Работа тестером

smarta

Работа тестером

Post by smarta »

Народ, помогите советом, пожалуйста. Наклевывается GC. Решаю куда податься. Ситуация не простая. У меня возраст 42 и незаконченное высшее бухгалтерское ( сто лет назад) т. е. дипломом похвастаться не могу. Правда есть политехнический техникум - бух. учет. Но это я думаю никому не интересно. Я нашла вот такие 2 годичные курсы Software Testing & Quality Assurance Certificate Program Из пререквизитов требуется только Familiarity with Windows. Опыта в программировании никакого. Английский средний но думаю что за эти 2 года подтяну до уровня. Вопрос такой - есть ли у меня шансы после получения сертификата в таком возрасте и без опыта работы найти что нибудь. Вполне устроит парт тайм и низкая з. п. для начала во всяком случае. Живу в районе Сиэтла. Или даже не стоит тратить время и деньги?
Gross
Уже с Приветом

Re: Работа тестером

Post by Gross »

smarta wrote:Народ, помогите советом, пожалуйста. Наклевывается GC. Решаю куда податься. Ситуация не простая. У меня возраст 42 и незаконченное высшее бухгалтерское ( сто лет назад) т. е. дипломом похвастаться не могу. Правда есть политехнический техникум - бух. учет. Но это я думаю никому не интересно. Я нашла вот такие 2 годичные курсы Software Testing & Quality Assurance Certificate Program Из пререквизитов требуется только Familiarity with Windows. Опыта в программировании никакого. Английский средний но думаю что за эти 2 года подтяну до уровня. Вопрос такой - есть ли у меня шансы после получения сертификата в таком возрасте и без опыта работы найти что нибудь. Вполне устроит парт тайм и низкая з. п. для начала во всяком случае. Живу в районе Сиэтла. Или даже не стоит тратить время и деньги?
а может вам лучше в бухгалтеры? область знакомая для вас - зарплаты, конечно не сравнимы с зп тестеров, но все же...

по тестеру, ответьте для себя на следующие вопросы:
1. вы с компьютером на "ты", или на "чертова железяка"? :)
2. Действительно ли вы готовы учиться?
3. Есть ли у вас знакомые, кто бы мог помочь с трудоутсройством?
4. Готовы ли после получения сертификата в случае форсмажора волонтирить некоторое время(6 мес, например)?
5. Готовы ли вписать в резюме несуществующий опыт, и подготовить "легенду" по его прикрытию?

Если вы ответили на первый вопрос "На ты", а на все остальные - "Да", то шансы найти работу по получению сертификата есть и неплохие :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
smarta

Post by smarta »

С компьютером скорее на "ты"
Волонтирить и учиться готова
А вот со знакомыми сложнее.
А без "легенды" никак нельзя? Врать не умею :Search:
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

smarta wrote: А без "легенды" никак нельзя? Врать не умею :Search:
можно, но так как знакомых нет - то шансов меньше. но в общем то, конечно, больше зависит от знаний. я практически уверен, что курсов недостаточно будет - нужно самому сидеть и учиться дополнительно. посмотрите на сайтах позиции для тестеров для вашего города, выделите основные часто встречающиеся требования и учите это в дополнение того, что на курсах получите.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Gross wrote: 4. Готовы ли после получения сертификата в случае форсмажора волонтирить некоторое время(6 мес, например)?
Можно прямо сейчас начать волонтерить на open source, и потом вставить в резюме.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я когда-то жену притащил в тестирование - все возможно. Только есть несколько нюансов.
Я когда-то рулил всеми тестерами в конторе и с СЕО мог общаться в тех выражениях, за которые тут банят. Не в том смысле, что указывать ему, а в смысле "да не бзди, давай попробуем". А во-вторых мог сам ей помочь, подсказать в чем-то, поговорить с манагерами, типа как у нее дела, что хорошо, что плохо. Без сторонней помощи может быть ооооооочень тяжело.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

АццкоМото wrote:Я когда-то жену притащил в тестирование - все возможно. ....
Я когда-то рулил всеми тестерами в конторе и с СЕО мог общаться в тех выражениях, за которые тут банят.
Вот они две причины по которым Аццко уже в конторе не работает.
Have a nice day!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

бухучет тоже неплохое дело, не хуже тестерства
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

