Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Пусть будет даже +12 сейчас. Не прохладно в футболке на балконе?
Нет. Влажность, наверное, небольшая. Но по факту - не холодно.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:
Fortinbras wrote: Вы реaльно не знaкомы с климатом San Francisco Bay Area.
По моим личным ощущениям, климат "San Francisco Bay Area" и климат "San Francisco" довольно сильно различаются.
Даже у нас тут в South Bay 5 миль туда-сюда могут дать разницу температур побольше, чем 2 градуса.
По моим ощущениям климат восточной части СФ (район Union Square) и западной части (около океана) тоже очень сильно отличаются. Не нравится климат - переедьте в другую часть города. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
M. Ridcully wrote: Э... да. А что вам тут кажется "нереальным"? Дубак там всё время.
Вот тут не поспоришь. Я в СФ не живу, но приезжаю очень часто. Почему-то все-время попадаю на собачий холод. В любое время года. Не везет.
А так мне город нравится.
Дубак приходит летом. В остальное время такая же температура, как и в твоем Сиэтле. Разве что зимой потеплее (в СФ).
Last edited by dotcom on 18 Apr 2013 07:47, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:
Fortinbras wrote: Вы реaльно не знaкомы с климатом San Francisco Bay Area.
По моим личным ощущениям, климат "San Francisco Bay Area" и климат "San Francisco" довольно сильно различаются.
Даже у нас тут в South Bay 5 миль туда-сюда могут дать разницу температур побольше, чем 2 градуса.
Так это даже не по вашим личным ощущениям. Это и по температуре
San Francisco Weather in June

Average High Temperature: 68°F/20°C
Average Low Temperature: 53°F/12°C
Это как бы любому жителю Сан-Франциско известно, насколько лето холодное в городе, только вот Fortinbras чего-то придумывает, сидя при +12 в футболке на балконе вне Сан Франциско, обьясняя, как сейчас тепло.
А ведь казалось бы. Ну есть факты определенные. Ну там в Сиэттле - дождливо. В Сан-Франциско - летом холодно. Зачем выдумывать то что-то?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
M. Ridcully wrote: Э... да. А что вам тут кажется "нереальным"? Дубак там всё время.
Вот тут не поспоришь. Я в СФ не живу, но приезжаю очень часто. Почему-то все-время попадаю на собачий холод. В любое время года. Не везет.
Дубак приходит летом. В остальное время такая же температура, как и в твоем Сиэтле. Разве что зимой потеплее (в СФ).
Нашел с чем сравнить - с дождливым и прохладным Сиэттлом :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Это как бы любому жителю Сан-Франциско известно, насколько лето холодное в городе, только вот Fortinbras чего-то придумывает, сидя при +12 в футболке на балконе вне Сан Франциско, обьясняя, как сейчас тепло.
ОК. Давайте заслушаем любых жителей Сан-Франциско, насколько им известно, что лето у них холодное. Меня, конечно, исключим из оных.

Кстати, сейчас не лето, просто для справки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
По личным ощущениям - лето в Сиэттле (июль - сентябрь) намного лучше чем в Сан Франциско. А вот по сравнению с остальным сезоном - Сиэттл ес-но проигрывает. Или дождливо или серое небо.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Кстати, сейчас не лето, просто для справки.
Да, сейчас не лето. Хотя некоторые думаю, что лето, наслаждаясь погодой в +12 сидя в футболке на балконе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: По личным ощущениям - лето в Сиэттле (июль - сентябрь) намного лучше чем в Сан Франциско. А вот по сравнению с остальным сезоном - Сиэттл ес-но проигрывает. Или дождливо или серое небо.
Да я не спорю. Лето у вас не жаркое и не холодное и зеленое на цвет. :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Да, сейчас не лето. Хотя некоторые думаю, что лето, наслаждаясь погодой в +12 сидя в футболке на балконе.
Я уже был здесь прошлым летом и вполне наслаждался здешним умеренным климатом.

Кстати, а какой климат для вас - идеальный, если не секрет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Я уже был здесь прошлым летом и вполне наслаждался здешним умеренным климатом.

Кстати, а какой климат для вас - идеальный, если не секрет?
Что-то вроде Сан-Диего.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Что-то вроде Сан-Диего.
А что не Гавайи? :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Сан-Диего нравится, но я люблю жить в городе, а СД - слишком маленький.
В этом отношении Сан-Франциско бы подошел, но мне там климат (и некоторые другие факторы, включая дороговизну) не нравится.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:
То же самое подумал.
Мир Украине. Свободу России.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

bvp wrote:
Habber wrote:Да когда же вы перестанете со своей Библией оффтопить тут?
С моей Библией?? Извините, я на роль Бога не претендую, как некоторые, готовые ее переписать и вымарать оттуда то, что им не нравится.

