ЯZuk wrote:это вы лично или напоплам с мужем? но да..чем старше деть, тем больше за рулем с 2м ребенком и отсутсвием минивеном еще и часть карпула отпала..kuz wrote: да, для меня основная проблема - это развоз после работы по кружкам - занимает очень много времени и сил, но не возить - нет опции, т.е не возить, чтобы спортом заниматься - такой опции нет, это к вопросу о взаимоподдержке
у ребенка 2 раза в неделю kumon, 1 раз math school, один раз русский, один раз плаванье и 2 раза в неделю soccer/basketball. вообщем, моя опция - отнимать время у сна
Фитнес и время для семьи
-
- Уже с Приветом
Re: Фитнес и время для семьи
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
я памятник изобразить не могу, берите цветами.kuz wrote:ЯZuk wrote:это вы лично или напоплам с мужем? но да..чем старше деть, тем больше за рулем с 2м ребенком и отсутсвием минивеном еще и часть карпула отпала..kuz wrote: да, для меня основная проблема - это развоз после работы по кружкам - занимает очень много времени и сил, но не возить - нет опции, т.е не возить, чтобы спортом заниматься - такой опции нет, это к вопросу о взаимоподдержке
у ребенка 2 раза в неделю kumon, 1 раз math school, один раз русский, один раз плаванье и 2 раза в неделю soccer/basketball. вообщем, моя опция - отнимать время у сна
это серьезная нагрузка, у меня поменьше пока..
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:я памятник изобразить не могу, берите цветами.kuz wrote:ЯZuk wrote:это вы лично или напоплам с мужем? но да..чем старше деть, тем больше за рулем с 2м ребенком и отсутсвием минивеном еще и часть карпула отпала..kuz wrote: да, для меня основная проблема - это развоз после работы по кружкам - занимает очень много времени и сил, но не возить - нет опции, т.е не возить, чтобы спортом заниматься - такой опции нет, это к вопросу о взаимоподдержке
это серьезная нагрузка, у меня поменьше пока..
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Это выбор ваш и вашего мужа - работать вам или нет. Для нашей семьи пока не имело смысла жене работать.Annetta wrote: А где вы про секции сказали. Я увидела про child-watch при спортзале?
Увидела ваш второй пост.
Но вообще неработающая жена сильно облегчает жизнь всей семье
-
- Уже с Приветом
Во-во, почему сразу забывается что работающий муж это такой приятный бонус как двойной доход и все эти развозки детей можно спокойно аутсорсить если совсем времени нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну если работать или нет - это всего лишь вопрос выбора, и второй доход - это приятный бонус, который можно потратить на аутсорсинг, то, конечно, грех не найти время на занятия спортом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну если я куплю пару новых машин в кредит, а поверх еще mortgage навешу, то тогда у нас тоже не будет выбора, надо будет двоим работать без вариантов, а вместо спортзала в пробках стоять добираясь по часу от работы до дома. Тут уж каждый решает, что для него важнее - здоровье, работа, время с семьей, свой дом, новые машины или кружки для детей. Хорошо, когда выбирать не приходится, но так практически не бывает.bulochka wrote:Ну если работать или нет - это всего лишь вопрос выбора, и второй доход - это приятный бонус, который можно потратить на аутсорсинг, то, конечно, грех не найти время на занятия спортом.
-
- Уже с Приветом
У меня было лет десять, когда я спортом не занималась (кроме походов изредка в бассейн в обед на работе). Изначально выбор был простой - либо не приезжать в Штаты, либо учиться в аспирантуре обоим (одного аспирантского дохода на семью из трех человек было недостаточно, чтобы получить визу). Работали где-то по 50-60 часов в неделю, плюс подрабатывали (чтобы иметь возможность платить за квартиру, еду, детский сад и поддержание машины, приобретенной за полторы тысячи). После первых 6 лет подрабатывать уже не приходилось, правда.mudi wrote:Ну если я куплю пару новых машин в кредит, а поверх еще mortgage навешу, то тогда у нас тоже не будет выбора, надо будет двоим работать без вариантов, а вместо спортзала в пробках стоять добираясь по часу от работы до дома. Тут уж каждый решает, что для него важнее - здоровье, работа, время с семьей, свой дом, новые машины или кружки для детей. Хорошо, когда выбирать не приходится, но так практически не бывает.bulochka wrote:Ну если работать или нет - это всего лишь вопрос выбора, и второй доход - это приятный бонус, который можно потратить на аутсорсинг, то, конечно, грех не найти время на занятия спортом.