2 года за курсы тестеров? Не многовато ли?
Есть какой-то Villanova Университет, там, по-моему 2 года учиться надо,
не знаю, дают ли дегри или только сертификат.
А вообще онлайн курс есть в школе тестеров у нашего бывшего соотечественника, 750$ стоил,
20 уроков, кажется. Кто-нибудь проходил онлайн? Расскажите.
Вот вам еще один сайт с 6 уроками бесплатно, все 12 стоят 100$:
http://www.qatutor.com
Почитайте, поймете, нравится вам или нет.
smarta

Post by smarta »

eveline74 wrote:2 года за курсы тестеров? Не многовато ли?
Есть какой-то Villanova Университет, там, по-моему 2 года учиться надо,
не знаю, дают ли дегри или только сертификат.
А вообще онлайн курс есть в школе тестеров у нашего бывшего соотечественника, 750$ стоил,
20 уроков, кажется. Кто-нибудь проходил онлайн? Расскажите.
Вот вам еще один сайт с 6 уроками бесплатно, все 12 стоят 100$:
http://www.qatutor.com
Почитайте, поймете, нравится вам или нет.

Теоритечески программу можно пройти быстрее чем за 2 года. От 9 месяцев до 3 лет. http://continuingeducation.bellevuecoll ... erview.asp
Но я начинаю с нуля (если решусь) Онлайн курс конечно заманчиво, но хочется заодно подтянуть язык. Да и думаю 20 уроками в моем случае не обойдется. Ссылку изучу обязательно. Спасибо большое.
smarta

Post by smarta »

Dweller wrote:бухучет тоже неплохое дело, не хуже тестерства

Бухгалтерский стаж у меня небольшой, да и давно это было. Диплома нет, значит начинать все с нуля. Математика не мой конек. А работала я экономистом в статистике, а это очень далеко от бухгалтерии.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Если есть экономический опыт то можно глянуть в сторону Data analyst.
Мне кажется там требования попроще чем к тестеру будут. Собственно кроме sql вряд ли что еще нужно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kasik wrote:
АццкоМото wrote:Я когда-то жену притащил в тестирование - все возможно. ....
Я когда-то рулил всеми тестерами в конторе и с СЕО мог общаться в тех выражениях, за которые тут банят.
Вот они две причины по которым Аццко уже в конторе не работает.
-100500 к скиллу проницательности
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Имею коллегу. Будучи тестером периодически в частном порядке дает уроки и учит разный народ на тестеров.
Статистика такова: 25-30 занятий (1-2 занятия в неделю 2 часа).
Работу (проходя интервью) получают примерно 25% в первые полгода.
Еще 25% - во вторы е полгода, - но это народ кого /поставили на лыжи/ и они в состоянии искать материалы и доучиваться сами.
Остальны е 50% - не знаю - инфо нет.
Иногда приглашает меня познакомить народ с QTP/QC tools- когда самому лень. В группе 2-3 чела подобранных по сообразительности (которых он считает перспективными) - этим дается доп. материал для самостоятельного штудирования.
Правило - любой бывший студент может обращаться за консультацией бесплатно.
Т.е. не боги горшки обжигают. Встречался с его студентами (после полугода трудоустройства) по работе - вполне адекват на фоне former Indian housewives... которэ заполонили тестинговую поляну.
Мое мнение - если мозк правильный(да еще после техн/бух российского Вуза) - 2года изучать очень много, практика важнее.
Если мозг не заточен - и 2 года = потерянное время.

ЗЫ. Возраст значения не имеет. 8)
2ЗЫ. 110% согласен с АццкиМото
Сам себе "Бетховен"...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Wahlrus wrote:Имею коллегу.
Тоже как то раз имел коллегу :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

smarta wrote:Народ, помогите советом, пожалуйста. Наклевывается GC. Решаю куда податься. Ситуация не простая. У меня возраст 42 и незаконченное высшее бухгалтерское ( сто лет назад) т. е. дипломом похвастаться не могу. Правда есть политехнический техникум - бух. учет.
У меня гражданство уже 100 лет, опыт программирования, PhD и 22 года опыта работы в Силиконке, причем последние 15 на сеньорно-манагерских постах... но чувствую, скоро нас ветеранов поскидывают пришельцы с солнечного субконтинента.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А работала я экономистом в статистике, а это очень далеко от бухгалтерии.
Просто любопытно стало, что такое экономист в статистике. Не может это случайно быть статистикой в экономике?
Просто если есть опыт в статистике, наверное, его следует развить и искать работу в этом области.
Если есть экономический опыт то можно глянуть в сторону Дата аналыст.
Мне кажется там требования попроще чем к тестеру будут. Собственно кроме съл вряд ли что еще нужно.
СЪЛ - это лишь необходимое условие, но далеко не достаточное. Да и связь между экономикой и анализом данных весьма условна. Сейчас аналитиков по областям ищут, а не просто аналитиков. А в финансово/экономицвхескю сферу просто так вряд ли возьмут.
С опытом автора, я думаю, бизнес-аналитик может больше подойти. Но и там одним СЪЛ вряд ли обойдешься.

