Я вижу это по-другому: СК закатила истерику и сама не ожидала что кто-то на нее поведется. Но Обама повелся. Отложил там тестовый запуск ракеты чтобы не расстраивать С. Корею. Такого успеха они конечно не ожидали. Понятно что молодой Ким повысил свой рейтинг потому что "нагнул " америку. Но поскольку в своей истерике они дошли уже до черты (дальше война), то сейчас они ее прекратят, но раззадоренные успехом теперь как только США будет себя вести не как им надо, они будут закатывать такую же истерику. Остается только надеяться что что в Белом Доме уже будет сидеть человек, который поставит их на место, а не либеральная размазня.slozovsk wrote:Кстати, поступок Обамыча вызывает уважение (при том, что я совсем не его сторонник, а скорее - наоборот). Редкий случай, когда США делают во внешней политке что-то разумное. Напряженность в регионе, в результате действий Обамы снизится. Жалко, что для принятия разумного решения, пришлось махать ядерной дубинкой. Теперь, США придется чесать репу, как сделать, чтобы СК опять законсервировала ядерное производство.
А вот, местные политики, что левые, что правые - ни один не высказался по поводу того, что может не надо заниматься военными провокациями за тысячи миль от США. Хорошо, хоть у военных и в исполнительной власти есть сколько-то сообржающих людей.
Подготовка к войне на Корейском полуострове
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?Habber wrote:Я вижу это по-другому: СК закатила истерику и сама не ожидала что кто-то на нее поведется. Но Обама повелся. Отложил там тестовый запуск ракеты чтобы не расстраивать С. Корею. Такого успеха они конечно не ожидали. Понятно что молодой Ким повысил свой рейтинг потому что "нагнул " америку. Но поскольку в своей истерике они дошли уже до черты (дальше война), то сейчас они ее прекратят, но раззадоренные успехом теперь как только США будет себя вести не как им надо, они будут закатывать такую же истерику. Остается только надеяться что что в Белом Доме уже будет сидеть человек, который поставит их на место, а не либеральная размазня.slozovsk wrote:Кстати, поступок Обамыча вызывает уважение (при том, что я совсем не его сторонник, а скорее - наоборот). Редкий случай, когда США делают во внешней политке что-то разумное. Напряженность в регионе, в результате действий Обамы снизится. Жалко, что для принятия разумного решения, пришлось махать ядерной дубинкой. Теперь, США придется чесать репу, как сделать, чтобы СК опять законсервировала ядерное производство.
А вот, местные политики, что левые, что правые - ни один не высказался по поводу того, что может не надо заниматься военными провокациями за тысячи миль от США. Хорошо, хоть у военных и в исполнительной власти есть сколько-то сообржающих людей.
У США есть свои цели и интересы, и успех политики оределяется насколько удалось достигнуть эти самые цели. Разговор насчет нагнули и поставит на место - попахивает детским садом.
Если вы убедите меня, что эскалация напряженности в этом регионе отвечает стратегическим интересам США - то, тогда я соглашусь, что Обамыч не справился.
-
- Уже с Приветом
"Нагнуть" - это сленг, значит "Наказать, досадить, доставить неприятности, заставить сделать что-либо против воли." Вот соотвественно СК и заставила США перенести испытания своей ракеты.slozovsk wrote: Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?
У США есть свои цели и интересы, и успех политики оределяется насколько удалось достигнуть эти самые цели. Разговор насчет нагнули и поставит на место - попахивает детским садом.
Если вы убедите меня, что эскалация напряженности в этом регионе отвечает стратегическим интересам США - то, тогда я соглашусь, что Обамыч не справился.
Эскалация напряженности в этом регионе НЕ отвечает интересам США, но еще меньше этим интересам (как и интересам кучи других стран) отвечает СК, владеющая и совершенствующая ядерное оружие. А как мы поняли из последних неск. недель - телодвижения там чумовые. Иран, подходящий только к созданию ЯО не позволяет себе высказывания типа "мы начнем ядерную бомбандировку США". А эти - пожалства. Так вот: да, никто не хочет войны и напряженности, но как сказал Рейган еще про противостояние с СССР "Если вы не хотите напряженности и войны, то есть очень простой способ этого добиться - сдаться!" И многие либералы мыслят где-то в этом направлении. А на самом деле жесткая принципиальная позиция ускорит мирный конец северокорейского режима так же как жесткая позиция Рейгана, например по программе звездных войн способствовала падению социализма в СССР. Поэтому я и не одобряю слабую позицию обамы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Значения сленгового слова я понимаю. Я не понимаю смысла того, что вы говорите. Каким образом СК наказали США? Вы так и не сумели ответить. Надеюсь вы понимаете, что настоящие испытания своих ракет США проводят не возле СК? Оружие США разрабатывается и испытывается в других местах. Или вы считаете, что пострадал американский военный R&D?Habber wrote:"Нагнуть" - это сленг, значит "Наказать, досадить, доставить неприятности, заставить сделать что-либо против воли." Вот соотвественно СК и заставила США перенести испытания своей ракеты.slozovsk wrote: Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?
