Sales tax на покупки онлайн
-
- Уже с Приветом
Sales tax на покупки онлайн
Кажись, халява кончается.
Пришло сегодня письмо от eBay.
Обама готовит новый закон, чтобы Sales tax брался со всех покупок, даже если компания не присутствует в твоём штате.
В России люди уже всё покупают в Китае напрямую через Интернет в 2 раза дешевле местных жучков.
Когда я заказывал в Китае с самой дешёвой почтовой службой, шло недели 2. Почти как с Амазона. Если же идёт через UPS, те насчитывают Customs tax и тарифы высокие.
Пришло сегодня письмо от eBay.
Обама готовит новый закон, чтобы Sales tax брался со всех покупок, даже если компания не присутствует в твоём штате.
В России люди уже всё покупают в Китае напрямую через Интернет в 2 раза дешевле местных жучков.
Когда я заказывал в Китае с самой дешёвой почтовой службой, шло недели 2. Почти как с Амазона. Если же идёт через UPS, те насчитывают Customs tax и тарифы высокие.
-
- Уже с Приветом
Re: Sales tax на покупки онлайн
Подождите, sales tax, это уровень штата/ каунти / деревни. Пока что нет федерального sales tax, или вы о том где-то читали? В новостях что-то нет. Blame Sacramento и свою каунти/деревню.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну всё к этому давно идёт. Давно уже люди в основном всё покупают через интернет. А казну наполнять надо. Вот и закроют лупхол.
-
- Уже с Приветом
Федеральный sales tax на _только_ интернет это откровенное хамство. Пусть тогда вводят на все, и убирают income tax.
Sales tax штата-каунти на интернет покупки я платить согласен, это будет честно по отношению к brick and mortar. Добровольно конечно не буду его вычислять и отсылать, а если его будет брать продавец - чтож, так тому и быть.
Sales tax штата-каунти на интернет покупки я платить согласен, это будет честно по отношению к brick and mortar. Добровольно конечно не буду его вычислять и отсылать, а если его будет брать продавец - чтож, так тому и быть.
-
- Уже с Приветом
главное чтобы от его в казну отдавал на борьбу с диктаторами и восстановления Ираков, а не себе на очередной биммер в карман клал.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Amazon давно уже sales tax снимает с покупок в CA.
Ну и остальные тоже будут. Дыры в бюджете же нужно затыкать.
-
- Уже с Приветом
В NY и TX тоже. У Амазона кстати говоря, часто можно выбрать между "sold by Amazon" и "sold by Vasya Pupkin Ltd., fulfillment by Amazon". Во втором случае sales tax не берется.mikeG wrote:Amazon давно уже sales tax снимает с покупок в CA.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Налог не федеральный, не волнуйтесь. Но сейчас у онлайн продавцов есть законное право не брать sales tax, если у них нету офиса в штате, куда идет покупка. Поэтому скажем амазон во много штатов не берет налога (а всегда брал в WA). Закон хотят изменить, чтоб заставить их брать этот сейлс такс (с каких-то определенных оборотов) и перечислять в казну того штата/каунти/города, куда покупка отправляется.Sluh wrote:Федеральный sales tax на _только_ интернет это откровенное хамство. Пусть тогда вводят на все, и убирают income tax.
-
- Уже с Приветом
Однако нет; если продавец из Алабамы и посылка идет в Aлабаму то амазон очень красиво может собрать этот налогTrespassers W wrote:В NY и TX тоже. У Амазона кстати говоря, часто можно выбрать между "sold by Amazon" и "sold by Vasya Pupkin Ltd., fulfillment by Amazon". Во втором случае sales tax не берется.mikeG wrote:Amazon давно уже sales tax снимает с покупок в CA.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если раньше штаты сами с Амазоном бодались с переменным успехом, то сейчас хотят провести федеральный закон. Что то мне подсказывает, что не пройдет он нифига.avitya wrote:Налог не федеральный, не волнуйтесь. Но сейчас у онлайн продавцов есть законное право не брать sales tax, если у них нету офиса в штате, куда идет покупка. Поэтому скажем амазон во много штатов не берет налога (а всегда брал в WA). Закон хотят изменить, чтоб заставить их брать этот сейлс такс (с каких-то определенных оборотов) и перечислять в казну того штата/каунти/города, куда покупка отправляется.
-
- Уже с Приветом
Это скорее всего продавец сам его берет через Амазон. По видимому, Амазон за свои продукты берет, а для других продавцов - на их усмотрение.avitya wrote:Однако нет; если продавец из Алабамы и посылка идет в Aлабаму то амазон очень красиво может собрать этот налогTrespassers W wrote:В NY и TX тоже. У Амазона кстати говоря, часто можно выбрать между "sold by Amazon" и "sold by Vasya Pupkin Ltd., fulfillment by Amazon". Во втором случае sales tax не берется.mikeG wrote:Amazon давно уже sales tax снимает с покупок в CA.
Кстати, как выяснилось, налог зависит от shipping адреса. Т.е. Если я из Техаса покупаю и отправляю товар скажем в NY, то налог берут, а если в какую нибудь Оклахому, то нет.
