Работа тестером

LKB
Уже с Приветом

Re: Работа тестером

Post by LKB »

zigzag wrote:
LKB wrote:Если учиться надо смотреть где и как, то что Bellevue college, из вашей ссылки, это продвинутоe ПТУ.
Если уж тратить время и деньги, то надо получать сертификат из более приличных мест, например тут:
http://www.pce.uw.edu/certificates/soft ... sting.html
у них есть онлайн курсы? Насколько онлайн эффективны по сравнению вживую?

Вот такие курсы нашла в Виланова, не знаю насколько эффективны для обучения азам:
http://www.villanovau.com/certificate-p ... icate.aspx
зависит что вам надо от таких курсов, меня обычно больше волнует качество бумажки потому, как учусь я сама хорошо по учебникам.
Так вот UW знают, как универ в котором компютер сайнс на высоком уровне, следовательно это будет смотреться в резюме и больше шансов попасть на интервью. Потому как, даже если вы все знаете, но в резюме неясно, что это за место в котором вы учились, на интервью вас могут просто не позвать.
Online курсы хуже тем, что вам надо не только бумажку поиметь, а желательно связи и знакомства. Те с кем вы учились могут в последствии помочь с трудоустройством, предподаваль, который вас знает может дать рекомендации.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

LKB wrote:зависит что вам надо от таких курсов, меня обычно больше волнует качество бумажки потому, как учусь я сама хорошо по учебникам.
Так вот UW знают, как универ в котором компютер сайнс на высоком уровне, следовательно это будет смотреться в резюме и больше шансов попасть на интервью. Потому как, даже если вы все знаете, но в резюме неясно, что это за место в котором вы учились, на интервью вас могут просто не позвать.
Online курсы хуже тем, что вам надо не только бумажку поиметь, а желательно связи и знакомства. Те с кем вы учились могут в последствии помочь с трудоустройством, предподаваль, который вас знает может дать рекомендации.
спасибо, но UW кажется это только очное обучение. Для меня далеко, да к тому же нет возможности только учиться. Надо работать. Подскажите если можно хороший универ с онлайн обучением, или если очное обучение, то могу взять курсы в окрестностях Вирджинии или Пенсильвании?
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Если у вас нет связей и знакомств в IT, вы не живете в местах типа силиконки, где за каждой второй дверью ишут программиста и к моменту окончания обучения вдруг неожиданно не настанет бум и не начнуть брать на рабоут всех подряд - то online обучение может для вас с большой вероятностью оказаться выброшенными деньгами.
Строчка в резюме о наличии сертефиката вам практически ничего не даст, вас просто не позовут на интервью с улицы никуда. :pain1:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

LKB wrote:Если у вас нет связей и знакомств в IT, вы не живете в местах типа силиконки, где за каждой второй дверью ишут программиста и к моменту окончания обучения вдруг неожиданно не настанет бум и не начнуть брать на рабоут всех подряд - то online обучение может для вас с большой вероятностью оказаться выброшенными деньгами.
Строчка в резюме о наличии сертефиката вам практически ничего не даст, вас просто не позовут на интервью с улицы никуда. :pain1:
Спасибо LKB. Я вас прекрасно понимаю. В моей области работы иметь связи раньше не было столь важно, было важнее уметь что то делать, сейчас стало намного хуже, но связи пока еще все равно не имеют большого значения.

У меня есть несколько знакомых работающих в IT. И в нашей местности я довольно часто встречаю объявления о найме тестеров. Кроме того есть еще рекрутеры. Кроме того я планирую еще продолжать работать в моей области работы, если вдруг настанет затишье в IT. Просто очень заманчиво закончить за шесть месяцев и иметь возможность получить другую работу. Как бы запасной вариант.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

У Портнова от его школы тестеров есть онлайн обучение.
Кто-нибудь проходил онлайн? Поделитесь комментариями.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

eveline74 wrote: Кто-нибудь проходил онлайн? Поделитесь комментариями.
от онлайн проку мало.
не в знаниях тут дело.
когда вы живьём видите каждый день десяток-другой ваших сотоварищей-студентов, из которых каждую неделю кто-то отваливается от учёбы, потому, что нашёл работу в какой-либо конторе, коих в силиконовке в десятки раз больше, чем в Сиетле..скажите, это будет вас вдохновлять?
smarta

Post by smarta »

[Удалено рекламное упоминание -- Модератор] Идея очень хорошая, но возможности поехать в Калифорнию у меня нет ( не в материальном смысле) Зато есть муж IT ник программист с опытом, который может помочь если что и главное есть желание. Хотя я отлично понимаю что найти работу entry level здесь будет очень сложно.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

У меня соседка-из Пакистана- закончила здесь комьюнити коледж по компьютер сайнс, пару месяцев искала работу, не нашла,
потом онлайн училась на каких-то онлайн курсах тестеров, индусы держат. И нашла работу, сначала
одну, пару месяцев поработала, что-то там не заладилось, потом другую. Это было 2 года назад, не в Калифорнии :)
Есть подозрение, что на этих курсах ей придумали опыт работы.
sayswho
Новичок

Post by sayswho »

Меня тоже волнует вопрос трудоустройства. Я скоро заканачиваю школу-которую-нельзя-упоминать.:) Знакомых и связей у меня нет. Поэтому решила попросить о помощи на форуме. Если вдруг вы знаете места в силиконовой долине, где набирают начинающих тестеров, дайте знать.
Буду очень признательна
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Я слышал некоторые курсы типа Портнова предлагают помощь с трудоустройством, поищите похожие здесь в Bellevue или Seattle.
Я думаю имея сертификат вы работу найдете, здесь полно вакансий.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Хороших тестеров всегда не хватает, потому что если тестер умный он станет программистом.
Чтобы быть получить работу тестером нужно показать на интервью разные качества некоторые даже взаимоисключающие.
1. Что вы умная (smarta) ;)
2. Что вы любите докопаться до сути и установить первопричину.
3. Что вы любите общаться и разговаривать с людьми
4. Что вы любите компьютеры и всякого рода автоматизацию процесса.
5. Что вы немного умеете и любите программировать разные скрипты.
6. Что вы не хотите быть программистом ни при каких обстоятельствах.
enigma21986

Post by enigma21986 »

Идите в школу Портнова, это лучший вариант по QA за пару месяцев освоить профессию, ИМХО. Если есть сомнения, посмотрите его канал на youtube - Silicon Valley Voice.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

enigma21986 wrote:Идите в школу Портнова, это лучший вариант по QA за пару месяцев освоить профессию, ИМХО. Если есть сомнения, посмотрите его канал на youtube - Silicon Valley Voice.
Всё зависит от рынка работ и насколько пробивной поциэнт. За пару месяцев профессию не освоишь, но возможно помогут язык подвесить.

Return to “Работа и Карьера в IT”