Чем мыть/чистить крашеные стены?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Чем мыть/чистить крашеные стены?

Post by Komissar »

У нас в доме крашеные (текстуренные,off-white, flat paint) стены. В прихожей от прислоненных сумок остаются темные полоски. В гостиной дети нет-нет да и запачкают. До сих пор я пользовался банкой 100% совпадающей краски, оставленной строителями, и закрашивал грязюку. Сейчас краска на исходе. Пытался "мэтчить" в харвер сторах, но 100% не получается, а даже небольшое отличие очень заметно на стене. Есть ли какие-нибудь чистители-отмыватели для такой краски?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

flat как правило не моется. поэтому она ИМО не подходит для прихожих, кухонь и пр.(ее любят использовать строители изза дешевезны и потому что она hide imperfections). Кроме перекраски, могу посоветовать обыкновенный ластик (резинку) белого цвета (есть розовые и др. цветов - ими не пользуйтесь, они оставляют следы). белым ластиком попробуйте стереть следы как карандаш с бумаги. Иногда помогает. удачи!
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

есть такая штука [softscrab] называется-белая такая жидкость, на губку ее и потереть стенку-отлично все оттирает, и карандаш и фламастер и любую другю грязюку
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

annushka13 wrote:есть такая штука [softscrab] называется-белая такая жидкость, на губку ее и потереть стенку-отлично все оттирает, и карандаш и фламастер и любую другю грязюку

Ох, спасибо огромное! У меня та же проблема- по всеи лестничнои стене видны следы детских рук. Даше думала белить заново. Бегу покупать softscarb.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

softscrub насколько я помню бывает с бличем. если стены белые, то ничего. я если кремовые - могут остаться белесые пятна.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

u0999 wrote:софттцруб насколько я помню бывает с бличем. если стены белые, то ничего. я если кремовые - могут остаться белесые пятна.

я посмотрю или он с бличем, но у нас стены не белые-розовые и зеленые-ничего не остается.
я кстати им еше и плиту мою и раковины-отлично все отмывается

Return to “Мой дом”