Boston marathon, теракт?

Мнения, новости, комментарии
Экономная
Уже с Приветом

Re: Boston marathon, теракт?

Post by Экономная »

Детей было четверо:

http://www.reuters.com/news/pictures/sl ... TXYVVU#a=1

Image
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Fortinbras wrote:
Kometa wrote:
Fortinbras wrote: Скорее санитарки, с з/п менее 10$/час.
На дому за лежачим больным ухаживать? С дипломом? Намнооого больше! :gen1:
С каким дипломом? Тётка бросила университет на последнем курсе, чтобы выйти замуж за Тамерлана, родить ему дитё, обратиться в Ислам и работать по 80 часов в неделю за $10 в час.

Не угадать, кто себе где найдёт счастье...
Нет, ну я согласна, что она что-то, мягко говоря, глупое со своей жизнью сделала. Я просто не верю в $10/в час на работе по уходу за больным на дому. Я знала таких людей (тетоу с дипломом медсестры и парня вообще без медицинского образования). Доход там неплохой, но морально тяжело, да.
А за 10 баксов в час можно найти что-то намного менее "пыльное". Тем более, что она имеет университетское образование (незаконченное тоже считается) - можно найти поиличнее работу...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Leo_XL wrote:
Kometa wrote: На сколько я знаю, у них жены типа после смерти жить больше не хотят, а хотят, отомстив за него, соединиться с ним в раю... :%)
Про сестер такого не слышала. Братьев, кажися, больше нет...
The fierce battles, which reduced much of Chechnya to rubble, sent the Tsarnaevs fleeing back to Kyrgyzstan with their two young sons, a daughter and another one on the way.

"These children were brought up with kindness," Tsarnaev said in an interview shown Saturday on Russian television. "We're a family of lawyers, and everyone who knows us knows that."

http://news.yahoo.com/boston-suspects-c ... 48637.html

Да, действительно, непонятно сколько в семье было детей. Я ничего не слышал про четвертого ребенка, но почему то решил что это мальчик. Извините, не хотел ввести в заблуждение.
Это про еще одну дочь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Чем отличается террористический акт от съехавшего крышей маньяка стреляющего в школе?
Теракт это направленное действие имеющее конкретную цель и подчиняющиеся логике. Причем действие направлено на среднего обывателя.
Если бы поймали палестинца/араба впечатление было бы одно. С белым американцем ассоциировали ли бы закон о запрете оружия или повышение налогов. Кореец тоже не вызвал бы лишних вопросов.
А тут русский чеченец. Еще надо объяснить, что среди русских есть чеченцы, они мусульмане и т.д. и т.п. Примерно как вам периодически приходиться объяснять, что это не Америка, это просто плохой район населенный афроамериканцами.
И все равно остается прочная ассоциация с Россией, а не Ближнем Востоком. Как тут не вспомнить Маккейна и его пожелания. Остальное все нелогично и вызывает больше вопросов, чем ответов.
Или это просто поехавшей крышей псих.

P.S. Если бы это было необходимо Путину или Кадырову, то данный акт случился бы гораздо раньше. Сейчас в этом уже нет необходимости.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote: А тут русский чеченец. Еще надо объяснить, что среди русских есть чеченцы, они мусульмане и т.д. и т.п. Примерно как вам периодически приходиться объяснять, что это не Америка, это просто плохой район населенный афроамериканцами.
И все равно остается прочная ассоциация с Россией, а не Ближнем Востоком.
Может у кого-то и остается такая ассоциация, но с теми американцами, с кем я общался, то там вопросы были больше, мол, а как часто чеченцы у вас (русских) взрывают в городах. Про Беслан или Норд-Ост - большинство ес-но слыхало (ну может названия не помнят, но вот конкретные факты, что мол школу с детьми захватили и много деток погибло, театр захватили - про это знают). А вот про терракты поменьше - они не особо в курсе, ну тут ничего не поделаешь, я точно так же не особо помню, где там чего в Пакистане произошло.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В основном все здесь относят чеченцев к "мусульманам". То есть если кому-то и досталась плохая слава в данном случае, то опять мусульманам.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: Может у кого-то и остается такая ассоциация, но с теми американцами, с кем я общался, то там вопросы были больше, мол, а как часто чеченцы у вас (русских) взрывают в городах. Про Беслан или Норд-Ост - большинство ес-но слыхало (ну может названия не помнят, но вот конкретные факты, что мол школу с детьми захватили и много деток погибло, театр захватили - про это знают). А вот про терракты поменьше - они не особо в курсе, ну тут ничего не поделаешь, я точно так же не особо помню, где там чего в Пакистане произошло.
Я склонна подозревать, что круг Вашего (и у булочки) общения несколько выше среднего. У основной массы скорее всего ассоциации основаны на стереотипах. И это совершенно нормально. Для лучшего достижения цели эффективней идти максимально простым путем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

