Во блин. У меня были несколько BREW приложений с суммарным кол-вом загрузок под пожалуй 5 милионнов (ес-но только часть платная). И это личные приложения (ну которые сам сделал, когда свой бизнес был). И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"Ljolja wrote:Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Ну раз люди сказали, то пора завязывать.Интеррапт wrote: И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"
-
- Уже с Приветом
ты уверен, что ето были апликухи 2го типа?Интеррапт wrote:Во блин. У меня были несколько BREW приложений с суммарным кол-вом загрузок под пожалуй 5 милионнов (ес-но только часть платная). И это личные приложения (ну которые сам сделал, когда свой бизнес был). И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"Ljolja wrote:Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А из разговора я не совсем понял, что такое апликухи 2го типа?Ljolja wrote:ты уверен, что ето были апликухи 2го типа?Интеррапт wrote:Во блин. У меня были несколько BREW приложений с суммарным кол-вом загрузок под пожалуй 5 милионнов (ес-но только часть платная). И это личные приложения (ну которые сам сделал, когда свой бизнес был). И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"Ljolja wrote:Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух
Кстати, что за подпись у тебя. Я то до сих пор всегда думал, что женщины поболтать любят, а мужики наоборот - больше дела, чем болтовни
-
- Уже с Приветом
Не хотелось бы. Я ничего другого не умеюdotcom wrote:Ну раз люди сказали, то пора завязывать.Интеррапт wrote: И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"
-
- Уже с Приветом
написано же по-русски "2. ужасно раздражаюшая и абсолютно бесполезная"Интеррапт wrote: А из разговора я не совсем понял, что такое апликухи 2го типа?
ето Тетчер, думается мне she had a bit more experience dealing with menИнтеррапт wrote: Кстати, что за подпись у тебя. Я то до сих пор всегда думал, что женщины поболтать любят, а мужики наоборот - больше дела, чем болтовни
или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Не хотелось бы.dotcom wrote:Ну раз люди сказали, то пора завязывать.Интеррапт wrote: И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух"
тогда надо двигаться в сторону аппс 1го типа s know how, главное по пути не погрязнуть в рутине
как же, а поговорить?Интеррапт wrote: Я ничего другого не умею
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote: или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ?
Хотя и поболтать тоже люблю. Но уж, пардон, женщины вне конкуренции
-
- Уже с Приветом
кстати, ты мне не ответил (а если не ты, то кто же ), что Apple подразумевает под "Launch image"?Интеррапт wrote:Ljolja wrote: или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ?
-
- Уже с Приветом
Скинь ссылку на вопрос, а то пропустил.Ljolja wrote:кстати, ты мне не ответил (а если не ты, то кто же ), что Apple подразумевает под "Launch image"?Интеррапт wrote:Ljolja wrote: или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ?
-
- Уже с Приветом
А пока ссылки не последовало, то догадками
Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
-
- Уже с Приветом
как все запушено, неужели иос приложения так долго грузятся? ладно я понимаю если приложение стартует с посылки сигнала на сервер, и ожидает, что ему ответят, грузиться оно мoжет ну очень долго, придется юзеру enjoy the screenshot.Интеррапт wrote:А пока ссылки не последовало, то догадками
Аппле переживет, если ему послать сцрееншот с емулятора (отмашстабированый под требуемый девайс)?
ссылка just in case
http://developer.apple.com/library/ios/ ... mages.html
Table 8-1 Size (in pixels) of custom icons and images
-
- Уже с Приветом
При чем здесь ios приложения? Ты никогда не видела, как иной раз долго грузятся приложения даже на персональных компьютерах? Просто в Андроиде принято показывать сплеш скрин с прогресс бар. В iOS хотят создать эффект мгновенной загрузки - поэтому просят показывать скриншот главного экрана, чтобы у юзера создавалось впечатление, что загрузка приложения происходит мгновенно, вместо того, чтобы в течении некоторого времени ничего не происходило (как на PC). Что имеет смысл - юзер тыкает на иконку приложения, ему тут же мгновенно это приложение показывается (хотя это и скриншот), пока юзер потратит секунду-другую на рассматривание главного меню приложения, то собственно приложение успеет загрузится, прорисоваться вместо скриншота, но посколько они выглядят одинаково, то юзер этого даже не заметит.Ljolja wrote:как все запушено, неужели иос приложения так долго грузятся? ладно я понимаю если приложение стартует с посылки сигнала на сервер, и ожидает, что ему ответят, грузиться оно мoжет ну очень долго, придется юзеру enjoy the screenshot.
Переживет. В этот отношении эмулятор и реальное устройство ничем не отличаются.Ljolja wrote:Аппле переживет, если ему послать сцрееншот с емулятора (отмашстабированый под требуемый девайс)?
