А из чего лучше построить балкон?

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: А из чего лучше построить балкон?

Post by Sluh »

Nukadam wrote:Для интереса наберите в гугле composite decking problems.
и удивитесь, как мало собственно результатов, и какие они в основном старые.
Если бы были серьезные постоянные проблемы, они бы вылетели в трубу. Я бы всем соседям рассказал про такой лохотрон втридорога, и они бы тоже друзьям рассказали, и никто бы шестифутовой палкой это бы трогать не стал даже бесплатно, плохая молва разлетается куда легче хорошей. На ранних этапах были косяки, верю, были class action. Есть фотки ужастиков. Но теперь куда не гуглани - все довольны.

Но Nukadam сейчас, уверен, традиционно скажет, что опилки с клеем это для лохов, что надо только натуральное дерево, массив, желательно хардвуд с местной лесопилки :mrgreen: :wink:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Из того, что я сейчас нагуглил (потому как сам интересуюсь теоретически) народ хвалит TimberTech. Но у меня в принципе доски нормальные по большей части, дек не старый, так что наверное буду таки бличить, шкурить и стейнить. Жаба.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Slonjra wrote:О как вовремя..можно я тоже задам вопросик по защите деревянного дека.

Мне как раз на прошлой неделе его закончили делать.
Я вроде как порывался его тут же покрыть чем-нибудь, но соседи уверяют, что дереву надо как минимум 1 год прожить просто так и только на следующий год можно наносить покрытие.
Это действительно так?
Пропитка (treated wood) всегда мокрая. Мокрая не потому что свежеспиленное дерево, а потому что сразу после варки в пропитке.
Доски усыхать будут больше года, но чтобы для покрытия защитным мазидлом достаточно и 2-х месяцев, главное чтобы в летнее время было не менее 5-6 дней после дождя.
У меня именно так и было.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Serkosha wrote:Пропитка (treated wood) всегда мокрая. Мокрая не потому что свежеспиленное дерево, а потому что сразу после варки в пропитке.
Я кстати не знаючи покрасил свежее treated wood вот этим http://www.homedepot.com/p/BEHR-Premium ... W8_ZbXCaSo в зеленый цвет, когда жене клумбу делал. Когда привез landscaping wood из магазина, было откровенно мокрое наощупь, пару дней валялось на солнце, подсохло мальца. покрасил и построил, до сих пор краска держится на ура, четыре года где-то. Но в тени правда. Но зато в сырости. Не облазит даже то, что наполовину в землю вросло уже, и поливают там регулярно. Вот даже и не знаю, переплачивать ли за сиккен. Но наверное все-таки разорюсь, жена в гостях видела этот dek stain, требует.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Sluh wrote:Я кстати не знаючи покрасил свежее treated wood вот этим http://www.homedepot.com/p/BEHR-Premium ... W8_ZbXCaSo в зеленый цвет, когда жене клумбу делал. Когда привез landscaping wood из магазина, было откровенно мокрое наощупь, пару дней валялось на солнце, подсохло мальца. покрасил и построил, до сих пор краска держится на ура, четыре года где-то. Но в тени правда. Но зато в сырости. Не облазит даже то, что наполовину в землю вросло уже, и поливают там регулярно. Вот даже и не знаю, переплачивать ли за сиккен. Но наверное все-таки разорюсь, жена в гостях видела этот dek stain, требует.
У меня опыт с любым BEHR всегда был негативным. Хотя нет, краска для пола в гараже оказалась на удивление не плохой. Все остальное было шлак.
Моих 2 других соседа параллельно со мной делали свои террасы из таких же досок как и у меня, но покрыли BEHR'ом для деков, все уже давно черное. Но доски под солнцем и террасами пользуются активно.
Если не забуду, попробую сделать фото на выходные своего и соседских деков.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Serkosha wrote:У меня опыт с любым BEHR всегда был негативным.
Почему я и удивился, как она держтся, когда все на бехр плюются. Клумбу делал в съемном доме, не для себя, не на века, так что купил первое попавшееся, зеленое, как просила жена. У них похоже с продуктами hit and miss. Если посмотреть на именно мой стейн - полным полно хороших отзывов. Если на краску для интерьеров или конкретно для деков - ругают.

