Как имигрируют ИТ профессионалы?

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Как имигрируют ИТ профессионалы?

Post by vinnitu »

Мишка wrote: А я вообше полгода работаю, а полгода - нет. Меня устраивает зарплата, налоги и цены. А так же бесплатная медицина в то время пока я не работаю. А так же бесплатная медицина пока я работаю в Штатах на контрактах (последнее время не часто, лень + такие деньги там редко платят, точнее у меня там нет связей). А ходить на full time изо дня в день света белого не видя - хватит, наработалась. :roll:
класс! И о чем ваш пример говорит?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мишка wrote:
sondo wrote: В Канаде можно жить. А там можно работать. Пока молод, лет до 30. Хотя если честно, глядя назад, жалко молодость на это дело тратить, такая работа все сьедает.
+1 Очень согласна! Сейчас, оглядываясь назад, думаю: "Госсподи, на что я убила лучшие годы моей жизни? Кому ето было надо?"
А про возраст, болезни, пенсию когда-нибудь думали? Это сейчас кажется: поработаю пол-годика, а пол-годика буду отдыхать и тратить. И кажется что буду молодой, работоспособной и полной энергии всегда. Но увы, хоть для кого-то эти проблемы и могут быть далеки, все, абсолютно все может смениться в одинь день и прямо сейчас. Раньше многие делали ставки на недвижимость, сейчас все потеряно и уже не вернется в таких масштабах в ближайшие несколько десятилетий. Так что "золотого яичка" ваша недвижимость не снесет когда на отдых решите перейти. И как тут не подумать о том чтобы годам к сорока перейти на постоянную работу в хорошую организацию где есть стабильный пенсионный фонд?
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Orbitord wrote:
Мишка wrote:
sondo wrote: В Канаде можно жить. А там можно работать. Пока молод, лет до 30. Хотя если честно, глядя назад, жалко молодость на это дело тратить, такая работа все сьедает.
+1 Очень согласна! Сейчас, оглядываясь назад, думаю: "Госсподи, на что я убила лучшие годы моей жизни? Кому ето было надо?"
А про возраст, болезни, пенсию когда-нибудь думали? Это сейчас кажется: поработаю пол-годика, а пол-годика буду отдыхать и тратить. И кажется что буду молодой, работоспособной и полной энергии всегда. Но увы, хоть для кого-то эти проблемы и могут быть далеки, все, абсолютно все может смениться в одинь день и прямо сейчас. Раньше многие делали ставки на недвижимость, сейчас все потеряно и уже не вернется в таких масштабах в ближайшие несколько десятилетий. Так что "золотого яичка" ваша недвижимость не снесет когда на отдых решите перейти. И как тут не подумать о том чтобы годам к сорока перейти на постоянную работу в хорошую организацию где есть стабильный пенсионный фонд?
Мне стыдно признаться (я такая старая, мне уже >40 :oops: ), но годам к сорока я как раз осознала, что жизнь коротка и ушла с постоянной работы на котракты. :-) Если все будет плохо, то перейду "на постоянную работу в хорошую организацию где есть стабильный пенсионный фонд" лет так в 55, а если все будет как запланировано, то в 55 переиду на совсем не работать. Вот как то так.
Orbitord wrote: Раньше многие делали ставки на недвижимость, сейчас все потеряно и уже не вернется в таких масштабах в ближайшие несколько десятилетий.
Не поняла, кем потеряно и где потеряно? Теми кто купил или теми кто не купил? Кто купил и выплатил, или не выплатил, или купил за каш и живет на rent income? Что вы имели ввиду?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

недвижимость в Торонто (а тем более в Ванкувере) прёт вверх как ненормальная. Правительство уже остужать рынок пытается :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:недвижимость в Торонто (а тем более в Ванкувере) прёт вверх как ненормальная. Правительство уже остужать рынок пытается :pain1:
как?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

c 9 июля ужесточили правила оформления моргичей.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Flash-04 wrote:ц 9 июля ужесточили правила оформления моргичей.
И ето уже не в первый раз, а цены все растут и растут... Говорили, что к осени будет торможение роста и что? Осень через 10 дней, а о падении цен или замедлении рынка пока не слышно. Ждемс, когда все подешевеет и можно будет что-то купить.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Вроде падают последние 2-3 месяца.

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мишка wrote:Ждемс, когда все подешевеет и можно будет что-то купить.
мой один бывший коллега тоже так говорил, уже 15 лет ждет :D
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Кирдык все-таки когда-нибудь наступит.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Flash-04 wrote:
Мишка wrote:Ждемс, когда все подешевеет и можно будет что-то купить.
мой один бывший коллега тоже так говорил, уже 15 лет ждет :Д
Я думаю, что мы с ним разного ждем. :wink:
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:Вроде падают последние 2-3 месяца.

