Спасибо, т.е. получается легально это можно. За работодателя не переживайте, я больше сам боюсь как бы H1-B не получить, а то прийдется расходы покрывать за свой счет если не захочу.Интеррапт wrote:Попросить можете. Работодатель с вероятностью 99% пошлет подальше.vinsk wrote:Скажите, а что если я получу H1-B, визу вклеят в паспорт, а потом я попрошу работодателя подождать годик, ведь виза 3 года дейсвительна.
Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет
-
- Уже с Приветом
Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет
-
- Уже с Приветом
А в чем разница между этим и тем, чтобы просто уволиться, а потом если что опять устроиться обратно?vinsk wrote:Я еще хочу такой баян провернуть: на работе взять саббатикал на год и двинуть в США, а потом если в США баян, то вернуться - кто-нибудь так пробовал?
Разумеется. Там алкоголя категорически нет (экскурсовод в музее рассказывал, что из-за этого австралийцев туда не заманишь), и весь город - 4х3 квартала.vinsk wrote:Но уверяю вас вы бы никогда ни Польшу, ни Украину, ни Словакию на Бруней бы не променяли.
А вот это уже, кажется, незаконно для работодателя - требовать возмещения расходов на H-1B.vinsk wrote: я больше сам боюсь как бы H1-B не получить, а то прийдется расходы покрывать за свой счет если не захочу.
-
- Уже с Приветом
Климат в Сан Диего сильно отличается от климата в Сан Франциско. И вообще о климате в СФ говорить сложно - потому что он сильно отличается даже в пределах города не говоря уж об окрестностях в пределах 10-15 минутах комюта.Интеррапт wrote:А я одно время подумывал о Гонолулу Даже работу там нашел, но передумал (по ряду причин).dotcom wrote:А что не Гавайи?Интеррапт wrote: Что-то вроде Сан-Диего.
Сан-Диего нравится, но я люблю жить в городе, а СД - слишком маленький.
В этом отношении Сан-Франциско бы подошел, но мне там климат (и некоторые другие факторы, включая дороговизну) не нравится.
-
- Уже с Приветом
Если я уволюсь на мое место возьмут другого, а на рынке таких позиций/условий как меня еденицы.А в чем разница между этим и тем, чтобы просто уволиться, а потом если что опять устроиться обратно?
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если возьмем Гонконг. PPP $49,137. Много желающих там захотят остаться навсегда? Не думаю, т.к. гетто перенаселения. Вот так любую страну взять и можно найти много существенных недостатков, поэтому PPP о многом не говорит.Разумеется. Там алкоголя категорически нет (экскурсовод в музее рассказывал, что из-за этого австралийцев туда не заманишь), и весь город - 4х3 квартала.
-
- Уже с Приветом
Да, я догадывался об этом. Учитывая, что я по десятку раз в году отмечаюсь, что в одном городе, что в другом.adda_ wrote:Климат в Сан Диего сильно отличается от климата в Сан Франциско.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы такой ценный специалист, что вас готовы ждать год с сабатикала, но если уволитесь, то ждать перестанут?vinsk wrote:Если я уволюсь на мое место возьмут другого, а на рынке таких позиций/условий как меня еденицы.А в чем разница между этим и тем, чтобы просто уволиться, а потом если что опять устроиться обратно?
-
- Уже с Приветом
Кстати, возвращаясь к вашему самому первому сообщению: я так понял, что у вас австралийского гражданства нет?
-
- Уже с Приветом
Давайте заметим такой момент что я не связан с трудовой культурой США, т.к. работаю в другой стране и в неамериканской компании. У нас часто люди берут сабатикал от 6 мес. и больше, поэтому я не думаю что это будет проблема. Конечно, если мой менеджер разрешит.bvp wrote: Т.е. вы такой ценный специалист, что вас готовы ждать год с сабатикала, но если уволитесь, то ждать перестанут?
