Boston marathon, теракт?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Boston marathon, теракт?

Post by rzen »

fog of war, сейчас много бурды сливается, я б не торопился с выводами.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sluh wrote:И если у младшего не было в лодке оружия, откуда рассказы о неудачной попытке самоубийства выстрелом в рот. Не помню откуда, кто-то тут цитировал вроде.
Я писал, что видел такое на cnn. Вот, оно в другом месте:
Dzhokhar Tsarnaev suffered a (perhaps self-inflicted) gunshot wound the the throat, and is largely unable to speak.
http://www.slate.com/blogs/the_slatest/ ... _that.html

Но, про лодку ничего не говорилось. Я видел точно ту же информацию, что и в цитате.

Понятно, что это могут быть домыслы журналюг, но приходится оперировать той информацией, что есть.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вот так честно говоря, этот Джохар, при правильном подходе адвокатов, станет чуть ли не жертвой, если им подыграет. Типа: "старший брат-боксер заставил под угрозой набития морды (страшный человек, я знал что он жене по кумполу давал, она даже жаловалась, это зафиксировано) взять с собой кастрюлю, а потом ее зачем-то выбросить в урну. Я и не знал что взрыв был от наших кастрюсль. Вон - друган подтвердит что я на следующий день очень сочувствовал в джиме жертвам теракта. Потом вдруг нагрянула полиция, брат взял меня в заложники, была погоня, потом я от него спрятался в лодке (я ж не знал что он погиб), а тут стрельба и меня ваши злые полицейские ранили, а я безоружный был, как расслышал что это из-за меня заворушка, так сразу и сдался"
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Habber wrote:Вот так честно говоря, этот Джохар, при правильном подходе адвокатов, станет чуть ли не жертвой, если им подыграет. Типа: "старший брат-боксер заставил под угрозой набития морды (страшный человек, я знал что он жене по кумполу давал, она даже жаловалась, это зафиксировано) взять с собой кастрюлю, а потом ее зачем-то выбросить в урну. Я и не знал что взрыв был от наших кастрюсль. Вон - друган подтвердит что я на следующий день очень сочувствовал в джиме жертвам теракта. Потом вдруг нагрянула полиция, брат взял меня в заложники, была погоня, потом я от него спрятался в лодке (я ж не знал что он погиб), а тут стрельба и меня ваши злые полицейские ранили, а я безоружный был, как расслышал что это из-за меня заворушка, так сразу и сдался"
Ну слава богу, что всё происходит не в России, где такое действительно было бы возможно да ещё при содействии "диаспоры". Здесь же зверька порвут, это точно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stanford Wannabe wrote: Ну слава богу, что всё происходит не в России, где такое действительно было бы возможно да ещё при содействии "диаспоры". Здесь же зверька порвут, это точно.
Такое действительно возможно в России, но не для террористов, а бандитов, особенно, если рамзановы друзья, не могу написать "слава богу", как вы по этому поводу, но хоть с террористами не церемонятся.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Stanford Wannabe wrote:
Habber wrote:Вот так честно говоря, этот Джохар, при правильном подходе адвокатов, станет чуть ли не жертвой, если им подыграет. Типа: "старший брат-боксер заставил под угрозой набития морды (страшный человек, я знал что он жене по кумполу давал, она даже жаловалась, это зафиксировано) взять с собой кастрюлю, а потом ее зачем-то выбросить в урну. Я и не знал что взрыв был от наших кастрюсль. Вон - друган подтвердит что я на следующий день очень сочувствовал в джиме жертвам теракта. Потом вдруг нагрянула полиция, брат взял меня в заложники, была погоня, потом я от него спрятался в лодке (я ж не знал что он погиб), а тут стрельба и меня ваши злые полицейские ранили, а я безоружный был, как расслышал что это из-за меня заворушка, так сразу и сдался"
Ну слава богу, что всё происходит не в России, где такое действительно было бы возможно да ещё при содействии "диаспоры". Здесь же зверька порвут, это точно.
Ну подождите-подождите, ведь CNN по-моему как раз эволюционирует в сторону того чтобы взглянуть на Джохара как на жертву, - ну если не в юридическом плане, то в жизненном - точно.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Habber wrote:Ну подождите-подождите, ведь CNN по-моему как раз эволюционирует в сторону того чтобы взглянуть на Джохара как на жертву, - ну если не в юридическом плане, то в жизненном - точно.
У меня в джиме только CNN из новостных каналов. Соответственно, приходится их смотреть :) Какие же они уроды, просто зла на них не хватает. Но тем не менее, наиболее вероятним кажется, что ему дадут пожизненное, imho.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Oleg_B wrote:
nukite wrote:И жрачку по карточкам для борьбы с жиробасами и сердечнососудистыми. :mrgreen:
Так уже... Колы всякие - только в маленьких бутылочках. Ему, типа, виднее. Козе-ел!
А разве в больших уже не продают что ли уже? 8O
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Всё, что я зацепил в ящике, занятый точно тем же, тренажёром, типа "симпатию" к террористу Джохару, было просто интервью, чувак с CNN спрашивает у человека "вот вы его знали, что-то выдавало в нём...?" и слышит ответ "No, he appeared to be a perfectly normal kid." Это интервьюируемый сказал. Тут кто-то слышал, что CNN, какой бы они жвачкой ни были, сказали, что "террорист достоин нашего сострадания?"