Так СК и разморозило свои ядерные работы из-за провокаций со стороны США. Т.е. если не нагнетать напряженность в регионе - СК будет сидеть относительно тихо. Т.е., по любому - увеличение напряженности, которое вызывает усиленную гонку вооружений - не в интересах США. Вот, США и приняли шаги по снижению напряженности и замедлению гонки вооружений. Даже Пентагон это понял. Укажите, где ошибка в моих рассуждениях?Habber wrote: Эскалация напряженности в этом регионе НЕ отвечает интересам США, но еще меньше этим интересам (как и интересам кучи других стран) отвечает СК, владеющая и совершенствующая ядерное оружие.
Вы, и правда, верите в то, что говорят политики? Логику, разведку и т.д. можно выкинуть. Послушал, что говорит политик враждебного государства - и веришь ему? Так, что ли?Habber wrote: А как мы поняли из последних неск. недель - телодвижения там чумовые. Иран, подходящий только к созданию ЯО не позволяет себе высказывания типа "мы начнем ядерную бомбандировку США". А эти - пожалства.
Вот, Буш - нагнул Саддама. Получили исламский Ирак и Иран с ядерной бомбой. Может, все же, нужно добиваться стратегических целей, полезных для всех США? (а не только ВПК). Т.е. мы видим, что нагибание только ухудшает положение США.
Вы сами себе противоречите. Получается, что СК - молодцы, поскольку следуют заветам Рейгана? Вот они и проводят жесткую позицию - вы ведь считаете, что так в международных отношениях и надо?Habber wrote: Так вот: да, никто не хочет войны и напряженности, но как сказал Рейган еще про противостояние с СССР "Если вы не хотите напряженности и войны, то есть очень простой способ этого добиться - сдаться!" И многие либералы мыслят где-то в этом направлении. А на самом деле жесткая принципиальная позиция ускорит мирный конец северокорейского режима так же как жесткая позиция Рейгана, например по программе звездных войн способствовала падению социализма в СССР. Поэтому я и не одобряю слабую позицию обамы.
-
- Уже с Приветом
slozovsk, вы издеваетесь, верно?
Нагнуть - "заставить сделать что-либо против воли". Воля США была проводить испытания ракеты. Они давно планировали. С.Корея заставила США действовать против осуществления своей воли - то есть нагнула.
Меня не волнует кто начал провокации, тут другие это обсуждают, а я, если посмотрите - нет. Потому что для меня достаточно что они превратили страну в Гулаг.
Что касается Кореи, то тут ситуация совсем другая чем с Ираном/Ираком. Экспорт демократии в корею наглядно показал успех этой затеи. Поэтому прогноз на освобождение Сев. Кореи крайне положительный.
И я себе не противоречу. Да Ким - молодец что проводит жесткую позицию. Молодец для тех кто хочет чтобы Чучхе распространилось по всему миру. А я хочу чтобы по всему миру распространилась свобода, поэтому и хочу чтобы США проводили более жесткую политику, а не С.Корея. Где противоречие-то?
Я не уверен что смогу так много раз все разжевывать. Другим форумчанам как-то понятна суть, вы же, простите уж, цепляетесь к каким-то формальностям.
Нагнуть - "заставить сделать что-либо против воли". Воля США была проводить испытания ракеты. Они давно планировали. С.Корея заставила США действовать против осуществления своей воли - то есть нагнула.
Меня не волнует кто начал провокации, тут другие это обсуждают, а я, если посмотрите - нет. Потому что для меня достаточно что они превратили страну в Гулаг.
