Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Переквалификация c#-> ??
И так, дано:
- с#, с++, WCF(ничего выдающегося)
опыт с UI практически отсутствует.
Смотрю позиции в районе не южнее Pleasanton в корридоре вдоль 680, с севера ограничимся Benicia, c запада downtown SF. Окрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI. Присматриваюсь не спешно, на текущей работе практически все устраивает.
Куда быстрее всего можно смигрировать(в плане технологий) что бы существенно расширить выбор позиций. В принцпе меньше всего хотелось бы во front end, но если это самое оптимальное решение, то ничего не поделаешь - будем пытаться.
судя по indeed наиболее широкий выбор позиций в Java и Ruby on Rails. Хотелось бы остаться в back end. Что посоветует честной народ? Сразу же подбрасывайте ключевые skills, например:
Java: Core, Spring, Hibernate.
Сапсибо!
- с#, с++, WCF(ничего выдающегося)
опыт с UI практически отсутствует.
Смотрю позиции в районе не южнее Pleasanton в корридоре вдоль 680, с севера ограничимся Benicia, c запада downtown SF. Окрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI. Присматриваюсь не спешно, на текущей работе практически все устраивает.
Куда быстрее всего можно смигрировать(в плане технологий) что бы существенно расширить выбор позиций. В принцпе меньше всего хотелось бы во front end, но если это самое оптимальное решение, то ничего не поделаешь - будем пытаться.
судя по indeed наиболее широкий выбор позиций в Java и Ruby on Rails. Хотелось бы остаться в back end. Что посоветует честной народ? Сразу же подбрасывайте ключевые skills, например:
Java: Core, Spring, Hibernate.
Сапсибо!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация c#-> ??
можете расшифровать? что они понимают под full stackОкрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
-
- Уже с Приветом
базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)Alexandr wrote:можете расшифровать? что они понимают под full stackОкрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
-
- Уже с Приветом
похоже, что там банальный .net web devGross wrote:базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)Alexandr wrote:можете расшифровать? что они понимают под full stackОкрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
а вы смотрели - позиции без веба для C# есть? (ну там опять же с клиентским гуем, тот же WinForms или WPF)
базы вам понадобятся практически при любом раскладе, даже если на жабу пересядете
-
- Уже с Приветом
Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
-
- Уже с Приветом
Если у человека C# + WPF, то ему надо подцепить паровозом Silverlight (как дополнение к гую) и WCF - обмен данными. Это будет полноценная связка для корпоративки и фраз про C#/WPF. Иначе в самом деле - как-то кастрированно выглядит.dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что позиций по .нет совсем мало, особенно если отфильтровать контракторские, ниже 120к и рекрутерские объявления и ограничить ареал поиска. Просто найти работу не проблема(тьфу 3 раза), проблема найти то что хочется К примеру, если искать по заданным параметрам и ключевому слову "с#", то показывает около 60 позиций, 45 из которых к девелопменту вообще отношения не имеют, из оставшихся треть share point, треть, чистый frontend - т.е. остается примерно 5 позиций.Alexandr wrote:похоже, что там банальный .net web devGross wrote:базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)Alexandr wrote:можете расшифровать? что они понимают под full stackОкрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
а вы смотрели - позиции без веба для C# есть? (ну там опять же с клиентским гуем, тот же WinForms или WPF)
базы вам понадобятся практически при любом раскладе, даже если на жабу пересядете
Если аналогичный поиск сделать по Java - там около 240 позиций открытых, по руби на рельсах около 40, но в отличии от с# практически нет объявлений не относящихся к девелопменту, да и по указанным ЗП ситуация гораздо лучше.
