Если еще не читали .. хорошо написал

Сабина
Уже с Приветом

Если еще не читали .. хорошо написал

Post by Сабина »

http://addmeto.cc/2013-04-19/
Сейчас все много говорят о том, как строится карьера технаря, как стать хорошим программистом, как научить себя работать по 12 часов в день и о прочей подобной ерунде. Я хочу рассказать вам о другом - о том, как развивается эмоциональное состояние человека по мере его профессионального роста.....
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Если еще не читали .. хорошо написал

Post by АццкоМото »

А по-моему, запредельная лажа. Как лыжников-одиночек никто не знает, так и сам автор шляется по конференциям аки заведенный
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

О, господи, бобук расписался... Великий программер. :D
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

dotcom wrote:О, господи, бобук расписался... Великий программер. :D
Он уже давно не программер, больше евангелист и медийная персона.
Бакунов, Григорий Николаевич

С 2001 года руководил отделом разработки в SWSoft. В настоящее время является директором по распространению технологий[1] компании Яндекс. Ранее работал по рабочим контрактам в Бельгии, Израиле и США.

Внес вклад в разработку ряда программ с открытым исходным кодом, в том числе ASPLinux.

С 2006 года соведущий подкаста Радио-Т. Постоянный участник и докладчик многих отраслевых конференций связанных с интернет-технологиями. Также широко известен как толстый мужик на мотоцикле
Но текст интересный и описанная этапность близка к реальности. Имхо.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да он, собственно, программистом был только в юности. В Яндекс он удачно прыгнул из админов в менеджеры. Пишет скрипты на Питоне и изображает из себя крутого. Евангелист? Чего? :D
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Berlaga wrote:Но текст интересный и описанная этапность близка к реальности. Имхо.
Много букофф. Намного короче и лучше концепция Layer Cake описана в facts of life здесь:

phpBB [video]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А БГ еще напел (лучше и короче):
A если дерево растет - то оно растет вверх, и никто не волен это менять
Луна и Солнце не враждуют на небе и теперь я могу их понять.

И деревянный Буратино его понял правильно:
"Если ты рожден полным чурбаном - то не унывай, малыш!"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dotcom wrote:Да он, собственно, программистом был только в юности. В Яндекс он удачно прыгнул из админов в менеджеры. Пишет скрипты на Питоне и изображает из себя крутого. Евангелист? Чего? :D
И что Питон такой отстой что реальным программерам впадло им заморачиваться? Чем пресмыкающиеся хуже земноводных?
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Чушь какую то пафосную написал этот жирдяй на мотоцикле. Банальную и претенцизиозную
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Ну я например правлю сижу баги в нашем софте, о методах правки которых знаю лишь я.
О боги! Я велик! Я один на один с сакральным знанием!! Но как же я одинок, не кому рассказать о красоте применяемых мною методов. Ах!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а главное что это сакральное знание больше никому не нужно :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

BS detected!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Что-то здесь много людей не любят Бобука, как я посмотрю, а зря. Судя по подкастам,личность не очень приятная в общении, но интересная. Ну раз так, вот похожее в чем-то рассуждение от Шипилева (про него наверное не скажут "да ну какой он программер?")

http://shipilev.livejournal.com/110714.html
И сидишь ты, и бьёшься головой об клавиатуру каждый день. Половину времени от того, что вокруг тупые, вторую половину от того, что ты тупой. И это тот эпистемологический ужас, когда из того, что ты не знаешь, как решить конкретную задачу, следует, что никто ещё не знает. И если ты профейлишь, то страховать тебя некому. Каждый раз, когда тебя хвалят и рассказывают, какой ты ценный специалист, тебя напополам с гордостью наполняет грусть о том, что если ты, так мало знающий и умеющий, считаешься одним из лучших, то надеяться точно не на что.

И, конечно, Вселенная устроена так, что чем более сложными вещами ты занимаешься, тем больше шелухи нужно отфильтровать, тем больше экспериментов набрать, тем больше книг и статей прочитать, тем больше обдумать и больше понять, чтобы вымучить хотя бы ещё что-нибудь полезное. 99% того, что мы делаем, обслуживает тот 1% жемчужин, которые в итоге не стыдно показать на виду.

