Sales tax на покупки онлайн
-
- Уже с Приветом
Re: Sales tax на покупки онлайн
если уж совсем точно, то сначала несколько лет был grace period, когда за out-of-state purchase не надо было платить сейлз такс.
-
- Уже с Приветом
Интересно, нужно ли платить Sales tax, если купил какую-то подержанную дешёвку на крейгслисте?
-
- Уже с Приветом
И да и нет. Зависит. Вот что в КалифорнииNewport wrote:Интересно, нужно ли платить Sales tax, если купил какую-то подержанную дешёвку на крейгслисте?
http://www.taxrates.com/blog/2013/01/07 ... esuse-tax/
The California BOE allows an exemption from sales and use tax for private parties who make “fewer than three sales in a 12-month period… .” In such cases, “the purchase would not be subject to use tax since the sale is considered an occasional sale.”
-
- Уже с Приветом
Проблема не в том, какая цель преследуется, а в том, каким способом это планируется реализовать.Fortinbras wrote:Т.е. вопрос лишь в незаконопослушности американцев и средствах эту незаконопослушность преследовать. А собственно налоги - никак не меняются.
Система sales tax и так запутана.
Например, в нашем штате и каунти
- если я продаю софт, который просто загружается с интернета, такс платить ненадо, но
- но если за деньги загружается update или новая фича к софту проданному на CD, то sales tax платить надо. Т.е. надо отслеживать и хранить записи каким образом была продана оригинальная лицензия. Но
- если этот софт на CD был продан не конечному клиенту, а "service man", который потом установит его на компьютер конечного клиента, то sales tax платить уже не надо
- надо ли в последнем случае платить sales tax на updates+features (т.к. оригинальный софь был продан на CD) закон не разъясняет - это gray area
А теперь помножим эти сложности на тысячи юрисдикций...
Что происходит теперь - все нарушают закон. И в том числе и крупные компании-продавцы, которые по идее способны бы были отслеживать все это и сейчас.
Например, если я куплю MS Office на сайте Microsoft, и выберу способ доставки download - то они не должны брать sales tax, но они его берут, что незаконно (пока какой-нибудь хитрожопый лоер не огранизует групповуху).
Вообщем, еще один закон, который может убить малый бизнес. Самое забавное в том, что спонсируется он по большей мере республиканцами.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Такой сервис (если это так можно назвать) штаты уже давно предоставляют. Некоторые только недавно сподобились на какой-никакой он-лайн софт. И у многих есть "рибэйт" или правильный термин vendor discount за то что файлишь в срок. Обычно срок 20 дней. Если опаздываешь файлить или заплатить, пеня всегда начисляется. Даже имея возможность файлить онлайн это огромный административный burden для бизнеса, причем опять напомню что налог этот на потребителя, бизнес только собирает и отдает штату и остальным мелким муниципалитетам (которых может быть десятки).uncle_Pasha wrote: Логика там отсутствует напрочь. 50 штатов и несколько тысяч каунти которые регулируют sales tax.
Если я собираюсь что-то продавать и собирать налог, мне что, надо вести и обновлять базу по всем этим субъектам?
Это кормушка для многочисленных сервисов/подписок/etc от Intuit и аудиторов от Revenue Services.
Хотели бы уравнять online продажи в правах - надо было бы обязать штаты предоставлять продавцам бесплатный (а еще лучше - с ребейтом) сервис для продавцов, чтобы репортить покупки сделанные из их штата. Хотят - пусть делятся информацией с каунтями и взыскивают недоплаченный use tax.
Удачи!
Собрать данные, заполнить ретерны, сделать платежи, свести баланс и т.д. в 50 штатах плюс бесконечные каунти и париши каждый со своими правилами, приколами и примочками....Работа для фулл-тайм единицы в accounting department. Софт от всяких Интуитов конечно облегчает задачу существенно, но все равно бухгалтеру надо сводить баланс и investigate discrepancies.
Логика-то у них одна - собрать ревенью для штата, а козлами отпущения сделали бизнесы. Особенно страдают retail, поскольку продают конечному потребителю. В дяди Пашином примере про софт - если продаешь for resale, то ты не обязан collect sales tax.
