Госдума в 1м чтении приняла закон о защите чувств верующих

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Re: Госдума в 1м чтении приняла закон о защите чувств верующ

Post by Бормошин »

Одинаковый wrote: А чего тогда в законе не написали что защищают только чувства христиан?
Не всё сразу. И так уже сделано очень много.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Oleg_B wrote:Массачусеттский закон (не применяется, конечно):
На наказаниях за адюльтер и богохульство странности Массачусетского закона не заканчиваются.

Секция 25. Владельцам ресторанов запрещено отгораживать столы занавесками или экранами так, чтобы людей за этим столом было не видно другим посетителям ресторана. Наказание - штраф от 50 до 500 долларов и/или до 6 месяцев тюрьмы.

Секция 33. Затрудняюсь это внятно перевести на русский: "Whoever exhibits for hire an albino person ... shall be punished by a fine of not more than five hundred dollars."

Секция 34. Чтобы защитить невинных читателей от моральной травмы, сущность преступления не определена, читатель должен сам догадаться, о чем идет речь: "Whoever commits the abominable and detestable crime against nature, either with mankind or with a beast, shall be punished by imprisonment in the state prison for not more than twenty years.

Секция 38. В Штате Массачусеттс с Pussy Riot разговор был бы короткий: "Whoever wilfully interrupts or disturbs an assembly of people met for worship of God shall be punished by imprisonment for not more than one year or by a fine of not more than one thousand dollars.

Секция 41. В библиотеках это тоже делать нельзя.

Закон против адюльтеров после Planned Parenthood v. Casey и Lawrence v. Texas, скорее всего, в США больше не конституционален. А вот запрет на отгороженные столы в ресторанах никуда не денется.
Протоукр
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Осталось поискать, в каком веке эти законы приняты были, и тогда, есть шансы, что прояснение в мозгах наступит. Не у госдуры, конечно, а у ее не слишком умных почитателей.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

99RUS wrote:Давно пора!
Как всегда, ффсё через колено...перепутали буквы, полагается писать "с нами ГБ!" А БГГ это какой то Борис Гребенщиков...Гы-гы... :(
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Oleg_B wrote:Осталось поискать, в каком веке эти законы приняты были, и тогда, есть шансы, что прояснение в мозгах наступит. Не у госдуры, конечно, а у ее не слишком умных почитателей.
А не все ли равно? Законы против убийства и грабежа тоже приняты давно. В Англии вообще до сих пор работают законы, которые были приняты в 13-14 веках, просто их не возникло потребности отменить.
Протоукр
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hamster wrote:
Oleg_B wrote:Массачусеттский закон (не применяется, конечно):
На наказаниях за адюльтер и богохульство странности Массачусетского закона не заканчиваются.

Секция 34. Чтобы защитить невинных читателей от моральной травмы, сущность преступления не определена, читатель должен сам догадаться, о чем идет речь: "Whoever commits the abominable and detestable crime against nature, either with mankind or with a beast, shall be punished by imprisonment in the state prison for not more than twenty years.

Секция 38. В Штате Массачусеттс с Pussy Riot разговор был бы короткий: "Whoever wilfully interrupts or disturbs an assembly of people met for worship of God shall be punished by imprisonment for not more than one year or by a fine of not more than one thousand dollars.

Секция 41. В библиотеках это тоже делать нельзя.
А в нашем штате естественное соединение с природой не считается преступлением. Но не все стражи порядка об этом осведомлены.
Когда приятель благоговейно орошал природу в парке, к нему подкрался такой страж и выписал тикет.
Однако, в суде чёрный судья не смог найти соответствующего закона, и приятель был отпущен с миром...

Кстати, насчёт пусек Вы промахнулись. Когда они расчехляли свои гитары и вплоть до их задержания, в помещении никого не было кроме уборщиц и случайного стукача. Стражи появились уже потом.
Так что буква закона не была нарушена никоим образом...

Поэтому потерпевшая Самуцевич и просит лишить ее экс-защитницу Волкову адвокатского статуса.

