Удалось ли Вам пригласить родителей?
-
- Уже с Приветом
Удалось ли Вам пригласить родителей?
Консульство в Киеве.
Собственно пробовал пригласить когда была гринкарта - отказали.
Сейчас пробую с гражданством.
Предкам за 70, оба пенсионеры, отец еще работает.
Квартира, деньги есть - на интервью даже смотреть не стали
Теперь хочется опыт зала - есть ли корреляция между статусом и возможностью положительного исхода интервью.
Собственно пробовал пригласить когда была гринкарта - отказали.
Сейчас пробую с гражданством.
Предкам за 70, оба пенсионеры, отец еще работает.
Квартира, деньги есть - на интервью даже смотреть не стали
Теперь хочется опыт зала - есть ли корреляция между статусом и возможностью положительного исхода интервью.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Удалось ли Вам пригласить родителей?
Все зависит от конкретного консула. Если у вас есть дети, пусть они их и не упоминают, а рассказывают как они мечтают посмотреть Америку. Моя мама пошла за визой в первый раз, когда мне было совсем плохо после родов, я думала, что коньки отброшу. Мама пошла и честно попросила визу на 6 месяцев, помочь дочке, все как на духу выложила. Был отказ. Во второй раз через два года она рассказывала исключительно (по наставлению многих знакомых из России) про свою мечту увидеть Великий Каньон, слетать в Лас Вегас, и увидеть пустыню и кактусы. Про внуков упомянула, мол, да, конечно буду их рада видеть. Дали визу на 10 лет. Дело происходит в Латвии. В первый раз консул был мужчина, второй раз женщина.
-
- Уже с Приветом
Оба раза, когда мама ходила за визой, у нас с мужем была грин карта, сейчас уже с февраля мы граждане.
-
- Уже с Приветом
А мне латыш один говорил, что им ваапще визы в Омерику не нужны.
-
- Уже с Приветом
+1.Babe1 wrote:Все зависит от конкретного консула.
Как левая пятка решит.
Моей маме тоже за 70, первый раз - отказали сразу, даже не спросив ничего.
Второй - те же самые документы, всё то же самое - визу дали. Причём вопрос, судя по всему, тоже сразу был решён - офицер поспрашивал, где моя мама училась (в Ярославле, несколько десятков лет назад), рассказал, мол он тоже там где-то был, то есть "за жизнь" поговорили - ничего по существу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да, у Латвии с Америкой на 3 месяца безвизовый режим, из-за этого мама сдала на гражданство и получила гражданский паспорт. Но она очень хотела мне помочь и приехать на 6 месяцев, тогда нужна виза. А если был отказ, то по безвизовой программе ехать не разрешается, надо идти опять в консульство. Мы именно поэтому и были уверены, что визу дадут. Раз на 3 месяца они вообще по интернету присылают подтверждение, то какая разница? Но мы ошиблись.Stanford Wannabe wrote:А мне латыш один говорил, что им ваапще визы в Омерику не нужны.
-
- Уже с Приветом
Пригласить по тур визе?
Приглашал на J1, недавно опять получили визу, я на H1B. Приглашение, вроде, особо и не нужно. Если это не форма о финансовой ответственности. Мои писали, что первый раз мое письмо не смотрели.
Получали в Москве. До этого у них была поездка в Германию (слышал, что они предпочитают, если были поездки в западную европу).
Приглашал на J1, недавно опять получили визу, я на H1B. Приглашение, вроде, особо и не нужно. Если это не форма о финансовой ответственности. Мои писали, что первый раз мое письмо не смотрели.
Получали в Москве. До этого у них была поездка в Германию (слышал, что они предпочитают, если были поездки в западную европу).
-
- Уже с Приветом
Приглашал отца жены будучи на Н1В и мать жены когда уже гринкарты получили - никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Смотрю на опрос - ни одного отказа при наличии гражданства. Неужели правда?
Поделитесь опытом - может у кого то из знакомых было?
