonitor, система все-равно его перестартует?
-
- Уже с Приветом
А, да. чего-то я ошибся. думал он больше стоит.Krys-Krys wrote:C cамым мощных процессором стоит 3К до таксов. Еще можно с 512 Gb добавить памяти за 400$ - но для программирования не совсем понятно зачем она надо, да еще и за 400$, я не это имела ввиду.Zorkus wrote:Самый мощный макбук про вместе с таксами по моему под 4к$ дотягивает. И таки да, под сильной нагрузкой греется, шумит и подглючивает Ну как любой другой ноут.Krys-Krys wrote:У меня был самый мошный Мак Бук Про который только был на рынке 6 мес назад. тот что 3к - мне его дали на работе. Так он не шумел вообще никогда.АццкоМото wrote:я девелоплю на эйре. в минимальной комплектации образца 2011 года с 4гигами оперативки и 128гигов ссд.
-
- Уже с Приветом
Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil', собаки в офисах, математические задачи на бигбордах, аскетичность дизайна это все привлекло нехилое внимание и аудиторию и позволяло выделится. По релевантности на самом деле yahoo и альтависта достаточно быстро тогда догнали гугл.АццкоМото wrote:Да никакой это не маркетинг. Я даже не потенциальный клиент Татьянычаcrypto5 wrote:Ну вот, а Артемию вы верите без рассказов, вот что значит правильный маркетинг!
Он, конечно, экспериментирует с реакцией толпы и потом использует это в... маркетинге своей студии, но маркетинга все равно не существует. Тот же Гугл стал популярным просто потому что он был лучшим в поиске. А потом и все остальное подтянулось. У Твитыря вообще бизнес-модели не было, но хомячки ринулись на свежак - и все у них окей. Ну и так далее
Ну вот предположим Интеррапт написал гениальную апликуху которая находит вопрос на ответ 42, призывает Чака Норриса , и убивает сразу сири, гугл и мс офис, засабмитил ее в апстор, получил первых 500 юзеров которые поставили пусть хорошие рейтинги, а потом затерялся среди миллиона других апликух, что дальше?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да что уж говорить! Все вокруг - это сплошной маркетинг и PR! Без исключений!crypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil
-
- Уже с Приветом
А вы в своем стартапе как завоевываете умы пользователей? Как они о вас узнают?dotcom wrote:Да что уж говорить! Все вокруг - это сплошной маркетинг и PR! Без исключений!crypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В каком из трех? По-разному. В мобильные аппах, на самом деле, сейчас больше word of mouth работает и рекомендации самого Apple. В одном из последних проектов активно исользовали влоггеров/блоггеров и даже ТВ рекламу. Традиционный маркетинг через социальные сети, он-лайн издания и.т.п. работают плохо, т.е. практически никак.crypto5 wrote: А вы в своем стартапе как завоевываете умы пользователей? Как они о вас узнают?
-
- Уже с Приветом
Я говорил о ранних днях Гугла. Сейчас много есть чего, что можно записать в маркетинг. Но я бы не стал.crypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil', собаки в офисах, математические задачи на бигбордах, аскетичность дизайна это все привлекло нехилое внимание и аудиторию и позволяло выделится. По релевантности на самом деле yahoo и альтависта достаточно быстро тогда догнали гугл.
Опять же, как-то уверен, что 99,999% раних пользователей было глубоко фиолетово на все эти dont be evil, собак, и задачи. Я как минимум ничего об этом вообще не знал, когда начал пользоваться Гуглом. Я даже про Брина с Пейджем не слышал тогда. Ну а аскетичность дизайна... до такого может дойти любой технарь, как до фишки для гиков. А "маркетологи" потом придумают обоснование
А дальше из 500 юзеров 400 забьют, а 100 сгенерируют еще по 10 установок по знакомым. Ну и так далее. Не потеряется гениальная аппликуха, я как-то уверен.crypto5 wrote:Ну вот предположим Интеррапт написал гениальную апликуху которая находит вопрос на ответ 42, призывает Чака Норриса , и убивает сразу сири, гугл и мс офис, засабмитил ее в апстор, получил первых 500 юзеров которые поставили пусть хорошие рейтинги, а потом затерялся среди миллиона других апликух, что дальше?
А вот очередной to-do list, калькулятор чаевых или там evernote придется продвигать, да. Только как по мне, лучше бы чем хорошим занялись
-
- Уже с Приветом
Гугл - это маркетcrypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, '
апликухa которая "находит вопрос на ответ" м/б 2-х видовcrypto5 wrote: Ну вот предположим Интеррапт написал гениальную апликуху которая находит вопрос на ответ 42, призывает Чака Норриса , и убивает сразу сири, гугл и мс офис, засабмитил ее в апстор, получил первых 500 юзеров которые поставили пусть хорошие рейтинги, а потом затерялся среди миллиона других апликух, что дальше?
1. очень не тривиальна, если находит именнот тот ?, что нужен юзеру
2. ужасно раздражаюшая и абсолютно бесполезная если подсовывает абы какой ?
апликуха 1го типа не затеряется. Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)