Zachety i evaluation diploma in WES
-
- Уже с Приветом
Zachety i evaluation diploma in WES
У меня такой вопрос: Как в WES оценивают зачеты и как ето влияет на GPA? Я знаю, что многие евалюировали дипломы через ету фирму. Как вам оценили наши зачеты? Очень важно. Нужен высокий GPA. В дипломе только 3 четверки и как обычно куча зачетов. Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Osa wrote:Спасибо,hedgehog!
А оценку какую либо ставили? Или ето также failed or passed?
Я оценивал диплом Института Культуры в WES. GPA получился 3.38. Количество кредитов - 150, почти по 3 за каждый класс - нормально. Дали Bachelor/Master degree (из-за того, наверное, что в общей сложности я проучился 6 лет - переводился с другого факультета).
Если хотите, то вот расклад по оценкам и часам "налета":
Зачеты - 10 штук. 1372 часа.
Пятерки - 6 штук. 2400 часов.
Четверки - 15 штук. 1232 часа.
Троек за время обучения не случилось. Для этого надо было уж совсем постараться.
Я смотрю WES особо не напрягался при оценке моего диплома. Зачеты они перевели как "Pass". Пятерки - все, кроме одной стали "А" (с одной они, наверное, просто ошиблись, т.к. очевидных отличий этого предмета от других нет). Четверки они перевели как "B".
-
- Уже с Приветом
Я только получила эвалюэйшин от ece.org
Мне не дали юнитов за зачеты. Но даже без зачотов вышло 158.5 юнитов.
А так же мне присвоили a Bachelor of Science degree with a speciality in Industrial Electronics and a Master of Science degree in the United States
Я вот только не совсем допонимаю почему и мастера и баколавра Это имеется ввиду как первое образование и как второе? (мол без бакалавра не было бы и мастера?) Почему не написали просто - Мастер?
Мне не дали юнитов за зачеты. Но даже без зачотов вышло 158.5 юнитов.
А так же мне присвоили a Bachelor of Science degree with a speciality in Industrial Electronics and a Master of Science degree in the United States
Я вот только не совсем допонимаю почему и мастера и баколавра Это имеется ввиду как первое образование и как второе? (мол без бакалавра не было бы и мастера?) Почему не написали просто - Мастер?
-
- Уже с Приветом
Dolphin wrote:мол без бакалавра не было бы и мастера?
Да... Предполагается, что Мастера дают только после Бакалавра, т.ч. если у Вас в бумагах стоит Мастер, то возникает резонный вопрос, "А где Бакалавр?". К тому же, задумайтесь, Мастера получают года за два, а у Вас в дипломе наверняка стоит 5-6 лет обучения. Вы что 5-6 лет full-time учились, чтобы получить Мастера?
А что Вы, собственно, беспокоитесь по поводу двух степеней? По-моему, нормально Вам оценили, могли бы просто Бакалавра одного дать, это у них легко получается.
Кстати, а что такое MS in the United States?
-
- Уже с Приветом
Urchin wrote:Dolphin wrote:мол без бакалавра не было бы и мастера?
Да... Предполагается, что Мастера дают только после Бакалавра, т.ч. если у Вас в бумагах стоит Мастер, то возникает резонный вопрос, "А где Бакалавр?". К тому же, задумайтесь, Мастера получают года за два, а у Вас в дипломе наверняка стоит 5-6 лет обучения. Вы что 5-6 лет full-time учились, чтобы получить Мастера?
А что Вы, собственно, беспокоитесь по поводу двух степеней? По-моему, нормально Вам оценили, могли бы просто Бакалавра одного дать, это у них легко получается.
Спасибо за ответ, Urchin!
Я никогда этими эвалюациями не занималась, и ни у кого экземпляров не видела, поэтому и вопрос возник - для полного прояснения
Не совсем поняла вопрос Я процетировала все слово в слово как они мне написали
-
- Уже с Приветом
Dolphin wrote:Кстати, а что такое MS in the United States?
Не совсем поняла вопрос Я процитировала все слово в слово как они мне написали
Мне было интересно что они имели в виду написав MS in the United States. Обычно после MS идет название науки или области, которую Вы изучали. Например, MS in Applied Mathematics или MS in Computer Science. Может они имели в виду "MS degree в соответствии с американскими стандартами"? Ну да Бог с ним, не суть важно... Главное, что у Вас есть и Bachelor, и Master.
-
Re: Zachety i evaluation diploma in WES
Osa wrote:У меня такой вопрос: Как в WES оценивают зачеты и как ето влияет на GPA?