Поделитесь опытом - может у кого то из знакомых было?
-
- Уже с Приветом
Раньше (лет 15 назад) считалось, что практически никогда не отказывают родителям, если приглашающий на рабочей визе.
Поскольку [H1B] предполагает работу. С гражданством и гринкартой можно не работать, а с гражданством можно и спонсировать.
Должно быть в гости труднее пригласить с гражданством.
Поскольку [H1B] предполагает работу. С гражданством и гринкартой можно не работать, а с гражданством можно и спонсировать.
Должно быть в гости труднее пригласить с гражданством.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Все родители мои и жены получали гостевые во всевозможных (моих) статусах , по нескольку раз.
Отцу, правда, в первый раз отказали (у меня ГК была) но через год дали (с тойже моей ГК)
Остальным всем дали с первого раза.
По моему главное первую визу получить, и не абъюзить ее.
Тогда повторные практически автоматом дают.
Отцу, правда, в первый раз отказали (у меня ГК была) но через год дали (с тойже моей ГК)
Остальным всем дали с первого раза.
По моему главное первую визу получить, и не абъюзить ее.
Тогда повторные практически автоматом дают.
-
- Уже с Приветом
Приглашала родителей, когда у меня была гринкарта, визы дали на 5 лет (Киев), документы, принесенные с собой на интервью, включая приглашение, не смотрели, у родителей были чистые паспорта, но хорошая связь с родиной (работа). У меня тоже история виз и иммиграции в США была без нарушений (они это все тоже проверяют).
Мое мнение, так как они рассматривают каждую подачу индивидуально, у каждого кейса есть свои особенности, и одна-две детали могут очень сильно менять дело в глазах консула. По-этому тяжело сравнивать с другими случаями, так как в каждом есть что-то такое, чего нет у других. Еще, я думаю, они принимают предварительное решение по поданной форме DS-160 (по-этому они часто принесенные на интервью документы не смотрят) и даным, что у них уже есть на человека и его близких, а уже на самом интервью они подтверждают или опровергают верность предварительного решения. Чаще подтверждают.
Мое мнение, так как они рассматривают каждую подачу индивидуально, у каждого кейса есть свои особенности, и одна-две детали могут очень сильно менять дело в глазах консула. По-этому тяжело сравнивать с другими случаями, так как в каждом есть что-то такое, чего нет у других. Еще, я думаю, они принимают предварительное решение по поданной форме DS-160 (по-этому они часто принесенные на интервью документы не смотрят) и даным, что у них уже есть на человека и его близких, а уже на самом интервью они подтверждают или опровергают верность предварительного решения. Чаще подтверждают.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Даже родителям знакомого, который нелегально жил, сидел в иммиграционной тюрьме и так далее, дали визы со второго или третьего раза.
-
- Уже с Приветом
У них похоже чего-то изменилось в ппследние годы в отношении гостевых виз.Stanford Wannabe wrote:Даже родителям знакомого, который нелегально жил, сидел в иммиграционной тюрьме и так далее, дали визы со второго или третьего раза.
Когда я был на [H1B] моей матери без проблем выдали две визы, всегда смотрели письмо приглашение.
Однако в 2004-м у меня оставалось пол-года на [H1B], так устроили интервью с пристрастием.
Консул откровенно сказал, что мой [H1B] статус - временный и годовую визу не выдадут, и дали на пол-года.
Так что статус приглашающеги для них был важен.
-
- Уже с Приветом
Очень может быть - моим в документы и не смотрели Нарушений никаких нет - честно заработанная гринкарта.Marsia wrote:Еще, я думаю, они принимают предварительное решение по поданной форме DS-160 (по-этому они часто принесенные на интервью документы не смотрят) и даным, что у них уже есть на человека и его близких, а уже на самом интервью они подтверждают или опровергают верность предварительного решения
-
- Мистер Привет 2015
Вот поэтому истории других людей с латышскими и т.п. гражданствами в контексте сбора статистики роли не играют. Украинцам отказывают больше всего.B@sil wrote:Консульство в Киеве.
