Интеррапт wrote:
А слог то какой у Московского Комсомольца
- будучи послушным гражданином, скрупулезно выполнял приказ властей не высовывать носа на двор - Как только власти сделали некоторое послабление, он тут как тут выскочил из дома. - Дэвид зорким взглядом собственника - и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию
Обожаю читать пересказки российской прессы
В сюжете из программы Время было скaзано дословно "позвонил по 911 и заикающимся от ужаса голосом сообщил, что кто-то прячется в лодке".
Интеррапт wrote:
- будучи послушным гражданином, скрупулезно выполнял приказ властей не высовывать носа на двор - Как только власти сделали некоторое послабление, он тут как тут выскочил из дома. - Дэвид зорким взглядом собственника - и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию
Обожаю читать пересказки российской прессы
В сюжете из программы Время было скaзано дословно "позвонил по 911 и заикающимся от ужаса голосом сообщил, что кто-то прячется в лодке".
Обожаю перлы от этих гаденышей...
Мне больше нравятся рассуждения в американской прессе, что чеченские терракты в России были вполне "заслуженными" и понятными. И недоумение, зачем в США-то...
Гм... а мне на гугл ньюз такое не попадается. Наоборот, после очередной статьи, подчеркивающей чеченскую связь террористов, народ возмущается, что в США дают визу кому попало. Но тут это, конечно, несправедливо, учитывая, что ФБР проводили расследования по просьбе России.
sguschenka wrote:Не обратил внимание на кровавые следы?
Какие кровавые следы? Он брел, ковыляя по городу, оставляя кровавые следы?
Оставьте свой сарказм для действий полиции,
Когда он подошел к лодке поближе, он увидел, что веревки были перерезаны. Именно перерезаны, а не порваны или сорваны. Дальше — больше. Брезент был забрызган какой-то жидкостью, весьма напоминавшей кровь.
Дэвид поднялся на лодку и заглянул под брезент. Там он обнаружил лужу крови. Под брезентом было темно, и Дэвид заметил только контуры человеческого тела. Но этого было вполне достаточно, чтобы сделать определенное логическое заключение. Дэвид его сделал, и будучи законопослушным американцем, немедленно позвонил в полицию.
По факту то есть сказать о "суперпрофессионалах" нечего?
perasperaadastra wrote:Говорят, что этот террорист возможно не сможет говорить в будущем. Надеюсь, что его все таки вылечат, чтобы он почувствовал вкус к жизни перед тем, как его посадят на электрический стул и поджарят. Было бы хорошо, если бы уменьшили ток на электрическом стуле - чтобы он хорошенько помучился. В идеале нужно казнь растянуть на несколько часов.
Вам надо лечится. Возможно с изоляцией от общества на время лечения. 7 days. Наезд на участника форума.
Вообщем-то здравое предложение. Хоть и в грубоватой форме.
NEBRITOS wrote:Да все там ясно - чечену отказали в законном праве любого страдальца от притеснений злых русских - стать гражданином США. Профессионалы из Ай-ЭН-ЭС очень хорошо умеют доводить людей до белого каления.
Один как раз был гражданином. А второй просто позже приехал. Подал бы апликуху, получил бы своё гражданство.
Чувака арестовывали за избиение girlfriend.
Ему надо было себя хорошо вести еще 5 лет...
Может быть. А может быть и так бы дали.
LA Times wrote:WASHINGTON -- Despite reports that Tamerlan Tsarnaev harbored resentment over the U.S. denying his citizenship application, the application was still pending at the time of the Boston Marathon bombings, a law enforcement source said Sunday.
Tamerlan, 26, filed an application for citizenship six months ago and immigration officials had not yet made a decision on his case at the time of the Boston Marathon bombings, the source said.
Интересно, будет ли компенсирована стоимость лодки или стоимость ремонта "законопослушному гражданину"? Насколько я понимаю, государство несёт ответственность за разрушение имущества из-за действий служб. Формально ответственность можно, конечно, повесить на младшенького херувимчика, но "законопослушному гражданину" это вряд ли понравится.