-
- Уже с Приветом
Я практически уверен, что пройдёт. Практически все штаты лоббируют этот закон, так как народ все больше покупает товаров по интернету. Практически никто честно не репортит use tax, доходы падают, плюс ко всему страдают brick&mortar магазины. Особенно мелкие.Trespassers W wrote:Т.е. если раньше штаты сами с Амазоном бодались с переменным успехом, то сейчас хотят провести федеральный закон. Что то мне подсказывает, что не пройдет он нифига.avitya wrote:Налог не федеральный, не волнуйтесь. Но сейчас у онлайн продавцов есть законное право не брать sales tax, если у них нету офиса в штате, куда идет покупка. Поэтому скажем амазон во много штатов не берет налога (а всегда брал в WA). Закон хотят изменить, чтоб заставить их брать этот сейлс такс (с каких-то определенных оборотов) и перечислять в казну того штата/каунти/города, куда покупка отправляется.
Но это один из тех законов связанных с налогообложением который я считаю должен пройти (я по своей философии против подоходных налогов но за use tax).
-
- Уже с Приветом
Да дайте ссылочку наконец, что же он готовит? А то тут пытливые умы много чего говорят, кроме.Newport wrote: Обама готовит новый закон, чтобы Sales tax брался со всех покупок, даже если компания не присутствует в твоём штате.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Угу. Какого хрена федеральный закон будет регулировать налоговые законы штатов. Я вижу в этом нарушение принципиальных основ государственности США.Trespassers W wrote:Т.е. если раньше штаты сами с Амазоном бодались с переменным успехом, то сейчас хотят провести федеральный закон. Что то мне подсказывает, что не пройдет он нифига.
-
- Уже с Приветом
Это interstate commerce, прерогатива федерального правительства
-
- Уже с Приветом
Но сбор sales tax это же прерогатива штата даже в interstate commerce. Иначе бы и сыра-бора не было бы.avitya wrote:Это interstate commerce, прерогатива федерального правительства
-
- Уже с Приветом
Конечно, но штаты сами хотят собирать этот налог, а текущий федеральный закон это запрещает. Как только закон изменят, что "собирайте налог, пожалуйста" -- все штаты начнут его с радостью собирать.
-
- Уже с Приветом
Закон называется "Marketplace Fairness Act".Medium-rare wrote:Да дайте ссылочку наконец, что же он готовит? А то тут пытливые умы много чего говорят, кроме.Newport wrote: Обама готовит новый закон, чтобы Sales tax брался со всех покупок, даже если компания не присутствует в твоём штате.
Так в последнее время любят это слово "fair".
Всякие Волмарты за закон.
Сначала Волмарт убил pop&mom магазины. Теперь они немного воспряли, сидят дома, имеют онлайн шоп и торгуют из гаража.
-
- Уже с Приветом
А какого тогда хрена я не могу купить машину в штате с 0% sales tax и не платя налог поставить ее на учет в своем не платя налог? Почему тогда тот же самый федеральный закон им не запрещает это?avitya wrote:а текущий федеральный закон это запрещает.
-
- Уже с Приветом
потому что вы платите не sales tax, а title tax.Sluh wrote:А какого тогда хрена я не могу купить машину в штате с 0% sales tax и не платя налог поставить ее на учет в своем не платя налог? Почему тогда тот же самый федеральный закон им не запрещает это?avitya wrote:а текущий федеральный закон это запрещает.
-
- Уже с Приветом
XAOC wrote:потому что вы платите не sales tax, а title tax.
В GA до этого года был именно sales tax. Который таки надо было платить при получении тайтла, купив машину у out of state дилера.
-
- Уже с Приветом
Суммы несколько иные, видать
В любом, случае, амазон раньше боролся против, теперь поддерживает. С его поддержкой закон скорее всего пройдёт.
Так как там вроде есть clause касательно оборота, мелких это не затронет.
В любом, случае, амазон раньше боролся против, теперь поддерживает. С его поддержкой закон скорее всего пройдёт.
Так как там вроде есть clause касательно оборота, мелких это не затронет.
-
- Уже с Приветом
Если оно пойдет в бюджет штата, а не федеральный - ради бога, давно пора, чтобы все продавцы были в равных условиях.
Хоть меня, интернет шопоголика, оно и заметно затронет.
Хоть меня, интернет шопоголика, оно и заметно затронет.
-
- Уже с Приветом
А вот это уже лупхол. Я тогда разобью свое интернет-предприятие на магазин подгузников, магазин спичек, магазин картошки итд для того, чтобы сделать цену дляпокупателя дешевле. И аналогично, хитрые покупатели будут сравнивать не только базовую цену товара, но и берет ли данный продавец налог. Даже ценовые поисковые системы наверное подправят под это тогда.avitya wrote:Так как там вроде есть clause касательно оборота, мелких это не затронет.
-
- Уже с Приветом
Не думаю. Нужно совсем независимо оперировать, что в общем не просто. Ну и лимит 500К достаточно мал. Так что думаю будет работать как всегда.