-
- Уже с Приветом
Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться?dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
-
- Уже с Приветом
даже интересно как у вас получилось, что опыт C# - 1.5 года, а WCF - 2.5Gross wrote:Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться?dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
-
- Уже с Приветом
по мне так java скилы нужно качать в любом случае, причем в ускоренном режиме, так чтобы через год был уже хороший Java SE уровень, ваш C# выкинуть особо не жалко, так как, имхо, senior уровня там нету, а качать его тоже не 5 минут.Gross wrote:Дело в том, что позиций по .нет совсем мало, особенно если отфильтровать контракторские, ниже 120к и рекрутерские объявления и ограничить ареал поиска. Просто найти работу не проблема(тьфу 3 раза), проблема найти то что хочется К примеру, если искать по заданным параметрам и ключевому слову "с#", то показывает около 60 позиций, 45 из которых к девелопменту вообще отношения не имеют, из оставшихся треть share point, треть, чистый frontend - т.е. остается примерно 5 позиций.Alexandr wrote:похоже, что там банальный .net web devGross wrote:базы- бизнес логика - клиентский гуй. , в частности: DB-MVC-(HTML5, JavaScript, css)Alexandr wrote:можете расшифровать? что они понимают под full stackОкрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI.
Если аналогичный поиск сделать по Java - там около 240 позиций открытых, по руби на рельсах около 40, но в отличии от с# практически нет объявлений не относящихся к девелопменту, да и по указанным ЗП ситуация гораздо лучше.
по поводу
имхо, не экономьтеКуда быстрее всего можно смигрировать
выбирайте долгосрочный путь куда хочется развиваться и качайте скиллы
-
- Уже с Приветом
PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю
-
- Уже с Приветом
какие интересные ссылки нашел, если бы еще по metro area можно было посмотреть:
http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html
http://www.indeed.com/jobtrends?q=c%23%2C+java&l=
http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html
http://www.indeed.com/jobtrends?q=c%23%2C+java&l=
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо. Embedded C++ в резюме - очень гут. У меня его нет и то теребят периодически. Вы уверены, что а) резюме причесано, б) вы правильно ищите работу?Gross wrote:Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться?dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
-
- Уже с Приветом
а что конкретно, кроме самой Java, какие фреймворки?Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю
зы Вопрос ко всем
-
- Уже с Приветом
В каком клане сидите?Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю
-
- Уже с Приветом
Embedded у меня был очень давно и на RTOS которая существовала в устройствах только одной компании и эта компания не Appledotcom wrote:Ну хорошо. Embedded C++ в резюме - очень гут. У меня его нет и то теребят периодически. Вы уверены, что а) резюме причесано, б) вы правильно ищите работу?Gross wrote:Как как - 4.5 года embedded c++, 3 года с++ кроссплатформенный сервер, 1.5 года с#+asp.net(тут немного опыт в UI есть), и 2.5 года wcf сервисы. И откуда тут гуям взяться?dotcom wrote:Если у вас серьезный C++ и C#/.Net (не знаю, как его можно без UI'я освоить) и нет предложений на этом рынке, то дело скорее в резюме и самих скиллах.
я даже не рассылаю резюме потому как не ищу, а осматриваюсь. Обновил месяца 3 назад на дайсе и монстре - до сих пор по несколько звонков в день. Проблема в том, что все эти звонки South Bay и Пенинсула. Мне нужно East Bay, в крайнем случае центр СФ. А в этом районе позиций практически нет, а те что есть мне не нравятся , большинство из них. Вот и хочу расширить выбор путем изучения Java или RoR. Пока еще не определился куда бежать, но после дополнительного изучения вопроса сегодня и вчера склоняюсь к Java. Осталось определиться с фреймворками. Я никуда особо не спешу - готов подождать год с поиском работы...
-
- Уже с Приветом
Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем в струю, но они сами покупают изделия других компаний для своих цацек, так что не столь принципиально, что то не они.Gross wrote: Embedded у меня был очень давно и на RTOS которая существовала в устройствах только одной компании и эта компания не Apple
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моёdotcom wrote:Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сначала попробуйте прежде чем странные вопросы задавать.Gross wrote: А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моё
-
- Уже с Приветом
Неужели в east bay много RoR?
-
- Уже с Приветом
а андроид разве водится в ист-бей?
-
- Уже с Приветом
в радиусе 25 миль от Pleasant Hill, full time, >120k, employer only - indeed выдает 37 позицийKomissar wrote:Неужели в east bay много RoR?
-
- Уже с Приветом
у них особо длинные мили для подсчета радиуса
-
- Уже с Приветом
c# в этом же радиусе выдает столько же позиций, только 80% из них мусорKomissar wrote:у них особо длинные мили для подсчета радиуса