-
- Уже с Приветом
Доп налоги, конечно, платить особо не хочется, но в данном случае это просто установление всеобщих правил игры.
Почему bestbuy.com должен брать Sales Tax а amazon.com (в общем случае) не должен?
только потому что у Best Buy где то магазин в моем штате есть ?
Телевизор в $1000 в шатате GA например в Волмарте обойдется на $70 долларов дороже чем на амазоне.
При том что и волмарт и Амазон получат $1000 (минус затраты естественно)
Народ пачками ходит в магазины смотреть на товары а потом заказывет их же в интернете во многом потому что изза налога получается дешевле.
Пусть уж все играают по оббщим правилам.
Будут (да и есть уже) сервисв которые за малую толику высчитают правильный налог. Программистам опять таки работа софтинку писать (я даже некоторых лично знаю )
2.7% от суммы _налога_ (амазон упоминали) это достаточно мизерная сумма.
Кредитные карточки берут 2-3% от суммы _транзакции_
На $1000 телевизоре при 7% sales tax комиисия за расчет налога будет 2.7%*$70 =$2
Visa возьмет $20 за транзакцию, а шиппинг еще $50 будет. Несравнимые вещи.
алтернативный вариант - отменить все штатные налоги и ввести федеральный VAT
Почему bestbuy.com должен брать Sales Tax а amazon.com (в общем случае) не должен?
Телевизор в $1000 в шатате GA например в Волмарте обойдется на $70 долларов дороже чем на амазоне.
При том что и волмарт и Амазон получат $1000 (минус затраты естественно)
Народ пачками ходит в магазины смотреть на товары а потом заказывет их же в интернете во многом потому что изза налога получается дешевле.
Пусть уж все играают по оббщим правилам.
Будут (да и есть уже) сервисв которые за малую толику высчитают правильный налог. Программистам опять таки работа софтинку писать (я даже некоторых лично знаю )
2.7% от суммы _налога_ (амазон упоминали) это достаточно мизерная сумма.
Кредитные карточки берут 2-3% от суммы _транзакции_
На $1000 телевизоре при 7% sales tax комиисия за расчет налога будет 2.7%*$70 =$2
Visa возьмет $20 за транзакцию, а шиппинг еще $50 будет. Несравнимые вещи.
алтернативный вариант - отменить все штатные налоги и ввести федеральный VAT
-
- Уже с Приветом
Я тоже за то, чтобы уравнять правила игры. Только ненадо валить все с больной головы на здоровую.Amik wrote:Доп налоги, конечно, платить особо не хочется, но в данном случае это просто установление всеобщих правил игры.
Для покупок по каталогу и онлайн существует use tax, что вполне имеет смысл. Налог должны платить покупатели.
Надо лишь дать штатам возможность отслеживать аккуратность уплаты этого налога, не более того. Т.е. если штат А начнет аудит гражданина Б, он должен иметь право послать запрос о совершенных покупках в конторы С, Д и Е, чтобы убедиться, что гражданин заплатил все налоги. Сейчас же штаты хотят отыграться на малых бизнесах, чтобы увеличить свои доходы.
Если у вас объемы амазоновские - то возможно. А если вы на креглисте старую видеокарточку кому-то продали за $15, платить $10 (к примеру), чтобы вам правильно посчитали sales tax, оформили все необходимые документы и отослали их вместе с налогом в штат покупателя - это уже лишает транзакцию какого-либо смысла.2.7% от суммы _налога_ (амазон упоминали) это достаточно мизерная сумма.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А все упирается во что? Как всегда в нарочитую запутанность налогового кодекса. Сказали бы - драть и отсылать в казначейство штата по ставке use tax штата (без заморочек с каунти\сити вариаиациями). Все. Все просто. Штатов раз два и обчелся. Берем с покупателя 7% от покупки и шлем в атланту для получателся в GA. Только надо одумать, что с tax exempt делать.
Федералам VAT - обрыбятся. Дядя в DC будет решать на что моему штату деньги нужнее.
