Ну посмотрим теперь, как FBI оправдываться будет, отвечая на вопросы сенаторов.lxf wrote:Теперь выясняется, что Россия предупреждала ФБР неоднократно !
Boston marathon, теракт?
-
- Уже с Приветом
Re: Boston marathon, теракт?
-
- Удалена за склоки на форуме
Каждое государство в первую очередь заботится об охране своих основ, а не конкретного человека -члена общества. И, как бы кощунственно это не звучало, правильно делает. Потому как только сильное государство с высоким рейтом исполнения законов, в конце концов и сможет защитить и обеспечить нормальную жизнь тому самому человеку.sergeika wrote:Он не то чтобы непонятен, он, как раз, понятен. Но я бы сказал, он иррационален и, действительно, вреден. Возникает очевидная положительная обратная связь, ведь этот ажиотаж - именно то, чего алчут террористы. А если смотреть ня вещи рационально, то в стране каждый год 40 тыс. гибнет на дорогах, но это никого не возбуждает и кажется "нормальным". Десятую часть денег расходуемых на антитеррористическую войну потратить бы на строительство развязок и виадуков в опасных местах - за год это спасет в десятки раз больше американцев, чем вся война с террористами за этот же год. Но этого не будет, люди иррациональны. Это и хорошо и плохо. Я и сам, кстати, иррационален.connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Терроризм направлен не против конкретного человека (группы людей), он направлен против общества и государства, именно поэтому теракт с 3мя жертвами опасней автокатастрофы с 10-ю.
-
- Уже с Приветом
наблюдаемая реакция говорит о том что пепенцы нащупали здесь болевую точку. теперь этот мозоль станут эксплуатировать направо и налево.Kometa wrote:Каждое государство в первую очередь заботится об охране своих основ, а не конкретного человека -члена общества. И, как бы кощунственно это не звучало, правильно делает. Потому как только сильное государство с высоким рейтом исполнения законов, в конце концов и сможет защитить и обеспечить нормальную жизнь тому самому человеку.sergeika wrote:Он не то чтобы непонятен, он, как раз, понятен. Но я бы сказал, он иррационален и, действительно, вреден. Возникает очевидная положительная обратная связь, ведь этот ажиотаж - именно то, чего алчут террористы. А если смотреть ня вещи рационально, то в стране каждый год 40 тыс. гибнет на дорогах, но это никого не возбуждает и кажется "нормальным". Десятую часть денег расходуемых на антитеррористическую войну потратить бы на строительство развязок и виадуков в опасных местах - за год это спасет в десятки раз больше американцев, чем вся война с террористами за этот же год. Но этого не будет, люди иррациональны. Это и хорошо и плохо. Я и сам, кстати, иррационален.connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Терроризм направлен не против конкретного человека (группы людей), он направлен против общества и государства, именно поэтому теракт с 3мя жертвами опасней автокатастрофы с 10-ю.
-
- Уже с Приветом
Вы конечно правы, но ... По какому паспорту он въехал в РФ в январе 2012 а затем выехал в августе 2012? По киргизкому или по travel document? Российское консульство в NY утверждает, что на учёте они не стояли и вряд ли у него был загранпаспорт РФ оформленный здесь. И другой вопрос который меня интересует. По каким паспортам они въехали в США в 2002 г? Писали, что въехали они из Турции по туристическим визам (а в Турцию прибыли из Киргизии). По киргизким паспортам? Что-то Киргизия молчит и как бы здесь не причём.vaduz wrote:Старший брат - гражданин России, он в недавний визит начал оформлять паспорт, но не получил на руки...Pirx wrote:Скорее они "киргизкие" чеченцы. Я даже не уверен, что они являются гражданами России, т.е. даже по американским понятиям они не являются "Russians" (гражданами РФ).арлекино wrote:А тут русский чеченец.
