Задачи на интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Задачи на интервью
А вы их спрашивали по резюме или по своей бумажке с вопросами про сигнатуры на с?
-
- Уже с Приветом
пишите сюда ваши вопросыPoryadok wrote:нес туфту по простым вопросам
-
- Уже с Приветом
[quote="fruit6"]А вы их спрашивали по резюме или по своей бумажке с вопросами про сигнатуры на с?[/quot]
Простите, не понял вопроса.
в резюме были годы с++
Я попросил написать сигнатуру метода, который будет по коду ошибки возвращать severity и text description
Мужик сначала начал писать defines, потом switch, я при этом ему непрервно повторял, что мне нужна только сигнатура метода как можно проще. Потом он перестал говорить и наконец меня услышал, и даже написал сигнатуру, но при этом приплел global error code которого в задании не было (задание было написано мной на witeboard-e), а severity забыл, код возврата забыл, и по ходу изобрел тип *int
А резюме намного круче моего - principal engineer
Тут у меня спрашивали какие еще вопросы
ну, про bstr. Мне тут один кразавчег индус обьяснял, что ему не надо память освобождать, у него refcount
Не взяли мы того индуса.
Еще люблю спрашивать можно ли из ивента, пойманого дотнетом у com-а рисовать в ui, и если нет,то что делать в winforms и wpf. Индус, например, уверял меня, что без проблем.
в резюме были годы с++
Я попросил написать сигнатуру метода, который будет по коду ошибки возвращать severity и text description
Мужик сначала начал писать defines, потом switch, я при этом ему непрервно повторял, что мне нужна только сигнатура метода как можно проще. Потом он перестал говорить и наконец меня услышал, и даже написал сигнатуру, но при этом приплел global error code которого в задании не было (задание было написано мной на witeboard-e), а severity забыл, код возврата забыл, и по ходу изобрел тип *int
ну, про bstr. Мне тут один кразавчег индус обьяснял, что ему не надо память освобождать, у него refcount
Не взяли мы того индуса.
Еще люблю спрашивать можно ли из ивента, пойманого дотнетом у com-а рисовать в ui, и если нет,то что делать в winforms и wpf. Индус, например, уверял меня, что без проблем.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Интересно, похоже, что устраивать из интервью вступительный экзамен с билетами и вопросами по предмету - исключительно программисткая заморочка.
Почему она исключительно только там расцвела?
Почему она исключительно только там расцвела?
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема для WPF ?Poryadok wrote:Еще люблю спрашивать можно ли из ивента, пойманого дотнетом у com-а рисовать в ui, и если нет,то что делать в winforms и wpf. Индус, например, уверял меня, что без проблем.
Синхронизацию с основным потоком сделать - и вперед.
this.Dispatcher.BeginInvoke( ( ThreadStart ) delegate() {
бла-бла-бла - рисуем ...
} );
Куда паршивее, когда callback в другом потоке exception кидает. Вот искать подобное - точно мрак...
-
- Уже с Приветом
Это если правильно синхронзировать. Если неправильно и bindings используются - может просто сдохнуть.mynameiszb wrote:А в чем проблема для WPF ?Poryadok wrote:Еще люблю спрашивать можно ли из ивента, пойманого дотнетом у com-а рисовать в ui, и если нет,то что делать в winforms и wpf. Индус, например, уверял меня, что без проблем.
Синхронизацию с основным потоком сделать - и вперед.
this.Dispatcher.BeginInvoke( ( ThreadStart ) delegate() {
бла-бла-бла - рисуем ...
} );
Куда паршивее, когда callback в другом потоке exception кидает. Вот искать подобное - точно мрак...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да вряд ли там что-то супер-серьезное есть в синхронизации. Иногда проще через независимую очередь обработку организовать, чтобы перфоманс общий не просаживать. И оттуда уже отдельной ниткой данные дергать. У нас так тренды для атомки бегают.Boriskin wrote:Это если правильно синхронзировать. Если неправильно и bindings используются - может просто сдохнуть.
Куда как хуже, если Билли все же бросит тот же Silverlight. Грозятся уж в какой раз... Так удобно - общий код под wpf/SL - клиент берет, что ему интересно, с тем и работает.
-
- Уже с Приветом
Ну нетфликс переходит на хтмл5, вроде больше серьёзных пользователей не остаётся...
-
- Уже с Приветом
Кстати, а что сейчас кошерно на рынке разработки под веб? Не на уровне "страничка блоггера", а в самом деле - приличные софтины?avitya wrote:Ну нетфликс переходит на хтмл5, вроде больше серьёзных пользователей не остаётся...
А то заявленный LightSwitch - какой-то страшный внутри, будто очередной мертворожденный продукт. Adobe Flash якобы скорее мертв. Что у нас еще осталось, на чем можно корпоративных клиентов штамповать, с хорошей поддержкой графики и компонентов?
-
- Уже с Приветом
Ага, good luck! Они уже год протаскивают всего один плагин для DRM в Chrome. Ладно, протащат его еще в Firefox eventually. Что они будут делать с Safari и IE? А там еще зоопарк со Smart TV. Например, Samsung собирается выкинуть поддержку Adobe Access, и, получается, единственный доступный DRM... правильно, PlayReady от Microsoft.avitya wrote:Ну нетфликс переходит на хтмл5, вроде больше серьёзных пользователей не остаётся...