А оффтопить я перестану тогда, когда перестанете со своей религиозной пропагандой оффтопить во всех темах Вы. Говорите о любви, а сами истекаете злобой ко всем, кто живет не так, как Вам нравится.
Ха! Посмотрите на это извращение фактов! Вы со своей религиозной пропагандой, в нравоучительном тоне и заговорили о Библии, вот тут, стр 10, 4-е сообщение сверху:
bvp wrote:Значит, вы не по Библии и слову Божьему живете, а по собственным понятиям о том, какими им следовало бы быть.
Если найдете где я раньше вас в этой теме заговорил о Библии - сегодня же высылаю вам чек на 100 долл. И причем если бы вы там что-то дельное написали, так ведь нет же, идеи о самокастрации, которые вы и не собираетесь дальше поддерживать, были просто попыткой смешать Библию с грязью.

Вот видите: возню с Библией начали вы, и я даже готов вас спонсировать, а я у вас все-равно злой. Просто у либералов мания преследования, настоящая паранойя. Как только их выводят на чистую воду, так они сразу забиваются в уголок и кричат о том как же их все обижают и притесняют, какие все злые вокруг (фашисты, гомофобы). Более того в своей злобе либералы откровенно готовы нарушать общепринятые нормы, чего только стоит ваше заявление о том что вы не перестанете оффтопить, хотя я не веду никакой религиозной пропаганды тут и вообще хочу закончить беседу в этой теме. Мне стыдно за вас перед всеми читателями раздела работы в ИТ отрасли.

Я уже просил перенести это все в политику. Но сейчас, после развернутой вами дискуссии о Библии, это видимо надо перенести в Религию. :pain1: И я попросил бы вас в следующий раз цитировать Библию и выступать с нравоучениями именно там.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Скажите, а что в США чтобы на лучшую позицию продвинуться и не завидовать на форуме отдыхающим полгода, нужно Библию читать или от куда этот весь разговор?
Нуно наизусть учить библию, не заниматься анальным сексом и каждое воскресенье после церкви ездить на стрельбище! 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Этот PPP тоже о многом не говорит.
Для этого надо "всего навсего" понимать, что сие РРР есть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Вообще в Штатах - ИМХО - есть 3 места: Калифорния, Гаваии и NYC (если климат подойдёт). К остальных местах народ уже не в первом поколении с овощами скрещивается, судя по новостям.
А как же Бостон?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote: А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Если не секрет - почему?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Habber wrote:Я уже просил перенести это все в политику. Но сейчас, после развернутой вами дискуссии о Библии, это видимо надо перенести в Религию. :pain1: И я попросил бы вас в следующий раз цитировать Библию и выступать с нравоучениями именно там.
Сколько раз можно говорить: хотите, чтобы Вам отвечали в Религии - ограничьте свои нравоучения, развешивание ярлыков и апокалиптические пророчества Религией. А пока Вы об этом твердите во всех разделах подряд, Вам и будут отвечать там, где Вы это начинаете. Что же касается Библии, то странно видеть христианина, с такой настойчивостью открещивающегося от того, на чем основана его религия.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:
Интеррапт wrote: А я одно время подумывал о Гонолулу :) Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).
Если не секрет - почему?
Одна из основных причин была личная :) Да и на месте отличный проект подвернулся, так что пришлось поменять океан и расслабуху на вкалывание даже по выходным.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: В этом отношении Сан-Франциско бы подошел, но мне там климат (и некоторые другие факторы, включая дороговизну) не нравится.
Да не так уж и холодно там/тут. К тому же, никто не мешает через залив переехать или на юг на полчаса отъехать, где потеплее. С дороговизной действительно все не так хорошо. Опять бум, лимита со всех концов страны понаехала, офисы и жилье стали дорожать на глазах.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна. За работодателя не беспокойтесь, вообще так возможно будет провернуть если работодатель согласится?

Я еще хочу такой баян провернуть: на работе взять саббатикал на год и двинуть в США, а потом если в США баян, то вернуться - кто-нибудь так пробовал?
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Boriskin wrote:
vinsk wrote:Этот PPP тоже о многом не говорит.
Для этого надо "всего навсего" понимать, что сие РРР есть.
И что один единственный показатель о многом говорит?
Я в прошлом году был в Королевстве Бруней. GDP там: 39,355$, GDP PPP: 50,440$.
Но уверяю вас вы бы никогда ни Польшу, ни Украину, ни Словакию на Бруней бы не променяли.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vinsk wrote:Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна.
Попросить можете. Работодатель с вероятностью 99% пошлет подальше.

Return to “Работа и Карьера в IT”