Родителям дали в Киеве визу в 2003 (я был на Н1В)
Брату дали в 2009 (у меня была Гринкарта), но он один ехал, без семьи.
olley
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь отказали и при наличии у меня гражданства
it does not make any f...g sense
it does not make any f...g sense
-
- Уже с Приветом
А не сказали почему ?B@sil wrote:Ну вот теперь отказали и при наличии у меня гражданства
ит доес нот маке аны ф...г сенсе
-
- Уже с Приветом
Бумажку дали на которой написано: "Не соответствуют определенным требованиям"Stoic wrote:А не сказали почему ?
Требования не определены.
-
- Уже с Приветом
Делайте гринку.B@sil wrote:Бумажку дали на которой написано: "Не соответствуют определенным требованиям"Stoic wrote:А не сказали почему ?
Требования не определены.
-
- Уже с Приветом
Ну вы почитайте форум - это тут считается хорошим тоном, привезти родителей по B1 и оставить их тут жить. Естественно, DoS это не нравится.B@sil wrote: Требования не определены.
-
- Уже с Приветом
Приглашали на H1B - дали маме и свекрови без проблем.
Потом получили гринкакрты - дали и папе без проблем.
Потом у свекрови закончилась виза - муж был на гринкарте - продлили автоматом. Без собеседования.
Потом у мамы закончилась виза, я уже была с гражданством - сказали подавать на автоматическое продление. Отказали.ПО причине того, что я уже получила гражданство.
Разница между маминой и свекровиной визой была в 5 месяцев.
Совершенно прямая корреляция. В консульстве так и сказали, что причина отказа - именно мое гражданство. Что мама не должна получать визу, а должна подавать на гринкарту. При том, что мама уже два года у меня не была, при том,что она работает, и при том,что виза нужна была только на 3 месяца. Мама категорически не может приехать на дольше. Об эмиграции вообще не речи не идет.
Мы уже и билеты купили, нам же в консульстве сказали, что если была виза и не было нарушений, то следующая виза дается автоматом.
Если вашим родителям не дали, когда у вас была гринкарта, то с гражданством шансы еще ниже.
Потом получили гринкакрты - дали и папе без проблем.
Потом у свекрови закончилась виза - муж был на гринкарте - продлили автоматом. Без собеседования.
Потом у мамы закончилась виза, я уже была с гражданством - сказали подавать на автоматическое продление. Отказали.ПО причине того, что я уже получила гражданство.
Разница между маминой и свекровиной визой была в 5 месяцев.
Совершенно прямая корреляция. В консульстве так и сказали, что причина отказа - именно мое гражданство. Что мама не должна получать визу, а должна подавать на гринкарту. При том, что мама уже два года у меня не была, при том,что она работает, и при том,что виза нужна была только на 3 месяца. Мама категорически не может приехать на дольше. Об эмиграции вообще не речи не идет.
Мы уже и билеты купили, нам же в консульстве сказали, что если была виза и не было нарушений, то следующая виза дается автоматом.
Если вашим родителям не дали, когда у вас была гринкарта, то с гражданством шансы еще ниже.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В литовском консульстве подружкиной маме отказали по этой же причине. Они сделали гринкарту маме и теперь головная боль поддерживать эту гринкарту.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Этим и собираюсь заняться.vaduz wrote:Делайте гринку.
Ведь заставили же!
-
- Уже с Приветом
Мама сегодня получила 3-х летную многократку визу в Москве. 75 лет. Была в США в 2003 и 2007 гг. Очепятки пальцев (все 10 теперь с 2007 года), ну и задала тетка вопрос - расскажите о Вашей поездке? Мама- еду в гости к сыну.
Ответ - ну и прекрасно. Виза готова.
Ответ - ну и прекрасно. Виза готова.