Федералам VAT - обрыбятся. Дядя в DC будет решать на что моему штату деньги нужнее.
-
- Уже с Приветом
Так в том-то и проблема, что ставка use tax зависит от много чего.Sluh wrote:А все упирается во что? Как всегда в нарочитую запутанность налогового кодекса. Сказали бы - драть и отсылать в казначейство штата по ставке use tax штата (без заморочек с каунти\сити вариаиациями).
Тут еще такой момент - с одной стороны, онлайн бизнесы не платят налоги. Но с другой стороны - они платят за доставку (цена, с которой надо сравнивать - это цена с учетом доставки). Тем самым они создают рабочие места и обеспечивают налоговые поступления в т.ч. и в штатах где сидит покупатель.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Тогда надо сказать штатам, вводите flat rate internet sale tax. Точнее федерально закрепить за ними это право и право его сбора и технологию. А доставка платная - зато у brick and mortar накладных расходов на два порядка больше на поддержание торговой площади и им товар тоже надо привозить.uncle_Pasha wrote:Так в том-то и проблема, что ставка use tax зависит от много чего.
-
- Уже с Приветом
Дело конечно хорошее, но тогда в каждой семье надо своего bookkeeper иметь.
Купить специальную программу и вбивать туда все покупки, сделанные в течение года, каждую гайку за 50 центов или там кабелечек с monoprice.
Но это еще не все, как насчет сервисов, типа посылки цветов? Цветочный магазин конечно местный, но поди выясни включили они налог в цену или нет.
Ну и графство, само собой, им тоже надо отстегивать.
Ничего, кроме головной боли я здесь не вижу.
Купить специальную программу и вбивать туда все покупки, сделанные в течение года, каждую гайку за 50 центов или там кабелечек с monoprice.
Но это еще не все, как насчет сервисов, типа посылки цветов? Цветочный магазин конечно местный, но поди выясни включили они налог в цену или нет.
Ну и графство, само собой, им тоже надо отстегивать.
Ничего, кроме головной боли я здесь не вижу.
-
- Уже с Приветом
А как решают вопрос уплаты реальные магазины? Mom and pop brick and mortar onesVirginian wrote:Дело конечно хорошее, но тогда в каждой семье надо своего bookkeeper иметь.
-
- Уже с Приветом
Ну, там или какой-нибудь part-time accountант либо сама мама этим занимается. А в рядовой семье забот и хлопот и так хватает кроме вбивания в гроссбух всех покупок.Sluh wrote:А как решают вопрос уплаты реальные магазины? Mom and pop brick and mortar onesVirginian wrote:Дело конечно хорошее, но тогда в каждой семье надо своего bookkeeper иметь.
Я когда сюда приехал, то по первости тоже занимался любимым американским занятием, checkbook balancing, муторная процедура, все время что-нибудь пропускаешь. Потом с появлением бaнковских интернет сайтов и online billing все это отпало, однако осадочек остался.
-
- Уже с Приветом
Они взымают налоги только по единым локальным правилам и ставкам. Онлайн магазинам придется пользоваться 9000+ вариантами правил, ставок и тп.Sluh wrote:А как решают вопрос уплаты реальные магазины? Mom and pop brick and mortar onesVirginian wrote:Дело конечно хорошее, но тогда в каждой семье надо своего bookkeeper иметь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У нас 9000+ штатов? Я предлагал делать internet sales tax именно всештатным унифицированным. Размер уже каждый сам выбирает, федеральный закон просто закреплял бы право его получать/прощать и устанавливать размер.uncle_Pasha wrote:[Онлайн магазинам придется пользоваться 9000+ вариантами правил, ставок и тп.
-
- Уже с Приветом
ну если учесть все каунти и даже муниципалитеты где свои дополнительные ставки, вполне возможно, что и 9000+
Но, да, ставка должна быть одна (собственно state sales tax). 46 чисел можно и руками посчитать, если объёмы настолько малы.
Но, да, ставка должна быть одна (собственно state sales tax). 46 чисел можно и руками посчитать, если объёмы настолько малы.