Участница скандально известной панк-группы "Пусси Райот" /"Pussy Riot"/ Екатерина Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Марк Фейгин, ранее также представлявший интересы Самуцевич.
"Заявление Самуцевич, в котором она просит лишить Волкову статуса, 9 апреля поступило в адвокатскую палату Московской области", - сказал он.
В этом документе участница панк-группы указывает на то, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору".
Кроме того, отметил Фейгин, Самуцевич обвиняет защитницу в том, что та не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.
Это уже повторное обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.
http://www.itar-tass.com/c1/702972.html
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Кстати, насчёт пусек Вы промахнулись. Когда они расчехляли свои гитары и вплоть до их задержания, в помещении никого не было кроме уборщиц и случайного стукача. Стражи появились уже потом.
Вот тут в 1:37 отчетливо видна толпа прихожан, и в 0:38 справа тоже.
Протоукр
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Hamster wrote:Секция 38. В Штате Массачусеттс с Pussy Riot разговор был бы короткий: "Whoever wilfully interrupts or disturbs an assembly of people met for worship of God shall be punished by imprisonment for not more than one year or by a fine of not more than one thousand dollars.
Иными словами, если бы в Масачусетсе и посадили их, то не более, чем на год, но, вполне возможно, что их могли бы просто оштрафовать не более, чем на тысячу долларов? По сравнению с Россией, это очень жестоко. Впрочем, в России если бы они не выступали против Путина, им бы, возможно, ничего бы не было.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hamster wrote:
Вот тут в 1:37 отчетливо видна толпа прихожан, и в 0:38 справа тоже.
Ну Вы даёте. Как говорится, ......
Там отчётливо видно 4-5 тёток собравшихся посудачить перед (или после) службы, и волею судеб оказавшихся свидетельницами исторического события.
Пуськи не совсем уж дуры, и сознательно выбрали время когда в храме не было богослужения.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Hamster wrote:
Oleg_B wrote:Осталось поискать, в каком веке эти законы приняты были, и тогда, есть шансы, что прояснение в мозгах наступит. Не у госдуры, конечно, а у ее не слишком умных почитателей.
А не все ли равно? Законы против убийства и грабежа тоже приняты давно. В Англии вообще до сих пор работают законы, которые были приняты в 13-14 веках, просто их не возникло потребности отменить.
Отменить или принять? Неотменение из-за ненадобности никак не характеризиирует нынешних законописак, а вот принятие тупого закона, говорит об их мозгах очень красноречиво.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

rzen wrote:у христиан и мусульман бог один, пророки разные
Вообще-то нет. Бог-сын (Иисус) != пророк Иса.
-Epi.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но в арианизме, например, Христос считался человеческим сыном Бога-Отца, что не так далеко от доктрины Ислама. В какой-то момент количество последователей арианизма было сравнимо, если не больше, последователей тринитаризма. Хотя, Святого Духа сложно состыковать с Исламом.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мне до черта надоели все эти духовные скрепы, поповские сходки в Кремле, питерский вор там же, жаргон президента-гопника, лаокийские кодексы, оскорбление чьих-то там чувств - которые я, в третий раз повторюсь, где видал - хоругвеносцы, которые сейчас наверняка возбудятся и проч. и проч. и проч.

Мне надоело это подвешенное неопределенное состояние. Я уже хочу, чтобы оно закончилось. Плевать уже, чьей победой - но чтобы наступило, наконец, определение. Православный Иран - значит православный Иран. Свободная Россия - значит, свободная Россия. Я уже хочу развязки.

Нет, это я не к тому, что все пропало и все плохо. Это я просто определяю фронт работы. Россия все равно будет свободной. И не только от воров и узурпаторов. От мракобесия и невежества - тоже.

