кто ж против. на здоровье. главное чтобы те для кого ммм не сработал не приходили к тем кто не играл с протянутой рукой.dotcom wrote:Через две недели будет новоселье у нашего с Сергеем Армянским общего знакомого. Прикупил себе немаленький домик в Купертино. Сам я купил два года назад. Так что МММ работает. Проверено.rzen wrote:неистребима вера людей в лотерею. что там кот базилио пел?
Мифы о стартапах
-
- Уже с Приветом
Re: Мифы о стартапах
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну так в Леня Голубков тоже сапоги жене покупал на деньги с МММ
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Поэтому в МММ надо играть не на свои деньги.rzen wrote: кто ж против. на здоровье. главное чтобы те для кого ммм не сработал не приходили к тем кто не играл с протянутой рукой.
-
- Уже с Приветом
Дяде явно не дают покоя лавры Майка Аррингтона. Не удивлюсь, что это виртуал. Но имя раскрутил. Надо отдать ему должное.avitya wrote:Вот ваш друг мчорч снова выступил
https://news.ycombinator.com/item?id=5624381
-
- Уже с Приветом
Но ведь инженер не занимается этими вопросами.dotcom wrote:Там невинные вопросы от новичков часто заканчиваюся разговорами о том, как сохранить контроль над компанией, на что смотретьв term sheet'е, как делить equity, как делать pitch и.т.п.
Дискуссия же здесь о том, стоит ли идти инженерить в стартап или в корпорацию. И вывод такой, что в стартап идти только потому что он стартап не надо, а надо хорошенько посмотреть на идею, инвесторов, C*Os, что бы потом не было мучительно больно, потому что как не крути, а в среднем стартапе инженеры работают больше, и выбора для маневра у них меньше. И компенсация в случае невзлета все же поменьше, потому что ни бонусов ни стоков не имеют.
-
- Уже с Приветом
это, кстати, реально полезный советdotcom wrote:Поэтому в МММ надо играть не на свои деньги.rzen wrote: кто ж против. на здоровье. главное чтобы те для кого ммм не сработал не приходили к тем кто не играл с протянутой рукой.
-
- Уже с Приветом
Я ходил и смотрел и работал за 1% с половинной зарплатой (недолго, пока не убедился что безумного роста нет и не планируется)dotcom wrote:Сходите сами тоже не интервью, поглядите своими глазами, как оно работае сначала.
Не надо переходить на личности и в чем-то обвинять.
http://en.wikipedia.org/wiki/Optimism_biasdotcom wrote:Большой контраст, надо сказать, между не-русскоязычными IT форумами.
Опять путаем кнопкодавов и психов-основателей?dotcom wrote:Там невинные вопросы от новичков часто заканчиваюся разговорами о том, как сохранить контроль над компанией, на что смотретьв term sheet'е, как делить equity, как делать pitch и.т.п.
Ну вот, я же просил, без наездов (нежно протирая шотган)dotcom wrote:Даже не знаю, что тут сказать. Диагноз не хочется ставить, но он напрашивается.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже возникли подозрения после того как увидел пустой Linkedin, google image search ничего не дал, и не пишет о именах прошлых компаний.dotcom wrote:Дяде явно не дают покоя лавры Майка Аррингтона. Не удивлюсь, что это виртуал. Но имя раскрутил. Надо отдать ему должное.
Но с учетом того, что происходит и теми кто в открытую пишет о том что происходит (и портит игру психам-основателям) я не удивлен его параное.
-
- Уже с Приветом
У вас странное понимание, кто такие founders. Возьмем банальные примеры Google, Yahoo, Apple, HP (пример 80-ти летней давности, но наглядно показывает, что инженеры и тогда были у руля), Intel, Facebook, Cisco. Кто их основал? Вы думаете, что term sheet'ы подписывали за них какие-то специальные не-инженеры?Kolbasoff wrote: Но ведь инженер не занимается этими вопросами.
Тут я полностью согласен, кроме компенсации. Всегда надо делать разведку, идти туда, где нравится работать, а не туда, куда посылает какой-то теоретический принцип.Kolbasoff wrote:Дискуссия же здесь о том, стоит ли идти инженерить в стартап или в корпорацию. И вывод такой, что в стартап идти только потому что он стартап не надо, а надо хорошенько посмотреть на идею, инвесторов, C*Os, что бы потом не было мучительно больно, потому что как не крути, а в среднем стартапе инженеры работают больше, и выбора для маневра у них меньше. И компенсация в случае невзлета все же поменьше, потому что ни бонусов ни стоков не имеют.
-
- Уже с Приветом
За "нравится", "немаленький дом в Купертино" не купишь. Работать надо идти туда, где большие возможности и перспективы (реальные а не вздуто-пузырные).dotcom wrote:Тут я полностью согласен, кроме компенсации. Всегда надо делать разведку, идти туда, где нравится работать
-
- Уже с Приветом
Я никого не обвиняю, я просто вижу, что разговор идет чисто теоретический. И совет остается в силе. Никаких задних мыслей не было. Выложите резюме, посмотрите, что творится на рынке и что предлагают там и сям, а потом мы с вами сравним. Я на собеседования ходил месяц назад и много. Как бы пока мы в разных весовых категориях находимя, когда разговор заходит о текущих компенсациях startup vs corp.Sergey Nesterov wrote: Я ходил и смотрел и работал за 1% с половинной зарплатой (недолго, пока не убедился что безумного роста нет и не планируется)
Не надо переходить на личности и в чем-то обвинять.