А вообще не стоит упрощать требования к тестерам. То, что описано ниже, ну может тысяч на 30 потянет, не более. Для хорошей зарплаты, осовенно шестизначной, достаточно много знать надо.
У меня гражданство уже 100 лет, опыт программирования, ПхД и 22 года опыта работы в Силиконке, причем последние 15 на сеньорно-манагерских постах... но чувствую, скоро нас ветеранов поскидывают пришельцы с солнечного субконтинента.

Вспомнился анектод античных времен. (Со вздохом): "Я стар. Ох, я стар. Да, я очень стар. Я просто супер стар!".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Komissar wrote:... но чувствую, скоро нас ветеранов поскидывают пришельцы с солнечного субконтинента.
монгольские хакеры?
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:
Kasik wrote:Вот они две причины по которым Аццко уже в конторе не работает.
-100500 к скиллу проницательности
АццкоМото опять перепутал + и -. Что в общем-то вполне закономерно. :)
Komissar wrote:У меня гражданство уже 100 лет, опыт программирования, PhD и 22 года опыта работы в Силиконке, причем последние 15 на сеньорно-манагерских постах... но чувствую, скоро нас ветеранов поскидывают пришельцы с солнечного субконтинента.
Далеко не факт. Работал с индусами-программерами. Они в общем ничего, но большинство из них звезд с неба не хватает. И грамотных супер пупер архитекторов среди них пока не видел (хотя есть наверное). В общем и целом, большинство русских с которыми я имел дело были на более высоком уровне.

В моей конторе есть программисты из Швейцарии, Индии, Китая и локальных широт. Русских нету вообще (я не программер). Так вот лучше всех пока американцы, рядом с ними идет Китай, заметно дальше Швейцария и замыкает Индия. Конечно я не могу судить по дизайну потому что в коде сам не ковыряюсь, но по количеству багов и идиотских решений это как-то так.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote: АццкоМото опять перепутал + и -. Что в общем-то вполне закономерно. :).
Господи, ну зачем ты наклепал столько таких.... людей?
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

smarta wrote: Теоритечески программу можно пройти быстрее чем за 2 года. От 9 месяцев до 3 лет. http://continuingeducation.bellevuecoll ... erview.asp
Но я начинаю с нуля (если решусь) Онлайн курс конечно заманчиво, но хочется заодно подтянуть язык. Да и думаю 20 уроками в моем случае не обойдется. Ссылку изучу обязательно. Спасибо большое.
Если учиться надо смотреть где и как, то что Bellevue college, из вашей ссылки, это продвинутоe ПТУ.
Если уж тратить время и деньги, то надо получать сертификат из более приличных мест, например тут:
http://www.pce.uw.edu/certificates/soft ... sting.html
smarta

Post by smarta »

Большое спасибо, UW это очень интересно, буду изучать.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

smarta, вы в правильном направлении смотрите!
но удивляет, что вы до сих пор не знаете, на какие курсы надо идти, и что вам надо будет переехать в силиконовку для того чтобы осуществить задуманное.
Вы попробуйте в гугле набрать то что ищете. на русском языке даже можно
smarta

Post by smarta »

Коб wrote:smarta, вы в правильном направлении смотрите!
но удивляет, что вы до сих пор не знаете, на какие курсы надо идти, и что вам надо будет переехать в силиконовку для того чтобы осуществить задуманное.
Вы попробуйте в гугле набрать то что ищете. на русском языке даже можно

А в силиконовку зачем переезжать? Я туда не собираюсь :pain1:
А с курсами вроде определилась, уточняю нюансы.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

LKB wrote:Если учиться надо смотреть где и как, то что Bellevue college, из вашей ссылки, это продвинутоe ПТУ.
Если уж тратить время и деньги, то надо получать сертификат из более приличных мест, например тут:
http://www.pce.uw.edu/certificates/soft ... sting.html
у них есть онлайн курсы? Насколько онлайн эффективны по сравнению вживую?

Вот такие курсы нашла в Виланова, не знаю насколько эффективны для обучения азам:
http://www.villanovau.com/certificate-p ... icate.aspx

Return to “Работа и Карьера в IT”