На гринкарте(и, по-моему на натурализационном сертификате тоже) указан А-номер. По которому наверняка можно узнать как человек приехал (H1B, беженец, ПЖ).eiourtch wrote:беженской грин карты нет. Как только беженец получает статус постоянного жителя - он постоянный житель и ничего более.Oleg Ivanov wrote:А у них разве беженская гринка была?Bad Samaritan wrote: Зачем его вообше назад пустили? какой ето нахрен беженец если он по полгода в угнетаюшей стране проводит ?
Imagine, mama, they were asking me "Where did you go?"
-
- Уже с Приветом
Re: Imagine, mama, they were asking me "Where did you go?"
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
В Россию?? По гринкарте?
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
В Россию?? По гринкарте?inside wrote:Ни по какому. По гринкарте он въехал.Kligjul wrote:А вот мне интересно, по какому паспорту Темерлан вьехал в Россию?
-
- Уже с Приветом
на _вЫезде_ из россии. да, спрашивали.nukite wrote:На вьезде в Россию в шереметьево спрашивали гринку?rzen wrote:в шереметьево спрашивали паспорт (и гринку кстати) а в сша уже паспорт не спрашивали.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Imagine, mama, they were asking me
В том то и дело, что, по официальной версии, он приехал в Россию, чтобы получить Российский паспорт. На паспорт он подал в Дагестане, но не забрал его. Поэтому мне и интересно, по какому паспорту он вьехал в Россию?Fortinbras wrote:Вьехал по российскому паспорту, вернулся по гринке.Stanford Wannabe wrote:В Россию? По гринкарте? Разве так можно? По-моему, по гринкарте можно разве что в Мексику с Канадой съездить.inside wrote:Ни по какому. По гринкарте он въехал.Kligjul wrote:А вот мне интересно, по какому паспорту Темерлан вьехал в Россию?
Забавно, что все "беженцы" в той семье получили американское гражданство. После чего папа с мамой вернулись сразу после получения гражданства взад в страну из коей они "бежали". Не получил гражданства только Тамерлан, из-за российских запросов.
-
- Уже с Приветом
Даже лучше - на GC указан class of admission человека: http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 32054.htmldot wrote:На гринкарте(и, по-моему на натурализационном сертификате тоже) указан А-номер. По которому наверняка можно узнать как человек приехал (Х1Б, беженец, ПЖ).
У сыновей, видимо, была классификация AS8 Child of an alien classified as AS6 (AS-6 Asylee principal).
-
- Уже с Приветом
Российское консульство не ставит визы в до тех пор, пока не убедится, что у владельца RTD нет российского гражданства. У Темерлана, сюда по всему, оно было (хотя паспорта не было).Stoic wrote:Имея гринкарту по беженству он мог получить travel паспорт и поставить туда визу.
-
- Уже с Приветом
Да, как-то странно всё это... Получается, что у него БЫЛ русский паспорт на вьезде в Россию, иначе - как его впустили? А если не забрал паспорт в Дагестане - то как его выпустили? Что-то тут не то... Может, его специально "уехали" побыстрее, чтобы на одного "борца за независимость" меньше стало?
-
- Уже с Приветом
Это не важно. Грин карта есть грин карта, она не отличается.dot wrote:На гринкарте(и, по-моему на натурализационном сертификате тоже) указан А-номер. По которому наверняка можно узнать как человек приехал (H1B, беженец, ПЖ).eiourtch wrote:беженской грин карты нет. Как только беженец получает статус постоянного жителя - он постоянный житель и ничего более.Oleg Ivanov wrote:А у них разве беженская гринка была?Bad Samaritan wrote: Зачем его вообше назад пустили? какой ето нахрен беженец если он по полгода в угнетаюшей стране проводит ?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Есть 2 паспорта, один российский, другой заграничный. Вероятно въехал по загранпаспорту, пытался получить внутренний российский. Все логично.