Можно ли сказать, что у нас был выбор? Ну да, в принципе был, можно было продолжать делить с родителями квартиру в Подмосковье, учиться в аспирантуре в Москве, и тратить пару часов в день на поездки в электричке. Правда, сомневаюсь, что это дало бы возможность ходить в спортзал.
Зато сейчас получаю удовольствие от хорошей работы и могу себе позволить заниматься спортом. Но меня совсем не удивляет, что выбор - заниматься серьезно спортом или нет - есть не у всех.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Почему вы думаете, что ваш случай уникальный? Я тоже был студентом, жил 5 лет в общежитии, денег только на еду хватало и то не всегда, но в спортзал тогда ходил. Потом был период, когда спортом не занимался из-за лени, жиром слегка оброс. А вообще серьезно (с участиями в соревнованиях) спортом здесь практически никто не занимается, кроме CAMOKATа, остальные просто любители. Для любителя 3-5 часов в неделю - достаточно, но можно при желании придумать причины, почему такой возможности нет.bulochka wrote:Можно ли сказать, что у нас был выбор? Ну да, в принципе был, можно было продолжать делить с родителями квартиру в Подмосковье, учиться в аспирантуре в Москве, и тратить пару часов в день на поездки в электричке. Правда, сомневаюсь, что это дало бы возможность ходить в спортзал.
Зато сейчас получаю удовольствие от хорошей работы и могу себе позволить заниматься спортом. Но меня совсем не удивляет, что выбор - заниматься серьезно спортом или нет - есть не у всех.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, я думаю, что он совсем не-уникальный, и что многим людям с семьей и работой действительно не хватает времени на занятия спортом, и это не вопрос выбора новой машины вместо занятий.mudi wrote: Почему вы думаете, что ваш случай уникальный?
Кстати, когда Вы были студентом, у Вас уже были дети?
Ну да ладно, поскольку теперь у меня время на занятия есть, осталось принять простое решение - хочу ли я этим летом готовиться к очередному полумарафону или все же попробовать потратить время на подготовку к полному марафону. Как найти время на полумарафонную программу я уже знаю, а вот time commitment для марафонной программы несколько беспокоит.
Да, причина, почему мне нравится именно готовиться к длинным забегам - это единственный надежный способ мотивации, который я нашла для себя. Волей-неволей заставляю себя встать утром и пойти бегать хотя бы 3-4 раза в неделю, а уж если бегаю, то приходится и силовые упражнения делать, чтобы позвоночник не беспокоил. Это тот трюк, который работает лично для меня.
Ну и психологический эффект от упражнений на свежем воздухе очень приятный. Никогда не удавалось получить удовольствие от занятий в спортзале (кроме йоги, правда, но там я в конце всегда расслаблялась и засыпала ).
Кстати, забавно - читала на днях любимую рубрику в WSJ (What's Your Workout), где описывалось, как муж с женой успешно тренируются к велосипедным соревнованиям (муж) и забегам (жена) путем составления жесткого расписания тренировок/работы/времени с детьми (двое мелких детей). Мне понравилось, но потом почитала комментарии, и люди выражали сожаление в адрес детей - мол, когда же они проводят время с обоими родителями, зачем заводили детей, если убегают от них тренироваться и т.п.
-
- Уже с Приветом
Так никто не спорит, что это выбор каждой семьи, правда, не всегда простой. А вы спорите, что с неработающей женой легче в смысле свободного времени у всех?mudi wrote:Это выбор ваш и вашего мужа - работать вам или нет. Для нашей семьи пока не имело смысла жене работать.Annetta wrote: А где вы про секции сказали. Я увидела про child-watch при спортзале?
