Отпечатки для натурализации

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Отпечатки для натурализации

Post by MBS »

Получил вчера два письма: Biometrics Notification на 8 утра и ASC Appointment Notice на тот же день, но на 3 часа дня.
В обеих бумагагах написано: "WHEN YOU GO TO THE APPLICATION SUPPORT CENTER TO HAVE YOUR BIOMETRICS TAKEN, YOU MUST BRING..."
Так понял, отпечатки и т.д. будут утром. А в 3 часа чего ждать?
Спасибо.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Re: Отпечатки для натурализации

Post by Andrei from Texas »

Пойдите к 8-ми, там заодно и спросите.
Мой коллега не далее как вчера тоже размахивал двумя такими письмами, потом позвонил, ему сказали приходить на ранний аппоинтмент, а второй, дескать, был ошибочный.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Andrei from Texas wrote:Пойдите к 8-ми, там заодно и спросите.
Мой коллега не далее как вчера тоже размахивал двумя такими письмами, потом позвонил, ему сказали приходить на ранний аппоинтмент, а второй, дескать, был ошибочный.
Понял. Спасибо.
Странно только что этот ошибочный пришёл как мне, так и жене. При том, что на ранний у нас с ней одно время, а на поздней у неё - на 2 часа (у меня - на 3).
Попробую тоже дозвониться. Коллеге это быстро удалось?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Все нормальные люди не ждут этих написанных/назначенных дат.
Идут прямо на следующий день с гринкартой и этим письмом, в удобное время, чтоб скорее было.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

MBS wrote:
Andrei from Texas wrote:Пойдите к 8-ми, там заодно и спросите.
Понял. Спасибо.
Странно только что этот ошибочный пришёл как мне, так и жене. При том, что на ранний у нас с ней одно время, а на поздней у неё - на 2 часа (у меня - на 3).
Попробую тоже дозвониться. Коллеге это быстро удалось?
Ничего странного, у него все то же самое - и ему, и жене. Показал ему ваше сообщение, посмеялись совпадению. А дозвонился относительно быстро, минут 20 заняло. Там долго было продираться через автоответчик до живого человека.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stoic wrote:Все нормальные люди не ждут этих написанных/назначенных дат.
Идут прямо на следующий день с гринкартой и этим письмом, в удобное время, чтоб скорее было.
Вы серьёзно? Хм...
Нам, вообще-то, не идти, ехать туда час с лишним в одну сторону... Обидно будет, если припрёмся не в своё время и отфутболят...
Опять же, 5 лет гринке стукнет лишь в начале июня, раньше этого времени в любом случае на присягу ведь не вызовут, так?
С другой стороны, насчёт "быстрее", больше времени на нэйм чек им дать, резон есть конечно... Особенно в нынешних условиях. А то как бы опять, как после 9/11, не затормозили всё на свете... Тогда, помнится, коллега вызова на присягу больше года ждал...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Всякое бывает (в плане ошибок), приходите к утреннему времени, покажете им оба письма, пусть разбираются. Обычно бывает только один визит, для отпечатков. Главное, чтобы в системе отметилось, что вы были с обоими письмами, а то мне как-то по ошибке закрыли аппликации на гринкарты, из-за (будто бы) неявки на биометрику.

Еще мне как-то (всей семье) прислали приглашение на биометрику, но с неправильным кодом. В ASC пришлось убедить их, что мне нужны фото на гринкарту, а не отпечатки пальцев.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я как чайник ждал этой даты.
Затем прочитал, что индусы и пр. многочисленно предеставленные иммигранты, ходят сразу они называют это [walk in]
Дочь и жену отправил после этого именно так, проблем не было. Вроде бы есть малая вероятность, что отправят.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Убедитесь, что отпечатки пальцев качественно снимают. У моей жеы не прошли с первого раза.
Если ФБР их прочитать не сможет, то сделают второй вызов, а потом заствят справки из полиций нести со всех мест где жили, и стоит это денег.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stoic wrote:Убедитесь, что отпечатки пальцев качественно снимают..
А как в этом убедиться?
Stoic wrote: Если ФБР их прочитать не сможет, то сделают второй вызов, а потом заствят справки из полиций нести со всех мест где жили, и стоит это денег.
"Все места" - имеется в виду 5 лет жизни с гринкой?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MBS wrote:
Stoic wrote:Убедитесь, что отпечатки пальцев качественно снимают..
А как в этом убедиться?
Stoic wrote: Если ФБР их прочитать не сможет, то сделают второй вызов, а потом заствят справки из полиций нести со всех мест где жили, и стоит это денег.
"Все места" - имеется в виду 5 лет жизни с гринкой?
Ну чтоб не очень быстро их делали, и чтоб на экране четко видны были.
Вообще эта проблема (с нечеткими отпечатками, нечитаемыми в ФБР) почему то чаще у женщин возникает.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

bulochka wrote:Всякое бывает (в плане ошибок), приходите к утреннему времени, покажете им оба письма, пусть разбираются.
Stoic wrote:Я как чайник ждал этой даты.
Пожалуй, вы меня убедили, надо идти раньше.
Тем более и повод (наличие двух разных писем на один день) есть, типа "I'm confused" :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня все четыре раза отпечатки не проходили (два на гринкарту и два на гражданство). Да, если такое вдруг случится, то справки надо из всех штатов, где жили за последние 5 лет. Но я думаю, что если при подаче на гринкарту проблемы не было, то и сейчас не будет (если дело в качестве того, как берут отпечатки, то со второго раза проблема обычно решается).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

bulochka wrote:У меня все четыре раза отпечатки не проходили (два на гринкарту и два на гражданство). Да, если такое вдруг случится, то справки надо из всех штатов, где жили за последние 5 лет. Но я думаю, что если при подаче на гринкарту проблемы не было, то и сейчас не будет (если дело в качестве того, как берут отпечатки, то со второго раза проблема обычно решается).
А если из другого штата, то к кому там обращаться?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

