Что там на рынке iOS разработчиков?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:Немного не в тему вопрос: чтобы быть принятым на работату в Apple обязательно таскать с собой ифон и лабать исключительно на маке?
Нет, не обязательно, но шансов без опыта в Эппло-технологиях будет сильно меньше. На собеседовании они любят спрашивать практические знания в ObjC, Cocoa и.т.п.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote:Немного не в тему вопрос: чтобы быть принятым на работату в Apple обязательно таскать с собой ифон и лабать исключительно на маке?
Они там занимаются и чисто системными вещами, а в таких областях религиозных людей поменьше. Какая-нибудь location based system или network security, темы. И никаких какав для низкоуровневых компонентов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Они там занимаются и чисто системными вещами, а в таких областях религиозных людей поменьше. Какая-нибудь location based system или network security, темы. И никаких какав для низкоуровневых компонентов.
У них таких ниш не так много. Группы, которые низкоуровевыми вещами занимаются, маленькие, и туда с улицы мало вероятности попасть. Там больше шансов в IT попасть через индусские бодишопы. Вот там действительно массово набирают и ObjC не нужен.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:У них таких ниш не так много. Группы, которые низкоуровевыми вещами занимаются, маленькие, и туда с улицы мало вероятности попасть. Там больше шансов в IT попасть через индусские бодишопы. Вот там действительно массово набирают и ObjC не нужен.
Такое впечатление что просто сотни бывших мотороллеров именно там, э... цепочка, по ЛинктИну, а потом "вам интересно? а мы уже передумали", дихсвами. Ну, а про IT согласен, то не программирование, а сис-опс.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Такое впечатление что просто сотни бывших мотороллеров именно там, э... цепочка, по ЛинктИну, а потом "вам интересно? а мы уже передумали", дихсвами. Ну, а про IT согласен, то не программирование, а сис-опс.
Мотороллеры - не знаю. Слышал про группу товарищей, среди которых бывшие мои коллеги, которые пошли туда заниматься "подъемом железа", т.е. искать баги/оптимизировать железо и ядра. Их просто по цепочке перетащили из предыдущей конторы одного за другим. Когда я туда ходил на один из раундов в группу, которая консьюмерскими приложениями занималась, знания ObjC на эту позицию там даже не требовалось. Весь код C/C++. Но тем не менее, гоняли по языку и Какаве серьезно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да примерно то же, за вычетом какавы, только точно менеджер группы был мотороллер, только C/C++, ибо нет в принципе принципиальной нужды в UI, те компоненты вполне в консоли отлаживаются. Впрочем, это с их рекрутера началось, "он сам пришёл", по телефону адын савсэм адын C++ обсуждали с предметной областью, задачу в оффлайн я решил честно и правильно, потом бздыкс, ну нас и так неплохо кормят.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А, понятно. Примерно такая же история. В смысле, что на своем месте кормили лучше, по деньгам не договорился, да и люди в Apple не особо проявляли желание торговаться. Бери, что есть и все. Я каким-то неведомым образом попал на их short list в рекрутерской базе, и мне в день было 2-3 звонка в день от их внутренних рекрутеров на разные позиции. Причем резюме я туда посылал чуть ли не за год до этого. Я даже попросил их, чтобы не так активно беспокоили. Но честно отходил по раундам и так о деньгах и не договорился. Процесс достаточно хаотичный. Единственно, что было оригинальным - это домашние задания от iOS'овцев. Т.е. дают тему почитать про NSRunLoop после телефонного скрина и на f2f придти с глубокими знаниями и доложить что и зачем.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт, еше пара ?? в связи с рекламой возникли. Если в приложении admob реклама, оно грузится в 3 шага с сушественными паузами м/у ними:
1. грузится базовый layout
2. грузится реклама
3. грузится собственно приложение
Если рекламы нет, 1. проскакивается очень быстро (хотя если просмотреться 1. таки есть) и приложение грузится секунды.
Можно ли ускорить загрузку приложения или хотя бы поменять 2. и 3. ? Приложение очень легкое и локальное.