Увидела ваш второй пост.
Но вообще неработающая жена сильно облегчает жизнь всей семье
Вот будут у вас дети, можно сразу с первого дня их "за-аутсорсить" полностью, чего уж там, с вашим доходом вполне возможно, только называется это по-другому.stenking wrote:Во-во, почему сразу забывается что работающий муж это такой приятный бонус как двойной доход и все эти развозки детей можно спокойно аутсорсить если совсем времени нет.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да о чем, собственно, спор. Любые постоянные увлечения, фитнес включительно, требуют неких жертв. Чем жертвовать (общением, чтение или еще чем то) - вопрос сугубо личный. Я, при работающей (обычно из дома) жене и двух детях-школьниках, жертвую двумя часами собственного утреннего сна. Я и рад бы днем заниматься, но никак не получается - большая лаборатория, компания на стороне, вечные студенты и прочая суета. Вечером - семья, друзья и другие увлечения. Так что - осознанная жертва в виде утреннего сна. Жена днем может занимается, когда дети в школе, и я ей очень завидую. Со времене привык, и если сплю дольше 7 часов, то ощущаю себя разбитым и уставшим весь день. Сама постановка вопроса в виде занятия спортом = урон семье, абсурдна. В подобном подходе увлечение собственной карьерой (особенно профессиональное) также следует рассматривать как воровство семейного времени.
Детей не оутсорсили никогда, как-то все сами управлялись. А сейчас (12 и 8 лет) стало совсем просто. Оговорюсь - мы осознанно купили дом в 5-10 минутах коммьюта от всего, что нам надо (работа, activities, major shopping) и время на коммьют совсем не тратим. Постарее и поменьше чем новые дома, зато нам удобно и быстро.
Детей не оутсорсили никогда, как-то все сами управлялись. А сейчас (12 и 8 лет) стало совсем просто. Оговорюсь - мы осознанно купили дом в 5-10 минутах коммьюта от всего, что нам надо (работа, activities, major shopping) и время на коммьют совсем не тратим. Постарее и поменьше чем новые дома, зато нам удобно и быстро.
-
- Уже с Приветом
Спор, собственно, о том, что это вы говорите, что чем-то где-то приходится жертвовать (вообще я бы просто сказала, что нельзя успевать все в желаемом объеме). А многие тут утверждают, что если человек не ленив, то можно успеть все на свете в любом в объеме (причем утверждают почему-то те, у кого собственные объемы проделанного мелковаты ). Спорить с такими бесполезноNoskov Sergey wrote:Да о чем, собственно, спор. Любые постоянные увлечения, фитнес включительно, требуют неких жертв. Чем жертвовать (общением, чтение или еще чем то) - вопрос сугубо личный. Я, при работающей (обычно из дома) жене и двух детях-школьниках, жертвую двумя часами собственного утреннего сна. Я и рад бы днем заниматься, но никак не получается - большая лаборатория, компания на стороне, вечные студенты и прочая суета. Вечером - семья, друзья и другие увлечения. Так что - осознанная жертва в виде утреннего сна. Жена днем может занимается, когда дети в школе, и я ей очень завидую. Со времене привык, и если сплю дольше 7 часов, то ощущаю себя разбитым и уставшим весь день. Сама постановка вопроса в виде занятия спортом = урон семье, абсурдна. В подобном подходе увлечение собственной карьерой (особенно профессиональное) также следует рассматривать как воровство семейного времени.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Так, и не надо с ними спорить - зачем?Annetta wrote: Спорить с такими бесполезно
У них - своя свадьба, у нас - своя.
Кака
-
- Уже с Приветом
Мое ИМХО. Если непыльно работать программистом и писать на Привет - то говорит об отсутствии времени просто стыдно. Время реально есть даже при 3-4-5 детях. Иначе бы вместо писанины здесь, бегали бы в тот же обед в спротзале.
Но как только подключается более менее серьезная отвественность на той же работе, то времени уже и ни на Привет, и ни на спорт найти сложно. Если к этому добавить часовой комьют на работу и часовой с работы - то вообще труба.