По большому счету России как раз в выгодном положении. "Мы вас предупредили, вы нас не послушали". Если верна информация про ФСБ. Остается вопрос кому и зачем надо, чтобы это случилось у вас.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Может у кого-то и остается такая ассоциация, но с теми американцами, с кем я общался, то там вопросы были больше, мол, а как часто чеченцы у вас (русских) взрывают в городах. Про Беслан или Норд-Ост - большинство ес-но слыхало (ну может названия не помнят, но вот конкретные факты, что мол школу с детьми захватили и много деток погибло, театр захватили - про это знают). А вот про терракты поменьше - они не особо в курсе, ну тут ничего не поделаешь, я точно так же не особо помню, где там чего в Пакистане произошло.
Я склонна подозревать, что круг Вашего (и у булочки) общения несколько выше среднего. У основной массы скорее всего ассоциации основаны на стереотипах. И это совершенно нормально. Для лучшего достижения цели эффективней идти максимально простым путем.
Нет, я имела в виду, что люди пишут в комментариях на газетных вебсайтах. Все, кто хочет "обозвать" подозреваемых в этом теракте, обзывают их мусульманскими фундаменталистами.

Но в принципе вопросов много, да (в том числе теперь уже задаются вопросом, почему ФБР так неактивно их проверяло).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

арлекино wrote:А тут русский чеченец.
Скорее они "киргизкие" чеченцы. Я даже не уверен, что они являются гражданами России, т.е. даже по американским понятиям они не являются "Russians" (гражданами РФ).
Нет пределов нашему интегралу!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

bulochka wrote: Нет, я имела в виду, что люди пишут в комментариях на газетных вебсайтах. Все, кто хочет "обозвать" подозреваемых в этом теракте, обзывают их мусульманскими фундаменталистами.
Да, возможно, но даже здесь на форуме появилось множество высказываний по поводу того, что надо прекратить пускать беженцев, забывая о том, что мусульманские фундаменталисты, если бы это было необходимо могли и туристами попасть.
А у белого американца какое сложится мнение?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Pirx wrote:
Скорее они "киргизкие" чеченцы. Я даже не уверен, что они являются гражданами России, т.е. даже по американским понятиям они не являются "Russians" (гражданами РФ).
Попробуй теперь непосвященному человеку объяснить разницу. :roll: Учитывая, что родители проживают в Дагестане, а в Киргизию бежали они из Чечни и российского гражданства их не лишали, то таки да, "русские" они. :-)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

арлекино wrote:А тут русский чеченец. Еще надо объяснить, что среди русских есть чеченцы, они мусульмане и т.д. и т.п. Примерно как вам периодически приходиться объяснять, что это не Америка, это просто плохой район населенный афроамериканцами.
И все равно остается прочная ассоциация с Россией, а не Ближнем Востоком. Как тут не вспомнить Маккейна и его пожелания. Остальное все нелогично и вызывает больше вопросов, чем ответов.
Или это просто поехавшей крышей псих.
Вам не все равно, что они там думают?
P.S. "русские чечены" обучались в грузинских, афганских, пакистанских, саудовских лагерях для боевиков. И на территориях прочих "друзей США".
Миру мир
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