Но повторю, она solid. Как краска, рисунка дерева не остается. Solid stain намного устойчивее в внешнему миру и солнцу, чем transparent или semi.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Sluh wrote:Из того, что я сейчас нагуглил (потому как сам интересуюсь теоретически) народ хвалит TimberTech. Но у меня в принципе доски нормальные по большей части, дек не старый, так что наверное буду таки бличить, шкурить и стейнить. Жаба.
Я когда пол не террасе делал сильно интересовался этими композитами. Trex вызывал отвращение, нашел в lamber по-соседству другой фирмы, по виду на 3 головы лучше и красивше Trex'а, цена почти в 3 раза выше. Фишка композитов еще в том, что их можно традиционно сверху шурупами прикручивать (не интересно), а можно делать скрытый монтаж, когда на на поверхности нет ни единого следа шурупов. Используются специальные монтажные скобы с шурупами, под них нужно было раутером в каждой боковой стороне доски канавку выбирать. Комплект этих монтажных скоб с шурупами выходил немного дешевлее самих досок, что моя жаба на тот момент активно не одобряла.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Moи два цента. Я голосую за "хороший" redwood, типа "clear all heart" -"CAH" . Посмотрите здесь
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ПростоНик wrote:Я голосую за "хороший" redwood
Что такое redwood?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Sluh wrote:
ПростоНик wrote:Я голосую за "хороший" redwood
Что такое redwood?
Красное дерево. Зайдите в Home Depot, посмотрите сами. Ну или по ссылке, которую я дал выше.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ПростоНик wrote:Красное дерево. Зайдите в Home Depot, посмотрите сами. Ну или по ссылке, которую я дал выше.
Wiki wrote:Красное дерево — древесина некоторых видов деревьев, имеющая красные и коричневатые тона, обычно прочная и хорошо поддающаяся обработке. Такая древесина высоко ценится за хорошие механические характеристики, обладает высокой плотностью и прочностью, хорошо полируется.
К красному дереву обычно относят древесину следующих деревьев:
два вида рода Swietenia, получаемая из которых древесина называется махагони:
Swietenia mahagoni — Махагониевое дерево, или Вест-Индское махагони,
Swietenia macrophylla — Американское махагони.
виды рода Цезальпиния (Caesalpinia L.)
некоторые виды деревьев из рода Птерокарпус (Pterocarpus) служат источником древесины падук:
Красный сандал (Pterocarpus santalinus L.f.)
Малайский падук (Pterocarpus indicus Willd.).
Зуб даю, ни один из перечисленных видов и рядом не лежал с вашей ссылкой. А дек из настоящего красного дерева будет стоить на уровне 20-30$ за ногу только самой доской.

Перейдя к ангийскому, redwood в _американском_ это вообще семейство секвоевых и все его представители в той или иной мере endangered и промышленной вырубке не подлежат. Разве что http://en.wikipedia.org/wiki/Sequoia_sempervirens
Вы можете конкретно сказать, какой species дерево по вашей ссылке? Онлайн хомдепо на redwood отзывается только композитом.

ЗЫЖ по вашей ссылке скорее всего просто hartwood кедра. Тоже неплохо. Только не надо ему красивых tradenames приписывать.

https://www.google.com/search?q=cedar+h ... 66&bih=667
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я ни разу не деревообработчик. В моем Home Depot на продажу лежат доски и брусья. На ценнике написано - redwood. Вот это в онлайн, тоже написано redwood: http://www.homedepot.com/p/Mendocino-2- ... X9YJLVql1U
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Cedar - это кедр, другая древесина, не путайте с redwood.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ПростоНик wrote:Cedar - это кедр, другая древесина, не путайте с redwood.
Отлично. Какой биологический _вид_ этот ваш редвуд по ссылке?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Sluh wrote:
ПростоНик wrote:Cedar - это кедр, другая древесина, не путайте с redwood.
Отлично. Какой биологический _вид_ этот ваш редвуд по ссылке?
Я не биолог, я ДБА :-)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А они не биологи, а торгаши.

Return to “Мой дом”