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
непростительно мало из погибло от рук русскихарлекино wrote:Надо сказать, что чеченцев от рук русских погибло не меньше, так что можно сказать, что это неуважительно и к ним тоже.Stanford Wannabe wrote:"Русские чечены" звучит как то неуважительно по отношению русских, погибших от рук этих зверей
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
любому непредвзятому ясно, что русские в конфликте с чеченами были bad guys. Но только чечены были worse guys. Там не было хороших. Достаточно напомнить о русских рабах, постоянном киднеппинге всех иностранцев, чеченской мафии с зоной безопасности в Чечне, полной зачистке Чечни от русских в период 91-93 гг. не говоря уж о дальнейших дубровках и бесланах с будёновсками.
Т.е. конфликт был между плохими парнями с ещё более ужасными.
Т.е. конфликт был между плохими парнями с ещё более ужасными.
-
- Уже с Приветом
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1078670
"Тамерлан Царнаев обучался подготовке терактов на семинарах
Тамерлан Царнаев обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами."
Но кто как не Вести всё доходчиво объяснит?
"Тамерлан Царнаев обучался подготовке терактов на семинарах
Тамерлан Царнаев обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами."
Но кто как не Вести всё доходчиво объяснит?
-
- Уже с Приветом
А здоровое общество это какое? Это где?Papa Hotel Whisky wrote:В какой-то мере решает. Частично согласен с автором - есть класс преступлений (терроризм, массовые убийства, убийства с особой жестокостью), за которые нужно просто лишать статуса человека и переводить в статус дикого животного. После чего уничтожать без лишних слез и соплей. Предварительно изучив, дабы понять, как он дошел до жизни такой. Задача системы - не соблюсти права данной конкретной особи, а защитить общество от подобных преступлений в дальнейшем.rzen wrote:бинарная логика не решает проблемperasperaadastra wrote:Пожизненное заключение в комфорте - это нагрузка на налогоплатильщиков. Пожизненное заключение в грязной маленькой камере с плохой едой - это жестокость. Террористам наплевать на людей: они ставят себя над всеми. Почему бы тогда не сделать уступку и официально признать их нелюдьми? Дальше можно распоряжаться их телами с пользой - например испытывать вакцины, практиковать хирургию, дарить органы. Террористы могут приносить пользу обществу! Пусть это жестоко, но зато это будет отпугивать потенциальных террористов.
Что до морального облика исполнителей - я бы не беспокоился. Охотники на диких зверей сами в зверей не превращаются.
P.S. Согласен, тут есть опасность эскалации. Сегодня за вполне конкретные преступления, завтра по форме черепа. Но здоровое общество способно этого не допустить.
Вот Германия во время WWII применяло такие методы, называя НЕЛЮДЯМИ евреев, цыган и т.д. Потому и убивали тысячами не беспокоясь о морали и религии. И органы использовали для опытов и людей сжигали, чтобы не дорого было пленных содержать.
Прошло немного времени и США применяло такой же метод, называния вьетнамцев НЕЛЮДЯМИ (mere gook rule), чтобы американские солдаты не чувствовали сильной вины убивая вьетнамцев, как военных так и нет.
Теперь у нас появилось новое направление, если кого то назвали террористом, то его тоже причисляем к НЕЛЮДЯМ. Теперь даже гражданину США, названного террористом, не нужно зачитывать Миранду, предоставлять адвоката и можно держать без обвинения, и даже можно уничтожать без суда и следствия.
Каким образом невинный, если его взяли по ошибке, сможет себя защитить?
Какая то неприятная тенденция просматривается.
