Как люди покупают недвижимость в ГТА

perasperaadastra
Уже с Приветом

Как люди покупают недвижимость в ГТА

Post by perasperaadastra »

Коллеги, я не понимаю как люди покупают кондо-дома в ГТА. Как минимум 80% населения имеют суммарный семейный доход меньше моего, тем не менее, когда я считаю сколько бы мне стоила ипотека + содержание дома или кондо, получается, что я оказался бы в долговой яме на 25 лет. Я сейчас коплю на первый взнос, но средняя стоимость дома возрастает примерно на столько же, сколько я накапливаю. Тем не менее, люди покупают дома и не жужжат. В чем секрет?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Как люди покупают недвижимость в ГТА

Post by Boriskin »

Люди не парят себе моск на тему долговой ямы на 25 лет. Тем более что никто не будет жить в одном кондо 25 лет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я посчитал: чтобы не потерять деньги (на комиссию реэлтеру), нужно в одном месте прожить в одном месте 3-5 лет. Мне как-то страшно делать такой "коммитмент".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Я посчитал: чтобы не потерять деньги (на комиссию реэлтеру), нужно в одном месте прожить в одном месте 3-5 лет. Мне как-то страшно делать такой "коммитмент".
при покупке вы не платите риэлтору. а что страшного жить 3-5 лет в одном месте? вы хотите каждый год перезжать с места на место?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну, теоретически, если бы я потерял работу, мне бы пришлось переехать куда-нибудь, где дешевле снимать жилье, либо туда, где есть работа для меня (Ванкувер, например). Риэлтерские услуги могут оказаться дороже, чем прирост в цене дома за пару лет.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Многие люди купили жилье давно, когда оно стоило значитeльно меньше и их недвижимость теперь стоит в 2-3 раза дороже, ее продают и покупают еще более дорогое жилье. Ето один вариант.
А второе - уже мало кто собирается выплачивать motrgage. Если еще лет 10-15 назад, покупая дом, многие считали, за сколько лет они его выплатят, то теперь считают, а на сколько больше им придется платить в месяц. Обычно ето небольшая сумма - 200-300$, и покупают безумно дорогое жилье, зная, что не выплатят его никогда. Вот так и покупают. И опять сейчас новый виток цен, и практически все продано, даже то, что стояло на рынке полгода.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, цены какие-то заоблачные. Дом неподалёку от меня продали в прошлом месяце за $1.6 миллиона. Ну да, дом не маленький, но это же полтора миллиона! 8O :pain1: Лет десять назад он стоил бы ну 700 тыс. максимум. А зарплаты за это время выросли не так сильно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Мишка wrote:Многие люди купили жилье давно, когда оно стоило значитeльно меньше и их недвижимость теперь стоит в 2-3 раза дороже, ее продают и покупают еще более дорогое жилье. Ето один вариант.
А второе - уже мало кто собирается выплачивать motrgage. Если еще лет 10-15 назад, покупая дом, многие считали, за сколько лет они его выплатят, то теперь считают, а на сколько больше им придется платить в месяц. Обычно ето небольшая сумма - 200-300$, и покупают безумно дорогое жилье, зная, что не выплатят его никогда. Вот так и покупают. И опять сейчас новый виток цен, и практически все продано, даже то, что стояло на рынке полгода.
Слушайте, ну а это не напоминает разве то что творилось в США в 2007? Так же не может вечно продолжаться, этот пузырь должен лопнуть. Конечно, в канаде есть некоторая специфичность, похожая на Россию: на бескрайних просторах нормальных мест для жизни раз и обчелся, поэтому люди стремятся жить в этих местах и там недвижимость дорожает пока где-то на этих просторах добывают нефть и она в хорошей цене.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дык местное правительство уже видело это в США и потихоньку жмёт гайки, иначе цены были бы ещё выше.
Другое дело что в таких местах как Торонто постоянно высокий спрос на жильё и это гонит цены вверх ракетой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:А зарплаты за это время выросли не так сильно.
Процент сильно упал по сравнению с началом 2000х, примерно с 8% до 3%.
Мой агент рассказывал, что в начале 80х моргидж брался вообще под 18%.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Habber wrote:Слушайте, ну а это не напоминает разве то что творилось в США в 2007?
Что касается моргадж разным корпорациям и бизнесу то в Канаде все очень жесче и продолжают гайки закручивать.