"Русские чечены" звучит как то неуважительно по отношению русских, погибших от рук этих зверей :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adb wrote: Вам не все равно, что они там думают?
По большому счету да, действительно все равно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Stanford Wannabe wrote:"Русские чечены" звучит как то неуважительно по отношению русских, погибших от рук этих зверей :?
Надо сказать, что чеченцев от рук русских погибло не меньше, так что можно сказать, что это неуважительно и к ним тоже.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

арлекино wrote:
Stanford Wannabe wrote:"Русские чечены" звучит как то неуважительно по отношению русских, погибших от рук этих зверей :?
Надо сказать, что чеченцев от рук русских погибло не меньше, так что можно сказать, что это неуважительно и к ним тоже.
К сожалению многие россияне делят людей на своих и чужих -- по этому гражданские потери "врага" не жалеют.

В США тоже не жалели индейцев и филиппинцев (1902) и японцев (1945) и северокорейцев (1950-53). Но во время Вьетнамского конфликта миллионы хиппи поняли что гибель двух миллионов мирных жителей это величайшее преступление.
Ловись работа и трудна и легка!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Pirx wrote:
Старший брат - гражданин России, он в недавний визит начал оформлять паспорт, но не получил на руки...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Может быть что-то не говорят, но, похоже, что достаточно было загримироваться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Похоже картина слегка проясняется. Тамерлан обозлился на Америку, когда ему отказали в гражданстве. А отказали ему якобы после того звонка в ФБР из ФСБ. С другой стороны ФБР вроде как ничего на него не нашло. :pain1:
Странно оно у вас проясняется. Насколько я знаю, гражданство было под вопросом из-за избиения жены, она вызывала полицию.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Он не то чтобы непонятен, он, как раз, понятен. Но я бы сказал, он иррационален и, действительно, вреден. Возникает очевидная положительная обратная связь, ведь этот ажиотаж - именно то, чего алчут террористы. А если смотреть ня вещи рационально, то в стране каждый год 40 тыс. гибнет на дорогах, но это никого не возбуждает и кажется "нормальным". Десятую часть денег расходуемых на антитеррористическую войну потратить бы на строительство развязок и виадуков в опасных местах - за год это спасет в десятки раз больше американцев, чем вся война с террористами за этот же год. Но этого не будет, люди иррациональны. Это и хорошо и плохо. Я и сам, кстати, иррационален.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sergeika wrote:
Он не то чтобы непонятен, он, как раз, понятен. Но я бы сказал, он иррационален и, действительно, вреден. Возникает очевидная положительная обратная связь, ведь этот ажиотаж - именно то, чего алчут террористы. А если смотреть ня вещи рационально, то в стране каждый год 40 тыс. гибнет на дорогах, но это никого не возбуждает и кажется "нормальным". Десятую часть денег расходуемых на антитеррористическую войну потратить бы на строительство развязок и виадуков в опасных местах - за год это спасет в десятки раз больше американцев, чем вся война с террористами за этот же год. Но этого не будет, люди иррациональны. Это и хорошо и плохо. Я и сам, кстати, иррационален.
Тут как говорится "кому война а кому и мать родна". Ажиотаж нужен как террористам так и тем кто осваивает бюджет на ниве борьбы с ним.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

арлекино wrote:
Не вдаваясь в детали исчисления жертв, почему вас волнует уважение в их отношении?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Теперь выясняется, что Россия предупреждала ФБР неоднократно !
Russian authorities alerted the FBI not once but ``multiple’’ times over their concerns about Tamerlan Tsarnaev -- including a second time nearly a year after he was first interviewed by FBI agents in Boston -- raising new questions about whether the FBI should have focused more attention on the suspected Boston Marathon bomber, according to US senators briefed on the probe Tuesday.
http://www.boston.com/politicalintellig ... story.html

Return to “Политика”