Языковой коллежд после подачи на миграцию

Визы, паспорта и т.д.
Алёна11

Языковой коллежд после подачи на миграцию

Post by Алёна11 »

Здравствуйте. Есть такой вопрос.
Я подала заявку на языковые курсы в South Seattle Community College. Заявку одобрили прислали форму I-20. Проблема заключается в том, что в документах спонсором указан мой парень, который живет в США на ГК. У меня за последний год есть 3 отказа в визе. Интуитивно я догадываюсь, какой результат будет в этот раз.
Вопрос вот в чем. Если мы распишемся, я подамся на миграцию, получу подтверждение – есть ли шанс что меня пустят учить язык в колледж?
Или может есть какие-то другие советы? У кого был похожий опыт? Буду очень признательна за помощь.
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Re: Языковой коллежд после подачи на миграцию

Post by rozboris »

F1 — виза неиммиграционная, то есть вам нужно доказывать, что у вас достаточно связей с родиной и вы собираетесь вернуться домой после обучения.
Теперь сами подумайте, когда у вас больше связей с родиной — когда вы женаты на человеке в США или когда еще нет?
Так что, имхо, расписываться вам ни в коем случае нельзя, а на интервью в консульство тащить документы с работы о высокой зарплате и/или паспорт с открытыми визами в другие страны, например. И парня называть другом (имхо, это ведь не обман консула).
Web Developer at Amazon in Seattle
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Алёна11 wrote:Здравствуйте. Есть такой вопрос.
Я подала заявку на языковые курсы в South Seattle Community College. Заявку одобрили прислали форму I-20. Проблема заключается в том, что в документах спонсором указан мой парень, который живет в США на ГК. У меня за последний год есть 3 отказа в визе. Интуитивно я догадываюсь, какой результат будет в этот раз.
Вопрос вот в чем. Если мы распишемся, я подамся на миграцию, получу подтверждение – есть ли шанс что меня пустят учить язык в колледж?
Или может есть какие-то другие советы? У кого был похожий опыт? Буду очень признательна за помощь.
Шансы получить визу в такой ситуации и так близки к нулю, если расписаться, то будут еще меньше. Не нужно считать консулов идиотами.

Реальный вариант - расписаться после получения молодым человеком гражданства и приехать насовсем. Сколько ему еще до гражданства ждать?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Алёна11

Post by Алёна11 »

Ждать до гражданства еще примерно 3 года. У меня нет никаких связей с родиной вообще. Я живу сейчас в Германии по программе обмена.
Вот мы сейчас и ломаем голову,что делать.

Return to “Эмиграция”