Переквалификация c#-> ??

Gross
Уже с Приветом

Переквалификация c#-> ??

Post by Gross »

И так, дано:
- с#, с++, WCF(ничего выдающегося)
опыт с UI практически отсутствует.

Смотрю позиции в районе не южнее Pleasanton в корридоре вдоль 680, с севера ограничимся Benicia, c запада downtown SF. Окрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI. Присматриваюсь не спешно, на текущей работе практически все устраивает.

Куда быстрее всего можно смигрировать(в плане технологий) что бы существенно расширить выбор позиций. В принцпе меньше всего хотелось бы во front end, но если это самое оптимальное решение, то ничего не поделаешь - будем пытаться.

судя по indeed наиболее широкий выбор позиций в Java и Ruby on Rails. Хотелось бы остаться в back end. Что посоветует честной народ? Сразу же подбрасывайте ключевые skills, например:
Java: Core, Spring, Hibernate.

Сапсибо!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Alexandr
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Alexandr »

Окрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
можете расшифровать? что они понимают под full stack
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Alexandr wrote:
базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Gross wrote:
Alexandr wrote:
базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)
похоже, что там банальный .net web dev
а вы смотрели - позиции без веба для C# есть? (ну там опять же с клиентским гуем, тот же WinForms или WPF)

базы вам понадобятся практически при любом раскладе, даже если на жабу пересядете
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
Если у человека C# + WPF, то ему надо подцепить паровозом Silverlight (как дополнение к гую) и WCF - обмен данными. Это будет полноценная связка для корпоративки и фраз про C#/WPF. Иначе в самом деле - как-то кастрированно выглядит.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Alexandr wrote:
Gross wrote:
Alexandr wrote:
а вы смотрели - позиции без веба для C# есть? (ну там опять же с клиентским гуем, тот же WinForms или WPF)

базы вам понадобятся практически при любом раскладе, даже если на жабу пересядете
Дело в том, что позиций по .нет совсем мало, особенно если отфильтровать контракторские, ниже 120к и рекрутерские объявления и ограничить ареал поиска. Просто найти работу не проблема(тьфу 3 раза), проблема найти то что хочется :) К примеру, если искать по заданным параметрам и ключевому слову "с#", то показывает около 60 позиций, 45 из которых к девелопменту вообще отношения не имеют, из оставшихся треть share point, треть, чистый frontend - т.е. остается примерно 5 позиций.
Если аналогичный поиск сделать по Java - там около 240 позиций открытых, по руби на рельсах около 40, но в отличии от с# практически нет объявлений не относящихся к девелопменту, да и по указанным ЗП ситуация гораздо лучше.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться? :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Gross wrote:
Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться? :)
даже интересно как у вас получилось, что опыт C# - 1.5 года, а WCF - 2.5 :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Gross wrote:
Alexandr wrote:
Gross wrote:
Alexandr wrote:

Дело в том, что позиций по .нет совсем мало, особенно если отфильтровать контракторские, ниже 120к и рекрутерские объявления и ограничить ареал поиска. Просто найти работу не проблема(тьфу 3 раза), проблема найти то что хочется :) К примеру, если искать по заданным параметрам и ключевому слову "с#", то показывает около 60 позиций, 45 из которых к девелопменту вообще отношения не имеют, из оставшихся треть share point, треть, чистый frontend - т.е. остается примерно 5 позиций.
Если аналогичный поиск сделать по Java - там около 240 позиций открытых, по руби на рельсах около 40, но в отличии от с# практически нет объявлений не относящихся к девелопменту, да и по указанным ЗП ситуация гораздо лучше.
по мне так java скилы нужно качать в любом случае, причем в ускоренном режиме, так чтобы через год был уже хороший Java SE уровень, ваш C# выкинуть особо не жалко, так как, имхо, senior уровня там нету, а качать его тоже не 5 минут.

по поводу
Куда быстрее всего можно смигрировать
имхо, не экономьте :)
выбирайте долгосрочный путь куда хочется развиваться и качайте скиллы
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю :mrgreen:
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

какие интересные ссылки нашел, если бы еще по metro area можно было посмотреть:

http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html
http://www.indeed.com/jobtrends?q=c%23%2C+java&l=

Image
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote:
Ну хорошо. Embedded C++ в резюме - очень гут. У меня его нет и то теребят периодически. Вы уверены, что а) резюме причесано, б) вы правильно ищите работу?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю :mrgreen:
а что конкретно, кроме самой Java, какие фреймворки?

зы Вопрос ко всем :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю :mrgreen:
В каком клане сидите? :D
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:
Gross wrote:
Ну хорошо. Embedded C++ в резюме - очень гут. У меня его нет и то теребят периодически. Вы уверены, что а) резюме причесано, б) вы правильно ищите работу?
Embedded у меня был очень давно и на RTOS которая существовала в устройствах только одной компании и эта компания не Apple :)

я даже не рассылаю резюме потому как не ищу, а осматриваюсь. Обновил месяца 3 назад на дайсе и монстре - до сих пор по несколько звонков в день. Проблема в том, что все эти звонки South Bay и Пенинсула. Мне нужно East Bay, в крайнем случае центр СФ. А в этом районе позиций практически нет, а те что есть мне не нравятся :), большинство из них. Вот и хочу расширить выбор путем изучения Java или RoR. Пока еще не определился куда бежать, но после дополнительного изучения вопроса сегодня и вчера склоняюсь к Java. Осталось определиться с фреймворками. Я никуда особо не спешу - готов подождать год с поиском работы...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. :D С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Gross wrote: Embedded у меня был очень давно и на RTOS которая существовала в устройствах только одной компании и эта компания не Apple :)
Не совсем в струю, но они сами покупают изделия других компаний для своих цацек, так что не столь принципиально, что то не они.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. :D С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моё
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote: А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моё
Ну вы сначала попробуйте прежде чем странные вопросы задавать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Неужели в east bay много RoR?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а андроид разве водится в ист-бей?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Komissar wrote:Неужели в east bay много RoR?
в радиусе 25 миль от Pleasant Hill, full time, >120k, employer only - indeed выдает 37 позиций
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у них особо длинные мили для подсчета радиуса
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Komissar wrote:у них особо длинные мили для подсчета радиуса
c# в этом же радиусе выдает столько же позиций, только 80% из них мусор :)

Return to “Работа и Карьера в IT”