-
- Уже с Приветом
Это да, и вроде бы это хорошо, потому что у США нет в этом случае оснований чтобы вообще упрекать Россию или русских. Выглядит так что Россия тут на той же стороне что и США в борьбе с терроризмом. Но тут открывается теперь другой аспект: сейчас америка бросится доверять сводкам ФСБ и выгонять из америки любого на кого ФСБ пришлет ориентировку. Ну и правда - вон беседа же с Тамерланом не принесла данных что он готовит теракт, значит надо было действовать только на основе ориентировки ФСБ. Так что тут от греха подальше лучше просто выслать всех на кого у русского ФСБ есть данные о террористических намерениях. А уж как в россии формируются оперативные данные, мы все представляем. На простого программиста Иванова Ивана Ивановича ФСБ за неделю состряпает такое досье что Осама Бен-ладен покажется мелким шалунишкой. А у Путина полно недоброжелателей в США - выходцев из России. Надеюсь, конечно, что это я в качестве паранои, но не хотелось бы чтобы FBI теперь впало в объятия ФСБ и путинского режима. Опасность еще в том, что Обама склонен к популистким непродуманным решениям по принципу "надо показать бурную деятельность", как мы все видели по ган контролю. В общем ладно, будем надеяться что все это останется бредом.lxf wrote:Теперь выясняется, что Россия предупреждала ФБР неоднократно !http://www.boston.com/politicalintellig ... story.htmlRussian authorities alerted the FBI not once but ``multiple’’ times over their concerns about Tamerlan Tsarnaev -- including a second time nearly a year after he was first interviewed by FBI agents in Boston -- raising new questions about whether the FBI should have focused more attention on the suspected Boston Marathon bomber, according to US senators briefed on the probe Tuesday.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Теперь выясняется, что Россия предупреждала ФБР неоднократно !
Вы лучше подумайте, а какие основания могли быть у российских властей подозревать человека, который никогда не бывал в России в зрелом возрасте. На основании странички с таким же именем "вконтакте"?
И как вы относитесь к тому, что ваш citizenship может быть denied на основании ничем не подтвержденного запроса от российских властей, aka k.g.b.
удобный способ заставить "сотрудничать"?
-
- Уже с Приветом
Оснований нет, но видели бы вчера как на CCN Андерсон Купер с помошницей умело вывернул всё на изнанку и вопрошал в обьектив почему русские сами выдали визу Тамерлану, почему сами не арестовали его на своей территории раз имели на него информацию. Помошница со злобой сообщила, что в России стандарты на заведение уголовных дел намнооооогоооо ниже омериканских. So what's up, типа.Habber wrote:Это да, и вроде бы это хорошо, потому что у США нет в этом случае оснований чтобы вообще упрекать Россию или русских.
-
- Уже с Приветом
Гмм, так что это нужно принять как должное, утереться и забыть? Я не хочу жить в такой стране.Пусть возбудившиеся знают, что их ждет.connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А что их ждет? Террористы хотят умереть. Т.е. непонятно, чем мы их пугать собрались? Я могу и ошибаться, но не исключено, что младший задавил старшего, просто, чтобы тот не попал живым в руки полиции. А про его ранение в горло писали, что это self inflicted wound (могли и наврать, конечно). Но, если не наврали, то он хотел застрелиться.zhdan wrote:Гмм, так что это нужно принять как должное, утереться и забыть? Я не хочу жить в такой стране. Пусть возбудившиеся знают, что их ждет.connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Про причины, младший говорит, что их подвигли действия США в Ираке и Афганистане. Может врет. Если нет, то вполне возможно, что пока США убивают народ в других странах, можно ожидать ассимитричный ответ и на своей территории. Эта простая мысль с трудом доходит до масс, хотя, некоторые американские политики эту мысль и высказывают.
-
- Уже с Приветом
С.Михалков, из поэмы "Дядя Ахмет"
Ищут пожарные, ищет полиция,
ищут доценты с учеными лицами,
ищут причину, не могут найти:
парень из Бостона, лет двадцати,
внешне нормальный, плечистый и крепкий,
в джинсах, кроссовках, футболке и кепке,
через железный барьер перелез,
бомбу взорвал и куда-то исчез!
Рос он таким же, как прочие детки,
умный, веселый, плечистый и крепкий,
с именем мирным Бин-Ладен Ахметка -
нет основания брать на заметку.