Выделено подчеркиванием. В программе Чучхе стоит завоевание других стран и с.Корея устраивает провокации. Более того, например является историческим фактом что в 70-е очередной корейский Ким ездил в Китай искать военной поддержки для... атаки на Ю.Корею. А вы говорите "сидеть тихо".slozovsk wrote:Так СК и разморозило свои ядерные работы из-за провокаций со стороны США. Т.е. если не нагнетать напряженность в регионе - СК будет сидеть относительно тихо. Т.е., по любому - увеличение напряженности, которое вызывает усиленную гонку вооружений - не в интересах США. Вот, США и приняли шаги по снижению напряженности и замедлению гонки вооружений. Даже Пентагон это понял. Укажите, где ошибка в моих рассуждениях?
Тоже неверно. Да, при Буше действительно была парочка неудачных компаний, на это есть свои причины, а в остальном, отстаивание США своих принципов приносит им верных союзников. Так случилось с Зап. Европой, Японией, Ю.Кореей. Уж не думаете ли вы что если бы США, скажем в 70-х, устранились из Европы и она была бы отдана СССР, то это улучшило бы положение США?slozovsk wrote:Вот, Буш - нагнул Саддама. Получили исламский Ирак и Иран с ядерной бомбой. Может, все же, нужно добиваться стратегических целей, полезных для всех США? (а не только ВПК). Т.е. мы видим, что нагибание только ухудшает положение США.
Что касается Кореи, то тут ситуация совсем другая чем с Ираном/Ираком. Экспорт демократии в корею наглядно показал успех этой затеи. Поэтому прогноз на освобождение Сев. Кореи крайне положительный.
И я себе не противоречу. Да Ким - молодец что проводит жесткую позицию. Молодец для тех кто хочет чтобы Чучхе распространилось по всему миру. А я хочу чтобы по всему миру распространилась свобода, поэтому и хочу чтобы США проводили более жесткую политику, а не С.Корея. Где противоречие-то?
Я не уверен что смогу так много раз все разжевывать. Другим форумчанам как-то понятна суть, вы же, простите уж, цепляетесь к каким-то формальностям.
-
- Уже с Приветом
Т.е. интересы пролетариата/народа в других странах важнее интересов США (безопасность, уровень жизни)? И деньги, вы скорее пустите на военку, чем на повышение уровня жизни народа? Где-то я такой букет уже встречал.Habber wrote:slozovsk, вы издеваетесь, верно?
Накажу кондуктора - куплю билет и не сяду на поезд. А если передумал заниматься глупостями и выкидывать деньги на ветер, то значит - нагнули? Вот, не провели провокацию и сэкономили кучку миллионов. Или вас это не интересует, типа - общественное, значит - ничейное? Вы в курсе, что активно обсуждается урезание медикера? Но, похоже вас больше заботят судьбы корейского пролетариата?
Кстати, похоже, что в исполнительной власти завелся кто-то думающий. Еще один + Обаме. Только что в Сенате обсуждали, что США помогают/поддерждивают сирийских повстанцев, которые Алькейда. И правильно ли это? Отвечает ли это интересам США? Причем, сказали, что то, что повстанцы - это Алькейда - это не новость, об этом давно известно. Но, вот, похоже, начали сперва думать, а потом делать. Понятно, что это можно квалифицировать, как то, что Асад нагнул США, поскольку последние пересматривают свою точку зрения. Как я понял, к обсуждению подтолкнуло то, что разведка донесла о скором кирдыке Ассаду, а повстанцы - это Алькейда и нужно с этим что-то делать.
-
- Уже с Приветом
Даже если отмена испытания ракеты была бы вызвана идеей о том что давайте перестанем заниматься глупостями и съэкономим миллионы, то зачем заявлять что это делается чтобы не напрягать сев. корею? У кого там мозги-то прояснились до такого маразма, а? У обамы, говорите?slozovsk wrote: Т.е. интересы пролетариата/народа в других странах важнее интересов США (безопасность, уровень жизни)? И деньги, вы скорее пустите на военку, чем на повышение уровня жизни народа? Где-то я такой букет уже встречал.
Накажу кондуктора - куплю билет и не сяду на поезд. А если передумал заниматься глупостями и выкидывать деньги на ветер, то значит - нагнули? Вот, не провели провокацию и сэкономили кучку миллионов. Или вас это не интересует, типа - общественное, значит - ничейное? Вы в курсе, что активно обсуждается урезание медикера? Но, похоже вас больше заботят судьбы корейского пролетариата?
И вообще не надо с больной головы на здоровую! То что либеральная политика ВТО которую придумали либералы-космополиты кормит пролетариев множества стран вместо американских рабочих, в том числе потенциально-враждебного к США Китая – это как бы нормально. У либералов не вызывает возражений.