-
- Уже с Приветом
Онлайновые магазины уже давным давно собирают Sales Tax . И разбираются со всеми каунти, и нчего страшног. Просто некоторые собирают, а некоторые не собирают.uncle_Pasha wrote:Они взымают налоги только по единым локальным правилам и ставкам. Онлайн магазинам придется пользоваться 9000+ вариантами правил, ставок и тп.Sluh wrote:А как решают вопрос уплаты реальные магазины? Mom and pop brick and mortar onesVirginian wrote:Дело конечно хорошее, но тогда в каждой семье надо своего bookkeeper иметь.
Удачи!
BestBuy.com платит а Amazon.com далеко не везде платит.
Теперь будут платить все у кого оборот >$1mln в год. Если уж такой оборот, то как-нибудь разберутся с сервисом по уплате налога.
На самом деле я подозреваю что небо на землю не упадет, все будут продолжать торговать как и раньше.
Онлайновая торговля будет развиваться и дальше, т.к. имеет серьезное преимущество в отсутствии необходимости иметь Front Store Room. В государственной субсидии в размере $25млрд в год она уже больше не нуждается, не 99-й год чай на дворе.
Штатами и программистам пару долларов сверху перепадет.
Через 3 месяца забудут что раньше было как-то по другому.
-
- Уже с Приветом
Вы представляете себе разницу между оборотами BB и 1 млн в год?Amik wrote:BestBuy.com платит а Amazon.com далеко не везде платит.
Теперь будут платить все у кого оборот >$1mln в год.
Годовые бороты BB - около 50 миллиардов. Это даже не смешно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ББ был приведен для примеру. Но суть не в этомuncle_Pasha wrote:Вы представляете себе разницу между оборотами BB и 1 млн в год?Amik wrote:BestBuy.com платит а Amazon.com далеко не везде платит.
Удачи!
$1M продаж это совсем не разовые продажи через ебей или крэйглист.
Это довольно приличный бизнес.
Скорее всего нишевый, но отнють не халтура в свободное от работы время.
Ничего страшного не будет, посчитают налоги через какой-то сервис. Большинство продаж все равно через большие площадки идет, ну или прикрутят какой-то external sales tax service. Даже некоторые большие packaged ERP системы так делают. Как прикручивают сервисы по расчету оптимальной отсылке товаров, по расчету подоходного налога итд.
Если продажи на лимон в год то там уже есть какая-то logistic/warehouse system.
Не будет там какой-то замученный бухгалтер с толстым бумажным справочником на коленках вычислять Sales Tax для каждого инвойса. Также как никто уже не считает Tax Return перелистывая 80000 страниц налогового кодекса вводят цифры в компьютер, и все само считается за доли секнунды.
Ничего в этом сверхъестественного и умопомрачительного нету, я эту кухню немножко знаю.
Конечно, было бы проще если бы был единый налог по всей стране, но что есть то есть.
Компьютерные системы творят чудеса , не волнуйтесь
-
- Уже с Приветом
торговый оборот в 1 млн - это warehouse в виде склада в углу гаража и logistics в виде accounts заведенных в fedex/ups, и всей прибыли тысяч 15 за год (из которых еще надо заплатить налоги, лицензии и пр). И вы предлагаете отстегнуть еще пару тысяч "программистам"Amik wrote:ББ был приведен для примеру. Но суть не в этомuncle_Pasha wrote:Вы представляете себе разницу между оборотами BB и 1 млн в год?Amik wrote:BestBuy.com платит а Amazon.com далеко не везде платит.
Удачи!
$1M продаж это совсем не разовые продажи через ебей или крэйглист.
Это довольно приличный бизнес.
Скорее всего нишевый, но отнють не халтура в свободное от работы время.
Ничего страшного не будет, посчитают налоги через какой-то сервис. Большинство продаж все равно через большие площадки идет, ну или прикрутят какой-то external sales tax service. Даже некоторые большие packaged ERP системы так делают. Как прикручивают сервисы по расчету оптимальной отсылке товаров, по расчету подоходного налога итд.