ссылка just in case
Давай так, ты будешь спрашивать вопросы, а я буду отвечать, но только без комментариев "как все запущено" Просто по одной причине, то что я раньше считал "запущено", на самом деле частенько имеет вполне правильное обьяснение, почему именно так, а не иначе (и с точки зрения инженеринга и с точки зрения UI/UX). Ну честное слово, что Андроид, что iOS - далеко не идиоты разрабатывают OS. Которые понимают, что таки иной раз приложение может загружаться несколько секунд. Точно так же, как это происходит на PC. А то когда я что-то пытаюсь обьяснить, а мне в ответ "как все запущенно", то это меня ставит в некомфортное положение
-
- Уже с Приветом
Ок, нет никакой возможности проверить, что без маркетинговых ходов гугл не остался бы поисковиком для пары десятков тысяч гиков, и не прекратил бы существование успешно проев деньги инвесторов.АццкоМото wrote:Я говорил о ранних днях Гугла.crypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil', собаки в офисах, математические задачи на бигбордах, аскетичность дизайна это все привлекло нехилое внимание и аудиторию и позволяло выделится. По релевантности на самом деле yahoo и альтависта достаточно быстро тогда догнали гугл.
Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?А дальше из 500 юзеров 400 забьют, а 100 сгенерируют еще по 10 установок по знакомым. Ну и так далее. Не потеряется гениальная аппликуха, я как-то уверен.crypto5 wrote:Ну вот предположим Интеррапт написал гениальную апликуху которая находит вопрос на ответ 42, призывает Чака Норриса , и убивает сразу сири, гугл и мс офис, засабмитил ее в апстор, получил первых 500 юзеров которые поставили пусть хорошие рейтинги, а потом затерялся среди миллиона других апликух, что дальше?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ты немного погорячился. Apple не требует именно скриншот. Можно показывать что угодн, включая надпись Loading... или Please Wait... Я специально посмотрел в requirments, там сказано следующее: "Your app provides this image, with the image contents usually containing a prerendered version of your app’s default user interface." Собственно, это и то, что рекомендуют картинку в portrait orientation. Но это тоже никто не соблюдает.Интеррапт wrote: Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
-
- Уже с Приветом
Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.dotcom wrote:Ты немного погорячился. Apple не требует именно скриншот. Можно показывать что угодн, включая надпись Loading... или Please Wait... Я специально посмотрел в requirments, там сказано следующее: "Your app provides this image, with the image contents usually containing a prerendered version of your app’s default user interface." Собственно, это и то, что рекомендуют картинку в portrait orientation. Но это тоже никто не соблюдает.Интеррапт wrote: Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
-
- Уже с Приветом
В то время рынок был другой (я говорю где-то о 2005-м 2006-м годах), на порядки меньше competition. Но кой с чего помощь была. Например, один из продуктов даже на TV был освещен (в разделе каких-то технологических новинок), что помогло продажам.crypto5 wrote: Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?
Второй - вообще без маркетинга был и это был наш бестселлер. Жалею, что не вложился тогда в рекламу Хотя тогда было достаточно попасть в Top Apps в BREW магазине и можно сказать, что дальше уже судьба приложения была довольно неплохо обеспечена.
-
- Уже с Приветом
Ну как же. Если на раних стадиях маркетинговые ходы были, то про них можно... эээ... нагуглитьcrypto5 wrote: Ок, нет никакой возможности проверить, что без маркетинговых ходов гугл не остался бы поисковиком для пары десятков тысяч гиков, и не прекратил бы существование успешно проев деньги инвесторов.
Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42crypto5 wrote:Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Отвечаю - нет. Иначе бы вряд-ли продал, т.к. подавляющее число кастомеров этот вопрос (и ответ) вообще не интересует. По подписке - хрен продашь, а это был основной money maker - месячная подписка (хвала BREW, который поддерживал recurrent payments начиная с 2002-го года).АццкоМото wrote:Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42
-
- Уже с Приветом
И чего, ойОсники с каждым приложением поставляют минимум 5 скриншотов? (обычный ойфон, с ретиной, пятый, ойпад, ойпад с ретиной)?Интеррапт wrote:Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.dotcom wrote:Ты немного погорячился. Apple не требует именно скриншот. Можно показывать что угодн, включая надпись Loading... или Please Wait... Я специально посмотрел в requirments, там сказано следующее: "Your app provides this image, with the image contents usually containing a prerendered version of your app’s default user interface." Собственно, это и то, что рекомендуют картинку в portrait orientation. Но это тоже никто не соблюдает.Интеррапт wrote: Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
Вроде же была возможность быстро inflate стартовый экран из какого-то ресурса, типа как из xml-ки, вместо того, чтобы пользоваться именно скриншотом, нет? блин, все уже позабывал...