А как потратиться на освобождение Сев. Кореи, где прогноз крайне положительный и это усилит позиции США, - так сразу все либералы вспомнили о том какие они заботливые и экономные патриоты. Это не патриотизм, а беспринципность. США защищали свободу по всему миру и за счет этого усиливались, и свобода распространялась, что делает мир вообще более безопасным. Так США поступали, потому что у них были принципы и идеалы. А теперь либералы, оказывается, озаботились о местном пролетариате. Да ваш каждый месяц политики вывода производства в Китай наносит больше ущерба американским трудящимся, чем вся потенциальная операция по освобождению С.Кореи.
-
- Уже с Приветом
Только что заметил достаточно свежую лекцию Ланькова
Что интересно, озвученный мной вариант вывода кндр из нынешней задницы установлением марионеточного режима КНР он тоже называет. Правда он считает, что китайцам этого варианта бы очень не хотелось, хоть они и вынуждены его прорабатывать.
Что интересно, озвученный мной вариант вывода кндр из нынешней задницы установлением марионеточного режима КНР он тоже называет. Правда он считает, что китайцам этого варианта бы очень не хотелось, хоть они и вынуждены его прорабатывать.
-
- Уже с Приветом
Ядерный Иран с союзником в виде Ирака не увеличивает безопасность США. Так же, как и победа мусульманских сил в Ливии, Египте и на подходе - в Сирии. А все эти изменеия - прямое следствие действий США. Так, что, как это США делает мир более безопасным - непонятно. И что понимать под безопасностью? Убийство людей за тысячи миль от США? С сомнительной пользой даже для себя?Habber wrote: А как потратиться на освобождение Сев. Кореи, где прогноз крайне положительный и это усилит позиции США, - так сразу все либералы вспомнили о том какие они заботливые и экономные патриоты. Это не патриотизм, а беспринципность. США защищали свободу по всему миру и за счет этого усиливались, и свобода распространялась, что делает мир вообще более безопасным.
Ну, вот, наконец-то. Это же именно то, о чем я и говорю. Может хватит демократизировать весь мир и заняться внутренними проблемами? Может лучше позаботиться об американских трудящихся, а не Корейских?Habber wrote: Так США поступали, потому что у них были принципы и идеалы. А теперь либералы, оказывается, озаботились о местном пролетариате. Да ваш каждый месяц политики вывода производства в Китай наносит больше ущерба американским трудящимся, чем вся потенциальная операция по освобождению С.Кореи.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у ланькова, как возможное изменение политики кндр по выбиванию гуманитарки, звучит предложение вместо не действующих уже угроз взорвать бомбу или запустить ракету, грозить сотрудничеством с иранами в ракетно-ядерной сфере.slozovsk wrote: Ядерный Иран с союзником в виде Ирака не увеличивает безопасность США.
Вот только забота о родных гражданах должна носить совсем нелиберальный характер. Социалку к нулю приблизить. На штыки и гусеницы танков наматывать родной пролетариат с профсоюзами на забастовках с флешмобами - тогда не то, что бизнес в китай бежать не будет, а наоборот китайский в Штаты потянется.slozovsk wrote:Ну, вот, наконец-то. Это же именно то, о чем я и говорю. Может хватит демократизировать весь мир и заняться внутренними проблемами? Может лучше позаботиться об американских трудящихся, а не Корейских?Habber wrote: Так США поступали, потому что у них были принципы и идеалы. А теперь либералы, оказывается, озаботились о местном пролетариате. Да ваш каждый месяц политики вывода производства в Китай наносит больше ущерба американским трудящимся, чем вся потенциальная операция по освобождению С.Кореи.
-
- Уже с Приветом
Это он подпевает генеральной линии США. Это США хочет всех убедить в том, что СК хочет шантажем выбивать помощь. Меня это раньше слабо интересовало, но по ходу этой темы я почитал о провокациях между СК и ЮК. Факты говорят, что провокации начинали ЮК (вместе или независимо от США). СК давно просит США подписать мирный договор, завершающий войну 50-х, но США отказываются. Таким образом действия СК - это ответ на провокации. Ничего сверх этого я не усмотрел. Понятно, что правда - США не выгодна и приходится запускать пропаганду, что СК плохо себя ведет и хочет выбить помощь из запада. Собственно, если вы смотроите американские СМИ - когда последний раз упоминалось что СК просит США подписать мир и тогда им не нужна будет ядерная программа? Это официальная позиция СК. Можно спорить поможет это или нет, но просто давая правдивую информацию, следовало бы об этом говорить в СМИ.Oleg Ivanov wrote:Кстати, у ланькова, как возможное изменение политики кндр по выбиванию гуманитарки, звучит предложение вместо не действующих уже угроз взорвать бомбу или запустить ракету, грозить сотрудничеством с иранами в ракетно-ядерной сфере.slozovsk wrote: Ядерный Иран с союзником в виде Ирака не увеличивает безопасность США.