В том офисе куда ехать автору, отпечатки принимает такая вредная тетка, которая на просьбу принять в неположеный день может послать прийти в то время которое назначено. Личный опыт :Rose:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Tauril wrote:
В том офисе куда ехать автору, отпечатки принимает такая вредная тетка, которая на просьбу принять в неположеный день может послать прийти в то время которое назначено. Личный опыт :Rose:
Серьёзно?
С месяц назад на отпечатки дочку друзей туда возил, вроде не показалась мне она какой-то особо вредной... Похоже, та самая, что и 5 лет назад на гринку у нас брала отпечатки...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

MBS wrote:Серьёзно?
С месяц назад на отпечатки дочку друзей туда возил, вроде не показалась мне она какой-то особо вредной... Похоже, та самая, что и 5 лет назад на гринку у нас брала отпечатки...
Дочка друзей наверное сдавала отпечатки в назначенное ей время?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Tauril wrote:
MBS wrote:Серьёзно?
Дочка друзей наверное сдавала отпечатки в назначенное ей время?
Да, конечно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

MBS wrote:
bulochka wrote:У меня все четыре раза отпечатки не проходили (два на гринкарту и два на гражданство). Да, если такое вдруг случится, то справки надо из всех штатов, где жили за последние 5 лет. Но я думаю, что если при подаче на гринкарту проблемы не было, то и сейчас не будет (если дело в качестве того, как берут отпечатки, то со второго раза проблема обычно решается).
А если из другого штата, то к кому там обращаться?
В каждом штате есть свое подразделение (обычно в полиции, но не всегда) отвечающее за criminal history report.
Вот, например http://oag.ca.gov/fingerprints/security

Я получала в общей сложности из четырех разных штатов, в основном по почте (кроме тех, где в тот момент жила).
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

bulochka wrote:
Я получала в общей сложности из четырех разных штатов, в основном по почте (кроме тех, где в тот момент жила).
Спасибо. Если столкнусь с таким же, расспрошу поподробнее, ок?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А смысл торопиться? Гражданство не ГК, особых причин бежать сломя голову делать вроде как не видно... Прийти в назначенное время (первый раз) а там и со второй бумагой разобраться.

Я вообще мало кого знаю кто делал гражданство сразу в первый же месяц как можно было, кроме тех кто собирался любимую или любимого оформлять.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

StrangerR wrote: А смысл торопиться? Гражданство не ГК, особых причин бежать сломя голову делать
Смысл есть.
За годы (мягко сказано) INS обучил принципу "никогда и ничего с этой конторой не откладывать". Тем более в данном случае скорость зависит от нэйм-чека, следовательно, и от другой конторы. Жене потом мать в преклонном возрасте оформлять, сами понимаете...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Номер не прошёл.
Были после 8-ми, народу на отпечатки - вагон. Подошёл в справочное окно. Мужик отметил жёлтым маркером время после обеда (мне и жене). На вопрос, нельзя ли сейчас, ответил: я бы вас пропустил, но сам видишь, какая толпа... Т.к. начиркал он только на письме (в компе ничего не менял), в свой день пока не решили, когда поедем, может и утром.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У меня было так:
Пришел к 11 утра, город [Michigan City, IN], в этом [ASC] центре была только одна женщина передо мной.
Мне показалось, что они даже довольны были, что кто-то пришел. Обработали за 5 минут.
Жена проходила там же 2 раза (первый раз отпечатки не прошли) и всегда на следуючий день,
не дожидаясь той назначенной даты. Ей все сделали без вопросов.

Дочь проходила в Детройте, тоже раньше назначенной даты, говорит народу было много на отпечатки.
Однако ее отвели делать отпечатки вперед тех, кто там ждал.
Сложилось впечатление, что тех кто на гражданство они вперед проводят, но может от центра зависит.
Может конечно еще от времени зависит, все хотят пройти до работы, а я в середине дня приходил.
Знаю что в Чикаго проходили также вперед назначенных дат без проблем. Данные на 2013 год.

Я конечно извиняюсь, что для вас мой совет не сработал, однако я лично поступил бы именно так.
Единственное, я бы не стал указывать на несоответствие дат/времени, а просто бы протянул бы бумажку с гринкартой.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stoic wrote: извиняюсь, что для вас мой совет не сработал, однако я лично поступил бы именно так.
Единственное, я бы не стал указывать на несоответствие дат/времени, а просто бы протянул бы бумажку с гринкартой.
Да нет проблем, абсолютно на вас не в обиде. По моему характеру, если бы не поехал, думал бы, что лопухнулся ;) Теоретически, действительно можно было сразу сунуться в отдел, где делают отпечатки. Но там надо было сидеть в очереди полдня, народу действительно много. И без гарантии, что тётка эта пресловутая не отправит "по азимуту". Её ведь действительно тогда понять можно бы было - записанных людей невроворот, а тут даже не один, а два человека прут не в своё время без какой-то объективной причины...
Ничего страшного, жена до обеда даже смогла на работе появиться.

Return to “Эмиграция”