Comprehensive immigration reform

Визы, паспорта и т.д.
Jerry
Уже с Приветом

Re: Comprehensive immigration reform

Post by Jerry »

bvp wrote:
Jerry wrote:
bvp wrote:
Jerry wrote:Совсем не все покидают Америку на самолете. Особенно - мексиканцы
Поэтому надо, цитирую, "ввести систему регистрации _выезда_ народа на визах в аэропортах и морских портах"? :)
Если Вы про систему, упоминаемую на второй странице, то там разговор не о пограничниках на выезде, а об электронной системе, собирающей паспортную информацию от авиакомпаний и морских перевозчиках. Это вместо бумажных I-94
Я не очень понял, вторую страницу чего именно вы имеете в виду, но я говорил именно об этом - электронная система, собирающая паспортную информацию от авиакомпаний и морских перевозчиков, уже давно работает.

Напоминаю, я комментировал вот это:
Краткое содержание (пополняется)

Сначала залатать южную границу и ввести систему регистрации _выезда_ народа на визах в аэропортах и морских портах
Я говорил об этом:
electronic exit system at air and sea ports of entry that operates by collecting machine-readable visa or passport information from air and vessel carriers

Неважно
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Я правильно понимаю, что квоты на GC по странам этот билл тоже убирает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пока не совсем ясно, но есть подозрения, что да.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

dmanaenk wrote:А что тут так тихо?
[*]Электронная система верификация разрешения на работу для всех бизнесов. Введут постепенно за 5 лет. (думаю что шансов выжить у этого пункта никаких)
уже ж есть готовая система и-верифай, зачем тогда "постепенно за 5 лет"?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Kostyan wrote:
dmanaenk wrote:А что тут так тихо?
[*]Электронная система верификация разрешения на работу для всех бизнесов. Введут постепенно за 5 лет. (думаю что шансов выжить у этого пункта никаких)
уже ж есть готовая система и-верифай, зачем тогда "постепенно за 5 лет"?
Система уже есть, но нет пока требования, чтобы все работодатели ею пользовались. Федеральные агентства или другие агентства, получающие федеральные деньги, обязаны пользоваться E-Verify. Маленькие лавочки на Main Street в каком-нибудь городке пока что только обязаны заполнять бумажные формы I-9. В этом законопроэкте предлагается всех обязать использовать E-Verify в течение 5 лет.

Ну а если человек - независимый контрактор (сам себе босс), то не надо вообще проверять статус. Многие мексиканские нелегалы этим и пользуются.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Билл ужасный. Занимается какой-то фигней. Вместо обещанной overhaul, очередное латание латанного-перелатанного INA. Зачем-то на первых страницах безопасность южной границы. Да кому вообще важно, сколько метров стена? Пусть ходят сколько хотят. Напишите, что нелегал в америке не имеет права ни на что - медицину, школу, учебу, библиотеку - и сразу не надо будет стену.
При этом осталась совершенно дебильная система иммиграционных виз (которую надо вообще отменить как класс). Рабочая иммиграция осталась привязанная к работодателю. Никакого вразумения касательно семейной иммиграции, дурацких убежищ. И вообще, как может быть разумным билл, сформулированный в терминах "дополнить параграф такой-то INA от 60ых гг.."? На нормальную реформу сразу видно, кишка тонка.
Тьфу.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

greshnik01 wrote:Да кому вообще важно, сколько метров стена? Пусть ходят сколько хотят. Напишите, что нелегал в америке не имеет права ни на что - медицину, школу, учебу, библиотеку - и сразу не надо будет стену.

Рабочая иммиграция осталась привязанная к работодателю.

На нормальную реформу сразу видно, кишка тонка. Тьфу.
+1 по каждому цитированному пункту.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

greshnik01 wrote:Билл ужасный. Занимается какой-то фигней. Вместо обещанной overhaul, очередное латание латанного-перелатанного INA. Зачем-то на первых страницах безопасность южной границы. Да кому вообще важно, сколько метров стена? Пусть ходят сколько хотят. Напишите, что нелегал в америке не имеет права ни на что - медицину, школу, учебу, библиотеку - и сразу не надо будет стену.
Во-первых, так написать нельзя, потому что запрет на школы для детей нелегалов будет неконституционен (14 поправка, см. Plyler v. Doe). С медициной тоже дело мутное. Запретить врачам принимать платежеспособных нелегалов, очевидно, нельзя, дать emergency room исключение от обязанности принимать нелегалов - тоже не прокатит, не существует технически возможных и легальных методов, с помощью которых все ER в стране могли бы быстро проверять иммиграционный статус пациентов. И я вас уверяю, что ни одно из этих предложений не наберет 50% поддержки населения страны. Gallup делал опрос в 2006 году насчет школ, 32% респондентов были "за", 65% против.