Но вот скорость, с которой мы летим в средневековье, меня расстраивает, господа.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1050082-echo/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

worldCitizen wrote:Ну Вы даёте. Как говорится, ......
Там отчётливо видно 4-5 тёток собравшихся посудачить перед (или после) службы, и волею судеб оказавшихся свидетельницами исторического события.
Пуськи не совсем уж дуры, и сознательно выбрали время когда в храме не было богослужения.
А в Массачусетском законе не сказано, что "в храме должно идти богослужение". В законе сказано, что должно быть собрание нескольких людей, которые встретились в этом месте с целью отправления религиозных потребностей. Тетки, судачащие перед (или после) службы, подпадают.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Hamster wrote:
worldCitizen wrote:Ну Вы даёте. Как говорится, ......
А в Массачусетском законе не сказано, что "в храме должно идти богослужение". В законе сказано, что должно быть собрание нескольких людей, которые встретились в этом месте с целью отправления религиозных потребностей. Тетки, судачащие перед (или после) службы, подпадают.
Но дело в общем-то не в деталях, когда в церкви можно плясать, а когда нет. Проблема лежит глубже.

В Массачусетсе закон против плясок в церквях есть. Хотя в общем-то не нужен, потому что пойти в чужую церковь без спроса и там сплясать никому в голову не придет. Так же как у жителей штата (по крайней мере, у основной расы) не принято мочиться в лифтах, материться в общественном транспорте (chapter 272, section 43), плеваться на тротуарах (chapter 270, section 14) и т.д. Уважение к окружающим в народе долго и тщательно воспитывалось, а его недостаток законодательно карался. Да, большей частью в ту эпоху, когда жители каждой деревни по воскресеньям собирались в местной церкви.

В России ситуация обратная - закона против плясок в церквях нет (когда пусек подводили под разжигание религиозной ненависти, было слышно, как трещит от натуги уголовный кодекс), а пляски есть. Закона против плевания на тротуарах вроде тоже нет, или если есть, то не применяется. Когда заходят разговоры про то, чтобы законы ввести - начинаются крики про "средневековье" и "мракобесие".

Если жизнь по законам Массачусетса это средневековье (сами Массачусетцы так почему-то не считают), то, может быть, через это средневековье надо пройти, чтобы стать цивилизованной страной.
Протоукр
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hamster wrote: В Массачусетсе закон против плясок в церквях есть. Хотя в общем-то не нужен, потому что пойти в чужую церковь без спроса и там сплясать никому в голову не придет.
Чужая подразумевается частная собственность не принаддежация плясунам - так ? Я думаю в Массачусетсе мало действующий церквей которые принадлежат муниципалитету и орендуются теми или иными конфессиями. Это частная территория и закон действует скорее всего другой. Так же как если бы плясуны выступили бы в чужом гараже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

SergeyM800 wrote:Чужая подразумевается частная собственность не принаддежация плясунам - так ? Я думаю в Массачусетсе мало действующий церквей которые принадлежат муниципалитету и орендуются теми или иными конфессиями. Это частная территория и закон действует скорее всего другой. Так же как если бы плясуны выступили бы в чужом гараже.
Кому принадлежит здание церкви, абсолютно не существенная формальность. Требуется только наличие прихожан, собравшихся с целью молитвы. Как и следует ожидать по принципу уважения к окружающим. Этот принцип может побить только первая поправка (право на свободу слова), и то не всегда.

У иммигрантов и иностранцев часто впечатление о порядках в США формируется на основе декларации о независимости и билля о правах. Это неверно. До недавнего времени билль о правах вообще на штаты не распространялся - он относился только к федеральному правительству. Индивидуальные штаты были религиозны вплоть до того, что в некоторых штатах все руководство и все сенаторы штата должны были быть протестантами. Системы законов строились на основе английского закона и религиозной морали.

И на этой, "средневековой" системе США превратились из кучки сельскохозяйственных колоний к началу 20 века в сильнейшую экономику в мире.
Протоукр
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hamster wrote:
SergeyM800 wrote:Чужая подразумевается частная собственность не принаддежация плясунам - так ? Я думаю в Массачусетсе мало действующий церквей которые принадлежат муниципалитету и орендуются теми или иными конфессиями. Это частная территория и закон действует скорее всего другой. Так же как если бы плясуны выступили бы в чужом гараже.
Кому принадлежит здание церкви, абсолютно не существенная формальность.