Рекламные настройки где-то как-то регулируются? Default выглядит имхо ужасно, вместо статического банера идет прокрутка ленты в очень быстром режиме. Размер обычно оставляют default (нечто микроскопическое и незаметное внизу екрана) или меняют?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Помнится у меня были такие проблемы где-то больше года-полтора назад (до смешного доходило, нужно было вручную создать WebView и это каким-то волшебным образом заставляло AdMob грузиться намного быстрее), потом вроде AdMob починило это. Ты такое поведение наблюдаешь на нескольких разных моделях телефонов?
Покажи кусок кода, как ты рекламу вставляешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я приложения с рекламой никогда не делал, но с точки зрения банальной эрудиции ничто не мешает вместо рекламы в нормальном лейауте сделать container/dummy view и заменять на рекламу после того, как все нужное отобразилось. Как вариант - через пост с задержкой в Handler активности
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Я приложения с рекламой никогда не делал, но с точки зрения банальной эрудиции ничто не мешает вместо рекламы в нормальном лейауте сделать container/dummy view и заменять на рекламу после того, как все нужное отобразилось. Как вариант - через пост с задержкой в Handler активности
То что ты предложил и было типичным решением проблемы пару лет назад - через Handler все добавлять после отрисовки. Но вроде уже давно как все пофиксили (в партии же не дураки сидят), поэтому немного и удивительно, что эта проблема опять вылезла (если вылезла).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Code: Select all

public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);

super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html"); // the app itself
        WebSettings ws = super.appView.getSettings();
	    ws.setSupportZoom(true);
	    ws.setBuiltInZoomControls(true);

adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, My_ID); 
	    LinearLayout layout = super.root;
	    layout.addView(adView); 
	    AdRequest request = new AdRequest();
	    adView.loadAd(request);
	   }
ето тот код, который работает (result of multiple trails & errors). Тот, что у гоог на сайте - не работает
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Так ты замерила в чем проблема? У тебя именно onCreate долго отрабатывается (ну замерить, сколько милисекунд от отрабатывается).
Просто ты спросила в пред вопросе, можно ли "2 и 3" поменять, то конечно можно (через тот же Handler/postDelayed, например), но хотелось бы выяснить в этом ли проблема.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Я приложения с рекламой никогда не делал, но с точки зрения банальной эрудиции ничто не мешает вместо рекламы в нормальном лейауте сделать container/dummy view и заменять на рекламу после того, как все нужное отобразилось. Как вариант - через пост с задержкой в Handler активности
То что ты предложил и было типичным решением проблемы пару лет назад - через Handler все добавлять после отрисовки. Но вроде уже давно как все пофиксили (в партии же не дураки сидят), поэтому немного и удивительно, что эта проблема опять вылезла (если вылезла).
А-а-а-а, Леонид Ильич захватил аккаунт Интеррапта :)
Тем не менее - реальное продолжение нашего недавнего говносрача. Очень средний юзер склонен впихнуть в onCreate() невпихуемое
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:Так ты замерила в чем проблема? У тебя именно onCreate долго отрабатывается (ну замерить, сколько милисекунд от отрабатывается).
Просто ты спросила в пред вопросе, можно ли "2 и 3" поменять, то конечно можно (через тот же Handler/postDelayed, например), но хотелось бы выяснить в этом ли проблема.
так у меня, кроме onCreate ничего нет (остальной ява код идет от 3d parties). Как замерить, сколько обрабатывается onCreate :oops: , с учетом того, что в емулятор приложение не грузится, тестируется на обычном device. После того, как приложение загрузилось, работает, как обычно.
Вообше мне не совсем понятно, почему у андроида, сначала идет запрос к удаленному серверу, только потом исполняется локальный легкий код, для которого запрос абсолютно иррелевантен
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Log.d ("Oh, snap", System.currentTimeMillis());
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: Вообше мне не совсем понятно, почему у андроида, сначала идет запрос к удаленному серверу, только потом исполняется локальный легкий код, для которого запрос абсолютно иррелевантен
Это не у андроида, а у того, с чем ты работаешь (AdMob, 3rd party apps). Ты на PhoneGap делаешь что-ли, судя по загрузке index в webview в onCreate() ?