Во-вторых, нелегалы сюда едут не за медициной и школой, а за работой. Была оценка, что median household income среди нелегалов (до рецессии) составлял $36,000 в год. По американским меркам, мало, но по сравнению с доходами в Мексике (по разным оценкам, 5-10 тыс. долларов в год на семью) это очень хорошие деньги.
Протоукр
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Мне во всех этих предложениях не нравится одно: path to citizenship для нелегалов. Я не против давать им бесконечно продлеваемые EAD, при условии работы и плачения налогов, но гражданами — неа.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

avitya wrote:Мне во всех этих предложениях не нравится одно: path to citizenship для нелегалов. Я не против давать им бесконечно продлеваемые EAD, при условии работы и плачения налогов, но гражданами — неа.
Ну тогда и вам гражданство не стоит давать. Оставайтесь всю жизнь в H1B рабстве :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Hamster wrote: Во-вторых, нелегалы сюда едут не за медициной и школой, а за работой.
Это глубочайшее заблуждение. Свои 4 доллара в час они и в Мексике могут получать. Едут они сюда за бесплатной школой, учебой и медициной для своих детей и жен.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
Hamster wrote: Во-вторых, нелегалы сюда едут не за медициной и школой, а за работой.
Это глубочайшее заблуждение. Свои 4 доллара в час они и в Мексике могут получать. Едут они сюда за бесплатной школой, учебой и медициной для своих детей и жен.
Вообще-то, в Мексике школа, учёба и медицина - бесплатные. Чего не совсем скажешь о США...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote: Вообще-то, в Мексике школа, учёба и медицина - бесплатные. Чего не совсем скажешь о США...
Качество совсем другое. А насчет того, что они тут не бесплатные для нелегалов - вы вообще где живете? :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Stanford Wannabe wrote:
avitya wrote:Мне во всех этих предложениях не нравится одно: path to citizenship для нелегалов. Я не против давать им бесконечно продлеваемые EAD, при условии работы и плачения налогов, но гражданами — неа.
Ну тогда и вам гражданство не стоит давать. Оставайтесь всю жизнь в H1B рабстве :pain1:
Я легальный иммигрант.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Краткое содержание S.744 The Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act of 2013.

Многие из предлагаемых изменений вполне разумные на мой взгляд. Что останется в результате - большой вопрос.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Trespassers W wrote:Краткое содержание S.744 The Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act of 2013.

Многие из предлагаемых изменений вполне разумные на мой взгляд. Что останется в результате - большой вопрос.
50/50 Numerical Limitation.
New Fees for High Volume Users.
H-1B Third Party Placement

Интересно, как бодишопы это обходить будут?..
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

mikeG wrote: 50/50 Numerical Limitation.
New Fees for High Volume Users.
H-1B Third Party Placement

Интересно, как бодишопы это обходить будут?..
Бодишопы фактически объявляются вне закона:
H-1B Third Party Placement (Outplacement). Prohibits an H-1B dependent employer from placing, outsourcing, leasing, or otherwise contracting for the services or placement of an H-1B employee. Non-dependent employers must pay $500 fee if placing an H-1B worker at a third party worksite.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ктстати, а какое определение "H-1B dependent employer" и "non-dependent employers"? Т.е., если в фирме 50% H1B-шников, эта фирма считается "dependent" или нет?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Employers are considered to be H-1B dependent if they fall into any one of the following three categories (please see 20 C.F.R. § 655.736(a)):
An employer has 25 or fewer full-time employees of which more than seven are H-1B employees;
An employer has between 26 to 50 full-time employees of whom more than 12 are H-1B employees; or
An employer has more than 50 full-time employees of which 15% or more are H-1B employees.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ясно. Значит, все хайтековские компании подпадают под эту категорию.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Во всей этой реформе (точне в каком-то из ее вариантов озвученным кажется г.Рубио) Я прочитал такой немаловажный факт -
А именно, касательно "10 летнего срока до гринкарты" для нелегалов.
Для того что бы не пихать нелегалов вперед легалов (Н1В) положение на самом деле звучит приблизительно так -
"Если человек легально проживает в США и был lawfully employed не меньше 10 лет, то ему полагается грин-карта"
Под эту лавочку должны попасть не только амнистированные нелегалы но и прстые H1-B-ки которые не дождались ГК от работодателя.
Я считаю что это справедливо - хотя шкурного интереса у меня уже нету, но за брата H1-B ка душа болит :radio%:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Amik wrote:Во всей этой реформе (точне в каком-то из ее вариантов озвученным кажется г.Рубио) Я прочитал такой немаловажный факт -
А именно, касательно "10 летнего срока до гринкарты" для нелегалов.
Для того что бы не пихать нелегалов вперед легалов (Н1В) положение на самом деле звучит приблизительно так -
"Если человек легально проживает в США и был lawfully employed не меньше 10 лет, то ему полагается грин-карта"
Под эту лавочку должны попасть не только амнистированные нелегалы но и прстые H1-B-ки которые не дождались ГК от работодателя.
Я считаю что это справедливо - хотя шкурного интереса у меня уже нету, но за брата H1-B ка душа болит :radio%:
Там по-моему не совсем так. Предлагается им выдать EAD и какой то специальный temporary status, а только потом через 10 лет гринкарту. Правда гражданство вроде хотят через 3 года давать, а не через 5.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Только по H1B больше 6 лет без выезда из страны нельзя. А если выехал так уже 10летний счетчик обновляется? В общем не понятно как бы это помогло, да и 10 лет это долго очень.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если ты по еб-3 делаешь ГК, то можно и 12 лет посидеть на х-1б с постоянными продлеваниями, ну или в случае индусов лет 18 (сейчас процессят кто подал лейбор в 2002). Ну вот их ограничят 10 летним ожиданием, видимо.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

В проекте закона, что я привел выше, помимо всего прочего предлагается recapture всех визовых номеров за прошлые годы. Если это произойдет, то всем индусам наступит щастье.

Return to “Эмиграция”