И на этой, "средневековой" системе США превратились из кучки сельскохозяйственных колоний к началу 20 века в сильнейшую экономику в мире.
Копиталист-фелософ из Айдахского уезда... :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hamster wrote: Кому принадлежит здание церкви, абсолютно не существенная формальность. Требуется только наличие прихожан, собравшихся с целью молитвы. Как и следует ожидать по принципу уважения к окружающим. Этот принцип может побить только первая поправка (право на свободу слова), и то не всегда.
Что если на дверях здания где собрались прихожане вместо таблички "No trespassing" будет скажем: "Open to public". В этом случае прихожане будут нарушать спокойствие певунов?
Я хочу понять ту грань, когда по закону РФ (который тут обсуждается) наступает оскорбление чувств прихожан.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Бормошин wrote:
Одинаковый wrote: А чего тогда в законе не написали что защищают только чувства христиан?
Вы себя причисляете к христианам? Если да, то не затруднит Вас ответить на пару вопросов
Каким боком еврейский фольклер считается русской национальной идеей? или вот

Если этот закон станут инфорсить то вспыхнет такая резьня что чечня детским лепетом покажется. На чьей совести будет кровь и истребление русских?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Danconia wrote:
Бормошин wrote:
Вы себя причисляете к христианам? Если да, то не затруднит Вас ответить на пару вопросов

Если этот закон станут инфорсить то вспыхнет такая резьня что чечня детским лепетом покажется. На чьей совести будет кровь и истребление русских?
О, сейчас пойдет суровая смесь из наскоро усвоенного Ницше, Айн Рэнд и Юлии Латыниной. :food:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Невзоров допускает некоторые ошибки и неточности не с точки зрения верующего почитающего каноны, а просто с точки зрения здравого смысла. (но поскольку здравого смысла в сегоднящней России не так много, многие этого не замечают)
Конкретно, он например говорит что Евангелие писалось якобы для людей необразованных которым можно было втюхать всё что угодно, для беглых или освобождённых рабов, бомжей, для людей низшего сословия.
Ну это полная лажа! Тогда даже печатного станка ещё не было, а рукописи хранились и читались высоко образованными людьми знающими, скажем, греческий и латинский.

Хорошо. Если предположить что это писалось для чтения перед безграмотными верующими, то в то время когда рукописи создавались, христиане были в загоне. То есть он хочет сказать что где то в тёмной комнате, при свете мерцающей свечи вынашивались планы тотального одурманивания масс...? да пошёл он....

Можно найти и сугубо теологические нестыковки.
Короче, если он и в других передачах так откровенно лажается, то есть 2 варианта.
Он рассчитывает именно на эту массу которую он описал, безграмотных уездных девушек и юношей, тех же "бомжей", короче типичных воцерковлённых совков.
Или второе, он намеренно делает грубые ошибки в своих рассуждениях чтобы церковники смогли легко его опровергнуть и сказать - Вот каков уровень ваших анти-религиозников...
Ужос что творится в российской медиа.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

worldCitizen wrote:Конкретно, он например говорит что Евангелие писалось якобы для людей необразованных которым можно было втюхать всё что угодно, для беглых или освобождённых рабов, бомжей, для людей низшего сословия.
Его ошибка в том, что он излагает это именно по поводу христианства, что оно якобы было создано для управления. Религия, как способ управления массами, применялась задолго до этого, причем теми же самыми нациями в том числе. Просто когда гонимое христианство приобрело достаточно много последователей, чтобы представлять "коммерческий интерес", правители/гнобители/закулиса/или кого он там клеймит, не преминули использовать преподнесенную на блюдечке замену богов стареющих и выходящих из моды.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Пока ни один из христонутых в ответ Невзорову ничего внятного (кроме сам дурак) не проблеяли. Что нибудь достойное найдете, киньте ссылочку.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

DiKrantz wrote:
Danconia wrote:
Бормошин wrote:

О, сейчас пойдет суровая смесь из наскоро усвоенного Ницше, Айн Рэнд и Юлии Латыниной. :food:
Ваша смесь коммунизма-христианства-мафии льется по России во всей красе окончательно добивая недовышибленные большевиками мозги. Гомо-советикус уступает место новому, еще более уродливому образчику подстать двухголовому мутанту на гербе. Ой прольется большая кровь если христуны схлеснутся с муслимами по новому закону. Оно вам надо?

Return to “Политика”