"Нирвана". На месте Дага Ли я орал бы от бессилия без остановки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote:Что-то здесь много людей не любят Бобука, как я посмотрю, а зря. Судя по подкастам,личность не очень приятная в общении, но интересная.
А за что бобука любить то? За то, что хорошее дело в свое время начал с Радио-Т. Но превратили все на пару с умпутуном в ярмарку тщеславия и разговоры ни о чем. Мой любимый подкаст был, где выпусник радиофака и микролепестронщик по образованию напару с великим программером пытались вспомнить, сколько было битов у Intel 4004. В той же передаче уже втроем с другими "великим" по железякам Эльдаром они гуглили, сколько в дюйме сантиметров, а великий железячник заявлял, что 7-ми дюймовый планшет создан под размер кармана рубашки. Вот такие люди учат нас писать программы и какие железяки нам нужны.
Last edited by dotcom on 26 Apr 2013 06:42, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:Да он, собственно, программистом был только в юности. В Яндекс он удачно прыгнул из админов в менеджеры. Пишет скрипты на Питоне и изображает из себя крутого. Евангелист? Чего? :D
И что Питон такой отстой что реальным программерам впадло им заморачиваться? Чем пресмыкающиеся хуже земноводных?
Какая часть моего выступления навела вас на мысль, что я так плохо высказываюсь про Питон? Ключевое слово "пишет скрипты". Хорошо, перефразирую: "Пишет скриптИКИ". Так лучше?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Zorkus wrote:Что-то здесь много людей не любят Бобука, как я посмотрю, а зря. Судя по подкастам,личность не очень приятная в общении, но интересная.
А за что бобука любить то? За то, что хорошее дело в свое время начал с Радио-Т. Но превратили все на пару с умпутуном в ярмарку тщеславия и разговоры ни о чем. Мой любимый подкаст был, где выпусник радиофака и микролепестронщик по образованию напару с великим программером пытались вспомнить, сколько было битов у Intel 4004. В той же передаче уже втроем с другими "великим" по железякам Эльдаром они гуглили, сколько в дюйме сантиметров, а великий железячник заявлял, что 7-ми дюймовый планшет создан под размер кармана рубашки. Вот такие люди учат нас писать программы и какие железяки нам нужны.
Ну превратили и превратили, однако несмотря на это ваше мнение, самый однозначно популярный русскоязычный айти-подкаст (если чо, я сам его не слушаю уже давно, с полгода где-то. подкаст умпутуна личный раз в месяц бывает послушаю. голос у него такой, усыпляющий, когда не спится). А так и у Бобука, и у Умпутуна хороший кругозор и умение отлично рассказывать - то, что и нужно подкастеру, в конце концов.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вы вон, лучше Шипилева прокомментируйте.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Ну превратили и превратили, однако несмотря на это ваше мнение, самый однозначно популярный русскоязычный айти-подкаст (если чо, я сам его не слушаю уже давно, с полгода где-то. подкаст умпутуна личный раз в месяц бывает послушаю. голос у него такой, усыпляющий, когда не спится). А так и у Бобука, и у Умпутуна хороший кругозор и умение отлично рассказывать - то, что и нужно подкастеру, в конце концов.
Зачем слушать плохой подкаст только потому что он самый популярный? С кругозором - большой вопрос. Один неплохо разбирается в архитектуре больших сервисов, другой - в жабе. Шаг в сторону - кошмар нафиг. Проблема, собственно, не в этом. Умпутун как-то правильно сказал: "попробуйте умно говорить в прямом эфире". Согласен на 100%. Сам был в такой ситуации. Но! Оба категоричны во всем, не умеют слушать других, не уважают чужое мнение и не умеют анализировать. Там много соглашаться и не соглашаться с философствованиями бобука, но то, что он пишет это набор банальностей по большей части. Когда дело доходит до технических деталей, он совершенно беспомощен, не умеет ссылать на источники и вобще ко всему относится поверхностно. Ну, не жалко своего времени терять на это барахло, - ваше дело. Вон сегодня кто-то ретвитинул из друзей его статью про instapaper и одиночек. Ну зашибись! Instapaper у него - последний пример продукта, созданного одиночкой. Все, больше таких не будет. Это он так пошутил или всерьез?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote:Вы вон, лучше Шипилева прокомментируйте.
Честно слово, недосуг мне его читать. Знать не знаю, кто это такой и знать не хочу.

Return to “Работа и Карьера в IT”