Тут по моему, у нас наш недостаточный английский язык и повышенная острота восприятия... Или приведите фрагмент передачи, если бы такое прошло по ящику, уже обязательно затащили бы на YouTube.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Koshkin-Myrkin wrote:я одно не понимаю. Просто удивительно. Те по легенде братья нашли инструкцию как собрать бомбу в Интернете. Как такое вобще может быть? Почему такие страницы не блокируются Интерполом, например. Так же идеология, типа начитались в Интернете призивов к насилию и совершили теракт.Те все это есть в открытом доступе? Чего дальше ожидать? Завтра какой нибудь десятилетний вундеркинд начитается, соберет бомбу и пренесет в школу, например?
Типа свобода слова.. :roll: Ну, и так легче отслеживать, кто этим интересуется. Хотя, в нашем случае это не помогло.
Но, я практически уверена, что это они не а Инете научились, а на курсах боевиков в Чечне.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
nukite wrote:И жрачку по карточкам для борьбы с жиробасами и сердечнососудистыми. :mrgreen:
Так уже... Колы всякие - только в маленьких бутылочках. Ему, типа, виднее. Козе-ел!
тут кстати я не склонен напрягаться. дело в том что есть принципиальная разница меду законами и регуляциями местного уровня и федерального. вот если бы федералы запретили соду я бы возмущался. а если власти города, то это вопрос который решают жители города (через выборы мэра) и в конце концов живут так как им хочется. хотят чтобы в ресторанах не продавались соды большого размера—ну значит так им хочется.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Mirandolina wrote: А разве в больших уже не продают что ли уже? 8O
Продают, и будут продавать. Суд поправил хозяина жизни.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:это вопрос который решают жители города (через выборы мэра)
И что, следующий мэр, вступив в должность, отменяет все чудачества предыдущего? :pain1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ну обьяснит кто-нибудь был ли лодочный тент изнутри расписан джохарской кровью "мой брат-герой" и што он им гордится или всё это BS навыдуманный?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:это вопрос который решают жители города (через выборы мэра)
И что, следующий мэр, вступив в должность, отменяет все чудачества предыдущего? :pain1:
если люди выберут такого мэра, то конечно. соответственно мэра подобного начудачившему больше выбирать не будут. это конечно если им такое решение не понравится.

это абсолютно местный вопрос. люди должны быть свободны устраивать жизнь муниципалитета по своему усмотрению. я б в городе в котором запрещена сода жил бы с удовольствием, потому как сам её не пью, и скорее всего выбор напитков поприятнее соды был бы больше.