Или покроет ли лодку страховка или отмажется под предлогом акт терроризма ( по моему обычно у них есть оговорка, наряду с военными действиями и ядерным взрывом)
LA Times wrote:WASHINGTON -- Despite reports that Tamerlan Tsarnaev harbored resentment over the U.S. denying his citizenship application, the application was still pending at the time of the Boston Marathon bombings, a law enforcement source said Sunday. Tamerlan, 26, filed an application for citizenship six months ago and immigration officials had not yet made a decision on his case at the time of the Boston Marathon bombings, the source said. http://www.latimes.com/news/nation/nati ... 4058.story
Если он действительно зафайлил Form N-400 шесть месяцев назад, то существует несколько причин, по которым его N-400 должна быть отклонена. Одна из них банальна - в 2012 г. он провёл за пределами США более 6 месяцев месяцев (если не врут) и счётчик на гражданство должен обнулиться. Вообще говоря, время ожидания шесть месяцев для гражданства по нынешним временам - долговато. Парень ждал-ждал ... ну и сами понимаете.
sguschenka wrote:По факту то есть сказать о "суперпрофессионалах" нечего?
По факту, суперпрофессионалы идентифицировали мерзавцев в толпе, на что те явно не расчитывали, иначе бы ночью ларек грабить не пришлось. Остальное так или иначе было вопросом очень недолгого времени. Впрочем, полицейский сканер слушать было интересно.
Интересно, будет ли компенсирована стоимость лодки или стоимость ремонта "законопослушному гражданину"? Насколько я понимаю, государство несёт ответственность за разрушение имущества из-за действий служб. Формально ответственность можно, конечно, повесить на младшенького херувимчика, но "законопослушному гражданину" это вряд ли понравится.
Повторю свой вопрос - не вам лично а вообще. Про "лодочника" нам известно все - адрес, имя-фимилия и т.п. Про владельца мерседеса (по другим источникам - серой хонды CVR) который братья угнали в ночь на пятницу и владельца которого отпустили - не слышно ничего. Известен только номер машины.
Если кто увидит репортаж об этом владельце - плиз, киньте в меня линком.
Если эти братья окажутся не связанными с террористической организацией и не высказывают политических или религиозных требований, то что такое вообще теракт?
Чем это отличается от того, что какие-то ублюдки стреляют людей не площадях, в колледжах, в школах?
В Белгороде сегодня на площади застрелили 6 человек , среди них 2 школьницы.
Предполагается, что преступник (террорист?) был не один, а с сообщиником.
Вооружен до зубов. Горожан просят не выходить на улицу...
perasperaadastra wrote:У меня есть личные причины ненавидеть этих террористов. Однако, помимо самого акта террора, есть одна деталь, которая волнует меня как человека с канадским гражданством: какого черта тетя, которая верит в невиновность террористов, делает в Торонто? Она утверждает, что переселилась в Канаду в 1996м году. Нафига Канаде нужны такие, которые оправдывают террористов?
Как раз таки логично. Их уже везде как грязи, и их план захвата мира посредством демократических механизмов выполняется на все 100. При их плодовитости муслимы запроста вытеснят белых.
Ой, вытеснят. Еще как вытеснят! Уже приступили к захвату и вытеснению. Мы недавно проезжали через соседний город и были в шоке, увидев, что у них Омар Амир баллотируется на мэра.
Baltar wrote:иначе бы ночью ларек грабить не пришлось.
Они его, вроде, и не грабили.
А есть где подробности данного инцидента?
Интересно было бы узнать про владельца мерседеса. С чего это они так с ним разоткровенничались? У меня с самого начала вертится мысль: Может, он был мусульманином и они решили похвастаться? Могла быть, конечно, и совсем другая причина их "болтливости". Например, запугать, дать понять, что терять им нечего. Быть неузнанными они вряд ли надеялись.
Ещё мне не совсем понятна ситуация с "героем". Подошёл к лодке, увидел следы крови, заглянул под тент, увидел вооружённого террориста, пошёл звонить в полицию, а террорист тем временем ждал, когда за ним приедут. Что-то здесь явно не то. Если убрать "заглянул под тент", то это ещё возможно, но в полном варианте сильно сомнительно.
Может, я что-то пропустил?
Privet wrote:Интересно, будет ли компенсирована стоимость лодки или стоимость ремонта "законопослушному гражданину"? Насколько я понимаю, государство несёт ответственность за разрушение имущества из-за действий служб. Формально ответственность можно, конечно, повесить на младшенького херувимчика, но "законопослушному гражданину" это вряд ли понравится.