Image
Да, в Ванкувере цены просели немного, но ето в основном из-за кондо-рынка. Я думаю, что в Торонто кондо тоже немного просядут, слишком много наклепали малюсеньких конурок. А дома/таунхaузы не дешевеют.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Мишка wrote:Да, в Ванкувере цены просели немного, но ето в основном из-за кондо-рынка. Я думаю, что в Торонто кондо тоже немного просядут, слишком много наклепали малюсеньких конурок. А дома/таунхaузы не дешевеют.
Не, не из-за кондо рынка. Вот график:
Image
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:Кирдык все-таки когда-нибудь наступит.
А вам в Монтреале чего жаловаться? Цены самые низкие - надо покупать пока не догнали остальные города!
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Действительно, detached. Но с другой стороны, даже $950K average price for house - ето слишком много, кмк... :o
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мишка wrote: И ето уже не в первый раз, а цены все растут и растут... Говорили, что к осени будет торможение роста и что? Осень через 10 дней, а о падении цен или замедлении рынка пока не слышно. Ждемс, когда все подешевеет и можно будет что-то купить.
Поправка, осень начинается 22-го сентября. ;)
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

dotcom wrote:
Мишка wrote: И ето уже не в первый раз, а цены все растут и растут... Говорили, что к осени будет торможение роста и что? Осень через 10 дней, а о падении цен или замедлении рынка пока не слышно. Ждемс, когда все подешевеет и можно будет что-то купить.
Поправка, осень начинается 22-го сентября. ;)
Ну ладно, я с весны жду, подожду еше месяц - а вдруг долгожданный кирдык наступит - и можно будет купить пару домишек по смешным ценам. Но мне почему-то кажется, что того кирдыка много людей ждет - и поетому он не наступит никогда. :cry:
'
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Открывают FSW c айтишниками.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... -04-18.asp

Eligible occupations: 2174 Computer programmers and interactive media developers
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

flaring wrote:Можно попробовать сначала приехать в Америку, а оттуда в Канаду, если так нравится.

В штатах и H-1B, и всякие бодишопы (Глобал тоже говорят опять работает, хотя не знаю как с Россией).

Более чем уверен, что если позаботится о вопросе, то если не в этом, то в след. году можно приехать по H-1B.

Из штатов получить визу в Канаду и искать там работу.
За пару дней h-1b выбрали в этом году, еще и в лотерею разыграли.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote: Конечно дешевле. А вот товары ненародного потребления (типа кондо в хорошем месте) отожрет всю вашу копеечную экономию на жратве и шмотках на 100 лет вперед. Хотя можно жить в NJ и тратить 2 часа в день на дорогу туда и обратно, или на бывших помойках на Staten Island, но все это на любителя...
Я живу в 10 минутах езды от работы на велосипеде, и зарплата у меня в 2 раза выше чем было в Канаде. За жилье плачу сравнимые бабки, что и в Канаде, но при зарплате в 2 раза выше и более низких налогах и ценах.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не у всех в Канаде настолько "низкие" зарплаты, чтобы переездом в Кали их можно было удвоить.

ЗЫ Я тоже живу в 12 минутах от работы на авто (30 на велике), получасе езды от горных лыж зимой, получасе езды от пляжа летом в отдельном доме в 15 минутах от центра города.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:Не у всех в Канаде настолько "низкие" зарплаты, чтобы переездом в Кали их можно было удвоить.
Ну во первых зарплата была вполне нормальной канадской зарплатой, примерно раза в 2.5 выше средней канадской по тем временам.
Во вторых удвоил я ее не сразу после переезда. Сразу после переезда она увеличилась только на 70%.
ЗЫ Я тоже живу в 12 минутах от работы на авто (30 на велике), получасе езды от горных лыж зимой, получасе езды от пляжа летом в отдельном доме в 15 минутах от центра города.
А вы уверены что это город?
Я кстати тоже в Торонто жил в 5 минутах ходьбы от горных лыж на Батурст/Шепард. Теперь я живу в 3 3-х часах от горных лыж, но я я не страдаю.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote:
Boriskin wrote:Не у всех в Канаде настолько "низкие" зарплаты, чтобы переездом в Кали их можно было удвоить.
Ну во первых зарплата была вполне нормальной канадской зарплатой, примерно раза в 2.5 выше средней канадской по тем временам.
Во вторых удвоил я ее не сразу после переезда. Сразу после переезда она увеличилась только на 70%.
Искренне раз за вас рад, однако лично мне, чтобы удвоиться, надо получать под четверть лимона, и я не вижу никаких причин рвать жопу на британский флаг для того, чтобы иметь такой доход и сохранять уровень жизни в месте, которое я не нахожу приятным для своей жизни. Вам нравится - ваше право, я там жить не хочу.
А вы уверены что это город?
Более того, столица.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Насколько реально от $150K+ для программиста в Канаде и в каком городе и отрасли? В Штатах около $100K средняя зарплата для программистом по некоторым областям, насколько я понимаю, $80K для выпускников.

В Канаде от $80K+-- это senior level, как правило.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

контракт или фул-тайм? на $85-100/h на контракте тут вполне реально.

Return to “Канадский Клуб”