По поводу мой специальности и моей ценности, давайте я сам за себя говорить не буду, но скажу что если я уволюсь то моя компания сможет привезти специалиста с любого места нашей планеты, даже потому что ему дадут больше чем где либо еще. Если я не уволюсь, то они могут подождать, т.к. я уже говорил что работаем не напрягаясь. Не напрягаясь не означает что мы ничего не делаем или у нас плохие проф. качества или что либо еще подобное в этом роде.
Last edited by vinsk on 19 Apr 2013 04:57, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
А зачем мне австралийское гражданство. Меня вполне устраивает мое гражданство.bvp wrote:Кстати, возвращаясь к вашему самому первому сообщению: я так понял, что у вас австралийского гражданства нет?
-
- Уже с Приветом
Ну например, чтобы не спрашивать, насколько легко получить визу Канады. А также чтобы не получать каждый раз визы еще полусотни стран, куда вы так любите путешествовать.vinsk wrote:А зачем мне австралийское гражданство. Меня вполне устраивает мое гражданство.bvp wrote:Кстати, возвращаясь к вашему самому первому сообщению: я так понял, что у вас австралийского гражданства нет?
-
- Уже с Приветом
В Ю. Америке мне почти никуда виза не нужна, насчет остальных виз, то с определенными доходами и позицией их обычно дают без проблем.bvp wrote: Ну например, чтобы не спрашивать, насколько легко получить визу Канады. А также чтобы не получать каждый раз визы еще полусотни стран, куда вы так любите путешествовать.
-
- Уже с Приветом
Никто не мешает, получив австралийский паспорт, продолжать ездить в Бразилию по российскому, зато не надо каждый раз при поездке в Европу предъявлять кучу документов с броней гостиниц и т.п. ерундой. Ну, дело ваше, впрочем. Единственное - можно забыть про E-3, которую можно получить в любой момент, и продолжать ждать 17.5 месяцев до октября 2014 года с приездом в США.vinsk wrote:В Ю. Америке мне почти никуда виза не нужна, насчет остальных виз, то с определенными доходами и позицией их обычно дают без проблем.bvp wrote: Ну например, чтобы не спрашивать, насколько легко получить визу Канады. А также чтобы не получать каждый раз визы еще полусотни стран, куда вы так любите путешествовать.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, давайте про визовые вопросы поговорим. Паспорт у меня не РФ. В Европу я принципиально не путешествую пока они нам не отменят визы (http://korrespondent.net/ukraine/politi ... hen-blizka) и зачем мне туда сейчас ездить, если я это смогу делать на старости лет?. В остальные страны у меня не спрашивают ни про отели и про остальную т.п. ерунду. Разве что в редких случаях при заполнении иммиграционной карты, но ее заполняют все. Конкретно бронь отеля просили показать только в одной стране, но я в нее больше не вернусь.bvp wrote: Никто не мешает, получив австралийский паспорт, продолжать ездить в Бразилию по российскому, зато не надо каждый раз при поездке в Европу предъявлять кучу документов с броней гостиниц и т.п. ерундой. Ну, дело ваше, впрочем. Единственное - можно забыть про E-3, которую можно получить в любой момент, и продолжать ждать 17.5 месяцев до октября 2014 года с приездом в США.
Е-3 и т.п. - это все неинтересные варианты. Если США накроется, я может быть даже буду рад. У меня еще полно других вариантов, в т.ч. остаться на текущем месте.
И вообще сейчас я в основном путешествую по ЮВА где мне визы не нужны или визы по прибытию. В ЮВА полно прекрасных островов, вкусной еды и еще lots of fun (не ночной Тайланд имею ввиду).
Last edited by vinsk on 19 Apr 2013 07:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да чего о них говорить, мне просто были интересны мотивы неполучения, в основном потому что это нетипично.