Получила оценку из WES с месяц назад. Насколько я понимаю, зачеты на GPA никак не влияют. Т.е. вам будут высчитывать средний балл только по предметам, по которым у вас есть оценки. Мне это популярное агенство поставило нейтральные "Зачеты" даже за мою специальность (На результаты гос. экзаменов им смотреть было лень - "специалисты" из WES, как я понимаю, просто игнорируют все что не вписывается в американскую систему образования сразу и без раздумий).
-
- Уже с Приветом
Urchin wrote:Мне было интересно что они имели в виду написав MS in the United States. Обычно после MS идет название науки или области, которую Вы изучали. Например, MS in Applied Mathematics или MS in Computer Science. Может они имели в виду "MS degree в соответствии с американскими стандартами"? Ну да Бог с ним, не суть важно... Главное, что у Вас есть и Bachelor, и Master.
Урчин, у Вас был вполне правильный вопрос.
Мне самой было не понятно что это значит. Я думала может я чего-то недопонимаю Но видимо Американцы поймут, когда я им свои результаты эвалюирования покажу. На них же ответ и расчитан
Я в другом топике тоже задавала вопрос, и люди тоже спрашивали "Мастер в чем?!!!"
Вот ссылка:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=31218&start=25
Я думаю (но это мое мнение, так как пока я ничего и нигде логического не нашла ) что Мне дали мастера в Science, а в Америке бывает только два мастера: Science and Art.
Но я с Вами абсолютно согласна, какая разница мастер чего. Главное что мой диплом хорошо оценили. Слава богу !
Всем желаю такого же результата как и мне прислали - Мастера!!!!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Dolphin wrote:Urchin wrote:
Но я с Вами абсолютно согласна, какая разница мастер чего. Главное что мой диплом хорошо оценили. Слава богу !
Всем желаю такого же результата как и мне прислали - Мастера!!!!
Удачи!
Не то чтобы хотел испортить праздник, но что-бы не было обидно тем кому засчитали "только" Bachelor, и что-бы "Мастера" потом не разочаровались, хочу сказать, с точки зрения опыта, что часто (зависит от профессии) это не играет никакой роли.
Помните -- вы получили эквивалент американского Мастерa, не самого его! И это как работадатели, к сожалению, на этот диплом смотрят (по крайней мере в инженирии и во многих других "точных" профессиях). Т.е. если вы рассчитываете, что пройдёте как специалист более высокого класса и зарплаты, то может наступить горькое разочарование.
Далее -- если американский опыт работы небольшой (или вообще нет), то нанимают в основном на работы не самого высоко уровня, где Мастер в резюме может только помешать. И только в будующем, если вы пробьётесь высоко, ваш Мастер может сыграть роль, да и то непонятно, потому что на высоких уровнях прекрасно знают что диплом "оттуда" можно оценивать и так, и этак, и внимания особого не обращают, что там написанно.
Так что не очень (а точнее совсем не) огорчатесь, если вам дали "только" Bachelor. Наооборот радуйтесь -- вы сейчас сможете взять классы на настоящего Мастерa, а те, кто этот Мастер уже получил, не могут.
-
- Уже с Приветом
Привет Dnepr
Нет, абсолютно не разочаровалась Процесс разочарования уже позади. За 2.5 года в Америке я поняла, что даже люди с двумя американскими дипломами мастера, и 10 годами стажа в сфере программирования, теряют их работы.
Этот диплом ничего не значит для работы. Но, он много значит, если человек решил стать преподавателем. В этом случае этот диплом учитывается. А evaluation не стоит делать чтобы работу лучше найти, если работа этого не требует. Еvaluation надо делать только тогда когда продолжать обучение будешь, или что уже сказано, работа требует этого. А так без evaluation можно найти работу, если знаешь свое дело, да еще и повезло с тем что эту работу нашел и тебе ее дают
Удачи всем и везения!
Нет, абсолютно не разочаровалась Процесс разочарования уже позади. За 2.5 года в Америке я поняла, что даже люди с двумя американскими дипломами мастера, и 10 годами стажа в сфере программирования, теряют их работы.
Этот диплом ничего не значит для работы. Но, он много значит, если человек решил стать преподавателем. В этом случае этот диплом учитывается. А evaluation не стоит делать чтобы работу лучше найти, если работа этого не требует. Еvaluation надо делать только тогда когда продолжать обучение будешь, или что уже сказано, работа требует этого. А так без evaluation можно найти работу, если знаешь свое дело, да еще и повезло с тем что эту работу нашел и тебе ее дают
Удачи всем и везения!