-
- Уже с Приветом
Flex живее всех живых. А другой альтернативы для RAD под web ничего и нет.mynameiszb wrote:Adobe Flash якобы скорее мертв. Что у нас еще осталось, на чем можно корпоративных клиентов штамповать, с хорошей поддержкой графики и компонентов?
-
- Уже с Приветом
Так вроде как собирались в новой версии Flash Builder как таковой Flex выпихнуть и заменить на html5?dotcom wrote:Flex живее всех живых. А другой альтернативы для RAD под web ничего и нет.
-
- Уже с Приветом
Да с чего бы? HTML5 и Flash/Flex параллельными курсами идут.mynameiszb wrote:Так вроде как собирались в новой версии Flash Builder как таковой Flex выпихнуть и заменить на html5?dotcom wrote:Flex живее всех живых. А другой альтернативы для RAD под web ничего и нет.
-
- Уже с Приветом
Flex же вроде давно умер?
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тут парой слов перебросился с человеком, который до сих пор на Flexe аутсорсит.dotcom wrote:Да с чего бы? HTML5 и Flash/Flex параллельными курсами идут.
Говорит, что вполне рабочая версия: Flex Builder 4.6 + AIR -> MacOS -> генерация флэшового проекта под iOS. Работает. И даже без изрядного гемороя - пересобрать проект и пользоваться...
Осталось посмотреть - как там теперь Flex уживается с WCF сервисами - и можно попробовать собрать рабочий комплект. Под флексом я симулятор наш сгребал, мне куда проще его портировать в том или ином виде под iOS для Flex Builder, чем изучать с ноля ObjectiveC.
Кто-нибудь подобное юзал?
-
- Уже с Приветом
Слухи сильно преувеличены. Переименовали его.Komissar wrote:Flex же вроде давно умер?
-
- Уже с Приветом
Можно и так. Только аппы будут а) большими, б) сделать что-то больше, чем view с кнопочками, будет сложно. Самый навороченный апп на Flash'овом рантайме был Adobe Connect. Заметно подглючивал. Adobe собирается его забросить.mynameiszb wrote: Говорит, что вполне рабочая версия: Flex Builder 4.6 + AIR -> MacOS -> генерация флэшового проекта под iOS. Работает. И даже без изрядного гемороя - пересобрать проект и пользоваться...
-
- Уже с Приветом
Начнем с того что в С++ нет методов....Poryadok wrote:fruit6 wrote:А вы их спрашивали по резюме или по своей бумажке с вопросами про сигнатуры на с?[/quot]
в резюме были годы с++
Не взяли мы того индуса.
-
- Уже с Приветом
A method is a function that belongs to a class. Not anymore?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Это был правильный вопрос, насколько товарищ в самом деле представляет собственно программирование на языке.Poryadok wrote:Я попросил написать сигнатуру метода, который будет по коду ошибки возвращать severity и text description
А это вопрос на память. Principal или не principal может помнить, а может и нет. Ну я бы поприкалывался, BSTR или bstr_t? Нехороший вопрос. Он вам пытался рассказать про ref count, отлично, можно было послушать версию. Ещё лучше задать вопрос, что он знает об этом, вместо конкретных COM/ATL типов. Кстати, MS до вопросов такого рода на интервью не опускается. Ask me how I know. Понимание тут ни при чём.Тут у меня спрашивали какие еще вопросы
Это опять слишком для ремесленника вопросы. Тогда неплохо бы сначала поговорить о принципиальном понимании, что есть UI thread, и знает ли товарищ детали имплементации? Ну а если клеймит, что знает, как оно там в wpf, для примера?Еще люблю спрашивать можно ли из ивента, пойманого дотнетом у com-а рисовать в ui, и если нет,то что делать в winforms и wpf. Индус, например, уверял меня, что без проблем.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:Начнем с того что в С++ нет методов....
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Gotcha #9: Using Bad LanguageАццкоМото wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:Начнем с того что в С++ нет методов....
Stephen C. Dewhurst "C++ Gotchas: Avoiding Common Problems in Coding and Design" Addison-Wesley 2003
-
- Уже с Приветом
Нет. В С++ правильно называеть это функция-член (member function). словоупотребление "метод" относится к обьектно-ориентированному программированию в целом а в плюсах считается ошибочным и даже "достойным порицания" (Dewhurst)Medium-rare wrote:A method is a function that belongs to a class. Not anymore?
-
- Уже с Приветом
Та нехай этот Дюхюрст сидит в уголочке и считает тихонечко как он хочет.Мальчик-Одуванчик wrote:Нет. В С++ правильно называеть это функция-член (member function). словоупотребление "метод" относится к обьектно-ориентированному программированию в целом а в плюсах считается ошибочным и даже "достойным порицания" (Dewhurst)Medium-rare wrote:A method is a function that belongs to a class. Not anymore?
-
- Уже с Приветом
Ну по если следовать стандарту, до C++0x то сигнатура функции не включала в себя возвращаемый тип, если конечно функция не являлась специализацией шаблонной (то есть совсем другой случай). Наверное чувак правильно не стал указывать. А тут походу еще и функцию-член методом обозвали - совсем запутали.Poryadok wrote: Мужик сначала начал писать defines, потом switch, я при этом ему непрервно повторял, что мне нужна только сигнатура метода как можно проще. Потом он перестал говорить и наконец меня услышал, и даже написал сигнатуру, но при этом приплел global error code которого в задании не было (задание было написано мной на witeboard-e), а severity забыл, код возврата забыл, и по ходу изобрел тип *int
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Apr 2013 06:22, edited 1 time in total.