-
- Уже с Приветом
кто ему загран продлевал и где?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Совершенно верный вопрос. Ведь как только братцев вычислили, Россия начала всех уверять, что они не имеют Российского гражданства, к России не имеют никакого отношения.NEBRITOS wrote:кто ему загран продлевал и где?
Ещё один вопрос. Россия говорит, что 2 года назад сообщала ЦРУ и ФБР о матери и о Темерлане. Но ведь Темерлан тогда ещё не разу не приезжал в Россию...
-
- Уже с Приветом
Возможно, что по грузинскому паспорту (http://www.kp.ru/online/news/1424193/). Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд. А значит въезжал не по российскому паспорту. С другой стороны пишут, что он приезжал востанавливать утерянный внутренний российский паспорт (http://www.kp.ru/online/news/1422251/). В аэропорту его мурыжили т.к. он Green Card holder отсутствовал больше 6 месяцев (как пишут). Но после этого он сразу файлит N-400, хотя счётчик на гражданство у него должен обнулиться. Его N-400 должны были отразить чисто формально на этапе initial review. Я думаю, что он соврал в N-400 относительно этой поездки (либо отсуствовал меньше 6 месяцев). Непонятно как дали гражданство мамашке если она украла на $1,600 (украла до присяги). Всё очень запутано в этой истории.Kligjul wrote:А вот мне интересно, по какому паспорту Темерлан вьехал в Россию?
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
Это что за закон такой? Нужно находится в стране как мин 30 месяцев из 5-летнего периода, о каких либо "обнулениях" никогда не слышал. Ссылкой на закон не поделитесь?Pirx wrote:Но после этого он сразу файлит N-400, хотя счётчик на гражданство у него должен обнулиться.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
Это что за закон такой? Нужно находится в стране как мин 30 месяцев из 5-летнего периода, о каких либо "обнулениях" никогда не слышал. Ссылкой на закон не поделитесь?Интеррапт wrote:Но после этого он сразу файлит N-400, хотя счётчик на гражданство у него должен обнулиться.
-
- Уже с Приветом
Мне тут ссылку уже подкинули.Pirx wrote:Но после этого он сразу файлит N-400, хотя счётчик на гражданство у него должен обнулиться.
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 30706.html
Но там есть несколько исключений и одно из них:Absences from the United States for continuous periods of between six (6) months and one (1) year during the periods for which continuous residence is required under § 316.2(a)(3) and (a)(6) shall disrupt the continuity of such residence for purposes of this part unless the applicant can establish otherwise to the satisfaction of the Service.
А у него ведь жена была в США, так что попадает под это исключение.(B) The applicant's immediate family remained in the United States;
-
- Уже с Приветом
а где там написано про исключение, что если ты вайнах, то до присяги можно воровать?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Извините, не могу найти ссылку. Текст был на английском. Там был типа обратный наезд на Россию со стороны FBI или DHS. Когда их спросили типа что же вы пршляпили братана если ФСБ вам несколько раз сигнализировала, то они обидчиво ответили в духе если русские всё знали то что же они ему дали визу и впустили в страну? Возможно я что-то путаю.Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
-
- Уже с Приветом
официального такого ответа не могло быть. может по ящику какой нибудь punditPirx wrote:Извините, не могу найти ссылку. Текст был на английском. Там был типа обратный наезд на Россию со стороны FBI или DHS. Когда их спросили типа что же вы пршляпили братана если ФСБ вам несколько раз сигнализировала, то они обидчиво ответили в духе если русские всё знали то что же они ему дали визу и впустили в страну? Возможно я что-то путаю.Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Визу в какой паспорт?Pirx wrote:Извините, не могу найти ссылку. Текст был на английском. Там был типа обратный наезд на Россию со стороны FBI или DHS. Когда их спросили типа что же вы пршляпили братана если ФСБ вам несколько раз сигнализировала, то они обидчиво ответили в духе если русские всё знали то что же они ему дали визу и впустили в страну? Возможно я что-то путаю.Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
-
- Уже с Приветом
С паспортами прояснилось: вся семья эмигрировали в США как граждане Киргизии (по киргизким паспортам). Тамерлан въехал в Россию и выехал обратно в США по киргизкому паспоту (+ Green Card). Нужна ли киргизам виза в Россию или только надо заполнить карту мигранта?Kligjul wrote:Визу в какой паспорт?Pirx wrote:Извините, не могу найти ссылку. Текст был на английском. Там был типа обратный наезд на Россию со стороны FBI или DHS. Когда их спросили типа что же вы пршляпили братана если ФСБ вам несколько раз сигнализировала, то они обидчиво ответили в духе если русские всё знали то что же они ему дали визу и впустили в страну? Возможно я что-то путаю.Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.