Это не наезд, а замечаение и субъективное наблюдение. Это не вам лично, а про весь раздел целиком. Пардон, если обидел. Давление помойных потоков на этом форуме таков, что самому приходится подстраивать свой стиль под уровень общения. Тут уж не поймешь, где обижаться, а где оставаться белым и пушистым ироничным зайцем.Sergey Nesterov wrote:Ну вот, я же просил, без наездов (нежно протирая шотган)dotcom wrote:Даже не знаю, что тут сказать. Диагноз не хочется ставить, но он напрашивается.
-
- Уже с Приветом
Идти надо туда, где и интересно и перспективы и есть деньги. Интим не предлагать.Sergey Nesterov wrote:За "нравится", "немаленький дом в Купертино" не купишь. Работать надо идти туда, где большие возможности и перспективы (реальные а не вздуто-пузырные).dotcom wrote:Тут я полностью согласен, кроме компенсации. Всегда надо делать разведку, идти туда, где нравится работать
-
- Уже с Приветом
Угу, я тоже подумал у виртуале после linkedin. Профайл вылезает первым в Гугле, а вторая или третья ссылка его же флейм с человеком, который спрашивает про его реальность, что только добавило подозрений.Sergey Nesterov wrote: У меня тоже возникли подозрения после того как увидел пустой Linkedin, google image search ничего не дал, и не пишет о именах прошлых компаний.
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду "наемный инженер-программист не занимается этими вопросами". А не "инженер-(ко)фаундер"dotcom wrote:У вас странное понимание, кто такие founders. Возьмем банальные примеры Google, Yahoo, Apple, HP (пример 80-ти летней давности, но наглядно показывает, что инженеры и тогда были у руля), Intel, Facebook, Cisco. Кто их основал? Вы думаете, что term sheet'ы подписывали за них какие-то специальные не-инженеры?Kolbasoff wrote: Но ведь инженер не занимается этими вопросами.
-
- Уже с Приветом
А как-же Трофи Вайф?dotcom wrote:Интим не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Может и наемный. Грань между кофаундарами и первыми нанятами сотрудниками стирается особенно с ростом популярности seed раундов и ангелов. Т.е. пригласить кого-то с улицы на зарплату и сделать его co-founder'ом уже имея деньги на первый раунд, - это частая вещь.Kolbasoff wrote: Я имею ввиду "наемный инженер-программист не занимается этими вопросами". А не "инженер-(ко)фаундер"
-
- Уже с Приветом
Пардон, забыл про главное.Sergey Nesterov wrote:А как-же Трофи Вайф?dotcom wrote:Интим не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Это были позиции кнопкодавов или VP/DirectorEng/CTO? Кто-то из 20 стартапов предлагал >1% с рыночной зарплатой?dotcom wrote:Я на собеседования ходил месяц назад и много.
-
- Уже с Приветом
какой смысл предлагать что то в дополнение к рыночной зарплате?Sergey Nesterov wrote:Это были позиции кнопкодавов или VP/DirectorEng/CTO? Кто-то из 20 стартапов предлагал >1% с рыночной зарплатой?dotcom wrote:Я на собеседования ходил месяц назад и много.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Обычная инженерная позиция. Был один вариант с корпом, где сразу в цари сажали, но я там завалил интервью. Собственно, тайтл меня не интересовал. Долю больше 1% от компании предлагали тоже, но там зарплату можно было выторговать именно рыночную, а не выше рыночной.Sergey Nesterov wrote:Это были позиции кнопкодавов или VP/DirectorEng/CTO? Кто-то из 20 стартапов предлагал >1% с рыночной зарплатой?dotcom wrote:Я на собеседования ходил месяц назад и много.
-
- Уже с Приветом
Нет настоящая личность. У нас работал. Пишет теперь гадости где только может, как его обидели у нас...dotcom wrote:Дяде явно не дают покоя лавры Майка Аррингтона. Не удивлюсь, что это виртуал. Но имя раскрутил. Надо отдать ему должное.avitya wrote:Вот ваш друг мчорч снова выступил
-
- Уже с Приветом
Кстати, можете рассказать, что именно там случилось?avitya wrote:Нет настоящая личность. У нас работал. Пишет теперь гадости где только может, как его обидели у нас...dotcom wrote:Дяде явно не дают покоя лавры Майка Аррингтона. Не удивлюсь, что это виртуал. Но имя раскрутил. Надо отдать ему должное.avitya wrote:Вот ваш друг мчорч снова выступил
-
- Уже с Приветом
Забавно, почему он тогда скрывает свою job history от публики?avitya wrote: Нет настоящая личность. У нас работал. Пишет теперь гадости где только может, как его обидели у нас...
-
- Уже с Приветом
Понятие "рыночная зарплата" очень растяжимое, часто означает усредненная зарплата за которую не обидно работать.rzen wrote:какой смысл предлагать что то в дополнение к рыночной зарплате?
Многие компании платят (чуть/много) больше рыночной зарплаты чтобы кнопкодав был полностью доволен и не смотрел на сторону.
Либо к средней зарплате добавляют "golden cuffs" на 4-5 года в виде stock options.
-
- Уже с Приветом
Ну он всё очень подробно расписывает на икомбинаторе, больше чем там написано я рассказывать не стану (https://news.ycombinator.com/item?id=5516714 тут подробно -- но он думаю не в своём уме, так что смотреть на это с большим-большим подозрением)
А чего скрывает не знаю -- про нас не скрывает.
А чего скрывает не знаю -- про нас не скрывает.