да, и еще один нюанс, почему мне не нравится такой подход - я, например, не могу сделать скриншот заглавной страницы своего приложения, по многим причинам. во-первых, некоторые пункты либо показываются, либо нет в зависимости от кучи факторов. первым экраном может быть логин или сразу главный. может быть запрошен код внешней авторизации, причем одной из нескольких. В общем, идея здравая, но серьезные вопросы возникают
А вообще, если все делать прямо, а не криво, ничто не мешает показать первый экран очень быстро программно, а потом уже тупить, сколько требуется с долгими делами.
-
- Уже с Приветом
Блин, я вообще не могу себе представить приложения в 2002 году, за которое я бы был согласен платить по подписке хоть сколько-то. Хоть 10 центов в месяц. Взглянуть бы в лицо хоть одному реальному кастомеру, платившему (кроме корпов, конечно)Интеррапт wrote:Отвечаю - нет. Иначе бы вряд-ли продал, т.к. подавляющее число кастомеров этот вопрос (и ответ) вообще не интересует. По подписке - хрен продашь, а это был основной money maker - месячная подписка (хвала BREW, который поддерживал recurrent payments начиная с 2002-го года).АццкоМото wrote:Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42
-
- Уже с Приветом
Да, поставляют несколько скриншотов для разных разрешений.АццкоМото wrote: И чего, ойОсники с каждым приложением поставляют минимум 5 скриншотов? (обычный ойфон, с ретиной, пятый, ойпад, ойпад с ретиной)?
В iOS - нет. Используются скриншоты.АццкоМото wrote: Вроде же была возможность быстро inflate стартовый экран из какого-то ресурса, типа как из xml-ки, вместо того, чтобы пользоваться именно скриншотом, нет? блин, все уже позабывал...
Да, есть такие возражения ес-но. Но в большинстве случаев - работает неплохо. И в принципе ничего страшного, если по старту изображение через секунду-другую поменяется. Но зато как бы создается эффект того, что телефон мгновенно отвечает на все твои действия - нажал иконку приложения - оно тут же появилось.АццкоМото wrote: да, и еще один нюанс, почему мне не нравится такой подход - я, например, не могу сделать скриншот заглавной страницы своего приложения, по многим причинам. во-первых, некоторые пункты либо показываются, либо нет в зависимости от кучи факторов. первым экраном может быть логин или сразу главный. может быть запрошен код внешней авторизации, причем одной из нескольких. В общем, идея здравая, но серьезные вопросы возникают
Некоторые используют таки сплешскрины, я не видел, чтобы Эппл из-за этого отказывало принять приложение.
-
- Уже с Приветом
К 2003-2005 - это у меня был основной источник дохода (подписка). Не забывай, что была очень прозрачный механизм покупок, никаких кредиток и т.п. Если нужно доставать кредитку и вбивать ее в телефон, то да - это отшибло бы наверное 90% покупателей. А так зашел в магазин, подтвердил покупку (или подтвердил месячную покупку) и все. Эти 90 центов в месяц будут просто добавляться в месячный билл, который тебе приходит от оператора. И народ даже за несколько лет, до появления iOS - очень бойко покупал приложения по подписке.АццкоМото wrote:Блин, я вообще не могу себе представить приложения в 2002 году, за которое я бы был согласен платить по подписке хоть сколько-то. Хоть 10 центов в месяц. Взглянуть бы в лицо хоть одному реальному кастомеру, платившему (кроме корпов, конечно)Интеррапт wrote:Отвечаю - нет. Иначе бы вряд-ли продал, т.к. подавляющее число кастомеров этот вопрос (и ответ) вообще не интересует. По подписке - хрен продашь, а это был основной money maker - месячная подписка (хвала BREW, который поддерживал recurrent payments начиная с 2002-го года).АццкоМото wrote:Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово там "usually", т.е. никаких требований к содержанию заставки нет. У меня в одном случае черный экран с названием компании и copyright'ом, в другом - Loading... и никто не жаловался пока.Интеррапт wrote: Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.
-
- Уже с Приветом
Так я же и написал, что Эппл скорее всего не реджектнет приложение по этому поводу. Просто изначально за common practice считался именно скриншот. Какой-то из keynote спикеров от Эппла тоже говорил, что они это считают за правильную практику.dotcom wrote:Ключевое слово там "usually", т.е. никаких требований к содержанию заставки нет. У меня в одном случае черный экран с названием компании и copyright'ом, в другом - Loading... и никто не жаловался пока.Интеррапт wrote: Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.