Boston marathon, теракт?

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Boston marathon, теракт?

Post by Oleg_B »

fusion wrote:может просто они идиоты, но явно в ущерб своего этноса.
Путинский заговор. Тсссс....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

fusion wrote:
vaduz wrote:
fusion wrote:
vaduz wrote:
fusion wrote:этот теракт какой то сплошной сюр.
или эти два брата просто дебилы какие то.
Если читать дeбильные пресказы, то таки да, дебилы...
да и без этих рассказов, просто по фактам все выглядит до нереальности нелепо. непонятный мотив, непонятные действия после теракта и т.д.
Вы уж для точности добавляйте, что выглядит нелепо для Вас и непонятно для Вас...
не вписывается в логику.
эти парни фактически подвели чеченцев в целом. у чеченцев и вообще у севкавказцев этничность, этнос превалирует над религией.
а тут эти ребята взрывают страну, которая если не прямо, но возможно косвенно (я не знаю) как то поддерживала их борьбу.
тут они выступили за идеи мирового джихада и халифата или может просто они идиоты, но явно в ущерб своего этноса.
это не похоже на чеченцев.
ну и еще другие непонятные моменты, как засветились с ограблением после теракта и т.д.
А если допустить что в Чечне они не жили, долгое время в Америке и стали более космополитичные и решили что Ислам главнее чем Чечня? Тогда вполне вписывается.
Конечно, пока не все ясно. Мотивы пока не ясны, почему сразу не старались скрыться непонятно.
Вы хотите сказать что видео сфабриковали и их на марафоне и близко не было? Ну тогда ни в какие ворота не вписывается их действия после того как их фотки опубликовали. Если ты ни сном ни духом и вдруг видишь свою фотку как главного подозреваемого в теракте - то невиновный человек врядли будет куда то убегать. Все равно ведь найдут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Смотрел новости, надоело, ничего нового не говорят. Переключился на History Chanel, а там передача про снайперов - Sniper: inside the crosshairs. Там народ с гордостью рассказывал, как валил аборигенов, как кроликов за тысячи миль от США. Показывали все в деталях, рассказывая какие повреждения причиняет пуля попадая в ту или иную область тела. Враги падали, как подкошенные. Те, кто пытался их вытащить - тоже. Не знали, откуда, что прилитело. Я, вот, думаю, может это все как-то связано?
Last edited by slozovsk on 21 Apr 2013 23:01, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

fusion wrote:не вписывается в логику.
эти парни фактически подвели чеченцев в целом. у чеченцев и вообще у севкавказцев этничность, этнос превалирует над религией.
а тут эти ребята взрывают страну, которая если не прямо, но возможно косвенно (я не знаю) как то поддерживала их борьбу.
тут они выступили за идеи мирового джихада и халифата или может просто они идиоты, но явно в ущерб своего этноса.
ну и еще другие непонятные моменты, как засветились с ограблением после теракта и т.д.
Это всего лишь ваше мнение. С точки зреня истинного бойца джихада, уничтожение неверных - правое дело, а гибель с оружием в руках во славу Аллаха в битве с его врагами - высшая степень героизма, которая прославляет и самого джихадиста, и его семью, и его этнос.
Другие непонятные моменты - они Вам непонятны. С моей точки зрения, все действия вполне логичны и продиктованы ситуацией.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Забудте про логику когда идет речь о террористах.

Вот пример:
http://news.mail.ru/incident/12831354/?frommail=1

еще не закончено следсвие, младшего племянника только лечат и еще даже не допрашивали а их тетя в Канаде, похоже большой "эксперт" по демократии "пошла в атаку.."

«Их подставили, — считает она. — Их сделали врагами Америки. Они стали жертвами заговора». :pain1:

причем заявляет - "... не уеду отсюда без их тел" - то есть не уедет никогда.
Privet
Администратор

Post by Privet »

fusion wrote:... у чеченцев и вообще у севкавказцев этничность, этнос превалирует над религией.
...
Факты, как я понимаю, Вам не указ. Эти гордые чеченцы, у которых "этнос превалирует над религией", очень тепло принимают своих учителей арабов. Среди их лидеров был даже представитель северного народа.
Их дядя сказал конкретно, что был шокирован высказываниями старшего братца. Т.е. вряд ли можно подвергать сомнению, что он, а с ним и младшенький, были радикализованы. Можно гадать было ли это чьим-то влиянием или просто результат того, что они чувствовали себя чужими в этой стране, но вряд ли этот факт можно отрицать. Оба были вооружены и вступили в перестрелку с полицией. По сути одного этого достаточно, чтобы выписать им смертный приговор.
Кстати, в их поведении на самом деле не так уж много чего нелогичного. Не зная многих деталей, я бы, во всяком случае, не торопился делать заключения.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

floyd wrote:Забудте про логику когда идет речь о террористах.