Не будет там какой-то замученный бухгалтер с толстым бумажным справочником на коленках вычислять Sales Tax для каждого инвойса.
Да-да. И программы уже никто не пишет перелистывая спецификации, описания библиотек, frameworks и прочей дребедени. Пара кликов мышкой - и готово. "Ничего в этом сверхъестественного и умопомрачительного нету, я эту кухню немножко знаю." (с)Amik wrote:Также как никто уже не считает Tax Return перелистывая 80000 страниц налогового кодекса вводят цифры в компьютер, и все само считается за доли секнунды.
Ничего в этом сверхъестественного и умопомрачительного нету, я эту кухню немножко знаю.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да уж, "чудеса".Amik wrote: Ничего страшного не будет, посчитают налоги через какой-то сервис. Большинство продаж все равно через большие площадки идет, ну или прикрутят какой-то external sales tax service. Даже некоторые большие packaged ERP системы так делают. Как прикручивают сервисы по расчету оптимальной отсылке товаров, по расчету подоходного налога итд.
Не будет там какой-то замученный бухгалтер с толстым бумажным справочником на коленках вычислять Sales Tax для каждого инвойса. Также как никто уже не считает Tax Return перелистывая 80000 страниц налогового кодекса вводят цифры в компьютер, и все само считается за доли секнунды.
Конечно, было бы проще если бы был единый налог по всей стране, но что есть то есть.
Компьютерные системы творят чудеса , не волнуйтесь
Наверное вы удивитесь, но я вам расскажу что цифры в компьютер вводят люди. Люди с кривыми руками и с верой во всемогушую компьютерную систему. И таки сидит замученный бухгалтер, и сводит дебиты с кредитами из того что насчитал компьютер.
Я эту кухню знаю множко, профессия такая.
-
- Уже с Приветом
Да, человеческие косяки были есть и будут. При чем тут это ?Osen' wrote: Да уж, "чудеса".
Наверное вы удивитесь, но я вам расскажу что цифры в компьютер вводят люди. Люди с кривыми руками и с верой во всемогушую компьютерную систему. И таки сидит замученный бухгалтер, и сводит дебиты с кредитами из того что насчитал компьютер.
Я эту кухню знаю множко, профессия такая.
Решение вопроса по сбору Sales Tax одна из многих задач которыми щас заимаются компьютерные системы. Не самая простая но и не самая сложная.
Не Искусственный интеллект чай разрабатывать.
Это безусловно затребует некоторых доп усилий, но по сравнению собственно с тем что продажная цена товара де-факт поднимется на 5-10% это достаточно тривиальные затраты имхо.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт в том, что перекладывать сбор налогов с больной головы на здоровую, т.е. на бизнес, несправедливо.Amik wrote: При чем тут это ?
И почему у ретэйлера должна болеть голова как организовать процесс? Нашли понимаешь козлов отпущения, и еще наказывают за некомплайанс.
-
- Уже с Приветом
Читаю-читаю и не пойму... По-вашему эти 5-10% бизнес забирает себе?Amik wrote: Это безусловно затребует некоторых доп усилий, но по сравнению собственно с тем что продажная цена товара де-факт поднимется на 5-10% это достаточно тривиальные затраты имхо.
Все что бизнес делает - собирает и ОТДАЕТ штату. А расходы на бухгалтерию, компьютерные программы и т.д. бизнес несет сам.
Еще и под аудит попадает, и если с кого-то не собрали где надо было собрать - платят свои.
-
- Уже с Приветом
Снимание налога на продажу в момент продажи является совершенно стандартной мировой практикой.Osen' wrote:Мой поинт в том, что перекладывать сбор налогов с больной головы на здоровую, т.е. на бизнес, несправедливо.Amik wrote: При чем тут это ?
И почему у ретэйлера должна болеть голова как организовать процесс? .
Что такое справедливо или нет я не не знаю.
ЗЫ Прямая субсидия большинства онлайн продавцов за счет штатных бюджетов на "справеливость" по моему тоже не катит.
Last edited by Amik on 30 Apr 2013 02:17, edited 1 time in total.