Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
-
- Уже с Приветом
Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
Это касается тех кто как и я уехал очень давно. Многое в иной культуре нам кажется странным но не нам решать.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
самое близкое к электронным норкотекам, шо мне доводилось испытывать в жызьне.Internetniy Volk wrote:Это касается тех кто как и я уехал очень давно. Многое в иной культуре нам кажется странным но не нам решать.
-
- Уже с Приветом
V1nny wrote:самое близкое к электронным норкотекам, шо мне доводилось испытывать в жызьне.
Мне кажется Котя нашел себя.
Просим еще. Можно в виде подкаста. Раз в неделю, не чаще, а то опасно.
-
- Уже с Приветом
Может он нас зомбирует? Я уже три раза посмотрел, и теперь у меня как-то странно нога дергается, как будто отдельно от организма куда-то итти пытаетсо.
-
- Уже с Приветом
Я второй раз и смотреть-то боюсь. Мне еще до полуночи работать, завтра сдача объекта, нельзя проваливать явку.
Но впечатления от просмотра неповторимые... Хочу еще.
Но впечатления от просмотра неповторимые... Хочу еще.
-
- Уже с Приветом
Я живу более 20 лет в США. Уехал по израильской визе, одним словом, билет в один конец. Прошу прощения, но проблемы пот-советского пространства - это не мои проблемы. Меня интересует США, где я живу, Израиль - по этническим причинам, ну, и Азербайджан, постольку-поскольку, так как я там вырос. Учить же кого-то, как жить, это просто глупо. Впрочем,
1. Нормальные люди решают свои проблемы сами, а дураки учат других.
2. Любят давать советы полные идиоты.
3. Мир не черный и не белый, а цветной.
1. Нормальные люди решают свои проблемы сами, а дураки учат других.
2. Любят давать советы полные идиоты.
3. Мир не черный и не белый, а цветной.
-
- Уже с Приветом
Вот за таких трусов нормальные пацаны на форуме отдувайуцца, и по 4 раза смотрят, с риском для здоровийа.Sluh wrote:Я второй раз и смотреть-то боюсь. ... Хочу еще.
-
- Уже с Приветом
Не забываем лайкать видео. Народ должен знать своих героев.
Если сделать серию подобных публикаций, можно спокойно, как тут уже предлагали, подаваться в Россию по партийной линии.
Тим Кирби там пользуется вполне успехом с в чем-то подобным менталитетом. У женщин тоже. Единая Россия ему оказывает всяческое содействие.
https://www.youtube.com/user/tkirby3679?feature=
Если сделать серию подобных публикаций, можно спокойно, как тут уже предлагали, подаваться в Россию по партийной линии.
Тим Кирби там пользуется вполне успехом с в чем-то подобным менталитетом. У женщин тоже. Единая Россия ему оказывает всяческое содействие.
https://www.youtube.com/user/tkirby3679?feature=
-
- Уже с Приветом
Я из России -- я интересуюсь жизнью в России и смотрю много российских фильмов. Но я живу здесь в США, и знаком с этой реальностью.UriF wrote:Меня интересует США, где я живу, Израиль - по этническим причинам, ну, и Азербайджан, постольку-поскольку, так как я там вырос. Учить же кого-то, как жить, это просто глупо.
Если я буду заниматься политикой то только в США.
-
- Уже с Приветом
Даже ответы в этом топике говорят, что отношение несеръезное. Так языком почесать, порассуждать что и как нужно делать России, за кого голосовать.
Все эти потуги чем-то напоминают поведение футбольных фанатов, которым все всегда ясно, почему команда проиграла, кто виноват и что сделать так, чтобы выиграла.
Все эти потуги чем-то напоминают поведение футбольных фанатов, которым все всегда ясно, почему команда проиграла, кто виноват и что сделать так, чтобы выиграла.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вообще то 95% инфы получаемо россиянами из средств, не зависящих от места проживания (не считая может власть, которым все больше подборки референтов достаются). Понимание зависит от опыта, количества перерабатываемой инфы (и личного выбора), аналитических способностей. У людей, поживших за бугром, еще и кругозор шире. Вот последняя Лыкова совершенно надежно в России живет. Много она про Россию понимает. Или провинциалка, только и делающая, что латиноамериканские сериалы смотрящая по российским каналам и обсуждающая только их же...
Поэтому единственный спорный критерий - отношение к России. Но и тут не все однозначно в пользу живущих в России.
Поэтому единственный спорный критерий - отношение к России. Но и тут не все однозначно в пользу живущих в России.
-
- Уже с Приветом
95% инфы об америке/иране/зибмабве получается из средств не зависящих от места проживания. Беретесь оценить внутренную и внешнюю политику Буркино-Фасо? Какова ценность такой оценки?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Безусловно берусь. Может уступлю местным дипломатам и политикам, спецам по странам, но точно получше и поточнее, чем большинство неграмотных (а может и грамотных) местных. Ноadb wrote:95% инфы об америке/иране/зибмабве получается из средств не зависящих от места проживания. Беретесь оценить внутренную и внешнюю политику Буркино-Фасо? Какова ценность такой оценки?
1. При условии, что меня эти страны реально интересуют и я, поэтому, потрачу некоторое время (часов 50 хватило бы, чтоб идти младшим помощником консула) на изучение информации
2. Весьма желательно владеть основным языком местных сми и интернетов.