Но как только подключается более менее серьезная отвественность на той же работе, то времени уже и ни на Привет, и ни на спорт найти сложно. Если к этому добавить часовой комьют на работу и часовой с работы - то вообще труба.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У меня это самое и есть, однако, на Привете я отхожу от стресса, а отказаться от обязательного 40 минутного воркаута 2-3 раза в неделю не могу себе позволить - не смогу работать, для меня это профилактика болей в спине и руках, одышки. Я уже дважды бросала, когда на работе был полный кошмар, и проблемы возвращались. Теперь держусь, чего бы мне это не стоило, иногда чуть не плачу, когда занимаюсь.Lida wrote:Мое ИМХО. Если непыльно работать программистом и писать на Привет - то говорит об отсутствии времени просто стыдно. Время реально есть даже при 3-4-5 детях. Иначе бы вместо писанины здесь, бегали бы в тот же обед в спротзале.
Кака
-
- Уже с Приветом
То есть вы успеваете работать, к примеру, на уровне директора/менеджера отдела с отвественростью не просто за себя но и за людей, комьютите по часу на работу и с работы, дети-муж, плюс успеваете на Привете и занимаетесь спортом ежедневно? Снимаю шляпу.Fernie wrote:У меня это самое и есть, однако, на Привете я отхожу от стресса, а отказаться от обязательного 40 минутного воркаута 2-3 раза в неделю не могу себе позволить - не смогу работать, для меня это профилактика болей в спине и руках, одышки. Я уже дважды бросала, когда на работе был полный кошмар, и проблемы возвращались. Теперь держусь, чего бы мне это не стоило, иногда чуть не плачу, когда занимаюсь.Lida wrote:Мое ИМХО. Если непыльно работать программистом и писать на Привет - то говорит об отсутствии времени просто стыдно. Время реально есть даже при 3-4-5 детях. Иначе бы вместо писанины здесь, бегали бы в тот же обед в спротзале.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Нет, нет, что вы!
Какой директор!
На конвеере я укалываю, но с изрядной ответственностью за людей.
Да, на работу около часа - летом чуть меньше, зимой иногда значительно дольше, от погоды в горах зависит.
На Привете не успеваю, а расслабляюсь, особенно, после тяжелых и неприятных смен, которых бывает... очень часто.
Спортом - это громко и гордо. Воркаут - нечто неопределенное... Занимаюсь 2-4 раза в неделю, зависит от...
Муж очень помогает.
Одевайте шляпу.
Какой директор!
На конвеере я укалываю, но с изрядной ответственностью за людей.
Да, на работу около часа - летом чуть меньше, зимой иногда значительно дольше, от погоды в горах зависит.
На Привете не успеваю, а расслабляюсь, особенно, после тяжелых и неприятных смен, которых бывает... очень часто.
Спортом - это громко и гордо. Воркаут - нечто неопределенное... Занимаюсь 2-4 раза в неделю, зависит от...
Муж очень помогает.
Одевайте шляпу.
Кака
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Как бы сказать помягче, чтобы никого не обидеть... появление детей - это не наследсвенная болезнь, которая возникает внезапно и ниоткуда, большинство взрослых людей способно контролировать действия, ведущие к их появлению.bulochka wrote:Кстати, когда Вы были студентом, у Вас уже были дети?
Всегда вокруг есть люди, мнение которых не совпадает с вашим, или же ваше поведение выбивается за рамки их стереотипов. IMHO проще всего их игонорировать.bulochka wrote:Кстати, забавно - читала на днях любимую рубрику в WSJ (What's Your Workout), где описывалось, как муж с женой успешно тренируются к велосипедным соревнованиям (муж) и забегам (жена) путем составления жесткого расписания тренировок/работы/времени с детьми (двое мелких детей). Мне понравилось, но потом почитала комментарии, и люди выражали сожаление в адрес детей - мол, когда же они проводят время с обоими родителями, зачем заводили детей, если убегают от них тренироваться и т.п.
