Только что на работе
-
- Уже с Приветом
Только что на работе
Написал я WCF сервис, и продолжаю имплементировать новые методы - времени не хватает вот мне и дали в помощь одного долгожителя компании, лет 7 что ли.
Заимплементировал он новый метод и добавил его в интерфейс, дал мне на код ревью(через кодколаборатор). Ну я ему и говорю, переименуй, плиз: из(к примеру) MethodDescription в MethodNameDescription, а то это имя может mislead Он в ответ, не будуду переименовывать, если ты хош, ты и переименовывай. Ну я принял его измения и запросил перевести на меня task, что бы я мог зачекинить под нее.
Да, и, он делает код ревью на уже зачекиненом коде. Попросил делать ревью на не зачекиненом коде...
Это вообще нормально, или я в чем то не прав? Потому что смотрю, что мужик не очень довольный, как и я впрочем
Заимплементировал он новый метод и добавил его в интерфейс, дал мне на код ревью(через кодколаборатор). Ну я ему и говорю, переименуй, плиз: из(к примеру) MethodDescription в MethodNameDescription, а то это имя может mislead Он в ответ, не будуду переименовывать, если ты хош, ты и переименовывай. Ну я принял его измения и запросил перевести на меня task, что бы я мог зачекинить под нее.
Да, и, он делает код ревью на уже зачекиненом коде. Попросил делать ревью на не зачекиненом коде...
Это вообще нормально, или я в чем то не прав? Потому что смотрю, что мужик не очень довольный, как и я впрочем
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Re: Только что на работе
Довольно гнусное нарушение процедуры, если чек-инит без ревью. Плохо, что система разрешает это делать.
На игнорирование замечаний на код-ревью можно двояко посмотреть, с одной стороны, тоже вроде как нехорошо, с другой, ведь не запрещено, unless спросить мнение у начальства или группы.
На игнорирование замечаний на код-ревью можно двояко посмотреть, с одной стороны, тоже вроде как нехорошо, с другой, ведь не запрещено, unless спросить мнение у начальства или группы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А кроме переименования метода у вас какие-то замечания были, по существу?
Ситуации разные бывают, но я сильно не люблю, если мне делают замечания _только_ по стилю. То есть, если ревью: "вот тут переменная неинициализированная, и кстати, может её из X в Y переименовать?" - это нормально. А если всю ревью сполошные вопросы стиля и субьективизм, то я потом этим людям на ревью просто не посылаю - толку от них как правило всё равно никакого.
Когда сам пишу ревью, то если высказываю пожелания по стилю, то это именно пожелания - заранее жму "ship it", чтобы человек мог чекинить, независимо от того, согласен с моими пожеланиями по стилю или нет.
Так что в-принципе подход "хочешь преиеновать - переименуй сам" не лишен логики.
Ситуации разные бывают, но я сильно не люблю, если мне делают замечания _только_ по стилю. То есть, если ревью: "вот тут переменная неинициализированная, и кстати, может её из X в Y переименовать?" - это нормально. А если всю ревью сполошные вопросы стиля и субьективизм, то я потом этим людям на ревью просто не посылаю - толку от них как правило всё равно никакого.
Когда сам пишу ревью, то если высказываю пожелания по стилю, то это именно пожелания - заранее жму "ship it", чтобы человек мог чекинить, независимо от того, согласен с моими пожеланиями по стилю или нет.
Так что в-принципе подход "хочешь преиеновать - переименуй сам" не лишен логики.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
К стилю я не цепляюсь - кто как хочет так и назывыет - тут проблема в том что название не соответствует тому, что делает метод.
-
- Уже с Приветом
Gross, на ваш вопрос никто в принципе не сможет ответить не зная политик компании и ее культуры. Как пример, я много лет проработал в компании, где ревью незачекиненного кода нельзя было устроить в принципе. А мнения автора вообще никто не спрашивал (вернее, могли спросить, но он не имел права вякать, пока его не спросят). При этом и мнение ревьюера - чисто совещательное для модератора. В общем, зависит все - от начала и до конца, нет никаких общеиндустриальных практик, на основании которых можно рассудить вашу ситуацию не зная компанию изнутри
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну если название совсем не в кассу - типа (перефразируя), метод NukeLiverpool() шлёт ракеты на Манчестер, то тот человек неадекватно себя повёл.Gross wrote:тут проблема в том что название не соответствует тому, что делает метод.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Оу.Gross wrote:К стилю я не цепляюсь - кто как хочет так и назывыет - тут проблема в том что название не соответствует тому, что делает метод.