Обеспечить принцип - от каждого по способностям, какждому - по труду, можно и без людоедских мер. Я свою программу на форуме уже писал Но, да, по политическим причинам, никто проблемы решать не будет, пока все не накроется медным тазом.Oleg Ivanov wrote:Вот только забота о родных гражданах должна носить совсем нелиберальный характер. Социалку к нулю приблизить. На штыки и гусеницы танков наматывать родной пролетариат с профсоюзами на забастовках с флешмобами - тогда не то, что бизнес в китай бежать не будет, а наоборот китайский в Штаты потянется.slozovsk wrote:Ну, вот, наконец-то. Это же именно то, о чем я и говорю. Может хватит демократизировать весь мир и заняться внутренними проблемами? Может лучше позаботиться об американских трудящихся, а не Корейских?Habber wrote: Так США поступали, потому что у них были принципы и идеалы. А теперь либералы, оказывается, озаботились о местном пролетариате. Да ваш каждый месяц политики вывода производства в Китай наносит больше ущерба американским трудящимся, чем вся потенциальная операция по освобождению С.Кореи.
-
- Уже с Приветом
сша-не-сша, а южную - пожалуйста. http://worldnews.nbcnews.com/_news/2013 ... dress?liteslozovsk wrote:когда последний раз упоминалось что СК просит США подписать мир и тогда им не нужна будет ядерная программа?
С сша однако корея требует отмены санкций прежде чем будут переговоры о мире, а америка говорит уром деньги - вечером стулья. так и стоят переговоры. пока толстый сохнет, худой сдохнет.
-
- Уже с Приветом
Статья датирована 1-м января. Т.е. не входит в обсуждение именно текущей напряженности и массированного обсуждения в масс медиа (в связи с учениями ЮК, пусками СК и т.д.). Т.е. шумиху подняли, а о мирных инициативах СК - молчек.Sluh wrote:сша-не-сша, а южную - пожалуйста. http://worldnews.nbcnews.com/_news/2013 ... dress?liteslozovsk wrote:когда последний раз упоминалось что СК просит США подписать мир и тогда им не нужна будет ядерная программа?
С сша однако корея требует отмены санкций прежде чем будут переговоры о мире, а америка говорит уром деньги - вечером стулья. так и стоят переговоры. пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Кроме того, я имел ввиду, именно мирный договор с США. Ведь, по идее все озабочены ядерным оружием СК? А СК готово сворачивать свою ядерную программу, если США подпишут мирный договор (что вполне логично). Т.е. мирный договор с ЮК, тут нипричем.
При этом, то, что упоминание просьбы СК подписать мир, в принципе где-то есть - я не сомневаюсь. Свобода слова, как-никак. Собственно и я сам узнал о об этом из американских сми. Не в связи с текущим конфликтом, а когда-то раньше. Где-то мельком, в самом конце большого обсуждения вопроса. В обычных новостях не слыхал. Хотя, казалось бы, именно это в основном и должно обсуждаться. Глупо обсуждать вообще, что либо, не подписав мир по войне 50-х годов.
Last edited by slozovsk on 19 Apr 2013 00:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А сша полагаю готовы подписать договор, если корея свернет свою ядерную программу (что вполне логично). сворачивание программы только надо доказать, инспекторов пустить, ядерное топливо изничтожить, итд. Так что утром деньги, а только вечером - стулья, и никак наоборот. Или толстый продолжает сохнуть, а худой дохнуть.slozovsk wrote:А СК готово сворачивать свою ядерную программу, если США подпишут мирный договор (что вполне логично).
-
- Уже с Приветом
Глупо обсуждать вообще, что либо, не подписав мир по войне 50-х годов. Война 50-х никак не относится к текущим проблемам. Т.е. все заинтересованные стороны должны сперва закончить войну 50-х, а потом обсуждать остальные вопросы. Чем рискуют страны не обладающие ЯО, США уже продемонстрировали.Sluh wrote:А сша полагаю готовы подписать договор, если корея свернет свою ядерную программу (что вполне логично). сворачивание программы только надо доказать, инспекторов пустить, ядерное топливо изничтожить, итд. Так что утром деньги, а только вечером - стулья, и никак наоборот. Или толстый продолжает сохнуть, а худой дохнуть.slozovsk wrote:А СК готово сворачивать свою ядерную программу, если США подпишут мирный договор (что вполне логично).