http://www.nytimes.com/2013/04/26/world ... d=all&_r=0
http://ersjdamoo.wordpress.com/2013/04/ ... -dagestan/
"I told him: go, and at the same time you will get your passport, apply for the passport because his Kyrgyz passport was about to expire. His passport was about to expire in June or in July and that is why I said, ‘You have to get a Russian passport.’ Because we left Kyrgyzstan for the States to seek political asylum in the States and Kyrgyzstan refused us citizenship. Then we applied to the Kyrgyz Embassy in Washington, sent documents not only for Tamerlan but for Alina, Bella to restore the passports because they could not go anywhere. He had to receive a new passport. I was here at that time and went there together with him. We gathered documents and he had to wait. It’s not done instantly, some time passes, up to six months, maybe three or four months. He left Russia on a Kyrgyz passport because we came from Kyrgyzstan; we have Kyrgyz passport. We were in Kyrgyzstan. His Kyrgyz passport was about to expire, and he did not have time to get a Russian passport. He was told that he had to wait for one month more, but if he waited for the Russian passport he would not be able to come back to the States. "
-
- Уже с Приветом
Можно утверждать, что это очередной прокол USCIS. Тамерлан 5 сентября 2012 файлит N-400. Но он отсутствовал в США с 12 января по 17 июля 2012 (больше 6 месяцев). 28 июля 2009 г - у него арест (не проходит по Good moral character). Даже если он соврал об этом в N-400, FBI name check и FBI fingerprint check это должны были обнаружить и N-400 надо завернуть чисто формально и это ни как не связано с сигналами ФСБ о его сомнительных контактах на Кавказе.
Timeline: A look at Tamerlan Tsarnaev's past
http://www.cnn.com/2013/04/21/us/tamerl ... v-timeline
October 21, 1986. Tamerlan Tsarnaev ... was born into an ethnically Chechen family in Kyrgyzstan.
July 2003. Tsarnaev, then 16, is in Turkey in July 2003 for 10 days on a Kyrgyz passport, a senior Turkish official says.
July 19, 2003. Tamerlan Tsarnaev first enters the United States through New York's JFK International Airport, a federal official says.
July 28, 2009. Tsarnaev is arrested, accused of domestic abuse and battery after allegedly assaulting his girlfriend, according to Cambridge Police Department records.
January 12, 2012 - July 17, 2012. Tsarnaev leaves New York for Russia ... and returns to the United States, arriving at JFK Airport in New York.
September 5, 2012. Tsarnaev presents an application for U.S. citizenship.