НО. я бы абсолютно был бы против если бы такой запрет был бы тотальным.
Kometa

Post by Kometa »

Koshkin-Myrkin wrote:
Zorkus wrote: Вы не либерал (в изначальном и правильном смысле слова). Либерал (не путать с социал-демократами!) не приемлет идеи о том, что правительства могут указывать частному лицу, что ему можно читать, а что нет.
возможно. :-) а не надо запрещать читать, :roll: надо запрещать печатать то, что приносить вред человечесту, (во как завернула :oops:). Запрещена же пропаганда фашизма. А то, захочет, например, маньяк или сериальный убийца поделится опытом...
Маньяк или убийца запростл может написать книжку в стиле Стивена Кинга...и что? Запретим?
Kometa

Post by Kometa »

Koshkin-Myrkin wrote:
Zorkus wrote: Вот развешивать листовки с призывами собирать деньги и строить концлагеря, чтобы жечь евреев и цыган - это уже другое, конечно, это запрещено.
но это именно то, что пропагандируют радикальные исламисты? не листовки, а их страницы, Не читала, даже не знала, что это существует в открытом доступе, но осуждаю.
Читать, писать, смотреть не запрещено и не должно быть запрещено. Запрещено ДЕЛАТЬ. А то Вас послушать и Библию нужно запретить..там столько ужасов! :%) Человека, например, гвоздями к кресту прибыли..А ну как какой -нить больной тоже так захочет сделать?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

shokoladnitsaa wrote:
Ну обьяснит кто-нибудь был ли лодочный тент изнутри расписан джохарской кровью "мой брат-герой" и што он им гордится или всё это BS навыдуманный?
Стокгольмский синдром?
Labels are for clothes. (c)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Может мы просто не догоняем западную психологию?
Люди не могут что-то встроить в построенную ими в голове вселенную "мирумирвселюдибратья", и начинают варьировать изложение фактов, выдавать версии за реальность, лишь бы вписать событие в свою систему ценностей?
А может это доведенное до уровня официального культа страны "чувство вины"... Вина за негров, гомиков, женщин, вьетнамцев, корейцев, нелегалов, безграмотных, велферщиков, white trash, жиртресов итд. Они же все "не виноваты, виновато общество, которое допустило их возникновение" И обеление этого террориста - просто привычный метод решения проблемы, не вписывающейся в такое мировозрение, взять вину на себя, оно не вписывается - кто я такой, это просто мое мировозрение такое узкое, виноват'с, сейчас подкорректируем.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sluh wrote:Может мы просто не догоняем западную психологию?
Люди не могут что-то встроить в построенную ими в голове вселенную "мирумирвселюдибратья", и начинают варьировать изложение фактов, выдавать версии за реальность, лишь бы вписать событие в свою систему ценностей?
А может это доведенное до уровня официального культа страны "чувство вины"... Вина за негров, гомиков, женщин, вьетнамцев, корейцев, нелегалов, безграмотных, велферщиков, white trash, жиртресов итд. Они же все "не виноваты, виновато общество, которое допустило их возникновение" И обеление этого террориста - просто привычный метод решения проблемы, не вписывающейся в такое мировозрение, взять вину на себя, оно не вписывается - кто я такой, это просто мое мировозрение такое узкое, виноват'с, сейчас подкорректируем.
я думаю что информация насыщена довольно посредственными заявлениями типа "nice" , "I was shocked" и тд. что очень характерно для периода denial в котором находится его семья, например. конечно все ето с ошеломляющей емоциональной окраской, которая и вызывает первичную реакцию сострадания. потом будут показывать (уже начали) через что проходят жертвы и маятник кaчнется в другую сторону. отрезвление произойдет когда будут карты на столе, т.е. факты. a потом все забудут, т.к. надо move on. куда ето move on правда никогда не поясняется. говорят надо, значит надо.
я так понимаю что младшего оживили для того чтобы умертвить,не важно как пожизненным или стулом. ето страшно.
думать не больно
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

daniel@ wrote:я так понимаю что младшего оживили для того чтобы умертвить,не важно как пожизненным или стулом. ето страшно.
Вообще-то чтобы допросить прежде всего. А по поводу страшно - жить вообще страшно. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

life sentence + release into general population of the prison = quite fast death sentence
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это будет смерть через матумбу.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sluh wrote:
daniel@ wrote:я так понимаю что младшего оживили для того чтобы умертвить,не важно как пожизненным или стулом. ето страшно.
Вообще-то чтобы допросить прежде всего. А по поводу страшно - жить вообще страшно. :pain1:
вопрос не о жизни, а о смерти, причем в больше степени ее ожидания при всем известных обстоятельствах...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

perasperaadastra wrote:Это будет смерть через матумбу.
через где?
думать не больно

Return to “Политика”