Надо сказать что даже в момент ипотечного кризиса в США, Канаду не сильно нагнуло. Так что само по себе врядли что либо произойдет.
Last edited by AverageMan on 29 Apr 2013 16:30, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Увы, шарик не резиновый. А вот пятерка-другая стран с несколькими миллиардами населения в совокупности, научились зарабатывать. Так что спрос будет только увеличиваться.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Habber wrote: Слушайте, ну а это не напоминает разве то что творилось в США в 2007? Так же не может вечно продолжаться, этот пузырь должен лопнуть. Конечно, в канаде есть некоторая специфичность, похожая на Россию: на бескрайних просторах нормальных мест для жизни раз и обчелся, поэтому люди стремятся жить в этих местах и там недвижимость дорожает пока где-то на этих просторах добывают нефть и она в хорошей цене.

а почему вы решили что это пузырь, и что это пузырь надутый и должен так прям сдуться?
вот вам табличка с Property Prices Index for Country for 2013.

Посмотрите где там Канада по отношению ЗП к стоимости жилья:

http://www.numbeo.com/property-investme ... ountry.jsp
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ИМХО пузырь лопнет в этом году или следующем.

Image

В Ванкувере уже в этом. http://vancouverpricedrop.wordpress.com/
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

ts wrote:ИМХО пузырь лопнет в этом году или следующем.
Слышу это каждый год последние 10 лет примерно.
Пока Канада будет пускать иммигрантов с чемоданом бабла -- не лопнет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Боюсь цены даже до докризисного уровня не упадут.

Я помню ждал олимпиаду. В итоге вообще полный набор получился - и олимпиада прошла и кризис случился. Казалось бы все - цены падай. Ага. Только выросли с тех пор.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

perasperaadastra wrote:Коллеги, я не понимаю как люди покупают кондо-дома в ГТА. Как минимум 80% населения имеют суммарный семейный доход меньше моего, тем не менее, когда я считаю сколько бы мне стоила ипотека + содержание дома или кондо, получается, что я оказался бы в долговой яме на 25 лет. Я сейчас коплю на первый взнос, но средняя стоимость дома возрастает примерно на столько же, сколько я накапливаю. Тем не менее, люди покупают дома и не жужжат. В чем секрет?
А Вы попробуйте, барин, жениться - жена Вам растолкует. Пара-тройка истерик - и будете счастливым домовладельцем. Я тоже думал - ну нахрена мне дом в этом блевотном городе? Жена сказала: покупаем конду. Через три года - дом, Янг и Еглинтон и то и другое, т.е. не за 5 копеек. Моргич вполне офигенный, как казалось, почти 600 штук. Оказалось самым лучшим финансовым решением, ну, не считая экстримов, типа свалить в Ню Йок, Лондон, Маскву. Год назад соседскую идентичную халупу с некоторыми апгрейдами штук на меньше ста продали за лимон триста с чем-то.

Короче, жена Вам поможет не тянуть резину. Моргича осталось 400 штук, но ето уже не половина дома, а процентов 30, а начали с 75% 6 лет тому назад.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote: А Вы попробуйте, барин, жениться - жена Вам растолкует.
это если жена попадется умная. а если красивая?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

piligrim77 wrote:
Тогда ещё и (нидайбох) работать придётся, а не на форумах свистеть.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote:
piligrim77 wrote:
Тогда ещё и (нидайбох) работать придётся, а не на форумах свистеть.

сказала умная женщина :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”