Скажем, не зная некоторых специфических нюансов, я, все же совершенно определенно о кндр понимаю гораздо лучше, чем процентов 99 жителей самой кндр. И это при том, что не очень то сильно меня эта страна интересует. Во всяком случае мои прогнозы и оценки если и будут по достоверности уступать кому то из граждан кндр, то может быть только верхним паре тыщ кндровцев.
-
- Уже с Приветом
"Вeрхние" КНДР'овцы пожурят за недостаточно глубокое изучение идей чучхе, и посоветуют провести остаток вашей никчемной жызни в исправительно-трудовом лагере. Что точно происходит в России, непонимает никто (разве что в самом общем смысле, типа происходит распад и гниение), независимо от того, находится ли человек внутри или снаружи.Oleg Ivanov wrote:..может быть только верхним паре тыщ кндровцев.
-
- Уже с Приветом
V1nny wrote:Может он нас зомбирует? Я уже три раза посмотрел, и теперь у меня как-то странно нога дергается, как будто отдельно от организма куда-то итти пытаетсо.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ExactlyInternetniy Volk wrote:Я из России -- я интересуюсь жизнью в России и смотрю много российских фильмов. Но я живу здесь в США, и знаком с этой реальностью.UriF wrote:Меня интересует США, где я живу, Израиль - по этническим причинам, ну, и Азербайджан, постольку-поскольку, так как я там вырос. Учить же кого-то, как жить, это просто глупо.
Если я буду заниматься политикой то только в США.
Что касается собственно России, то несколько лет назад набрел на блог Илларионова. Я был настолько далек от происходящего там, что понятия не имел, кто это такой. Мне показлись разумными рассуждениия, как хозяина блога, так и участников. Сбросил несколько заборных надписей. Хозяина заинтересовало, и он меня зафрендил. Иногда там оставляю свои записки, но больше читаю. Все-таки, немножко работаю, компания мне немножко платит. Плюс немножко надо сделать в выходные. Так что самому вести блог просто и лень, и нет времени...
-
- Уже с Приветом
Что это было? Очень забористо. Интересно, воду этим можно заряжать?
-
- Удалена за наезды на участников
видео не смотрела, но одобряю .
Правда вопрос возник кого считать давними и кого недавними. Я уже 10 лет, как иммигрировала, но посмотрю некоторые блоги и чувство как будто это совсем другая страна, а не та, которую я оставила, люди какие то другие, хотя пейзаж вроде тот же. А может это я поменяла свое отношение к тем людям....
Провинция
http://kunstkamera.livejournal.com/tag/provinces
Москва
http://kunstkamera.livejournal.com/tag/moscow
фотка с птычкой на спине понравилась
http://kunstkamera.livejournal.com/?skip=10&tag=moscow
Правда вопрос возник кого считать давними и кого недавними. Я уже 10 лет, как иммигрировала, но посмотрю некоторые блоги и чувство как будто это совсем другая страна, а не та, которую я оставила, люди какие то другие, хотя пейзаж вроде тот же. А может это я поменяла свое отношение к тем людям....
Провинция
http://kunstkamera.livejournal.com/tag/provinces
Москва
http://kunstkamera.livejournal.com/tag/moscow
фотка с птычкой на спине понравилась
http://kunstkamera.livejournal.com/?skip=10&tag=moscow
-
- Уже с Приветом
Видео смотрела - простенько и, как всегда, со вкусом!
Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.
Умом Россию не понять.......
В Россию можно только верить.
Незабвенный наш Тютчев.
Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.
Незабвенный наш Тютчев.
Кака
-
- Уже с Приветом
Незабвенный наш Тютчев.
Это который сразу после унивеситета в в 1821 свалил за границу и оттуда "верил" аж до 1844 года, когда он стал старшим цензором? В промежутках занимаясь пиаром России на Западе по указу царя?
-
- Уже с Приветом
прямо как некоторые с этого форума.. Вот уж история по спирали развивается.Sergey___K wrote:Умом Россию не понять.......
Незабвенный наш Тютчев.
Это который сразу после унивеситета в в 1821 свалил за границу и оттуда "верил" аж до 1844 года, когда он стал старшим цензором? В промежутках занимаясь пиаром России на Западе по указу царя?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но во многом ситуация в США далеко не лучшая -- здесь на много меньше свободы чем в России. Видимо любое общество должно переболеть тоталитаризмом.Oleg Ivanov wrote:У людей, поживших за бугром, еще и кругозор шире.
-
- Уже с Приветом
США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.zigzag wrote:Правда вопрос возник кого считать давними и кого недавними. Я уже 10 лет, как иммигрировала, но посмотрю некоторые блоги и чувство как будто это совсем другая страна, а не та, которую я оставила, люди какие то другие, хотя пейзаж вроде тот же. А может это я поменяла свое отношение к тем людям....
-
- Уже с Приветом
Кстати замечание очень интересное, респект. Только я бы добавил, что Россия ускоренно проходит с момента развала все, что штаты прошли с начала века. Только Россия проходит это в exaggerated режиме и fast forward. Как бы жадно наверстывает все этапы, от вольного мелкого предпринимательства начала века (кооперативы, семейные подряды), через бандитские разборки и переделы сфер (шальные 90-е, дающие прикурить чикаго по жестокости, всевластию и бесконтрольности преступников), некий этап балансирования, когда бандитов уже нет, а всевластия крупного капиталла еще нет (становление среднего класса штатов), этап олигархии и власти старых ("заработанных" в шальном чикаго/90-е) денег, котрая сейчас есть в америке, только помноженная в россии на 100.Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.