Где же, скажите, причину найти
действиям мальчика лет двадцати?
http://alekstarn.livejournal.com/64819.html
Ищут пожарные, ищет полиция,
ищут доценты с учеными лицами,
ищут причину, не могут найти:
парень из Бостона, лет двадцати,
внешне нормальный, плечистый и крепкий,
в джинсах, кроссовках, футболке и кепке,
через железный барьер перелез,
бомбу взорвал и куда-то исчез!
Рос он таким же, как прочие детки,
умный, веселый, плечистый и крепкий,
с именем мирным Бин-Ладен Ахметка -
нет основания брать на заметку.
Где же, скажите, причину найти
действиям мальчика лет двадцати?
http://alekstarn.livejournal.com/64819.html
-
- Уже с Приветом
Парадокс в том что сейчас США принимают все усилия чтобы минимизировать гражданские потери В Ираке и Афганистане. Во время Корейского конфликта Северная Корея потеряла миллион гражданских, 162,000 домов, половину жилищного фонда и терактов не было.slozovsk wrote:Про причины, младший говорит, что их подвигли действия США в Ираке и Афганистане. Может врет. Если нет, то вполне возможно, что пока США убивают народ в других странах, можно ожидать ассимитричный ответ и на своей территории. Эта простая мысль с трудом доходит до масс, хотя, некоторые американские политики эту мысль и высказывают.
Сейчас Америка не пойдет на такие методы и это правильно.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Вы это видели? http://www.collateralmurder.com/Internetniy Volk wrote:Парадокс в том что сейчас США принимают все усилия чтобы минимизировать гражданские потери В Ираке и Афганистане. Во время Корейского конфликта Северная Корея потеряла миллион гражданских, 162,000 домов, половину жилищного фонда и терактов не было.slozovsk wrote:Про причины, младший говорит, что их подвигли действия США в Ираке и Афганистане. Может врет. Если нет, то вполне возможно, что пока США убивают народ в других странах, можно ожидать ассимитричный ответ и на своей территории. Эта простая мысль с трудом доходит до масс, хотя, некоторые американские политики эту мысль и высказывают.
Сейчас Америка не пойдет на такие методы и это правильно.
Я понимаю, что это не миллионы жертв. Но, могут найтись желающие отомстить.
Ну, и дроны не дремлют. Убивают, кто рядом оказался. Опять же, в США есть политики, которые против этого выступают, но убийства то продолжаются.
-
- Уже с Приветом
В Ираке от действий США до 2008го года погибли около 12,000 гражданских. Желание отомстить есть а страха нет.slozovsk wrote:Я понимаю, что это не миллионы жертв. Но, могут найтись желающие отомстить.
Ну, и дроны не дремлют. Убивают, кто рядом оказался. Опять же, в США есть политики, которые против этого выступают, но убийства то продолжаются.
-
- Уже с Приветом
К простым уголовникам в США уже давно применяется такой стандарт.krem wrote:Теперь у нас появилось новое направление, если кого то назвали террористом, то его тоже причисляем к НЕЛЮДЯМ. Теперь даже гражданину США, названного террористом, не нужно зачитывать Миранду, предоставлять адвоката и можно держать без обвинения, и даже можно уничтожать без суда и следствия.
Каким образом невинный, если его взяли по ошибке, сможет себя защитить?
Какая то неприятная тенденция просматривается.
-
- Уже с Приветом
Ему не нужно напомнить, что он сам американец, и что он и брательник совершенно добровольно получали это гражданство уже во время одной и по завершению другой войны? Это была добровольно выбранная территория. Так что свои принцыпы они могут засунуть подальше.slozovsk wrote:А что их ждет? Террористы хотят умереть. Т.е. непонятно, чем мы их пугать собрались? Я могу и ошибаться, но не исключено, что младший задавил старшего, просто, чтобы тот не попал живым в руки полиции. А про его ранение в горло писали, что это self inflicted wound (могли и наврать, конечно). Но, если не наврали, то он хотел застрелиться.zhdan wrote:Гмм, так что это нужно принять как должное, утереться и забыть? Я не хочу жить в такой стране. Пусть возбудившиеся знают, что их ждет.connected wrote:непонятен весь этот ажиотаж вокруг мелкого по всем показателям теракта. страна в своей новейшей истории столько накуролесила по всем миру что как раз удивляет никакая плотность потока подобных событий. считаю нынешний ажиотаж весьма вредным т.к. он может возбудить других засранцев на более продвинутые "подвиги". их "работа над ощибками" будет дорогого стоить.