Вот пример:
http://news.mail.ru/incident/12831354/?frommail=1

еще не закончено следсвие, младшего племянника только лечат и еще даже не допрашивали а их тетя в Канаде,
................
заявляет - "... не уеду отсюда без их тел" - то есть не уедет никогда.
Т.е. младшего она уже похоронила. Ай, да тётя!
Привет.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

А вы думаете он выживет? Крайне сомнительно.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Я, в общем, сюда пришла за "скоординированным полетом фантазии", сорри. Оказывается - из разных вроде источников, таки на марафоне был бомбинг дрил, где-то за час до взрыва. И отсюда собссно теория заговора и растет.

В общем, если предположить, что "братья ни в чем не виновны и их подставили", то полицейского - тоже не они грохнули, а пусть будут "темный найомник"(ТН). Т.е. ТН должен был их держать под дулом до 7-11 и после - какое-то время. КАроч, я вот к чему - куда делся тот владелец мерседеса, который они угнали и которого они потом отпустили?
Last edited by dot on 22 Apr 2013 01:42, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Privet
Администратор

Post by Privet »

Womanly wrote:А вы думаете он выживет? Крайне сомнительно.
Максимальное наказание по законам штата Массачусетс - пожизненное заключение. Если будут судить по федеральным законам, то смерть, но дело совсем не в этом. Тетя его похоронила живьём.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:
fusion wrote:... у чеченцев и вообще у севкавказцев этничность, этнос превалирует над религией.
...
Факты, как я понимаю, Вам не указ. Эти гордые чеченцы, у которых "этнос превалирует над религией", очень тепло принимают своих учителей арабов.
Ага, я тоже охреневаю от этих заявлений. Это при том, что когда уроды в Норд-Осте людей держали в заложниках, то постоянно бормотали про Аллаха. И совсем их не пугало, что разьяренные русские после Беслана и Норд-Оста могут слететь с катушек и нанести такой ущерб "чеченскому этносу", что Сталин бы позавидовал. Т.е. вот пример того, что чеченцы особо об "этносе" не думали.
Удивительно, что fusion думает, что чеченцы не поддаются влиянию радикальному исламу, если факты говорят прямо обратное.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Да все там ясно - чечену отказали в законном праве любого страдальца от притеснений злых русских - стать гражданином США. Профессионалы из Ай-ЭН-ЭС очень хорошо умеют доводить людей до белого каления.
--- удалено ---
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

NEBRITOS wrote:Да все там ясно - чечену отказали в законном праве любого страдальца от притеснений злых русских - стать гражданином США. Профессионалы из Ай-ЭН-ЭС очень хорошо умеют доводить людей до белого каления.
Один как раз был гражданином. А второй просто позже приехал. Подал бы апликуху, получил бы своё гражданство.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote:
NEBRITOS wrote:Да все там ясно - чечену отказали в законном праве любого страдальца от притеснений злых русских - стать гражданином США. Профессионалы из Ай-ЭН-ЭС очень хорошо умеют доводить людей до белого каления.
Один как раз был гражданином. А второй просто позже приехал. Подал бы апликуху, получил бы своё гражданство.
Чувака арестовывали за избиение girlfriend.
Ему надо было себя хорошо вести еще 5 лет...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote: Ему надо было себя хорошо вести еще 5 лет...
Похоже не получилось.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня есть личные причины ненавидеть этих террористов. Однако, помимо самого акта террора, есть одна деталь, которая волнует меня как человека с канадским гражданством: какого черта тетя, которая верит в невиновность террористов, делает в Торонто? Она утверждает, что переселилась в Канаду в 1996м году. Нафига Канаде нужны такие, которые оправдывают террористов?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Hamster wrote:[

У FBI есть видео, как один из братьев оставляет рюкзак и уходит. Нам это видео не показали.

Мерс вроде бы вычислили по оставленному в нем сотовому телефону владельца. Сам Мерс полиция сразу же нашла, но Царнаева в нем уже не было. Они установили оцепление в 20 кварталов вокруг машины и стали обыскивать каждый дом. Царнаев в это время прятался во дворе сразу за пределами оцепления.

Пишут, что от места перестрелки до места, где был найден Мерс, примерно 300 метров. От места перестрелки до места, где прятался сам Царнаев, 1 километр. Можете посмотреть на гугл мапс: http://goo.gl/maps/WhuF9 Логически следует, что он прошел 700 метров плюс-минус, или 8 минут со скоростью 5 км/час.

Если он выжил 20 часов без медицинской помощи и не истек кровью, ранения были не такие уж тяжелые.
Т.е. несколько тысяч полицейских, армейских и т.д. прочесывая местность в течение многих часов не могли его найти в 300 метрах от брошенной машины? Никто не заглянул в лодку? Не обратил внимание на кровавые следы? Профессионализьм... :D

Post by vaduz »