В договоре, таки можно и проверки прописать. Это все уточняется в процессе переговоров по подписанию мирного договора. Проблема в том, что США отказываются начать такие переговоры. Если бы США сказали, что готовы подписать мирный договор при том, что СК позволит проверки - то никаких проблем. Но, вы ведь ничего подобного от США не слышали. Т.е. в ответ на предложения СК, глухая тишина.
http://news.yahoo.com/north-korea-deman ... 06308.htmlSEOUL, South Korea (AP) — North Korea demanded Wednesday that the United States sign a peace treaty formally ending the Korean War, as a senior North Korean diplomat visited New York to negotiate ways to restart six-nation nuclear disarmament talks.
In an editorial marking the 58th anniversary of an armistice that ended the 1950-53 war, the North's official Korean Central News Agency insisted a peace treaty could go a long way toward resolving a deadlock over Pyongyang's pursuit of nuclear weapons.
North Korea has long called for a peace treaty with the United States. The armistice left the Korean peninsula in a technical state of war. Its latest push comes as North Korean Vice Foreign Minister Kim Kye Gwan makes a fresh attempt to reopen six-nation talks that were last held in December 2008.
Вы где-нибудь слышали, что США готовы подписать мирный договор и дело только за проверками? Т.е., вообще, какой-то внятный ответ?
-
- Уже с Приветом
Нет, все с ваших ссылок. Вижу, что корейцы ставят условием ядерного разоружения подписание мира. Но разоружения не гарантируют. То есть утром стулья, вечером может быть деньги.slozovsk wrote:Вы где-нибудь слышали, что США готовы подписать мирный договор и дело только за проверками? Т.е., вообще, какой-то внятный ответ?
В ответ сша продолжает линию "сдавайте ядерное оружие". То есть стулья все-таки вечером и тоже
"может быть".
Поскольку "стулья" у штатов, а "деньги" им в общем-то срочно не уперлись, если уперлись вообще, игра будет идти по правилам штатов.
Ваот тут интересно и по сути http://en.wikipedia.org/wiki/Agreed_Framework
То есть собака рылась вообще не тут.
-
- Уже с Приветом
Игра по правилам штатов идти не будет, поскольку они разучились играть. Иран сделает ядерное оружие, СК его будет совершенствовать. Когда США умели играть, они поддерживали Саддама и Иран занимался им. В Египте был Мубарак, а не братья мусульмане и т.д. Был некоторый баланс. США поддерживали врагов своих противников и все было пучком. Потом, решили эту стратегию поломать.Sluh wrote:Нет, все с ваших ссылок. Вижу, что корейцы ставят условием ядерного разоружения подписание мира. Но разоружения не гарантируют. То есть утром стулья, вечером может быть деньги.slozovsk wrote:Вы где-нибудь слышали, что США готовы подписать мирный договор и дело только за проверками? Т.е., вообще, какой-то внятный ответ?
В ответ сша продолжает линию "сдавайте ядерное оружие". То есть стулья все-таки вечером и тоже
"может быть".
Поскольку "стулья" у штатов, а "деньги" им в общем-то срочно не уперлись, если уперлись вообще, игра будет идти по правилам штатов.
Ваот тут интересно и по сути http://en.wikipedia.org/wiki/Agreed_Framework
То есть собака рылась вообще не тут.
-
- Уже с Приветом
Судя по http://juche-songun.livejournal.com/456462.html ,
СК не собирается отказываться от ЯО в обмен на какие-то мирные соглашения.
Наверное, при всём своём изоляционизме, они что-то пронюхали про Каддафи.
СК не собирается отказываться от ЯО в обмен на какие-то мирные соглашения.
