Подача петиции 1-130

Визы, паспорта и т.д.
Орхидея 27
Новичок

Подача петиции 1-130

Post by Орхидея 27 »

Добрый день уважаемые форумчане! :fr: Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Моя дочка гражданка США хочет подавать петицию 1-130 на воссоединение со мной.Какие доки я должна выслать ей,нужны только копии с заветренными переводами или оригиналы тоже нужно высылать?Ответьте пожайлуста,мне на днях нужно все выслать.Заранее спасибо.
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Подача петиции 1-130

Post by Alex_L »

Копий достаточно. Завереные переводы и оригиналы понадобятся после одобрения петиции I-130.
I-130 это только первый этап оформления.
My God!... I'm Gorgeous!
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Спасибо за ответ.А сколько времени обычно проходит от подичи петиции 1-130 до получения визы?И еще меня интересует,справку из милиции нужно тоже в США отсылать или на собеседовании по визе приносить?
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Орхидея 27 wrote:Спасибо за ответ.А сколько времени обычно проходит от подичи петиции 1-130 до получения визы?И еще меня интересует,справку из милиции нужно тоже в США отсылать или на собеседовании по визе приносить?
У нас заняло 10 месяцев, могло быть меньше, но мы затянули с документами. Если вы уже в Америке, то должно быть еще быстрее. Первый этап (I-130) 6 месяцев. Из документов вам понадобятся свид. о рождении, свид. о всех браках и разводах, справка о несудимости - ее надо посылать со всем пакетом после одобрения I-130.
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Спасибо за ответ!А что значит затянули с документами?Как поступать чтобы не затянуть с документами?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Орхидея 27 wrote:Какие доки я должна выслать ей
Никакие. Ни оригиналы, ни копии.

Все "доки" сканируются и посылаются электронной почтой спонсору, она их направляет на перевод и затем он-лайн подает сканы "доков" и переводов И-130 куда надо. "Доки" с вашей стороны - это все ваши и ее "биографические" документы: ваше (и ее) свид. о рождении, ваше (и ее) свид. о браке (или браках, если их больше одного) и разводе (разводах, если больше одного), свид. о рождении мужа, если едет с вами, и свид. о смерти мужа (мужей), если умер (умерли). Потом все оригиналы доков и переводы предъявляются в посольство при личном интервью.

Полный список доков приведен в инструкции к И-130.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Орхидея 27 wrote:Спасибо за ответ!А что значит затянули с документами?Как поступать чтобы не затянуть с документами?
Все иметь наготове и послать сразу после одобрения I-130. В нашем случае родители не хотели посылать оригиналы по почте из России, я все забрала, когда приезжала в отпуск. Это задержало процесс на 1.5-2 месяца
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:
Орхидея 27 wrote:Какие доки я должна выслать ей
Никакие. Ни оригиналы, ни копии.

Все "доки" сканируются и посылаются электронной почтой спонсору, она их направляет на перевод и затем он-лайн подает сканы "доков" и переводов И-130 куда надо. "Доки" с вашей стороны - это все ваши и ее "биографические" документы: ваше (и ее) свид. о рождении, ваше (и ее) свид. о браке (или браках, если их больше одного) и разводе (разводах, если больше одного), свид. о рождении мужа, если едет с вами, и свид. о смерти мужа (мужей), если умер (умерли). Потом все оригиналы доков и переводы предъявляются в посольство при личном интервью.

Полный список доков приведен в инструкции к I-130.
Выделенное - устаревшая информация. Сейчас все оригиналы требуют посылать в NVC после одобрения I-130, до назначения интервью. NVC cами пересылают оригиналы в посольство. На интервью оригиналы возврашают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

До одобрения I-130 проходит полгода, так что по вопросу топикстартера ответ тот же - пока что высылайте сканы, а не оригиналы или копии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
TaLia

Post by TaLia »

Мы только что получили одобрение петиции I-130 для моей мамы - прошло 4 месяца с момента подачи.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

I did AOS for my parents, still can't belive how fast everyting went through. We sent all the forms at the end of December, did fingerprints in the middle of January, had the interview on April 1st, got the green cards April 8th. The whole process took a little bit over 3 months.
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