Про причины, младший говорит, что их подвигли действия США в Ираке и Афганистане. Может врет. Если нет, то вполне возможно, что пока США убивают народ в других странах, можно ожидать ассимитричный ответ и на своей территории. Эта простая мысль с трудом доходит до масс, хотя, некоторые американские политики эту мысль и высказывают.
Кончать с жизнями они тоже не собирались, пока их совсем не прижали. Так что смертники из них никакие.
Но то, что искать будут не жалея сил и средств - хороший урок.
-
- Уже с Приветом
Ну, мы видели, как они засунули. Если и остальные будут так засовывать - будет плохо.zhdan wrote: Ему не нужно напомнить, что он сам американец, и что он и брательник совершенно добровольно получали это гражданство уже во время одной и по завершению другой войны? Это была добровольно выбранная территория. Так что свои принцыпы они могут засунуть подальше.
-
- Уже с Приветом
Ну остальные знают, что за это бывает.. Эти двое были, как бы это сказать, не особо отягощенные мозгами, но они и не ожидали "такого вот конца". Другим наука.slozovsk wrote:Ну, мы видели, как они засунули. Если и остальные будут так засовывать - будет плохо.
-
- Уже с Приветом
Скоро дроны подешевеют в цене.
Террористы подъедут на лодке к побережью, запустят маленький дрончик и айда народ пугать.
Террористы подъедут на лодке к побережью, запустят маленький дрончик и айда народ пугать.
-
- Уже с Приветом
Среди мусульман экстремистов, хватает шахидов. Почему вы рассчитываете, что у потенциальных террористов мозги работают по другому - непонятно. То, что братья сваливали от полиции говорит только о том, что они хотели убить побольше народу, но никак не о боязни умереть. Т.е. же шахиды, только долгоиграющие. То, что они не маскировались (не гримировались и т.д.) и не прятались (в наглую застрелили полицейского сидящего в машине), говорит о том, что умереть они особо не боялись.zhdan wrote:Ну остальные знают, что за это бывает.. Эти двое были, как бы это сказать, не особо отягощенные мозгами, но они и не ожидали "такого вот конца". Другим наука.slozovsk wrote:Ну, мы видели, как они засунули. Если и остальные будут так засовывать - будет плохо.
Поэтому другим наука только в том, что теракты очень эффективное и простое средство. Всего два подростка поставили на уши всю страну. Убили 4-х, ранили 200? Для терроористов даже важнее ранить, чем убить. Калеки еще долго будут служить напоминанием для окружающих. И поймали-то их только потому, что они не грмировались и не прятались. Т.е. небольшое количество шахидов легко может продолжить череду терактов. Или высчитаете, что шахидов в природе не существует?
-
- Уже с Приветом
А то исламские террористы до этого об этом недогадывались? Прямое такое открытие для них. И что же им раньше мешало такие теракты в США проводить, не догадывались об эффективности, да? А ведь казалось бы, в европейских странах смогли потренироваться, уже были там терракты.slozovsk wrote:Поэтому другим наука только в том, что теракты очень эффективное и простое средство.
-
- Уже с Приветом
чеченская мамашка, которая вырастила этих невинных ангелочков, оказывается свалила из Америки в родной аул после ареста на воровстве из магазина на полоторы штуки баксов. поступила по доброй вайнахской традиции - воровать пока не поймают, а потом в горах отсидеться и документы переделать
интересно сколько она натырила до того как поймалась и тырила ли мужские вещи по заказу своих ангелочков тоже
интересно сколько она натырила до того как поймалась и тырила ли мужские вещи по заказу своих ангелочков тоже
--- удалено ---