-
- Уже с Приветом
Я вижу здесь, как минимум, 2 странности. Получается, что у них были киргизские паспорта, но не было киргизского гражданства?Pirx wrote:С паспортами прояснилось: вся семья эмигрировали в США как граждане Киргизии (по киргизким паспортам). Тамерлан въехал в Россию и выехал обратно в США по киргизкому паспоту (+ Green Card). Нужна ли киргизам виза в Россию или только надо заполнить карту мигранта?Kligjul wrote:Визу в какой паспорт?Pirx wrote:Извините, не могу найти ссылку. Текст был на английском. Там был типа обратный наезд на Россию со стороны FBI или DHS. Когда их спросили типа что же вы пршляпили братана если ФСБ вам несколько раз сигнализировала, то они обидчиво ответили в духе если русские всё знали то что же они ему дали визу и впустили в страну? Возможно я что-то путаю.Интеррапт wrote:Ссылка на "утверждение Америки" имеется? Желательно на англоязычный источник, а то вряд-ли Америка на русском утверждала.Pirx wrote:Америка утверждает, что Россия ему выдала визу на въезд.http://www.nytimes.com/2013/04/26/world ... d=all&_r=0
http://ersjdamoo.wordpress.com/2013/04/ ... -dagestan/
"I told him: go, and at the same time you will get your passport, apply for the passport because his Kyrgyz passport was about to expire. His passport was about to expire in June or in July and that is why I said, ‘You have to get a Russian passport.’ Because we left Kyrgyzstan for the States to seek political asylum in the States and Kyrgyzstan refused us citizenship. Then we applied to the Kyrgyz Embassy in Washington, sent documents not only for Tamerlan but for Alina, Bella to restore the passports because they could not go anywhere. He had to receive a new passport. I was here at that time and went there together with him. We gathered documents and he had to wait. It’s not done instantly, some time passes, up to six months, maybe three or four months. He left Russia on a Kyrgyz passport because we came from Kyrgyzstan; we have Kyrgyz passport. We were in Kyrgyzstan. His Kyrgyz passport was about to expire, and he did not have time to get a Russian passport. He was told that he had to wait for one month more, but if he waited for the Russian passport he would not be able to come back to the States. "
Получается, что человек может легко и просто получить российское гражданство и соответственно российский паспорт?
-
- Уже с Приветом
Re: Imagine, mama, they were asking me
Я могу только сказать, что автора самого никогда не приглашали в отдельную комнату для допроса.NEBRITOS wrote:His mother said that he was questioned upon arrival at the airport in New York.
Меня приглашали из-за дурацкого помидора в сумке. Выкинуть помирор не разрешили. Держали полчаса (наплевать что у меня самолет улетает), никому ничего не надо, в туалет выйти нельзя, при попытке помидор съесть (нигда нет табличек no food) тут же начали орать, такое было впечатление что сейчас наручники наденут. Это были цветочки. Одну знакомую держали пару часов, когда они ездила как туристка в Пакистан, причина - родилась в Румынии.
Внутренний паспорт (duh!)Kligjul wrote:
В том то и дело, что, по официальной версии, он приехал в Россию, чтобы получить Российский паспорт. На паспорт он подал в Дагестане, но не забрал его. Поэтому мне и интересно, по какому паспорту он вьехал в Россию?
Refugee travel document получают без гражданства. Не у всех есть гражданство, бывают люди без гражданства.
-
- Уже с Приветом
могу только сказать, что ваши заявления на мой счет мягко говоря не в тему... но могу сказать, что вас с грудными детьми не отправляли в иммиграционную очередь
факты
1) по истекающему киргизскому паспорту пустили в Россию чечена из списка терористов в России и США
2) разрешили оформлять гражданство России беженцу в США, внутренний российский паспорт (может еще и загран до кучи?)
3) приняли в производство запрос на американскую натурализацию после ареста и отсутствия в стране больше 6 месяцев
4) мамашу натурализировали после шоплифтинга
5) кормили их тут на наши налоги
6) сейчас еще заставляют по всем каналам жалостные сопли смотреть про невинных ангелочков и пресс конференции родителей терористов, которые никак не решат стоит ли осчастливить Америку своим визитом (гражданство уже получили чтобы кататься по миру без виз)
факты
1) по истекающему киргизскому паспорту пустили в Россию чечена из списка терористов в России и США
2) разрешили оформлять гражданство России беженцу в США, внутренний российский паспорт (может еще и загран до кучи?)
3) приняли в производство запрос на американскую натурализацию после ареста и отсутствия в стране больше 6 месяцев
4) мамашу натурализировали после шоплифтинга
5) кормили их тут на наши налоги
6) сейчас еще заставляют по всем каналам жалостные сопли смотреть про невинных ангелочков и пресс конференции родителей терористов, которые никак не решат стоит ли осчастливить Америку своим визитом (гражданство уже получили чтобы кататься по миру без виз)
--- удалено ---