спасибо всем за ответы!Очень хочется что бы все было быстрее.О таких сроках как написала anechka 1977 можно только мечтать!3 месяца!Я впервые слышу о таких сроках!
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

:shock: Здравствуйте дорогие форумчане!Поздравляю всех со всеми праздниками!Подскажите по форме DS-230.Пункт 41,что именно имеется в виду?Это связанно с криминалом ил может другие,например административные нарушения тоже?Просто у меня когда то,лет 10,а может быть и больше были неприятности с налогами,даже суд был,где судья разбила сумму на несколько раз и я все уплатила.Так вот мне интересно,это надо указывать в форме DS-230 или нет?Самое интересное что я даже не помню год в котором это было.Очень жду ваших ответов.Я очень боюсь что это может навредить...
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Добрый вечер дорогие форумчане!Пошел уже пятый месяц как моя дочка подала на меня петицию I-130,но пока тишина.Ответьте Пожайлуста листа сколько еще ждать одобрения?Кажется что прошла целая вечность...,
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Орхидея 27 wrote:Добрый вечер дорогие форумчане!Пошел уже пятый месяц как моя дочка подала на меня петицию I-130,но пока тишина.Ответьте Пожайлуста листа сколько еще ждать одобрения?Кажется что прошла целая вечность...,
до 6 месяцев
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

а скажите кому лучше подавать питицию дочке или жене
дочь гражданка- отцу
или
жена грин карта- мужу
Это одна семья
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

дочь - отцу
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Здравствуйте дорогие форумчане!Я опять с тем же вопросом.Через 10дней будет ровно 6 месяцев как нам ответили из uscis что получили нашу петицию, и до сих пор из uscis не слуху не духу.Может они тоже не работают как все госучереждениях.Я очень переживаю,просто нет слов.Может кто нибудь чтото знает?Ответьте пожайлуста.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Орхидея 27 wrote:Здравствуйте дорогие форумчане!Я опять с тем же вопросом.Через 10дней будет ровно 6 месяцев как нам ответили из uscis что получили нашу петицию, и до сих пор из uscis не слуху не духу.Может они тоже не работают как все госучереждениях.Я очень переживаю,просто нет слов.Может кто нибудь чтото знает?Ответьте пожайлуста.
Пусть ваша дочь напишет в оффис своего конгрессмена. У них есть персонал который накатает письмо в uscis - может помочь
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Орхидея 27 wrote:Здравствуйте дорогие форумчане!Я опять с тем же вопросом.Через 10дней будет ровно 6 месяцев как нам ответили из uscis что получили нашу петицию, и до сих пор из uscis не слуху не духу.Может они тоже не работают как все госучереждениях.Я очень переживаю,просто нет слов.Может кто нибудь чтото знает?Ответьте пожайлуста.
Пусть ваша дочь напишет в оффис своего конгрессмена. У них есть персонал который накатает письмо в uscis - может помочь
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Спасибо за ответ!
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Орхидея 27 wrote:Спасибо за ответ!
Можно еще позвонить в USCIS, они посмотрят ваш кейс и скажут в чем дело. Мы получили одобрение на следующий день после моего звонка, возможно, что что именно звонок поспособствовал
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

agro а сколько времени вы ждоли одобрения?
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Орхидея 27 wrote:agro а сколько времени вы ждоли одобрения?
I-130 - 5 с половиной месяцев
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Ребят, а это нормально, что там у них очередь по поводу супругов и родителей граждан ваще не двигается 3 месяца к ряду? т.е. на все остальные категории, судя по информации с cайта усцис в Вермонте куда-то двигаются, а очередь на супругов, родителей и детей до 21-го года граждан остаётся на той же дате?

скоро 6 месяцев, как подала на воссоединение и чё-т в раздумьях вся..может не там смотрю? или 130-ые (без 485-ой) из Чикаго локбокса отправляются только в Вермонт?

спасибо!

вон у гринкарточников аж на Март сего года дата на 130-ые...а для граждан как-то совсем кисло :(
everything gonna b all right

Return to “Эмиграция”