-
- Уже с Приветом
Позиция того девелопера такова: у вас не хватает времени, он вам помог, написал код, и, возможно, ему надо вернуться разгребать собственные проекты.Gross wrote:Написал я WCF сервис, и продолжаю имплементировать новые методы - времени не хватает вот мне и дали в помощь одного долгожителя компании, лет 7 что ли.
Вы ему начинаете ....ть моск c какими-то там названиями. Заметьте, это не моя позиция, это скорее всего его позиция.
Вам придется искать компромис. Тем более, тот долгожитель, скорее всего, генерит быстро много некрасивого кода, но "оно" работает, начальство его ценит.
-
- Уже с Приветом
Да мне, собственно, наплевать на позицию того девелопера, для меня важно, что я не перешел какие то не гласные границы. Я на себя эту задачу перевел и когда дойдет до нее очередь я ее до делаю. Будут спрашивать почему еще не в статусе "закончено" расскажу как есть.7pm wrote:
Позиция того девелопера такова: у вас не хватает времени, он вам помог, написал код, и, возможно, ему надо вернуться разгребать собственные проекты.
Вы ему начинаете ....ть моск c какими-то там названиями. Заметьте, это не моя позиция, это скорее всего его позиция.
Вам придется искать компромис. Тем более, тот долгожитель, скорее всего, генерит быстро много некрасивого кода, но "оно" работает, начальство его ценит.
Зы а мужик тот сейчас "помогает" всем в группе, он единственный у кого нет своего фронта работ в проекте.
-
- Уже с Приветом
А я в таких случаях иду и подробно обьясняю как кривое название метода за годы многих собьет с толку и убьет время, а переименовывать уже будет поздно, потому что разный клиентский код уже будет содержать текущее название.
Ни разу не было такого, чтобы не получилось как-то утрясти вопрос. Правда, у нас коллектив очень вменяемый.
Ни разу не было такого, чтобы не получилось как-то утрясти вопрос. Правда, у нас коллектив очень вменяемый.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
По-моему, оба молодцы, что "подвесили" задачу. Один тем, что занялся буквоедством, а потом, подчеркивая важность переименования, не смог потратить на это 2 минуты и закрыть билет. Другой, что не исправил название сам когда стало понятно, что ревьюер от своего не отступится. Тем временем, изображаем полезную деятельность имея кучу подобных билетов, а на остальное наплевать...Gross wrote: Да мне, собственно, наплевать на позицию того девелопера, для меня важно, что я не перешел какие то не гласные границы. Я на себя эту задачу перевел и когда дойдет до нее очередь я ее до делаю. Будут спрашивать почему еще не в статусе "закончено" расскажу как есть.
-
- Уже с Приветом
вы когда нибудь пытались "потратить 2 мин" когда куча файлов в чекауте, включая и те в которых нужно переименовать метод да еще есть очень настойчевое пожелание начальства чекинить код только относящийся к одному дефекту/задаче в Rally, т.е. в одном чекине не должно быть кода относящимся к нескольким дефектам/задачам? до конца очередной итерации успею сделать. всему свое время.IContentProvider wrote:По-моему, оба молодцы, что "подвесили" задачу. Один тем, что занялся буквоедством, а потом, подчеркивая важность переименования, не смог потратить на это 2 минуты и закрыть билет. Другой, что не исправил название сам когда стало понятно, что ревьюер от своего не отступится. Тем временем, изображаем полезную деятельность имея кучу подобных билетов, а на остальное наплевать...Gross wrote: Да мне, собственно, наплевать на позицию того девелопера, для меня важно, что я не перешел какие то не гласные границы. Я на себя эту задачу перевел и когда дойдет до нее очередь я ее до делаю. Будут спрашивать почему еще не в статусе "закончено" расскажу как есть.
-
- Уже с Приветом
Во блин, никогда на слух не попадалось, что тикеты (для баг-тракинга) называются билетами, вот что значит к американизмам в русской речи привык.IContentProvider wrote:По-моему, оба молодцы, что "подвесили" задачу. Один тем, что занялся буквоедством, а потом, подчеркивая важность переименования, не смог потратить на это 2 минуты и закрыть билет. Другой, что не исправил название сам когда стало понятно, что ревьюер от своего не отступится. Тем временем, изображаем полезную деятельность имея кучу подобных билетов, а на остальное наплевать...Gross wrote: Да мне, собственно, наплевать на позицию того девелопера, для меня важно, что я не перешел какие то не гласные границы. Я на себя эту задачу перевел и когда дойдет до нее очередь я ее до делаю. Будут спрашивать почему еще не в статусе "закончено" расскажу как есть.