Да, уж K9 могли бы задействовать...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:Да, уж K9 могли бы задействовать...
Пишут, что K9 было задействовано

http://swampland.time.com/2013/04/19/bo ... tsarnaevs/
Residents were then trapped outside their homes. People returning from a night out found that they couldn’t enter their neighborhood. Hundreds more police came in from all directions. The later it got, the farther away the police officers hailed from: by 2:30 a.m. the Billerica police arrived from 15 miles away, and by 3 a.m. a Tewksbury K9 unit arrived from 25 miles away.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sguschenka wrote:Не обратил внимание на кровавые следы?
Какие кровавые следы? Он брел, ковыляя по городу, оставляя кровавые следы? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Интеррапт wrote:
vaduz wrote:Да, уж K9 могли бы задействовать...
Пишут, что K9 было задействовано
Видимо, все следы вокруг машины уже затоптали...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Интеррапт wrote:
Оставьте свой сарказм для действий полиции,
Дэвид Хеннеберри, житель бостонского пригорода Уэтертауна, будучи послушным гражданином, скрупулезно выполнял приказ властей не высовывать носа на двор пока погоня за преступниками, устроившими взрыв у финиша Бостонского марафона, не завершится их поимкой или ликвидацией. Как только власти сделали некоторое послабление, он тут как тут выскочил из дома.

Обойдя дом кругом, Дэвид зорким взглядом собственника, заметил непорядок — брезентовое с пластиком покрытие его лодки, вытащенной на зиму на сушу, болтались, словно порванный парус на легком ветру. Странно, ведь он прикрутил его намертво, и оно продержалось всю зиму, несмотря на частые ураганы. Когда он подошел к лодке поближе, он увидел, что веревки были перерезаны. Именно перерезаны, а не порваны или сорваны. Дальше — больше. Брезент был забрызган какой-то жидкостью, весьма напоминавшей кровь.

Дэвид поднялся на лодку и заглянул под брезент. Там он обнаружил лужу крови. Под брезентом было темно, и Дэвид заметил только контуры человеческого тела. Но этого было вполне достаточно, чтобы сделать определенное логическое заключение. Дэвид его сделал, и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию.
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sguschenka wrote:
Интеррапт wrote:
Оставьте свой сарказм для действий полиции,
Дэвид Хеннеберри, житель бостонского пригорода Уэтертауна, будучи послушным гражданином, скрупулезно выполнял приказ властей не высовывать носа на двор пока погоня за преступниками, устроившими взрыв у финиша Бостонского марафона, не завершится их поимкой или ликвидацией. Как только власти сделали некоторое послабление, он тут как тут выскочил из дома.

Обойдя дом кругом, Дэвид зорким взглядом собственника, заметил непорядок — брезентовое с пластиком покрытие его лодки, вытащенной на зиму на сушу, болтались, словно порванный парус на легком ветру. Странно, ведь он прикрутил его намертво, и оно продержалось всю зиму, несмотря на частые ураганы. Когда он подошел к лодке поближе, он увидел, что веревки были перерезаны. Именно перерезаны, а не порваны или сорваны. Дальше — больше. Брезент был забрызган какой-то жидкостью, весьма напоминавшей кровь.

Дэвид поднялся на лодку и заглянул под брезент. Там он обнаружил лужу крови. Под брезентом было темно, и Дэвид заметил только контуры человеческого тела. Но этого было вполне достаточно, чтобы сделать определенное логическое заключение. Дэвид его сделал, и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию.
А слог то какой у Московского Комсомольца

- будучи послушным гражданином, скрупулезно выполнял приказ властей не высовывать носа на двор
- Как только власти сделали некоторое послабление, он тут как тут выскочил из дома.
- Дэвид зорким взглядом собственника
- и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию

Обожаю читать пересказки российской прессы :D
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

perasperaadastra wrote:У меня есть личные причины ненавидеть этих террористов. Однако, помимо самого акта террора, есть одна деталь, которая волнует меня как человека с канадским гражданством: какого черта тетя, которая верит в невиновность террористов, делает в Торонто? Она утверждает, что переселилась в Канаду в 1996м году. Нафига Канаде нужны такие, которые оправдывают террористов?
Как раз таки логично. Их уже везде как грязи, и их план захвата мира посредством демократических механизмов выполняется на все 100. При их плодовитости муслимы запроста вытеснят белых что в Европе еще заметнее чем тут. В Лондоне при виде массовости их зачехленных коров задаешься вопросом "где я нахожусь. Не то подсунули! Может я в Ташкенте?" Во многих европейских столицах самое популярное имя среди рождающихся мальчиков Мохамед (Махмуд, Магамед, и вариации). То есть тетя в Канаде уже у себя дома и законно вопрашает а что мы тут делаем, собаки неверные, у них в стране? Пока их мало они еще потерпят чтоб не отрезать нам башку, но цифры этой заразы меняются год от года. А там колочество перейдет в качество.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:У меня есть личные причины ненавидеть этих террористов. Однако, помимо самого акта террора, есть одна деталь, которая волнует меня как человека с канадским гражданством: какого черта тетя, которая верит в невиновность террористов, делает в Торонто? Она утверждает, что переселилась в Канаду в 1996м году. Нафига Канаде нужны такие, которые оправдывают террористов?
Есть разница между тем что человек не может поверить в то что племянники действителеьно террористы (и это по человечески абсолютно нормально для любящих, пусть и не далеких дядей и тетей) и оправданием терроризма.
.

Return to “Политика”