Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Интеррапт »

d2om wrote:только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то
За деньги налогоплательщиков? Ужас, что в этой Европе творится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:
oshibka_residenta wrote:
d2om wrote: Автомобиль есть только часть пакета компенсации работника (безотносительно страны). Включите его в подоходный налог чиновника с опцией увеличения зарплаты при отказе - ИХМО большинство сами с лимузинов пересядут
Вы неправильно понимаете цели Навального. Это не "правильно классифицировать дорогой автомобиль", а просто не покупать его. Совсем. Я понимаю, что это трудно представить. Как так, чиновник без Мерседеса, что папуас без бус на шее. Но, если задуматься, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса.
Я где-то писал о "классификации дорогого автомобиля"? Согласен, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса (только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то). Мой поинт, что никакого отношения к данному предмету инициатива как заведомо нерабочая не имеет (неудивитеьно что впрягшийся Шурик не сумел отыскать аналогичного закона ни в одной стране)
Думаю я понимаю цель "инициативы" г.На - смотр/демонстрация сторонников перед судом.
Вы лучше укажите цивилизованную страну, где рядовые чинуши в массовом порядке заказывают себе за деньги налогоплательщиков заграничные luxury cars. Отдельно можете поискать, чтобы было с отделкой древесиной бубинга. Сможете?

Курам на смех. Чиновники прямо небожители какие-то. Сижу в клубе, заходит какой-то прыщь, люди начинают восторженно пальцем тыкать, что мол о, это же сын прокурора. Догадайтесь, в какой стране это происходит?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то
За деньги налогоплательщиков? Ужас, что в этой Европе творится.
Я к тому что иногда Мерк может быть лучшим выбором для доставки из точки А в точку Б чем Форд (я думаю таксисты свои деньги не плохо считают)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Я к тому что иногда Мерк может быть лучшим выбором для доставки из точки А в точку Б чем Форд (я думаю таксисты свои деньги не плохо считают)
А если отделан древесиной бубинга - так не просто лучше, а еще и приятней. Ну и там у меня чуть выше вопросик еще, может прокомментируете.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:
oshibka_residenta wrote:
d2om wrote: Автомобиль есть только часть пакета компенсации работника (безотносительно страны). Включите его в подоходный налог чиновника с опцией увеличения зарплаты при отказе - ИХМО большинство сами с лимузинов пересядут
Вы неправильно понимаете цели Навального. Это не "правильно классифицировать дорогой автомобиль", а просто не покупать его. Совсем. Я понимаю, что это трудно представить. Как так, чиновник без Мерседеса, что папуас без бус на шее. Но, если задуматься, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса.
Я где-то писал о "классификации дорогого автомобиля"? Согласен, Ford Focus довезет не из точки A в точку B не хуже Мерседеса (только вот таксисты в большинстве стран Европы предпочитают покупать Мерседессы почему-то). Мой поинт, что никакого отношения к данному предмету инициатива как заведомо нерабочая не имеет (неудивитеьно что впрягшийся Шурик не сумел отыскать аналогичного закона ни в одной стране)
Думаю я понимаю цель "инициативы" г.На - смотр/демонстрация сторонников перед судом.
Вы лучше укажите цивилизованную страну, где рядовые чинуши в массовом порядке заказывают себе за деньги налогоплательщиков заграничные luxury cars. Отдельно можете поискать, чтобы было с отделкой древесиной бубинга. Сможете?