Наверное, при всём своём изоляционизме, они что-то пронюхали про Каддафи.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Речь идет о мирном договоре по войне, которая де-факто закончилась 50 лет назад. Странным выглядит выдвижения условия разоружиться перед переговорами, выдвигаемое стране, которая де-юре еще находится с тобой в состоянии войны, не разоружаясь при этом самому. Не вижу, что США готовы подписать договор. За полвека ни одной попытки не сделали. Даже за стол переговоров с ними сесть всегда отказывались, поскольку, как бы, все еще воюют. По любым вопросам и по ЯО, в частности. Всегда пытаются на них влиять через посредников - китайских, корейских или русских. Папаша нынешнего корейского босса, помнится, ясно предлагал отказаться от работ по ЯО, если Америка даст ему гарантии безопасности. Но кто ж ему эти гарантии даст, если даже за стол переговоров с ним садиться низзя?Sluh wrote:А сша полагаю готовы подписать договор, если корея свернет свою ядерную программу (что вполне логично). сворачивание программы только надо доказать, инспекторов пустить, ядерное топливо изничтожить, итд. Так что утром деньги, а только вечером - стулья, и никак наоборот. Или толстый продолжает сохнуть, а худой дохнуть.slozovsk wrote:А СК готово сворачивать свою ядерную программу, если США подпишут мирный договор (что вполне логично).
-
- Уже с Приветом
Так запишитесь в армию, пока еще не поздно и вам позволят посидеть в окопе и дадут поносить отличное ружьё! Но повоевать, извините, все-таки не дадут - только тир, полоса препятствий.Habber wrote:Ну что же - самое время провести операцию по освобождению сев. корейского народа и завершить экспорт демократии на корейский полуостров.cybopob wrote:Похоже "Конец америке" временно откладывается, по крайней мере до того момента пока не посодють урожай...
А ветераны (в том числе и корейской войны) против:
http://www.huntingtonnews.net/60304To de-escalate the current danger of war on the Korean Peninsula, VFP urges the following steps:
1) The U.S., ROK and DPRK governments should immediately stop the current war drills in and around Korea, along with all military threats or cyber attacks against each other;
2) The U.S. should withdraw immediately all new U.S. troops and weapons brought into Korea in recent years; and remove all nuclear land- and sea-based missiles and weapons from Korea (and neighboring Japan, if any), and from the Yellow Sea, East China Sea, and Sea of Japan.
3) The U.S. Secretary of State or a high-level special U.S. envoy should visit ROK, DPRK, and China to initiate a four-party talk to end the Korean War officially, and finally, with a peace treaty this year.
4) The U.S. public should reject and denounce fear-mongering about North Korea.
North Korea spends about 0.8% what the United States does and 29% of what South Korea does on its military. North Korea is not a serious threat to the United States.
But the United States is recklessly helping to provoke a new war on the Korean peninsula that could prove as horrific as the last one, or worse.
The United Nations is playing a biased role similar to its role in the past, pressuring North Korea, but not the United States or South Korea, on human rights abuses. There have been 9,000 missile launches since World War II. North Korea has had 4. There have been 2,000 nuclear bomb tests. North Korea has had 3. How many countries have been sanctioned by the United Nations over this? Only one: North Korea.
The United States has no business being in Korea. The United States has ignored the North's calls for a peace treaty since 1974. It is time, at long last, to stop posturing for war and begin talking about peace.
-
- Уже с Приветом
А как насчет военного присутствия в регионе? оставим пока зачем это нужно. Но в общем СК дает америке большой формальный повод держать там свои базы.sergeika wrote:The United States has no business being in Korea.
Ага. бегут и спотыкаются. такие давние созники как Япония с ЮК "очень обрадуются".remove all nuclear land- and sea-based missiles and weapons from Korea (and neighboring Japan, if any), and from the Yellow Sea, East China Sea, and Sea of Japan
-
- Уже с Приветом
1) Иран ядерное оружие не сделает. Его разбомбят нафиг причем не США, если он будет пытаться.slozovsk wrote:
Игра по правилам штатов идти не будет, поскольку они разучились играть. Иран сделает ядерное оружие, СК его будет совершенствовать. Когда США умели играть, они поддерживали Саддама и Иран занимался им. В Египте был Мубарак, а не братья мусульмане и т.д. Был некоторый баланс. США поддерживали врагов своих противников и все было пучком. Потом, решили эту стратегию поломать.
2) У СК ядерного оружия НЕТУ, это достаточно очевидно. И они блефуют, так как _кушать очень хочется, животик сводит_. А им говорят - если хотите помощи, играйте по нашим правилам.
3) А на самом деле все это вообще внутренние разборки в СК, мало кого волнующие. Всех волнует, как этих дармоедов кормить когда они окончательно ноги протянут. А не нынешние пляски с копьями.