А замерять как обычно, проставь там в onCreate где можно

System.currentTimeMillis()

и распечатай в лог, чтобы посчитать, сколько времени всякие вызовы исполняются. Чтобы было понятно, что к чему.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Упс, АццкоМото (шайтан) опеределил :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Тем не менее - реальное продолжение нашего недавнего говносрача. Очень средний юзер склонен впихнуть в onCreate() невпихуемое
Ты не торопись, я пока ничего в этом onCreate() не вижу синхронного, что заняло бы много времени. Unless в AdMob чего-то нахимичили в последней версии, в чем я сомневаюсь. Проблема скорее всего в чем-то другом (ждем, чтобы Ljolja подтвердила, что использует PhoneGap).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Упс, АццкоМото (шайтан) опеределил :D
да было бы какое сакральное знание - поди и возгодился бы :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Упс, АццкоМото (шайтан) опеределил :D
да было бы какое сакральное знание - поди и возгодился бы :)
А ведь с самой первой версии еще есть и вот это:

http://developer.android.com/reference/ ... ogger.html

что даже удобней
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Тем не менее - реальное продолжение нашего недавнего говносрача. Очень средний юзер склонен впихнуть в onCreate() невпихуемое
Ты не торопись, я пока ничего в этом onCreate() не вижу синхронного, что заняло бы много времени. Unless в AdMob чего-то нахимичили в последней версии, в чем я сомневаюсь. Проблема скорее всего в чем-то другом (ждем, чтобы Ljolja подтвердила, что использует PhoneGap).
Я тоже не вижу, но налицо ситуация: в onCreate() есть что-то, что неизвестно сколько работает, есть какие-то тормоза в загрузке и нет даже малейшего анализа, почему так. Я не говорю, что Ljolja что-то сделала неверно. Я говорю лишь, что это иллюстрация общего принципа: фигачим все, что нужно при загрузке в onCreate() и не думаем о последствиях.
Если интересно, могу закинуть в приват самые жосткие высеры из "моего" приложения, которые я еще - за примерно 9 месяцев - не вычистил. Там жуть. Так просто устроен человек
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
Я тоже не вижу, но налицо ситуация: в onCreate() есть что-то, что неизвестно сколько работает, есть какие-то тормоза в загрузке и нет даже малейшего анализа, почему так. Я не говорю, что Ljolja что-то сделала неверно. Я говорю лишь, что это иллюстрация общего принципа: фигачим все, что нужно при загрузке в onCreate() и не думаем о последствиях.
Если интересно, могу закинуть в приват самые жосткие высеры из "моего" приложения, которые я еще - за примерно 9 месяцев - не вычистил. Там жуть. Так просто устроен человек
Нужно профайлить. Меня удивляет другое, что люди не пользуются уже готовыми Андроид инструментами. Например вот это один из моих друзей:

http://developer.android.com/tools/debu ... acing.html

Правда мне без этого никак. Производители телефонов наш софт предустанавливают на свои телефоны (которые крутятся в бэкграунде) и мы должны отчитываться буквально за каждый байт, за каждую милисекунду и за каждый процент потребляемой батареи. Ну и плюс операторы дают кой-какие из своих собственных инструментов, которые они получают от производителей.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote: Вообше мне не совсем понятно, почему у андроида, сначала идет запрос к удаленному серверу, только потом исполняется локальный легкий код, для которого запрос абсолютно иррелевантен
Это не у андроида, а у того, с чем ты работаешь (AdMob, 3rd party apps). Ты на PhoneGap делаешь что-ли, судя по загрузке index в webview в onCreate() ?

А замерять как обычно, проставь там в onCreate где можно

System.currentTimeMillis()

и распечатай в лог, чтобы посчитать, сколько времени всякие вызовы исполняются. Чтобы было понятно, что к чему.
да, PhoneGap.
ну AdMob как и android, часть google. Видимо политика - сначала мы обслуживаем наших, а потом всех остальных :D .
Я могу конечно записать что-либо в log, только мне ето не поможет, device у меня самый обычный (без root access) и как я упомянула выше, в емулятор апп не грузится :oops:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: Я могу конечно записать что-либо в log, только мне ето не поможет, device у меня самый обычный (без root access) и как я упомянула выше, в емулятор апп не грузится :oops:
Для получения логов из телефона не нужно иметь root access, работает с любым телефоном. В командной строке набираешь

adb logcat

и смотришь logs причем в real time.

Return to “Работа и Карьера в IT”