У нас в Сан Диего года два назад был инцидент (вроде даже здесь его обсуждали). У иммигранта-программиста поехала крыша и он начал у себя в рентованном доме делать взрывчатку. Занимался он этим долго и обстоятельно, и вскрылось это только после того, как у него садовник на что-то наступил во дворе и покалечился от взрыва. Когда в дом вошла полиция, там было обнаружено такое количество бесконтрольно лежащей где попало взрывчатки, что они решили ее убирать даже не пытаться, а просто сжечь весь дом целиком.
Крайним в конце концов оказался владелец дома - полиция ему оплачивать убытки отказалась, и писали, что страховка на дом, скорее всего, тоже не ничего заплатит.
А какой мотив был у братьев, кроме ненависти к людям?
Если окажется, что они ни с кем больше не связаны и просто так решили взрывы устроить? От избытка чувств?
Может старший обижен, что его не взяли на какие-то спортивные соревнования и так решил спорту отомстить?
Тогда это будет не теракт называться?
Вообще, вначале в официальных сообщениях американских так и не называли, сейчас уже не знаю как.
Privet wrote:Ещё мне не совсем понятна ситуация с "героем". Подошёл к лодке, увидел следы крови, заглянул под тент, увидел вооружённого террориста, пошёл звонить в полицию, а террорист тем временем ждал, когда за ним приедут. Что-то здесь явно не то. Если убрать "заглянул под тент", то это ещё возможно, но в полном варианте сильно сомнительно.
Террорист получил пулю в ногу предыдущим вечером, потерял много крови и был настолько слаб, что никуда деться уже не мог. Его можно было уже брать голыми руками (а если бы полиция подождала до утра, то и брать бы было не нужно - можно было сразу вызывать катафалк.)
Полицейские на всякий случай послали робота, чтобы снять тент, закидали его светошумовыми гранатами и стали кричать "террорист, выходи". Террорист попытался выстрелить себе из пистолета в рот и застрелиться, но ему было настолько хреново, что он выстрелил не туда, куда надо, и пуля вышла через заднюю сторону шеи, не задев жизненно важных органов. После этого он с трудом вылез из лодки и сдался.
Вот тут есть видео (правда, видно плохо)
В 19:32 подгоняется робот и начинает сниматься тент.
В 19:55 террорист лежит на дне лодки и видно взрыв гранаты.
В 19:57 прилетает еще одна граната. Террорист продолжает лежать в той же позе.
В 20:16 можно рассмотреть, как он приподнимается и стреляет себе в рот.
В 20:44 было объявлено, что террорист находится в руках полиции.
Baltar wrote:иначе бы ночью ларек грабить не пришлось.
Они его, вроде, и не грабили.
А есть где подробности данного инцидента?
Интересно было бы узнать про владельца мерседеса. С чего это они так с ним разоткровенничались? У меня с самого начала вертится мысль: Может, он был мусульманином и они решили похвастаться? Могла быть, конечно, и совсем другая причина их "болтливости". Например, запугать, дать понять, что терять им нечего. Быть неузнанными они вряд ли надеялись.
Ещё мне не совсем понятна ситуация с "героем". Подошёл к лодке, увидел следы крови, заглянул под тент, увидел вооружённого террориста, пошёл звонить в полицию, а террорист тем временем ждал, когда за ним приедут. Что-то здесь явно не то. Если убрать "заглянул под тент", то это ещё возможно, но в полном варианте сильно сомнительно.
На счет владельца Мерседеса...Психологи, разбирающие по полочкам эту трагедию, говорят, что люди на марафоне для братьев были безликой массой, поэтому их "не жалко". С владельцем Мерседеса они провели вместе в машине какое-то время, разговоривали, то есть он для них персонализировался, может, даже понравился....потому и не убили. Зачем рассказали? Наверное, похвастаться хотели, побравировать....
А какой мотив был у братьев, кроме ненависти к людям?
Если окажется, что они ни с кем больше не связаны и просто так решили взрывы устроить? От избытка чувств?
Может старший обижен, что его не взяли на какие-то спортивные соревнования и так решил спорту отомстить?
Тогда это будет не теракт называться?
Вообще, вначале в официальных сообщениях американских так и не называли, сейчас уже не знаю как.
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/dzh ... 08381.html
Criminal Complaint: Dzhokhar Tsarnaev
В конце приводится все детали и предъявленное обвинение, имени владельца мерседеса не назвали. Видимо он будет главным свидетелем обвинения?
Last edited by Koshkin-Myrkin on 22 Apr 2013 23:42, edited 1 time in total.