Курам на смех. Чиновники прямо небожители какие-то. Сижу в клубе, заходит какой-то прыщь, люди начинают восторженно пальцем тыкать, что мол о, это же сын прокурора. Догадайтесь, в какой стране это происходит?
Так лучше видно?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Так лучше видно?
Не, плохо видно. Т.е. чиновники себе luxury cars типа всякие Лексусы заказывают, потому что он их лучше довезет из точки А в точку Б?
Насчет Мерседесов в Европе - там таскистам Мерседес неслабые скидки дает. Из того, что я читал, 15% скидка если автомобиль используется как такси. Что-то я про подобные скидки от Лексусов и Мерседесов для российских чиновников не слыхал (про национальную забаву под названием "откат" пока умолчим). А вы про такие скидки для российских чиновников слыхали чего-то?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote: Так лучше видно?
Не, плохо видно. Т.е. чиновники себе luxury cars типа всякие Лексусы заказывают, потому что он их лучше довезет из точки А в точку Б?
Насчет Мерседесов в Европе - там таскистам Мерседес неслабые скидки дает. Из того, что я читал, 15% скидка если автомобиль используется как такси. Что-то я про подобные скидки от Лексусов и Мерседесов для российских чиновников не слыхал (про национальную забаву под названием "откат" пока умолчим). А вы про такие скидки для российских чиновников слыхали чего-то?
Ну попробую еще раз - я не знаю и не хочу знать какие автомобили целесообразно использовать в каких целях. Мое мнение - примерно то полиси которое вы постили есть хорошая основа. Каждая бюджетная организация должна решить для себя что ей лучше. Кому-то может и Мерк лучше если например при боле высокой начальной цене текущая стоимость ниже; кому-то нужны внедорожники; кому-то нужны представительские (например управлению РЖД ИМХО). Полиси на уровне орзанизаций прекрасно работает во всем мире.
"Инициатива" г.На нет
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Ну попробую еще раз - я не знаю и не хочу знать какие автомобили целесообразно использовать в каких целях. Мое мнение - примерно то полиси которое вы постили есть хорошая основа. Каждая бюджетная организация должна решить для себя что ей лучше. Кому-то может и Мерк лучше если например при боле высокой начальной цене текущая стоимость ниже; кому-то нужны внедорожники; кому-то нужны представительские (например управлению РЖД ИМХО). Полиси на уровне орзанизаций прекрасно работает во всем мире.
"Инициатива" г.На нет
Ну ладно, инициатива Навального не работает, как вы утверждаете. А какой ответ от ЕдРо имеется по поводу того, что чиновники злоупотребляют в массовом порядке? Это же в основном их чиновники. Навальный хоть что-то предлагает, а едреныши?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:
Sluh wrote:Уууу, я вполне в курсе кухни закупок медоборудования. Можете мне поверить, в кармане Навального и Гайдар если что и осело, то только подачка на усмотрение барина, чтобы не квакали.
Вроде Навальный на том и делает карьеру, что как вы говорите, квакает. А кто, барин тогда? :pain1:
Барин - читай губер или министр той отдельно взятой закупки. Квакать Навальный квакает, но на текущие распилы. О прошлых распилах которые он лицезрел/соучаствовал лично, квакать не умно и даже очень опасно. Я тоже свидетелем не пошел бы по тому, где мог бы, хоть и ненавижу всей душой гнилую систему, у меня пока голова на месте и жить хочется. И я прекрасно понимаю, что делает Навальный на РосПиле. Он, опираясь на знание "системы" и профессиональные знания сочувствующих, квакает опираясь исключительно на _публично_доступные_ факты, опубликованные госконтракты, фактические контрактные цены, реальные цены на свободном рынке. Те редкие случаи, когда он все-таки сливал инсайдерскую информацию, для информаторов ничем хорошим не кончались.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:
Sluh wrote:Уууу, я вполне в курсе кухни закупок медоборудования. Можете мне поверить, в кармане Навального и Гайдар если что и осело, то только подачка на усмотрение барина, чтобы не квакали.
Вроде Навальный на том и делает карьеру, что как вы говорите, квакает. А кто, барин тогда? :pain1:
Барин - читай губер или министр той отдельно взятой закупки. Квакать Навальный квакает, но на текущие распилы. О прошлых распилах которые он лицезрел/соучаствовал лично, квакать не умно и даже очень опасно.
Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках. Всякое бывает, но врят ли. У него другой бизнес. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Вы что-то перепутали. Это вы любите Путина, ненавидите Навального и не против, чтобы коррупция в России процветала и дальше, а оппозиционеров чтобы рассаживали по тюрьмам.
Это плоды ваших фантазий. :-).
А вот то что вы сверяете свою точку зрения с мнением госдепа вы сами уже подтвердили . :D
И ваш Путин, совсем не против что бы такие т.н "оппозиционеры" имеющие точку зрения как у госдепа поддерживали Навального.
Ах да, чуть не забыл пруф о том как формируется ваше мнение . viewtopic.php?p=5174492#p5174492
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках.
А никто не говорил, что он "замешан". Просто если (как я понял) он работал в системе на каком-то этапе жизни, то являлся частью ее и все видел. Вон говорят, что-то с конкурсной документацией было. Можно вообще ссылочку на источник всей истории, а то тут урывочно? А уж имел ли он от этого интерес, этого никто знает. Я например не имел.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Да оказывается на этом Навальном даже клейма ставить не где. Еще вот в чем он замешан:
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вместе со своим родным братом — одним из топ-менеджеров «Почты России» Олегом Навальным — стали фигурантами уже второго уголовного дела о мошенничестве. Следственный комитет подозревает Навальных в том, что они через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам. Следователи считают, что похищенные деньги выводились на счет семейного предприятия Навальных — Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548866#ixzz2QlRwT6Da