С этим глупо было бы спорить, конечно легче.Annetta wrote:Так никто не спорит, что это выбор каждой семьи, правда, не всегда простой. А вы спорите, что с неработающей женой легче в смысле свободного времени у всех?mudi wrote:Это выбор ваш и вашего мужа - работать вам или нет. Для нашей семьи пока не имело смысла жене работать.
-
- Уже с Приветом
Разве тут это кто-то утверждал? Наоборот вроде все сошлись на том, что каждый расставляет приоритеты и у всех они свои. Для кого-то жизненно важно купить свой дом, даже если оба человека в семье вынуждены будут работать чтобы тянуть mortgage и тратить по 2 часа в день на комьют. Кто-то хочет строить карьеру и готов работать по 14 часов. Для кого-то здоровье стоит на первом плане и они готовы чем-то пожертвовать, чтобы иметь возможность заниматься несколько часов в неделю. Я знаю людей которые заработали миллионы, но при этом видят свою семью только на выходных и то не всегда, и людей которые сознательно не хотят карабкаться по корпоративной лестнице, потому что это вносит в жизнь много стресса и отбирает кучу времени. Успеть везде и всюду удается единицам, CEO большинства компаний, на которые я работал, детей не имели и работали по 14+ часов в сутки, включая выходные. Со спортзалом все довольно просто - либо вы находите время и отодвигаете что-то на второй план, либо нет. Спим мы все в среднем 6-8 часов, работаем 8-9, как распоряжаться оставшимся временем каждый для себя решает сам.Annetta wrote:А многие тут утверждают, что если человек не ленив, то можно успеть все на свете в любом в объеме (причем утверждают почему-то те, у кого собственные объемы проделанного мелковаты ). Спорить с такими бесполезно
-
- Уже с Приветом
Это не от должности зависит, а от самой работы. Можно и директором иметь достаточно времени для Привета. А дальше уже зависит, возможно ли вместо привета в рабочее время уйти в спортзал или нет. Директору, кстати, это легче зачастую, чем простому программисту. А вот то, что происходит после работы, уже зависит и от количества детей. Интересно посмотреть на ту семью с 5ю детьми и прорвой свободного времени.Lida wrote:Мое ИМХО. Если непыльно работать программистом и писать на Привет - то говорит об отсутствии времени просто стыдно. Время реально есть даже при 3-4-5 детях. Иначе бы вместо писанины здесь, бегали бы в тот же обед в спротзале.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и вы говорите про отодвигаете на второй план. А на первых страницах топика некоторые утверждали, что ничего и отодвигать не надо, если не ленив человек. Причем очень агрессивно утверждали. А с этим вашим постом я лично абсолютно согласна.mudi wrote:Разве тут это кто-то утверждал? Наоборот вроде все сошлись на том, что каждый расставляет приоритеты и у всех они свои. Для кого-то жизненно важно купить свой дом, даже если оба человека в семье вынуждены будут работать чтобы тянуть mortgage и тратить по 2 часа в день на комьют. Кто-то хочет строить карьеру и готов работать по 14 часов. Для кого-то здоровье стоит на первом плане и они готовы чем-то пожертвовать, чтобы иметь возможность заниматься несколько часов в неделю. Я знаю людей которые заработали миллионы, но при этом видят свою семью только на выходных и то не всегда, и людей которые сознательно не хотят карабкаться по корпоративной лестнице, потому что это вносит в жизнь много стресса и отбирает кучу времени. Успеть везде и всюду удается единицам, CEO большинства компаний, на которые я работал, детей не имели и работали по 14+ часов в сутки, включая выходные. Со спортзалом все довольно просто - либо вы находите время и отодвигаете что-то на второй план, либо нет. Спим мы все в среднем 6-8 часов, работаем 8-9, как распоряжаться оставшимся временем каждый для себя решает сам.Annetta wrote:А многие тут утверждают, что если человек не ленив, то можно успеть все на свете в любом в объеме (причем утверждают почему-то те, у кого собственные объемы проделанного мелковаты ). Спорить с такими бесполезно
-
- Уже с Приветом