-
- Уже с Приветом
А что это?StrangerR wrote:2) У СК ядерного оружия НЕТУ, это достаточно очевидно. И они блефуют, так как _кушать очень хочется, животик сводит_. А им говорят - если хотите помощи, играйте по нашим правилам.
http://comcat.cr.usgs.gov/earthquakes/e ... t0#summary
http://comcat.cr.usgs.gov/earthquakes/e ... _0#summary
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Аха, умники нашлись. Как только США уйдет из Ю.Кореи, так С.Корея при поддержке Китая завоюет Ю.Корею, А потом китай расправится с тайванем и будет господствовать в азиатско-тихоокеанском регионе. Уж не знаю, понадобится ли завоевывать Японию или они просто будут сидеть и не высовываться. Так США потеряет целый регион. Ситуация аналогична той, когда США отстаивала свободу в странах западной Европы. Если бы тогда в президентах был тряпка Обама, и он послушал советов таких вот "ветеранов" и ушел из Европы, то она была бы сметена СССР и ОВД. Не говоря уже о том что гулаг распространился бы на миллионы людей, так еще и безопасности США это бы не прибавило. Поэтому надо отставить либеральные пораженческие настроения. США наоборот несли освобождение многим странам, поэтому там сейчас могут дышать свободно. Это может звучать высокопарно, но это все же чего-то стоит что остояли Европу, отстояли Ю.Корею. Поэтому задача стоит освободить С. Корею от коммунизма. Еще раз: не обязательно сразу атаковать, но нужно занять жесткую позицию. С.Корея по сути трусливые и подлые, но вестись на их понты - это верх глупости, на который могут пойти либералы из правительства Обамы.sergeika wrote:А ветераны (в том числе и корейской войны) против:http://www.huntingtonnews.net/60304To de-escalate the current danger of war on the Korean Peninsula, VFP urges the following steps:
1) The U.S., ROK and DPRK governments should immediately stop the current war drills in and around Korea, along with all military threats or cyber attacks against each other;
2) The U.S. should withdraw immediately all new U.S. troops and weapons brought into Korea in recent years; and remove all nuclear land- and sea-based missiles and weapons from Korea (and neighboring Japan, if any), and from the Yellow Sea, East China Sea, and Sea of Japan.
3) The U.S. Secretary of State or a high-level special U.S. envoy should visit ROK, DPRK, and China to initiate a four-party talk to end the Korean War officially, and finally, with a peace treaty this year.
4) The U.S. public should reject and denounce fear-mongering about North Korea.
North Korea spends about 0.8% what the United States does and 29% of what South Korea does on its military. North Korea is not a serious threat to the United States.
But the United States is recklessly helping to provoke a new war on the Korean peninsula that could prove as horrific as the last one, or worse.
The United Nations is playing a biased role similar to its role in the past, pressuring North Korea, but not the United States or South Korea, on human rights abuses. There have been 9,000 missile launches since World War II. North Korea has had 4. There have been 2,000 nuclear bomb tests. North Korea has had 3. How many countries have been sanctioned by the United Nations over this? Only one: North Korea.
The United States has no business being in Korea. The United States has ignored the North's calls for a peace treaty since 1974. It is time, at long last, to stop posturing for war and begin talking about peace.
Но ситуация опасная. Не то что у США нет военной силы, а из-за либерального размывания мозгов истекают духовные силы, приверженность идеалам свободы.
-
- Уже с Приветом
Не уверен, что все чисто. Задал поиск по всей неваде декабрь прошлого года. Там были ядерные испытания.Hamster wrote:А что это?StrangerR wrote:2) У СК ядерного оружия НЕТУ, это достаточно очевидно. И они блефуют, так как _кушать очень хочется, животик сводит_. А им говорят - если хотите помощи, играйте по нашим правилам.
http://comcat.cr.usgs.gov/earthquakes/e ... t0#summary
http://comcat.cr.usgs.gov/earthquakes/e ... _0#summary
Встряски на вменяемом удалении от населенных пунктов.
тут 12/2 3.6 балла и 12/5 3.0 балла Возможно оно и есть. с другой стороны там горы, могло и само трястись и глубина 2км.
https://maps.google.com/maps?f=q&source ... 11&iwloc=A
тут 12/8 2.7 балла тоже на некоторой глубине
https://maps.google.com/maps?f=q&source ... 15&iwloc=A
В то же время поиск того корейского взрыва его указывает на глубине 0 тут.
https://maps.google.com/maps?f=q&source ... =9&iwloc=A
Вопрос. Куда делись американские взрывы?