Вся семейка мошенников. Надеюсь, ответят по всей строгости закона! Жаль только тех людей которые верили в честность Навального и вообще верили, что против Путина может выступать честный человек. Представляете, кто-то так действительно наивно полагал?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Это точно. Щупальца спрута клана Навальных уже проникли во все сферы жизни. Это страшно.

Image
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Разлегся... Как будто этой земле хозяин.
Правильно бастрикинцы делают. Не можешь завалить противника честно - бей по яйцам. Видно уличную науку. А не завалишь - главный придет и спросит. "У вас там есть один человек по фамилии Навальный..." Почему до сих пор на свободе?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Сенсационное заявление конечно, но не думаю, что Н. мог быть действительно замешан в тёмных делишках.
А никто не говорил, что он "замешан". Просто если (как я понял) он работал в системе на каком-то этапе жизни, то являлся частью ее и все видел. Вон говорят, что-то с конкурсной документацией было.
Если я правильно понимаю вас, вы считаете что Навальный как заяц-барабанщик обличает не всех, а выборочно, только тех кого можно? И то, если компромат лежит открыто. Интересно было бы узнать так это или не так на самом деле.
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Не знаю, кто такой заяц-барабанщик, но в общих чертах да.
Навальный, из того, что вижу, не идиот, и не скотина, чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию. Может он ее и получает и складывает в укромном месте, но случай ее публикации только навредил информатору, не произведя никакого полезного выхлопа.
Информации из открытых, но не всегда легко доступных, источников достаточно для регулярного обличения системы, что роспил показывает. Только не припомню, чтобы хоть какое уголовное дело завели на основе этих очевидных фактов, несмотря на заявления в органы. Ну хоть отменяют результаты конкурсов иногда, на том спасибо, портит малину жуликам.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Sluh wrote:чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию.
За что я уважаю Алексея Навального
Большинство разоблачений Навального, если приглядеться, состоят из ссылок на статьи в газете "Ведомости". Троллинговые аппетиты Навального стали расти, поэтому он придумал Роспил - систему масштабного троллинга власти.

И в этом месте все могло бы стать совсем иначе, если бы мы жили в другой стране. В этом месте нормальная умная власть должна была позвать Навального в Колонный зал Дома Союзов и вручить ему медаль за борьбу с коррупцией первой степени. И всем было бы бы совершенно насрать на Навального.

Но власть стала искать тех, кто перевел деньги в поддержку проекта. Потому что узколобое гэбэшное сознание не может понять, что иногда люди помогают деньгами тому, что им нравится. Не нужно для этого искать агентов в Прибалтике.

И с этого момента я уважаю Навального. Не за то, что он такой умный с самого начала был, а за то, что власть оказалась настолько уебищно мелочной и глупой. И продолжает быть мелочной и глупой до сих пор. А Алексей не растерялся и стал умнеть не по дням, а по часам. И за это я тоже его уважаю. Хотя президент России из него, как из говна пуля.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Oleg_B wrote:
Sluh wrote:чтобы подставлять людей, через которых получил закрытую информацию.
За что я уважаю Алексея Навального
Большинство разоблачений Навального, если приглядеться, состоят из ссылок на статьи в газете "Ведомости". Троллинговые аппетиты Навального стали расти, поэтому он придумал Роспил - систему масштабного троллинга власти.