-
- Уже с Приветом
так объяснял, лично подходил, но бестолку - глаза лубяные и : feel free to rename to whatever you wantPoryadok wrote:А я в таких случаях иду и подробно обьясняю как кривое название метода за годы многих собьет с толку и убьет время, а переименовывать уже будет поздно, потому что разный клиентский код уже будет содержать текущее название.
-
- Уже с Приветом
А про себя он подумал - вот еще, всякие русскоговорящие иммигранты меня будут учить, как правильно на английском методы называтьGross wrote:так объяснял, лично подходил, но бестолку - глаза лубяные и : feel free to rename to whatever you wantPoryadok wrote:А я в таких случаях иду и подробно обьясняю как кривое название метода за годы многих собьет с толку и убьет время, а переименовывать уже будет поздно, потому что разный клиентский код уже будет содержать текущее название.
-
- Уже с Приветом
а какая проблема переименовать этот метод? за время, что топик открывали управились бы..
-
- Уже с Приветом
узнаю "Привет" Оказывается у меня уже проблема переименовать методZuk wrote:а какая проблема переименовать этот метод? за время, что топик открывали управились бы..
-
- Уже с Приветом
Я спросила я б переименовала, если меня это волнует. Ходить и настаивать, чтоб сосед что то сделал - утомительно.Gross wrote:узнаю "Привет" Оказывается у меня уже проблема переименовать методZuk wrote:а какая проблема переименовать этот метод? за время, что топик открывали управились бы..
Но у вас, очевидно, есть резон так не делать - интересно ж какой..
-
- Уже с Приветом
просто интересно, вы все собщения в топике прочитали?Zuk wrote:Я спросила я б переименовала, если меня это волнует. Ходить и настаивать, чтоб сосед что то сделал - утомительно.Gross wrote:узнаю "Привет" Оказывается у меня уже проблема переименовать методZuk wrote:а какая проблема переименовать этот метод? за время, что топик открывали управились бы..
Но у вас, очевидно, есть резон так не делать - интересно ж какой..
на всякий случай - задачу я перевел на себя и она ждет пока я до нее доберусь и переименую метод.
-
- Уже с Приветом
ну что за напасть?... добрался я до кусков кода зачекиненые этим мужиком - вместо пробелов везде табуляции. и что делать? (я конечно же уже все отформатировал как нужно, но он же еще будет чекинить...)
-
- Уже с Приветом
А у вас code style в компании что-ли не практикуется?Gross wrote:ну что за напасть?... добрался я до кусков кода зачекиненые этим мужиком - вместо пробелов везде табуляции. и что делать? (я конечно же уже все отформатировал как нужно, но он же еще будет чекинить...)
-
- Уже с Приветом
переформатировать чужой код -- верный способ нажить врага без причины.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, табы вместо пробелов везде -- достаточно веская причина, чтобы переформатировать. Можно и без наживания врагов, просто поговорить с менеджером и написать короткий стайл гайдлайн.fruit6 wrote:переформатировать чужой код -- верный способ нажить врага без причины.
-
- Уже с Приветом
практикуется, есть стайл гайд, кастомизированый файл настроек для styleCop, но судя по всему он им не пользуется...Интеррапт wrote:А у вас code style в компании что-ли не практикуется?Gross wrote:ну что за напасть?... добрался я до кусков кода зачекиненые этим мужиком - вместо пробелов везде табуляции. и что делать? (я конечно же уже все отформатировал как нужно, но он же еще будет чекинить...)
-
- Уже с Приветом
выше было упомянуто что автор топика не может найти общего языка с автором кода.Berlaga wrote:С другой стороны, табы вместо пробелов везде -- достаточно веская причина, чтобы переформатировать. Можно и без наживания врагов, просто поговорить с менеджером и написать короткий стайл гайдлайн.fruit6 wrote:переформатировать чужой код -- верный способ нажить врага без причины.
если автор кода сопротивляется, то нужно проинформировать линейного менеджера чтобы сохранить анонимность, но не лезть в код.