Вам по-моему уже устали объяснять что не найти 5-6 часов в неделю для workout (больше вам врядли надо) это просто от большой лени и/или нежелания. Все ваши возражения (кроссфит по 3 часа, пять детей и тд) это "подкладывание рельсы под японскую бензопилу". Топик про фитнес и время на семью а не время на "все на свете". Это уже ваши тараканы и здесь вам врядли кто-то поможет. Если вы не в стостоянии manage свое время до такой степени то может быть пора обратиться за профессиональной помощью. Начинайте искать life coaching и великий гугл вам в помощь.Annetta wrote:Ну вот и вы говорите про отодвигаете на второй план. А на первых страницах топика некоторые утверждали, что ничего и отодвигать не надо, если не ленив человек. Причем очень агрессивно утверждали. А с этим вашим постом я лично абсолютно согласна.mudi wrote:Со спортзалом все довольно просто - либо вы находите время и отодвигаете что-то на второй план, либо нет. Спим мы все в среднем 6-8 часов, работаем 8-9, как распоряжаться оставшимся временем каждый для себя решает сам.Annetta wrote:А многие тут утверждают, что если человек не ленив, то можно успеть все на свете в любом в объеме (причем утверждают почему-то те, у кого собственные объемы проделанного мелковаты ). Спорить с такими бесполезно
PS На мой взгляд агрессивно в этом топике ведете себя только вы
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему вы к моим словам цепляетесь, а не к mudi или к Noskov Sergey, которые ровно ту же мысль говорят. Наводит на мысли Вас очень раздражает факт, что кто-то и при интенсивном расписании и куче разных дел успевает то, что вы с кучей свободного времени? Тогда вам как раз помощь и нужна, и прекратите так открыто завидовать Внесите меня в foe list и не цитируйте больше.MG14 wrote:Вам по-моему уже устали объяснять что не найти 5-6 часов в неделю для workout (больше вам врядли надо) это просто от большой лени и/или нежелания. Все ваши возражения (кроссфит по 3 часа, пять детей и тд) это "подкладывание рельсы под японскую бензопилу". Топик про фитнес и время на семью а не время на "все на свете". Это уже ваши тараканы и здесь вам врядли кто-то поможет. Если вы не в стостоянии manage свое время до такой степени то может быть пора обратиться за профессиональной помощью. Начинайте искать life coaching и великий гугл вам в помощь.Annetta wrote:Ну вот и вы говорите про отодвигаете на второй план. А на первых страницах топика некоторые утверждали, что ничего и отодвигать не надо, если не ленив человек. Причем очень агрессивно утверждали. А с этим вашим постом я лично абсолютно согласна.mudi wrote:Со спортзалом все довольно просто - либо вы находите время и отодвигаете что-то на второй план, либо нет. Спим мы все в среднем 6-8 часов, работаем 8-9, как распоряжаться оставшимся временем каждый для себя решает сам.Annetta wrote:А многие тут утверждают, что если человек не ленив, то можно успеть все на свете в любом в объеме (причем утверждают почему-то те, у кого собственные объемы проделанного мелковаты ). Спорить с такими бесполезно
PS На мой взгляд агрессивно в этом топике ведете себя только вы
-
- Уже с Приветом
Так я написала про серьезную отвественность, а директор/менеджер это только пример и частный случай. Вернее было бы сказать, что когда зона отвественности - это ты сам, то это одно. А когда ты отвечаешь за других людей, то это совсем другое.Annetta wrote:Это не от должности зависит, а от самой работы. Можно и директором иметь достаточно времени для Привета. А дальше уже зависит, возможно ли вместо привета в рабочее время уйти в спортзал или нет. Директору, кстати, это легче зачастую, чем простому программисту. А вот то, что происходит после работы, уже зависит и от количества детей. Интересно посмотреть на ту семью с 5ю детьми и прорвой свободного времени.Lida wrote:Мое ИМХО. Если непыльно работать программистом и писать на Привет - то говорит об отсутствии времени просто стыдно. Время реально есть даже при 3-4-5 детях. Иначе бы вместо писанины здесь, бегали бы в тот же обед в спротзале.
У вас все получится!