И в этом месте все могло бы стать совсем иначе, если бы мы жили в другой стране. В этом месте нормальная умная власть должна была позвать Навального в Колонный зал Дома Союзов и вручить ему медаль за борьбу с коррупцией первой степени. И всем было бы бы совершенно насрать на Навального.

Но власть стала искать тех, кто перевел деньги в поддержку проекта. Потому что узколобое гэбэшное сознание не может понять, что иногда люди помогают деньгами тому, что им нравится. Не нужно для этого искать агентов в Прибалтике.

И с этого момента я уважаю Навального. Не за то, что он такой умный с самого начала был, а за то, что власть оказалась настолько уебищно мелочной и глупой. И продолжает быть мелочной и глупой до сих пор. А Алексей не растерялся и стал умнеть не по дням, а по часам. И за это я тоже его уважаю. Хотя президент России из него, как из говна пуля.
с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет? Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

V1nny wrote: с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет?
Обижаете Ходорковского таким сравнением, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
V1nny wrote: Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
Крест я так понимаю будет ставить сама Людмила Алексеева?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

DiKrantz wrote:
V1nny wrote: с одной стороны правильно, а с другой запрут его в мордовии лет на шесть, как ходорковкого, и много он из-за решетки сделать сможет?
Обижаете Ходорковского, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
V1nny wrote: Если его посадят, плюс рассматривая последствия историй с магнитским, с pussy riots, на россии, как на цивилизованной стране, можно ставить крест.
Я не утверждал, что Ходорковкий безгрешен. Но если он сидит, то и Путин должен сидеть за свои махинации во время работы в питерской мерии под Собчаком. Неуверен, кто такая Людмила Алексеева, если hot chick, то выкладывайте фотки.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Один раз Навального за хулиганку уже посадили.

Адвокат-хулиган звучит как больной врач.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Snur wrote:Один раз Навального за хулиганку уже посадили.

Адвокат-хулиган звучит как больной врач.
:mrgreen: А врачи никогда не болеют?
<http://[...auto_moderated...]/forum/index.php?page=511>
в 2007 г. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2007 N 211-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ", также подписанный президентом Российской Федерации В. Путиным, вновь изменяет определение понятия «хулиганства», но уже не смягчает, а ужесточает его, причем так, что под понятие хулиганство можно подвести что угодно.

«10) часть первую статьи 213 изложить в следующей редакции:

"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет;"»

Таким образом, применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, становится необязательным признаком, а само определение хулиганства становится совершенно расплывчатым и крайне субъективным: «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». При этом применение оружия приравнивается к "мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", что позволяет квалифицировать как уголовное преступление любое субъективное высказывание, акцию, действие, не несущее в себе таких ранее обязательных явных признаков уголовного преступления, как применение оружия, причинения насилия или порчи чужого имущества.
Люди активно обсуждают статью об эскстремизме, а ведь статья о хулиганстве в последней редакции ничем "не хуже", при желании по ней можно посадить любого человека. Самое страшное, что внесение изменений в уже существующие законы происходит тихо и неприметно для общества. Так об изменении Закона о выборах Президента РФ мы узнали только перед последними президентскими выборами. О последней редакции статьи "Хулиганство" я узнала сегодня, когда стала вникать в это. Мне даже в друном сне не могло привидится, что эта статья сейчас имеет такое людоедское содержание. Уверена, что тихой сапой Путин переписал многие статьи многих законов так, что они стали работать во зло, а не на благо обществу.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

V1nny wrote:
DiKrantz wrote:
Обижаете Ходорковского, Винни. У Михал Борисыча совсем другие обороты были.
Я не утверждал, что Ходорковкий безгрешен. Но если он сидит, то и Путин должен сидеть
Кто сказал? Да нет не должен.. :pain1:
V1nny wrote:Неуверен, кто такая Людмила Алексеева
Профессиональный постановщик креста на России как на цивилизованной стране. С большим стажем кстати сказать.
Last edited by DiKrantz on 18 Apr 2013 15:41, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:
Но если он сидит, то и Путин должен сидеть
Да нет не должен.. :pain1:
А какой критерий, какого вора судить, а какого нет?

Return to “Политика”