Неинтересный вариант с Е-3 - ну и ладно, о чем тогда еще говорить? Об Н-1 и всем, связанном с Америкой, будет иметь смысл говорить месяцев через 10, если к тому времени желание еще не пропадет. В работодателя, ждущего больше года, пока вы получите визу, я, извините, не верю (даже если он вам что-то такое и говорит).
Неинтересный вариант с Е-3 - ну и ладно, о чем тогда еще говорить? Об Н-1 и всем, связанном с Америкой, будет иметь смысл говорить месяцев через 10, если к тому времени желание еще не пропадет. В работодателя, ждущего больше года, пока вы получите визу, я, извините, не верю (даже если он вам что-то такое и говорит).
-
- Уже с Приветом
А от куда тогда понятие саббатикал отпуск взялся? Я вам так скажу, когда организация фантастически большая, такое возможно. Другое дело когда вы работаете в стартапе единственным программистом...bvp wrote: В работодателя, ждущего больше года, пока вы получите визу, я, извините, не верю (даже если он вам что-то такое и говорит).
-
- Уже с Приветом
Ну меня ждал. И?bvp wrote:Да чего о них говорить, мне просто были интересны мотивы неполучения, в основном потому что это нетипично.
-
- Уже с Приветом
Чтото мне это напоминает... "не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; не 100 баксов, а квартиру", только про путешествия.vinsk wrote:Ну хорошо, давайте про визовые вопросы поговорим. Паспорт у меня не РФ. В Европу я принципиально не путешествую пока они нам не отменят визы и зачем мне туда сейчас ездить, если я это смогу делать на старости лет?
А еще - "увидеть Париж и умереть". Ржунемагу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы извинте что я вам сразу скажу, но я по своей работе и окружаещему обществу сужу.Boriskin wrote:
Чтото мне это напоминает... "не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; не 100 баксов, а квартиру", только про путешествия.
А еще - "увидеть Париж и умереть". Ржунемагу.
Если бы у нас был коллега, который бы на нормальные предложения отвечал подобным образом со странными смайликами, то он давно бы уже у нас не работал и, скорее всего, он был бы из СНГ или Польши - могу так судить т.к. знаком со множеством культур.
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, ваше "знакомство со множеством культур" того же порядка, что "посещение 5 стран за месяц" при том, что "В Европу я принципиально не путешествую". Так что радость по поводу того, что я работаю не с вами - взаимна.
ЗЫ Еще поржал, отличное начало тяпницы, жаль что я на антибиотиках...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите где на карте Европа, а где Австралия.Boriskin wrote:Судя по всему, ваше "знакомство со множеством культур" того же порядка, что "посещение 5 стран за месяц" при том, что "В Европу я принципиально не путешествую".
Ну да, да. Не зная где я работаю, чем занимаюсь и всего остального - чисто русский подход.Так что радость по поводу того, что я работаю не с вами - взаимна.
А мысль что у меня европейские коллеги в голову не приходила?
-
- Уже с Приветом
Еще!
ЗЫ Я еще и в ваших размерах сомневаюсь...
-
- Уже с Приветом
Я же не обязан отвечать, правда?Boriskin wrote:Еще!
-
- Уже с Приветом
Не, не глохнет, а скучать начинает.rzen wrote:говорят если у мухи оторвать все лапы она глохнет
Если мухе отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, - наша муха помрет от скуки, потому как летать не сможет.©
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Собачий холод, это когда в июне или июле, сидя на балконе на 3-м этаже вечером - стучишь зубами от холода, кутаясь в теплую куртку.Fortinbras wrote:Просто интерeсно, что такое "собачий холод"...Интеррапт wrote:Вот тут не поспоришь. Я в СФ не живу, но приезжаю очень часто. Почему-то все-время попадаю на собачий холод. В любое время года. Не везет.M. Ridcully wrote: Э... да. А что вам тут кажется "нереальным"? Дубак там всё время.
В Москве или Нью Йорке - это было было бы нечто далеко ниже нуля по Цельсию. Сомневаюсь, что вы сталкивилась с такими температурами в SF.